ID работы: 12801399

Свобода - их единственное желание

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись Томас сразу не мог понять где находится и что вобще происходит. Только когда зрение сфокусировалось и картинка стала ясной он увидел перед собой лицо Терезы. После очень уж смачной мозготряски из-за яда Гривера в голове творилось полная неразбериха, мелькали кадры из жизни, голоса и лица незнакомых людей что были лиж одним расплывчатым цветным пятном. Но лишь одно.. "Братик!" что вдруг появилось в осколках воспоминаний привело парня в чувство и вернуло на землю, осмотревшись Томас понял что находится в кутузке. У него есть сестра, сестра которая возможно по ту сторону лабиринта вместе с создателями а может и... - Томас, тебя вызывает земля. - произнеслось где-то над головой, задрав голову вверх глэйдер увидел знакомые лица. - Минхо, Ньют, Чак.. а где.. Мий? - повертев головой и не заметя знакомого лица спросил Томас. - Здесь я - девушка что была упомянута парой секунд ранее появилось где-то из-за спины Ньюта, по её виду было ясно что она, возможно, старалась заснуть. Заметив Мий Томас невольно погрузился в воспоминания что открылись ему после введения яда из жала гривера. -Томас, ты что-то вспомнил? - произнёс Ньют всё так же сидевший возле входа в кутузку. - Я вспомнил то кем являлся до лабиринта - взглянув на Терезу, Томас продолжил. - я был одним из создателей, вернее будет сказать мы были. Тереза, именно из-за нас все эти ребята застряли в этом месте, мы сделали это с ними. - Лицо девушки побледнело - Как же так.. Как мы могли так поступить - у новенькой не на шутку началась истерика, ещё чуть-чуть и она расплачется прямо здесь. - Тереза.. - произнесла Мий и подойдя ближе опустилась на колени рядом с Ньютом. - Тереза, то что произошло до лабиринта уже не имеет значения, сейчас мы совершенно другие прошлых нас не существует.- мельком посмотрев на блондина девушка продолжила - Сейчас мы должны взять всё в свои руки и найти долгожданный выход из этого грёбаного места, тогда мы возможно сможем вернуться домой. - закончив свой поток мыслей Мий немного отодвинулась от решётки и тяжело вздохнула. - Галли уговорил оставшуюся часть глэйдеров пойти против тебя, Томас, они считают что во всём виноват ты и Тереза. Поэтому хотят от вас избавиться сегодня - неожиданно произнёс Минхо который до этого сидел очень уж подозрительно тихо. - И что же мы будем делать? - Томас поднялся с земли и подойдя к решётки взялся за прутья и печально посмотрел на друзей. - Мы придумали некий план на скорую руку, он вроде как должен сработать. Чак, Мий, Джим и Минхо уже знают детали, осталось рассказать только о поробностях вам. *** Прошло около часа после того как ребята собрались возле кутузки рассказать план Терезе и Томасу, в это время Ньют с Мий перебирали Картохранилище. Найдя кучу запылившихся мачете они собрали их в ящик и поставив его рядом со стеной переглянулись. - Думаешь, твой план сработает? - боковым зрением девушка посмотрела на приятеля. - Надеюсь что да, не хочется терять надежду на выход до которого считай рукой подать. Послышался топот ботинок а после отворилась дверь, зашёл Минхо. - Ну что, всё готово? - нервно произносил азиат смотря то на Мий, то на Ньюта. - Мы готовы к бойне - произнёс парень после чего все трое вышли и направились к вратам возле которых уже собралась толпа из тех кто остался в живых после кровавого ночного месева. Джим и Чак что сильно выделялись из-за своего низкого роста стояли рядом с остальным переговариваясь и огоядываясь по сторонам. В руках у обоих было по одному небольшому ножику на случай если придётся защищаться. Подойдя к остальным ребята стали ждать нужного момента. Терезу и Томаса вели к кучке людей что стояла возле открытых ворот в лабиринт. Подойдя ближе к выжившим глэйдерам они увидели знакомые лица. Притащив парочку к двум столбам знакомые люди начали привязывать их руки. - Что?! Что вы делаете! - крикнула Тереза что пыталась выбраться. Ребята тоже были шокированы сложившейся ситуацией из-за того что это был не запланированый для них пункт в плане по спасению. - Я решил