ID работы: 12801193

Я всегда буду твоим...

Слэш
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 263 Отзывы 129 В сборник Скачать

Финальная битва (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
–Ты точно, окончательно, сбрендил!– расхаживая по всей комнате и всплескивая руками, кричал Цзинь Жулань.       Всего несколько минут назад, Вэй Усянь рассказал своему племяннику план, как им вернуть кинжал. От слов темного заклинателя, Жулань был готов, самолично убить, нерадивого дядюшку, потому что план был весьма безумным. –А-Лин… –Нет! Он опасен! А если, ты не справишься? Что тогда?! –Я знаю, что это опасно, но другого выбора, у меня, нет– потирая вески, Усянь сел в кресло. –Мы придумаем, другой способ!– Цзинь Лин, продолжал негодовать и сопротивляться.       После этих слов, Небожитель открыл дверь своего кабинета, в котором они находились, на распашку. Слуги, что с любопытством толпились, около двери, резко отпрянули, делая вид, что они не при делах. Лишь Фэн Сунлинь, не скрывал, что подслушивал их диалог. Его руки, были сложены на груди, а брови были нахмурены. Он всем видом давал понять, что ему не нравиться, что Жулань вмешивается в дела темного заклинателя.       Лин это понял, поэтому закатил глаза и отзеркалил позу, своего помощника, а после перевел взгляд на слуг: –Вам заняться нечем? Марш, за работу!       Вся прислуга вздрогнула и тут же стала расходится. Сунлинь покачал устало головой и тоже, направился по своим делам. Сам Цзинь Лин, лишь закатил глаза и направился к выходу из дворца. Лин Веньян позвал всех Богов войны, на собрание.       Усянь прикрыл глаза и вздохнул. Цзинь Лин, был очень похож на своего дядю Цзян. Упрямый и гордый. Для того, кто занимает должность Бога войны, эти качества были, явно преимуществом.       Немного помедлив, Вэй покинул кабинет и направился к саду, с лотосовым озером.       В саду было тихо. В этом месте, можно хорошенько все обдумать. Усянь понимал, что племянник прав, но… Разве есть другой выбор, пока кинжал у Асмоде?       Вэй так сильно хотел, вновь, быть рядом с Лань Чжанем. Он хотел, вновь, ощутить запах сандала, что исходил: от волос, что были цвета вороньего крыла; от одежд траурно-белого цвета. Он хотел, чтобы Лань, снова, произнес его имя, у самого уха, хотел вновь, услышать из его уст: «мгм». Он хотел, как можно скорее, оказаться в теплых и сильных объятиях. –Лань Чжань… прошу тебя, подожди еще немного…– Вэй едва шевелит губами, чтобы его мог услышать только ветер, что обдувал его лицо и одежду.       Внезапно, он слышит, как под чьим-то весом мнется трава. Повернувшись, Ин увидел служанку. Она остановилась, в нескольких метрах от него, опустив голову. –Господин Вэй,– служанка поклонилась, но голову так и не подняла –господин Цзинь, попросил накрыть стол, для Вас, в той беседке, рядом с озером… –Хорошо, я сейчас подойду.

***

      Вэнь Нин всегда следовал, за Старейшиной Илин, словно тень. Но не последние, несколько столетий. С каждым пролетевшим промежутком времени, Цюнлинь ощущал все больше свободы.       Даже сейчас. Вэй Ин, давал ему полную свободу действиям, поэтому Вэнь Нин спокойно прогуливался. По территории дворца Бога войны, Восточных земель.       Проходя мимо псарни, Призрачный Генерал услышал, как кто-то завет на помощь. Не долго думая, он решил проверить, что же там происходит. Чем ближе, он приближался, тем отчетливее слышал радостный лай собак.       Отворив дверь псарни, Вэнь Нин увидел такую картину: все собаки были выпущены из своих вольеров. Они весело лаяли и обступили кого-то, кого повалили с ног. Судя по голосу, это был мужчина. Животные счастливо виляли хвостами и облизывали чье-то лицо, по очереди. Это выглядело забавно, поэтому Цюнлинь не сдержался и стал смеяться.       Услышав посторонний голос, часть собак переключила свое внимание, на мертвеца, чтобы получить еще немного ласки. Вэнь Нин присел на колени и стал почесывать их за ушами, совершенно не обращая внимания, на того, кто поднялся на ноги: –Вы в порядке?– спросил Нин, в тот момент, когда одна из собак — Золотистый ретривер, облизала, почти, все его лицо. –Да, но я начинаю ревновать!– раздался звонкий и нежный голос, в котором слышались нотки озорства и юношества.       Вэнь Нин замер, а после, резко поднял свой взгляд, на юношу и так же, резко встал в постойке смирно, словно статуя. В нескольких метрах от него, стоял Лиру. Вся его одежда была в бордовых пятнах. Мертвец сразу же понял, что это кровь. Но чья? –Что ты, здесь делаешь? –Как грубо, Вэнь Нин! Знаешь, как трудно, мне было сюда попасть!? –Лиру… –Но сейчас, не об этом,– улыбка с губ суккуба быстро исчезла, а светлые брови сошлись у переносице –господин Асмодей, собирается напасть на Поднебесную! Часть суккубов и инкубов, уже здесь! –Нужно предупредить, господина Вэя!       Мертвец и демоненок, быстро покинули территорию псарни и направились в резиденцию Цзинь Лина. В помещениях стояла мертвая тишина, словно вся шумная прислуга вымерла. Зайдя на кухню, Нин и Лиру ужаснулись. Все работники кухни были мертвы. У всех было перерезано горло. На лица мертвецов, не было даже и тени страха, словно они даже и не поняли, что случилось. На их лицах царил покой, а некоторые даже улыбались, что еще побольше пугало. Все поверхности и пол, были залиты кровью, как и одежды прислуги.       Лиру и Вэнь Нин переглянулись, понимая, что здесь произошло. Они пулей вылетели из кухни, и побежали в восточное крыло, но стоило им только ступить на порог в Цветущий павильон, как они услышали, женский душу разрывающий истошный крик. Это доносилось со стороны лотосового озера, где находился Старейшина Илин. –Господин Вэй!

