ID работы: 12801399

Свобода - их единственное желание

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
С изгнания Бена прошло несколько дней. Все в Глэйде работали как обычно. Мий которой уже знатно так надоело сидеть без дела поэтому она всё таки уговорила бедного Клинта отпустить её бегать в лабиринт с условием что она будет как можно меньше шевелить своей больной рукой. И вот Мий, Минхо и Томас побежали в 7 сектор. Время близилось к полудню. Ребята уже давно бегали по чёртовому сектору и через пару минут вышли на огромное место в котором по рядам были уставлены огромные металлические плиты. - Ого.. Что это? - Томас начал вертеть головой так что кажется она у него скоро отвалится. - Мы называем это "лезвием" - ответил ему азиат как тут из рюкзака Томаса послышалось пищание. Подойдя к нему азиат открыл его рюкзак и достал оттуда штуку которую они нашли, на боку красовалась красная цифра 7 и маленький огонёк который мигал каждую секунду. Минхо с ребятами пошёл дальше всё удаляясь от входа в 7 сектор. Шли они не долго, до того момента пока не наткнулись на огромную дверь с дорожкой к ней. Дорожка была похоже на некий мост через пропасть. Прибор в руке азиата начал громко трещать и пищать. - Похоже на логово гриверов. - произнесла Мий. Бегуны направились по некому "мосту" ко входу в логово гриверов. Вдруг появился лучь сканера который отсканировал бегунов. А после небольшой огонёк стал красным и послышался непонятный звук. Земля начала дрожать и Томаса чуть не скинуло в пропасть. Сканер пропал и начался звук сирены. Ребятами было принято одно - бежать. Развернувшись на 180° все трое побежали в Глэйд как только могли. Выбежав на огромную пустынную поляну где находились "лезвия" бегуны бежали к выходу из этого места. Лезвия начали поворачиваться тем самым прегрождая путь. Минхо что был быстрее Томаса и Мий успел проскочить между двумя уже почти закрывшимися лезвиями оставив друзей мелькать только в проёмах которые тут же закрывались. - Ребята быстрее перебегайте ко мне! - прокричал азиат пытаясь быть громче шума который создавал механизм отвечающий за движение каждой детальки этого проклятого места. Мий что прибавила ходу буквально пролетела меж лезвий к Минхо и чуть не упала но куратор вовремя схватил её за локоть не дав остановится и упасть на землю. Ряд уже почти закончился а Томас так и не мог перебежать к товарищам. Лабиринт был быстрее.. И вот когда до конца осталось совсем немного Томас в последнюю секунду успел протиснуться между металлическими пластинами которые почти раздавили его будь он немного медленнее.

.......

Трое подростков бежали в сторону Глэйда стараясь успеть до закрытия ворот. Никто даже не догадывался что ворота - их единственное спасение от монстров лабиринта, больше никогда не закроются. Вернувшись на поляну бегуны решили рассказать случай только нескольким людям которым они доверяли а именно: Ньюту, Терезе и Джиму. Все посчитали это странным и пугающим. Решив ничего не рассказывать остальным все вернулись к своим обязоностям. Так и подошёл казалось бы один из обычных дней к концу. Друзья сидели под деревом смотря на то как солнце уходит куда-то за стены. - Знаете, я так чертовски устал сегодня - первым прервал тишину Минхо. - Ты только бегал половину дня и больше ничего не делал, не приувиличивай - проговорил блондин. Мий сидела рядов с заместителем и смотрела на небо даже не обращая внимание на всё что её окружало на данный момент, ровно до одного момента. - Ребята! - Клинт весь запыхавшийся подбежал к группе подростков. - Что такое Клинт? - произнёс Томас только сейчас обратив внимание на медака. - Алби очнулся и сказал что бы вы срочно пришли к нему! - все подорвались со своих мест и побежали в сторону медпункта. Забежав внутрь ребята застали сидящего на койке Алби, он смотрел на пол а глаза блестели. - Алби?.. - Мий произнесла имя товарища подойдя к нему и не делав резких движений села рядом. - Что случилось друг? - она положила руку на его плечо и обеспокоенно смотря на вожака перевела взгляд к толпе. Алби повернувшись в сторону Мий печально взглянула на неё а после посмотрел уже на столпившихся подростков. - Я вспомнил что было до лабиринта. Нам не нужно уходить от сюда.. - парень хотел ещё что сказать но на улице послышались крики. Джим что стоял ближе всех ко входу высунул голову и начал следить за всем происходящим. На улице творится хаос. Все обезумели и пытались понят почему ворота не закрылись на ночь. - Ребята, кажется у нас появилась огромная проблемма.

......

Из лабиринта послышался лязг металла - это были Гриверы. - О нет.. - тихо произнесла Тереза. Дальше всё произошло слишком быстро. Гриверы вторглись в Глэйд убивая всех кого видят. Они рушили всё на своём пути. Мий с ребятами схватив всё оружие что они смогли найти спрятались в зале совета забрав с собой Алби. Некоторые спрятались в ящике лифта что так и не ушёл после прибытия Терезы. Все старались выжить этой ночью но а для кого-то она была последней. Вдруг резко всё затихло, буд-то Гриверы просто взяли и исчезли. Тереза старалась более менее держать копьё но из-за нахлынувшего страха ну неё это плохо получалось. Чак что стоял возле стены выдохнул подумав что Гриверы ушли. Но вдруг существо запрыгивает на крышу здания из за чего девушки вскрикивают от страха и неожиданности. Гривер своей клешнёй делает огромную дыру за спиной кудрявого мальчишки что тот даже не успел понять что произошло. Чака хватает конечность Гривера и начинает вытаскивать чтобы после разорваться тело ребёнка. - Чак нет! - Томас срывается с места и побегая к другу хватает его за пухленькую и мокрую от пота ручёнку тащя на себя кудрявого. Вот в дыре показывается ещё одна конечность с огромным металлическим "жалом".Все находящиеся оцепенели от страха и просто наблюдали. Алби который как буд-то очнулся от сна выхватил из рук Терезы копьё и подбежав к Томасу начал бить Гривера по его конечности на которой на ходилось "жало". Когда конечность оторвалась от тела монстра он в звизгнув отпустил парнишку который тут же отошёл подальше от дыры. Все пришли в себя когда появилось другое существо и на этот раз схватило тёмнокожего. Томас быстро среагировав схватил вожака за руку и начал тянуть обратно. - Томас, спаси их всех. - Гривер что схватил Алби смог победить и в итоге убежал куда-то далеко в лабиринт держа конечностью Алби. После этого Томас и остальные выбежали из здания но обнаружили что никого нет. Везде всё полыхало, где-то были куски одежды а где и куски тела человека. Прошло несколько минут и в поле зрения появился Галли с несколькими Глэйдерами. Куратор строителей подошёл к Томасу и ударил его кулаком по лицу. Минхо с Ньютом схватили Галли и не подпускали куратора к другу пока Галли винил во всём Томаса и Терезу. Томас стоял тупо гляда куда сквозь строителя. Он должен узнать что он натворил и почему его обьвиняют во всём. Увидев в руке Чака то самое жало Гривера которое оторвал Алби он подойдя к парнишке выхватил у него конечность и воткнул иглу себе в ногу, по телу разлилась сильная боль из-за которой парень вскрикнул и упал на землю, в глазах начало мутнеть. - Томас! - крик подруги это то что услышал Томас перед тем как вырубиться.

......

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.