что одного изгнания будет не достаточно. Поэтому вы будите чем-то похожим на еду. - Ты собираешься убить нас?! - не успокаивалась девушка. - Даже если бы вас изгнали исход был бы таким же. Так что разницы никакой. И так.. Приступим. Вдруг неожиданно ребята начали бойню следуя точно по плану что составил блондин. Расправившись с одним из "охраны" пленных Мий обернулась в сторону Томаса. - Мий! - крикнули однавременно Минхо и Ньют. Недоумевая девушка обернулась и увидела одного из строителей что летел прямо на неё. Мий стояла как в копаная, закрыв глаза она уже ждала момент когда её ранят но этого не произошло, только звук падающего тела. Открыв глаза она заметила как строитель валяется на земле а рядом с ней стоит Ньют с мачете в руках. - Ты в порядке? - произнёс блондин повернувшись к Мий. - Да, но не следует расслабляться. - сжав по крепче рукоять она кивнула в сторону оставшихся строителей что были в качестве охраны. Разобравшись с охраной, ребята подошли к столбам к которым были привязаны Томас с Терезой. Разрезав веревки что удерживали их они развернулись лицом к Галли. - Галли, мы не хотим драться с тобой. Просто дай нам уйти и найти выход. Пожалуйста… - произносила Мий смотря на парня с некой надеждой. Галли стоял и в непонимании уставился на компанию, что-то пробурчав себе под нос он произнес следующее: - Так уж и быть. Не хочу упасть в ваших глазах до уровня морального урода. Удачи вам. – Сказав это строитель поспешно удалился в сторону леса, а с ним и его приспешники. Посмотрев ему в след ребята обернулись к шокирующей толпе глэйдеров. - И так – Начал Томас. – кто хочет в месте с нами покинуть это ужасное место прошу остаться, кто все же решит остаться здесь в поисках скорой гибели от чудовищ лабиринта могут уйти. – После этой небольшой речи выжившие начали обдумывать свой выбор, несколько человек покинуло основную массу у ушло к могильнику где по предположениям сейчас должен находится Галли. - Кто остался, слушайте наш план дальнейших действий.

***

Толпа выживших глэйдеров собирала все необходимое: еду, медикаменты, оружие и т.д. Мий и Ньют собирали оружия в картохранилище которые они нашли еще утром. - Здорово понимать то что мы уже так близки к тому чего добивались целых три года. - Удивительно не так ли? – Произнес Ньютон посмотрев на подругу. Та в ответ посмотрела на него и ухмыльнулась. - Удивительно… - тихо произнесла она опустив взгляд на пол. Услышав какое-то шуршание со стороны парня она посмотрела на него. – Ньют? – как только она произнесла его имя и тут же оказалась в его крепких объятьях. - Я очень рад что ты ни разу не подвела меня Мий. Я хочу так много тебе сказать, о том, как ты поддерживала меня, о том, как ты помогала мне после получения травмы в лабиринте и просто была рядом в трудные минуты. Мий я… - не успел договорить блондин так как в картохранилище зашел Томас. – Томас? – произнесла Мий и немного смутилась от того в какой близости их с Ньютом заметил парень. - Оу… Я не вовремя, верно? – сказал бывший новичок взглянув на друзей. - Ничего страшного в том, что ты прервал мою речь. – произнес заместитель с нотками обиды и издевки на что Мий тихо хихикнула. – Что-то случилось раз ты решил прийти именно к нам? – спросила Мий попытавшись убрать с лица глуповатую улыбку. -Ах да, все уже почти готовы, остались только вы. Надеюсь то оружие которое вы нашли хватит на всех. – подошел он к коробкам что стояли рядом. - Должно хватить. – сказал парень выпустив девушку из объятий. Спустя пару минут Томас, Ньют и Мий направлялись к центру поляны где было небольшое количество ребят так как остальные всё ещё собирали нужные им вещи. - Мы принесли оружие! - гордо произнесла Мий поставив одну из короб на траву. - Ого! Многовато.. - Сказал Джим что сидел на большом бревне жуя зелёное яблоко. - Мы принесли так много чтобы все могли сражаться. - произнёс Ньют. - Где Минхо? - оглядевшись произнёс Томас. - Чёрт его знает где-то он, бегает наверное где-то. Либо таскает припасы с кухни. - пожав плечами сказал Джим, доев яблоко он кинул огрызок на пол и поднялся, потянувшись он пошёл в сторону кухни.

