ID работы: 12801072

Телепат

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как чета Пайнс приехала в Гравити Фолз. Глифул следил за ними каждый день, не отрывая взгляда от Мэйбл, что стала уж слишком красивой за эти несколько лет… Он давно ее не видел, а изменилась она довольно-таки сильно, что уж слишком смущало Гидеона в странном для него смысле. И каждый раз, когда она чуть ли не поворачивалась в его сторону, на шелест листьев или звук упавшего амулета, его сердце пропускало удар. И не всегда со страху… Ему нравилось читать ее мысли, пусть большая часть их и была грустной иногда. Она невероятно красиво пела, в то время как Диппер пытался ей подпевать, слегка фальшивя. Мэйбл терпела, Диппер был дорог ей. Гидеону невероятно нравилась Мэйбл. И он был намерен ее заполучить. Шли дни, Бад глифул все удивлялся своему «новому» сыну. Постоянно пропадал где-то на улице, не устраивал истерик… А мисс Глифул… А где она? Бад Глифул не помнил. Она была мертва. Сверх-Стиратель 3, что он звал просто СС, стер ему всю боль и память о смерти жены… В прошлом он стирал память об истериках своего сына. На этот раз он даже не помнил, ради чего он его купил у сэра Макгакета. Однако, когда он срывался на выпивку, он мог стереть опустошение после неудачной ночи. Вот так. Его бизнес приносил все меньше и меньше дохода, а репутация страдала. Все знали, что Бад продавал подержанные авто. Абсолютно все. Гидеона же забыли почти полностью. Бывшие поклонники из плохого о нем знали лишь его огромный обман со слежкой, за который он попал в тюрьму аж дважды. После пяти лет тюрьмы, обман помнили немногие, его репутацию нельзя было назвать плохой или же хорошей. Всем было плевать. Бад Глифул хотел, чтобы их помнили чуть меньше и любили чуть больше… И думал об этом при Гидеоне, за поздним ужином, около 12 ночи. У Гидеона листья в волосах, грязная обувь и нестиранная одежда. А копна белоснежных волос, до середины спины, была не особо красивой. Сегодня Пайнсы были в лесу, а ему нужно было за ними следить. Он устал. Совершенно. Диппер думал лишь о том, куда ему поступать, сколько ещё тайн ему стоит изучить, как раскрыть тайны Стэнли Пайнса, что был явно подозрительным, о том, как Мэйбл красиво поет, о том, что Мэйбл собирается бросить школу… Много вещей, что помогали узнать их двоих поближе. Мэйбл же думала лишь о том, что ей хотелось бы спеть на квартирнике, если бы он был, о том, каким странным ей кажется непонятный шум позади нее, что не утихает с самого начала лета, о том, как много неудачных романов у нее было, о смерти пухли… У Мэйбл совершенно не было настроения глубоко внутри, хотя она казалась веселой на вид, даже умудрялась шутить. Гидеон не понимал ее. Кажется, ей нужна поддержка. И Гидеон задумался… Если бы не их прошлое, удалось бы Гидеону присвоить ее себе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.