***

      Беседка была похожа на ту, что была в Пристани лотоса. С того же темного дерева, с теми же фиалковыми шторами, из тончайшего шелка и мягкими пурпурного цвета подушками, на которых теперь была вышивка золотистыми нитями. Вокруг беседки были высажены кусты белых пионов, а тропинка вела к кристально чистому озеру, в котором плавали не только бутоны лотосов, но и карпы.       Смотря на беседку, перед глазами Усяня вспыхнула картинка, как маленький Цзинь Лин, мог бегать вокруг нее с Феей, а в беседке могли сидеть его родители, Яньли и Цзысюань, и наблюдать за играми сына. А после, картинка сменилась, и Ин увидел в беседке сидящих Цзян Фенмяня и Юй Цзыюань, которые наблюдали за игрой Чэна и Ина, а рядом в саду, собирала цветы Яньли. –Господин Вэй?– голос служанки, заставил Вэя опомниться. –Просто задумался, не обращай внимания– улыбнувшись, заклинатель сел на одну из подушек и стал наблюдать, за тем, как служанка наливает чай. –Все в порядке, господин?– тихо раздался голос прислуги, заметив как на нее пристально смотрят.       Усянь кивнул, после сделал вид, что стал наблюдать за цветущим садом, а сам продолжил наблюдение за девушкой, из-под длинной челки, что спадала на лицо и закрывала глаза, в которых мелькало что-то неладное. Служанка казалась ему странной. Все слуги, кроме Фэн Сунлина, боялись произнести, хоть слово в его присутствии, наслышавшись кучи легенд, о зловещем Старейшине Илин, что копал могилы и питался маленькими детьми и пил кровь девственниц. К тому же, находясь здесь, какое-то время, Усянь ни разу, ее не видел среди слуг, при том, что слуг у Цзинь Лина от силы двадцать-двадцать пять.       Служанка сто-то спрашивает, а Вэй Ин лишь кивает, на автомате, не вслушиваясь, в чужие слова и берет в руки чашку, сделанную из нефрита, с зеленым чаем. Он подносит ее к губам и уже собирается сделать глоток, как нос учуял странный запах, от горячего напитка, что был не свойственен чаю. И в этот же момент, краем глаза, темный заклинатель замечает, как пристально служанка наблюдает за чашкой чая, в его руках. Он замечает, как она нервничает. –«Отравить, меня вздумала?»       Тогда, Вэй Ин решил, пойти на хитрость. Притворившись, что он сделал несколько глотков, Усянь поставил чашу на стол. –Ну как вам чай, Господин Вэй? Это любимый чай, нашего господина. –Чай, очень вкусный, благодарю… Твое лицо… мне кажется очень знакомым. Ты, случайно не Яньли, сестра Цзян Чэна?– Усянь знает, что вся прислуга, в курсе, кто носил эти имена и кому они приходились родственниками.       Усянь берет металлические палочки, с красивой резьбой, в руки и тянется за сладостями.       Девушка удивилась. Вэй Ин готов был поклясться, что видел в ее глазах панику. Но та быстро, сменила тревогу и натянула на лицо притворно вежливую улыбку. Ей не хватало ямочек на щеках, чтобы быть похожей на Цзинь Гуань. –Рада, что Вы помните меня и моего брата, господин Вэй– «Яньли» поклонилась, на что Вэй хмыкнул и поднялся с места.       Он медленно обошел стол, продолжая улыбаться, а тем временем, скрытые под челкой глаза, стали наливаться багрово-красным. Подойдя, почти вплотную, служанка уловила энергию темной ци и подняла испуганные глаза, на мужчину. Но было уже поздно. Рука Старейшины Илин сомкнулась на шее девушки.       Тьма щупальцами обволакивала всю беседку и являя истинный облик служанки. Она хваталась за руку Ина, пытаясь отцепить ее, но хватка была мертвой. –Г-господин… –Не стоило, притворятся моей сестрой и матерью А-Лина!– голос был резким, как Цзыдянь. И в это же мгновение, Вэй Усянь вонзил в ее глаз, металлические палочки, что сжимал в другой руке.       Демоница истошно завопила, на весь Восточный дворец. Старейшина Илин разжал руку, и та упала на деревянный настил беседки, пачкая его кровью. Она продолжала кричать, хватаясь за правую часть лица. Усянь вытащил, из широкого рукава флейту и стал крутить ее в руке. Кончики пальцев, покрылись кровавой дымкой. Черные щупальца, созданные тьмой, стали тянуться к девушке и полностью обволакивая ее. Вэй Ин наблюдал, за тем, как тьма сковывает ее.       В его взгляде, больше не было добра и веселья. Взгляд его был холодным и безумным. Черты лица стали резкими и острыми. В этот момент, он напоминал того Старейшину Илин, которого боялись все Великие ордена заклинателей. Величественный, безумный, опасный… –Н-нет… прошу, пощади… –Твой господи, не пощадил моего брата и его возлюбленного, так почему я должен, щадить тебя– голос, Старейшины Илин напоминал шипение змей, а после не размышляя, резко дернул рукой, и черное щупальце, свернуло шею низшего демона.       Тело упало, и вся иллюзия исчезла, являя истинное обличие существа. На месте служанки, было тело не имеющее никаких половых признаков, конечности напоминали лапы животных, а из головы торчали рога. В это же момент, в сад выбегает двое, Вэнь Нин и Лиру: –Господин Вэй!       Услышав, как его зовут, словно через пелену, Усянь медленно повернул голову, в их сторону. Лиру оцепенел, от увиденного, в то время как Вэнь Нин поспешил к Старейшине Илин. –Асмодей уже здесь. Вэнь Нин, отправляйся в сокровищницу А-Лина, там лежит Суйбянь. Он тебе понадобится… –А что, будете делать вы?– схватив за край рукава, спрашивает Цюнлинь. –Он как-то жаждал узнать, за что я получил титул Старейшины Илин. Сегодня он это узнает– убирая руку мертвеца, с рычанием произносит Усянь и направляется к выходу, из резиденции.