***

Ребята которым уже в скором времени предстояло бороться за свободу стояли возле открытых ворот в лабиринт и разговаривали на разные темы, две фигуры что стояли чуть дальше основной массы тихо переговаривались. Девушка проверявшая содержимое портфеля слушала очередной бред её знакомого к которому она за столь короткое время привыкла. - а ещё я вспомнил что у меня была сестра.. - проговорил Томас опираясь о большую палку, звуки со стороны девушки затихли и были слышны лишь голоса глэйдеров что ожидали следующих указаний. - Мий? - Томас оторвав свой задумчивый взгляд от сгоревшей травы посмотрел на собеседницу. - Повтори что ты сказал пару секунд назад. - произнесла Мий. - Я вспомнил что у меня есть сестра и даже есть предположение кто это. - И кто же? - признеся эти слова и подняв голову, девушка посмотрела на него вопросительным взглядом. Убрав с глаз чёлку Томас отвёл взгляд в сторону и посмотрел на что-то, вздохнув он произнёс следующее: - Мне кажется что моей сестрой являешься ты - И как ты это понял? - Я всё время слышал твой голос и как ты называла меня "братик" - оба затихли и пристально посмотрели друг на друга. - Ты точно не ошибся? - Не мог, ты что-то знаешь? - Да.. Хотя нет, правильнее будет сказать, безусловно. - закрыв рюкзак и закинув его на плечо Мий поднялась с земли. - Почему не сказала? - У нас с парнями было предположение что создатели могут управлять нашими воспоминаниями, тоесть они могут как возвращать их так и менять. Поэтому определить где правда а где лож не возможно. Да и память прорезается не у всех, поэтому я просто думала что это фантазия до того как узнала тебя по ближе.. - Хах.. Забавно.. - произнёс Томас. - Ну.. Раз мы всё таки узнали что являемся друг другу родственными душами.. Может обнимемся? - тихо произнёс он с нотками задумчивости. - А давай! - произнесла Мий и подойдя к Томасу обняла его а после почувствовала как парень заключил её в ответные обьятья. Простояв так несколько секунд оба отлепились друг от друга и направились к воротам где их уже ждали остальные.

***

Группа глэйдеров бежит по лабиринту за Минхо, Томасом, Мий и Ньютом. В скоре на одной из стен появилась огромная красная цифра 7 что означала что они приближаются к нужному сектору. Добежав до нужного им поворота Томас остановился а следом за ним и все остальные. Положив палец к замкнутым губам Томас дал понять что сейчас всем нужно заткнуться и ждать разрешения на движение. Выглянув за поворот парень увидел как одно из чудовищ мельтешится вокруг выхода, развернувшись к остальным и кивнул после чего крепче сжав рукоять копья выбежал из-за поворота и понёсся с криками на тварь. - Ох.. Томас.. - произнесла Мий и побежала за братом а следом за ней и все остальные. Началась кровавая бойня. Тереза, Чак и Джим что должны были открыть дверь бежали к выходу через толпу. Чак держав в руке штуковину из гривера случайно выронил её из-за того что на него налетел один из парней и железяка покатилась к пропасти. -Нет нет нет! - прокричал Чак бросившись следом за штукой. - Чак! - крикнула Тереза когда поняла что парнишка отстал. Бросив копьё она побежала за ним пока Джим стоял в немом шоке возле двери. Чак что почти поймал железку уже чуть ли не прыгнул за ней в пропасть. Поймав её на моменте падения парень выдохнул и только посмотрев вниз ужаснулся увидев как к нему по стене ползёт гривер. Чудовище неслось с дикой скоростью, но Тереза была быстрее и схватив мальца за ноги оттащила оттащила от дыры и помогла подняться. Гривер что полз по стене в скором времени оказался на "мосте" и побежал разрывать туши выживших. Тереза с Чаком что уже добрались до двери старались её открыть как вдруг появился пульт с цыфрами и надпись "введите код" - Томас! Здесь код. Восемь цифр! - прокричала Тереза стараясь быть громче шума. - Восемь цифр?! Минхо! Какой порядок изменения лабиринта! - прокричал Томас блокируя