ID работы: 12801072

Телепат

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Шли дни. Гидеон все больше влюблялся в Мэйбл. Он даже забыл его цель, ради которой он и следил за ней изначально. Гидеон желал ее присвоить себе. Однако, у Сайфера были свои планы на Мэйбл. Гидеон давно к нему не обращался. А у Бада Глифула были свои планы на Гидеона. Ему нужно больше денег и, желательно, репутация раза в два получше… Тогда он попытался бы расширить свой бизнес по продаже подержанных авто. Любой ценой заработать чуть больше. Любой ценой. Он хотел восстановить бизнес, раз сын выпустился из тюрьмы. Шатер телепатии будет возобновлен, однако, он был уверен, что если сын провернет ещё хоть что-то подобное, похожее на его нелегальный проступок, его посадят обратно. Поэтому он решил выбрать вариант проще — Пасифику Нортвест в жены своему сыну. Они разорились, однако акции остались, продавались, покупались, и вот — Нортвесты снова на коне, пусть и не такие богатые, как до Странногедона… … а Гидеон все сидел рядом, читая его мысли с фальшиво-спокойным лицом, внутренне придя в ненавистно-грустное состояние… Жениться? На Пасифике Нортвест? Но… Он собрался жениться на Мэйбл, и с десяти лет это было его мечтой. А сейчас ему 15 и он до сих пор желает сделать её своей. Если получится. А Билл уж начал подозревать, будто его пытаются обмануть. И если из-за Гидеона его план провалится — Глифулу несдобровать. Однако, телепат ничего об этом не подозревал. Тем не менее, звук упавшей кружки вернул Гидеона в реальность. И он понял: ему срочно нужно переубедить отца. Он не должен вставать у него на пути. Она совершенно ему не нужна. Обман бы… …или сделку? Гидеон легонько покашлял в кулак. Люстра. Пара лампочек слегка моргнула, пока Гидеон обдумывал, что именно ему стоит сказать. Бад так и не решился прервать тишину и мальчишка заговорил первый… Гидеон знал, что отец стирал о нем память. А отец даже не подозревал, что его сын — новоиспеченный телепат. Он знал много всего. Много всего… А Бад должен был его выслушать. — Ты хотел женить меня на Пасифике, отец? — как ни в чем ни бывало произнес Гидеон, сжав через одежду амулет и с вызовом взглянув отцу в глаза, — Скажу так, я намерен набрать новую аудиторию. Спорим: если я смогу набрать себе новую аудиторию — ты отдаешь мне большую часть денег, заработанных с шоу, но и сам останешься в достатке. Я выбираю на ком жениться — ты обязан меня выдать за того, на кого я укажу пальцем. А если я не смогу — я женюсь на Пасифике Нортвест и все мои деньги твои. Спорим? Отец был удивлен, однако, согласился… Даже не подозревая, что Гидеон знает об Сверх-Стирателе 3. Спустя столько ужинов, считанных мыслей… Он знал буквально все. Если Гидеон проиграет — он просто сотрёт его память и начнет спор заново. Или же… Просто сотрёт память. Легко было догадаться, что он укажет на Мэйбл. Даже слишком легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.