***

      В зале совета царила напряженная и угнетающая обстановка. Боги войны, вместе с Верховным Небожителем, решали, что делать с одним из Князей нижнего мира. Ю Мао – повелитель Юга предлагал напасть первыми и не ждать. Но нынешний повелитель Запада – Ха Енвень, был против. И между ними шел очень громкий спор, вернее Ю Мао кричал и не давал, вставить и слова Енвеню.       Постепенно, из-за напряжения, все стали кричать друг на друга и возмущаться. Единственный, кто не принимал в этом скандале участия, был Веньян. Он все это время сидел на своем месте и был погружен в свои мысли, в которых царил хаус. В его голове, было миллион голосов. Все они, старались перебить, его собственные мысли, не давая сконцентрироваться. И чем громче, спорили Боги войны, тем громче были голоса в голове. В какой-то момент, они стали настолько громкими, что Лин Веньян сморщился от боли. –Верховный, скажите ему, что он одурел!– обращается в Небожителю Жулань, но его перебивает Ю Мао. –Это я-то одурел?! Мелкий паршивец! Веньян, скажи ему, если он не заткнется, со своим: «помочь дяде», получит по носу! –Верховный! –Лин Веньян! –Довольно!– суровый и строгий крик Верховного Небожителя, эхом разнесся по огромному залу, заставляя содрогнуться, высокие и массивные, колонны.       После крика, в помещении воцарилась тишина, как на кладбище. Боги войны перестали спорить, а Ю Мао и Цзинь Лин сели обратно на свои места. Веньян устало потер переносицу. Все их собрания, заканчивались именно так. И сегодняшнее собрание, не стало исключением. –Господа, я понимаю, что мы все хотим, решить эту проблему, как можно скорее, но ссоры этому не поспособствуют. –Вы правы, Верховный. Приносим прощения– вкрадчиво и спокойно, проговорил бархатным голосом Ха Енвень. –Пф… Праведник нашелся!– пробурчал Ю Мао, а после отпил из пиалы вино. –Завидуешь, или ревнуешь, А-Мао?– усмехнувшись и поправив выбившуюся прядь волос, с острил повелитель Севера, двое младших стали смеяться. –Ливей, жить надоело?!– взъерепенился Мао, краснея от кончиков ушей, до пяток.       Шум в зале стал снова нарастать, а Веньян лишь слегка улыбнулся и покачал головой. Однако, несмотря на то что все было как обычно, но Лин Веньян чувствовал, что-то неладное. Словно, во всей этой повседневности, таилась, в углу, опасность. Это не давало покоя.       Не успел заливистый смех стихнуть, как в зал советов ворвался один из Небесных чиновников. Его одежды, цвета изумруда, были полностью залиты кровью. В глазах небожителя горел ужас… В коридорах стали слышится крики.       Шокированные Боги войны, подорвались со своих мест, не понимая, что происходит. –Владыка! На Поднебесную напали!– в голосе мужчины был ужас, что заставлял кровь, стыть в жилах. –Что! Напали!? –Кто посмел!?       