ID работы: 12801399

Свобода - их единственное желание

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она проснулась в холодном поту вдыхая ночной воздух - "скоро что-то случится" - пронеслось у неё в голове. Была глубокая ночь и Мий не могла заснуть, уже какой месяц ей снятся кошмары. Скинув с себя одеяло и спрыгнув с гамака она решила пройтись так как знала что сон уже не придёт. Идя по направлению к самым ближайшим воротам она думала о том что возможно они не выберутся с парнями из этого места и останутся тут навсегда, надежда уже давно её покинула. Подойдя к огромной заросшей плющём стене девушка решила забраться на неё, схватившись за плющ она медленно но верно поднималась на стену, спустя минут 10 она залезла на верх, сев на край стены и поджав ноги Мий смотрела на поляну. Просидев на стене пару часов она и не заметила как начало светать. Решив слезть со стены чтобы никто не подумал что она хочет покончить жизнь самоубийством и вобще что бы их главарь не узнал о её ночных восхождениях на стену она чуть ли не летя в низ быстро достигла земли и спрыгнув на неё почувствовала некую усталость. Глэйд стал потихоньку пробуждаться, сегодня у первой части бегунов выходной вторая же собиралась отправляться в лабиринт попутно ворча о том что в жизни больше не будут копаться в грядках и забивать животных. Мий относилась к первой группе поэтому сегодня она должна была помочь Зарту на плантациях. Встретив по дороге мальчишку лет 14 она подошла к нему и специально напугала что тот даже подпрыгнул громко вскрикнув, обернувшись паренёк понял что это его подруга а не какой-то там гривер и успокоился. - с добрым утром, Джим, как спалось? - Мий хитро улыбнулась чуть наклонив голову в бок. - отлично Мий, просто прекрасно. - Мий знала что Джиму досихпор снятся ужасные вещи о которых лучше не знать поэтому время от времени подкалывает его. Вот ворота лабиринта открылись и бегуны второй группы отправились осматривать свои секторы. Мий решив найти куратора пошла в сторону кухни а парнишка поспешно увязялся за ней ибо ему делать больше нечего. Прийдя на кухню она заметила что из всех присутствующих тут был только заместитель главоря и пару строителей. - Не густро. - сказал Джим скрестив руки на груди. - Видимо старик Зарт ещё спит. - Кто там старик? - Зарт сонно потирал глаза стоя в паре метров от ребят. - А вот и наш огородник - Зарт. - произнесла девушка повернувшись в сторону куратора. Джим посмотрел в сторону кухни и улыбнувшись помахал блондину после чего пошёл к нему поговорить о чём-то по его мнению очень важном. - Ну вот, Джим нашёл себе нового собеседника, как же он быстро привык к новому месту а всего 3 месяца прошло... - Девушка была рада то что тёмноволосый всё же смог привыкнуть к новой жизни и быстро подружился с большей частью Глэйда. Мий ему была можно сказать как старшей сестрой, с Джимом они сразу нашли общий язык поэтому за 3 месяца они стали хорошими друзьями, хоть она и потеряла надежду на выход она сделает всё возможное что бы мальчик жил хорошей жизнью хотя-бы здесь. - Я предлагаю сначало позавтракать а после пойти заниматься плантациями, сорняки и подвязка сегодня на тебе. - Зарт прошёл мимо девушки на кухню садясь за стол рядом со своим помощником который уже успел прийти на завтрак пока Мий с Зартом стояли возле входа в постройку.

........

После завтрака Мий отправилась на плантации очищать грядки от сарников. По словам куратора ей нужно было до обеда прополоть 5 грядок. Взяв ведро для сбора травы она направилась к грядкам с морковью. Ближе к полудню жара стояла не выносимая а на небе небыло даже оболочка, приходил Алби и сказал что сегодня должен прибыть вроде как новичок чему Мий не удивилась. Дополов четвёртую по счёту грядку девушка поднялась с колен и потянулась. - о Господи моя спина! - Да ладно тебе Мий, до свадьбы пройдёт - сказал проходивший мимо парень с блондинистыми волосами. - Ну тебе то легче Ньют, ты же грядки не полол с самого утра! - девушка недовольно зыркнула на парня из за чего тот покосился в её сторону. - Я занимаюсь этим каждый божий день так что могу тебя порадовать это одно из самых лёгких заданий который даёт Зарт. Неожиданно загудела сирена означавшая о прибытие лифта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.