лапищу гривера а после пиная его тушу чтобы хоть как-то отдалить его от себя. -порядок секторов:71526483! - Крикнул Минхо. - Тереза, вводи следующий порядок: 71526483! - диктовал Томас пока бил копьём на пару с Минхо тварь из лабиринта. Написав код послышался писк а после дверь открылась. - Ребята! Скорей сюда, дверь открыта! - прокричала Тезера забежав в коридор что находила за дверью следом за Чаком и Джимом. Услышав одобрение все ринулись в сторону выхода, последние кто бежал к двери были Минхо с Томасом что задерживали гривера. Когда выдался случай ребята бросились к двери к остальным а за ними и железный паук. Добежав до выхода парни начали лупить тварь пока дверь автоматически закрывалась на последних секундах когда дверь была заперта в коридоре стало темно настолько что было не видно даже собственных рук,вдруг из конца по очереди начали включаться лампы, когда зажглась последняя перед прявилась следующая картина: обвисшие по бокам провода что искрились в некоторых местах, какая-то жижа возле стены а так же мигающая зелёным светом надпись на противоположном конце. Нервно вздохнув компания направилась к концу коридора где их ожидала большая металлическая дверь над которой светилась надпись "выход" открыв дверь и пройдя в следующее помещение ребята увидели устрашающее зрелище, во круг было побито стекло а так же в многих местах была кровь. Пройдя дальше к пульту управления в одном из кабинетов показалось тело врача в белоснежной форме, ярко рыжие волосы были растрёпаны и запачканы в крови. Мий что стояла ближе всех к пульту управления нажала на большую красную кнопку после чего появился огромный прозрачный экран с изображением одного из мёртвых врачей, видео что включила Мий иногда зависало. - Здравствуйте, меня зовут доктор Ава Пейдж. Я исполнительный директор департамента специальных проектов компании ПОРОК, если вы смотрите это, значит, вы успешно прошли испытание лабиринта. Хотела бы я лично присутствовать там что-бы поздравить вас но, обстоятельства похоже препятствуют этому. Я уверена сейчас вы все в полном замешательстве, рассержены, напуганы, я лишь могу заверить вас, что всё что с вами произошло, все что мы с вами сделали, у всего этого была причина, вы этого не помните, но, солнце спалило нашу планету. - во время речи женщины кадры менялись, показывали огромный светящийся шар что поднимается над горизонтом - солнце. - Миллиарды людей погибли в огне, от голода, в муках, по всему миру последствия были невообразимыми. - момент с солнцем переменился кадрами с разрушенными городами где вместо зелёной травы что была в Глэйде был песок и развалины - то что осталось от цивилизации. - Но потом стало ещё хуже.. - Кадры вновь поменялись, на койке лежал привязанный человек чьё тело было усыпанно как паутиной фиолетовыми вздувшимися венами. Глаза его были полностью чёрные. - Мы назвали это" Вспышкой " - смертельный вирус, поражающий мозг, он беспощаден, непредсказуем, не излечим. Так мы думали, но со временем появилось новое поколение способное противостоять вирусу, и тогда у нас появилась надежда на лекарство,но, поиск его обещал быть сложным, юношам необходимо было протестировать, даже пожертвовать ими. Только в условиях агрессивной среды можно было изучить деятельность их мозга, в общем все что угодно лишь бы понять что делает их особенными - за спиной женщины начал происходить сущий хаос, люди в форме расстреливали учёных и врачей, стёкла бились но доктора это ничуть не останавливало, она продолжала свою речь. - Что делает вас особенными. - Мий что уже стояла рядом с Ньютом взяла его за руку переплетя их пальцы а тот в ответ чуть сжал её руку. - Вы можете не понимать этого, но вы для нас очень важны, к несчастью ваши испытания ещё только начинаются, вы очень скоро узнаете. Не все одобряют наши методы. - Ава Пейдж взяла в руки пистолет и медленным движением начала подносить его к