Стоило чиновнику только открыть рот, в попытке сказать, как вдруг, за его спиной, черной дымкой появилась высокая фигура, что сверкнула своими ядовито-зелеными глазами и пробила мужчине грудь, когтистой рукой. Он вырвал из его груди золотое ядро и сжав в ладони, расколол и превратил в пыль. Из рта чиновника брызнула кровь и он, закатив глаза, повис на руке. Чиновник был мертв.       Дымчатая фигура, стала приобретать всем знакомую форму. И все, кто был в зале увидели его. –Асмодей…– одними лишь губами, прошептал Веньян и сжал ладони в кулаки, и нахмурил брови. –Скучали по мне?– с издевкой и с насмешкой в голосе, и с оскалом на губах, протягивает демон и скидывает со своей руки бездыханное тело. –Чертово отродье! –Тебе это с рук не сойдет!       Ю Мао и Шен Ливей тут же, накинулись на Асмодея. Но демон, лишь обнажил клыки. Из-за его спины выпрыгнуло шестеро низших демонов, что вступили в бой, с повелителями Юга и Севера. –Мне всегда, все сходило с рук, благодаря Вашему, прекрасному и благородному, Верховному– смотря на растерянного Лин Веньяна, говорил нарочито вежливо Асмодей.       Повелитель Запада и Жулань удивленно переглянулись, но все равно достали мечи. Однако, если Лин достал меч для сражения, то Енвень, просто для вида. –Что ты несешь, пес?!– Цзинь Лин перехватывает меч покрепче. –А ты, не знал, малец. Я любовник, не только твоего, ненаглядного дяди, но и его. Да, Айзек?– Асмодей стал медленно приближается к центру зала, пока Север и Юг сражались, с его слугами. –…Вакс'илдан был не просто моим любовником, но и моей любовью. Но как ты и сказал, Вакс умер, много лет назад, в гробнице Небесных чемпионов. Я был дураком, что был ослеплен, собственным отчаянием, поэтому продолжал видеть его тень, в тебе… Но этого, больше не повторится!– сказав последние слова, Веньян достал свой меч, из мешочка цянькунь, что весел на поясе.       От этих слов и стального взгляда, в котором было столько решительности, Асмодей скалится. Демон собирался уже напасть, на Верховного, как дорогу ему преградил Цзинь Жулань, выставляя острее Суйхуа, на врага. В этот же момент, Ха Енвень переместился к Верховному, вступать в бой, он не спешил, лишь поставил барьер.       Асмодей достал кинжал, что опасно блеснул, в его руках. Цзинь Лин не стал медлить. Он молниеносно рванул вперед, ударил. Искры золотыми кольцами, брызнули во все стороны от столкновения двух металлов. Жулань, снова, размахнулся, ударил наискось мечом, рассекая воздух. Однако, Асмодей ловко уклонился, на его лице появилась нахальная и самодовольная улыбочка. Теперь он, нанес удар, блестящее черное лезвие, пронеслось в нескольких миллиметрах, от лица Цзинь Лина, заставив его сердце забиться сильнее. Лин проскрипел зубами. Бросился снова. Ударил, но промахнулся. И Асмодей этим воспользовался. Выбил, из его рук Суйхуа и схватил за горло, поднял над полом. –Сегодня, от моей руки, умрет еще один Бог войны!– эти слова разносятся эхом, по чертогу и Боги войны и Верховный, в ужасе замирают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.