виску. - Прогресс слишком медленный, люди напуганы, может уже поздно для нас, для меня, но не для вас. Внешний мир ждёт вас, и помните. ПОРОК - это хорошо. - произошёл выстрел и все отвернулись от экрана что в скором времени пропал. Оглянувшись все посмотрели на ещё одну огромную дверь. - Похоже это и есть выход во внешний мир? - произнёс Джим. - Да, скорее всего. Ну чтож команда, не время отчаиваться. Мы нашли выход и теперь наши страдания закончатся. Так давайте ка уже уйдём от сюда. - сказал Томас и пошёл к двери, все с ним согласились и молча пошли следом но не успев даже пройти метра два они услышали. - Нет! Не смейте! - Оглянувшись ребята увидели Галли что держал в руке пистолет. - Галли? Что ты делаешь?! Положи оружие и пойдём с нами, там за дверью то ради чего мы боролись. - Томас выйдя в перёд начал мирный переговор что закончился провалом. - Нет, вы не должны уходить. Давайте вернёмся назад, там нам и место. Мы не должны покидать Глэйд! - кричал Галли. Мий что присмотрелась к внешнему виду стоителя подметила его правую руку что была вся в венах тёмно-фиолетового цвета. - Томас, он ужален. - произнесла она. Минхо стоя рядом с Мий сжал рукоять копья. - Галли пожалуйста брось оружие - стоял на своём Томас. - Если бы не ты всё было бы как раньше! Почему тебя прислали к нам?! Ты должен умереть! - буквально выплюнув эти слова в лицо Томасу куратор нажал на курок и последовал выстрел. Чак что залоснил собой Томаса стоял перед ним в полном шоке. Минхо что однавременно с выстрелом кинул копьё в Галли попал прямо в сердце. - Вроде успел - произнёс азиат. - Т-Томас.. - Чак повернулся лицом к ребятам, его желетка в области груди окрасилась в алый цвет крови, пошатнувшись пухляш упал на пол после чего к нему подлетели все без исключения. - Чак нет! - кричал Томас зажимая его рану но парнишке становилось всё хуже и хуже, уже на исходе сил он достал глиняную фигурку и протянул её Томасу. - Возьми.. - захлёбывась в собственной крови говорил кудрявый. - Нет-нет-нет. Ты сам отдашь это своим родителям! Слышишь?! - сжимая руку парнишки говорил Томас с чьих глаз градом катились слёзы, все понимали что малышу уже не помочь и ему придётся покинуть их навсегда. Тереза закрыв лицо руками и упав на колени рыдала, Мий закрыв глаза рукой положила голову на плечо блондина и разревелась а тот в свою очередь обнял её зарывшись носом в волосы стараясь не произносить ни звука но слёзы из глаз катились не думая заканчиваться. Вдруг дверь отворилась и к подросткам ворвались люди в форме и начали выводить их из здания. Томаса пришлось буквально отцеплять от тела уже мёртвого Чака и насильно тащить в вертолёт. Загрузив в вертолёт всех, солдат дал команду пилоту и в следующии секунды махина поднялась в воздух откуда был вид на весь лабиринт, до того он был огромный что другую часть даже небыло видно. Пристоившись между Терезой и Ньютом, Мий положила бывшему заместителю на плечо свою голову и закрыла глаза, Ньют приобняв её за плечо придвинул ближе к себе. - Можете поспать, лететь нам ещё долго. - произнёс один из солдатов на что все обречённо вздохнули, они слишком устали от всех приключений. Томас сидел подальше от всех и сжимал фигурку в руке что была испачкана в крови, парень направил свой взгляд в окно за которым была бескрайняя пустыня. Несколько врачей сидели за столом и обсуждали окончания первой части проекта. Ава Пейдж что вытирала свой висок от искусственной крови подошла к остальным и села на своё место. - Что ж... можно смело сказать, что испытание лабиринтом прошло успешно. Конечно, я не ждала столько выживших, но... чем больше, тем лучше. Томас и его сестра продолжают меня удивлять и впечатлять. И сейчас, похоже, они заглотили наживку. Ещё рано говорить, но... они могут быть ключом ко всему. Так что мы продолжаем. Пришло время начать вторую фазу. продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.