ID работы: 12801415

Сигареты с ванилью

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Глава 2.

— Брат, он гладил меня по костяшкам! — возмущенно высказывался Александр, искоса смотря на Мазая, которому было очень смешно, но тот не мог улыбнуться слишком широко из-за губы, на которой красовался свежий рубец. Отек уже сошел, и половина лица друга выглядела более-менее нормально, не считая разбитого носа, заново треснувшей губы, потому что тот-таки не смог сдержать смех, и рассеченной брови. Но это были мелочи жизни. В глазах Мазая читалось все, о чем он думал, и о том, кем считает Сашу. Александру на секунду стало обидно, потому что он не рассчитывал на такую подставу. Он не рассчитывал, что друг посмеется над ним. Думал, что поддержит? Но в чем именно, он сам до конца не разобрался. Ведь той ночью он испытал все эмоции, на которые думал, что вообще не способен. От отвращения, смешанного с интересом, до неконтролируемой злости. Он не был тем самым мальчиком, что убивался по другим мальчикам. Никогда. Всегда смотрел исключительно на девушек… Наверное. Александр запутался еще тогда, ощущая тепло чужой руки, не переставая копаться в себе. Тот факт, что он думает на тему своей ориентации, которая до сего момента считалась непоколебимой, уже выводила его из себя. — да пошел ты, сам пидор, — обиженно выдал он, — если бы ты не поперся в ту задницу за приключениями, мы бы вообще никогда не пересеклись. — нет, Сань, сколько можно уже, ты два дня ноешь о каком-то парне, который тебя за руку погладил, на что это, по-твоему, похоже? — не выдержав, заржал Мазай, а после скривившись от боли. Он тронул пальцем губу, и обнаружил кровь, черт, кожа опять разошлась. Если Саня-фанат-мужчин выдаст еще хоть что-то, нужно будет серьезно ехать в травмпункт, потому что рану придется зашивать. — я не ныл, — как-то резко отозвался Саша, защищаясь от нападков Мазая, и сделал глоток из бутылки. Они сидели в той же «шахе», кремового цвета, старой, но все еще живой. Александр очень ее любил, это была его первая машина, купленная на честно заработанные. Он вложил он в нее душу, и все свое малое состояние, чтобы она ехала чуть быстрее гужевой повозки. За окном было темно, впрочем, как и всегда. Друзья чаще виделись именно по ночам, днем были либо заняты, либо на подработке, либо что-то еще. Хоть и учились в одной группе, время нормально поговорить находилось редко. — Да ладно ты, забей. Даже если он гей, в жизни нужно все попробовать — опять загоготал друг, допивая пиво. — Заткнись нахер, идиот. Я не гей. Это мерзко. — Злость Александра всколыхнулась как подожженная спичка, также быстро и ярко. Он сам не понимал почему так отреагировал, друг ведь шутил… Но это не смешно, чувство отвращения поднялось откуда-то со стороны желудка, притупляя ярость, но обволакивая все клетки организма. Как же омерзительно. Александр вдруг четко вспомнил, как пахнет Алекс. Но он же обещал себе больше не думать об этом. Он два дня думал о произошедшем, не находя ответов. Пытался отвлечься на что угодно, кроме этого. Думал об учебе, копался в машине, да он даже в зал сходил, надеясь, что хотя бы тяжелые блины выбьют из его головы идиотские мысли. В один момент ему показалось, что он свихнулся. Парень громко вздохнул и откинул голову на подголовник. Пить совсем перехотелось, он становился агрессивным. Мазай напряженно посмотрел на него. — нам срочно нужно гнать в клуб, избавляться от твоих… — он запнулся на секунду, захотев назвать мысли друга гейскими, но опережая бурную реакцию, исправился — мрачных мыслей. Александр мысленно содрогнулся. Хотя идея была и не очень-то плоха. Надо сбросить пар, познакомиться с какой-нибудь девчонкой, навряд ли она, конечно, поведется на старую русскую тачку, но у парня в запасе была харизма и относительно красивое лицо, покрытое недельной щетиной. Парень сжал в руке бутылку, стараясь успокоиться. Стало еще хуже, от представленной картины, как он тащится в клуб, выпивает, возможно, кого-то цепляет, и все. Ему захотелось нарваться на драку, чтоб отшибло голову от противоречий, и он, поворачиваясь к Мазаю, непроизвольно громко выдал, — поехали. — на такси? — хмурится друг, намекая на третью бутылку пива в руке друга, — на такси, брат. — Когда ты стал боятся такого дерьма, как пьяная езда? — улыбается Саша, определяя причину своей злости. Ему так казалось. Казалось, что во всем виноват алкоголь. Вот как только он протрезвеет, сразу все наладится, и образ красивого Алекса пропадет навсегда. Пропадут из памяти тонике изящные пальцы, сжимающие сигарету, темные глаза в обрамлении длинных ресниц, и точеный подбородок. Испарится, как утренний туман. — Похуй, поехали, — согласно кивает Мазай, стараясь незаметно пристегнуться, пока Саша заводил машину. Последнего это развеселило, и злость отступила почти полностью.

***

Громкая музыка отозвалась в голове взрывом, постепенно Александр привык, но глаза все еще плохо видели. Помещение светилось неоном, было много людей. Пьяный разум не сразу понял, что его толкает в толпу и уносит в каком-то бешеном ритме. Все смешалось. Было громко, тесно и жарко. Саша оставил куртку в машине, но даже в одной футболке в подвале клуба было тепло. Невысокие потолки создавали ощущение маленького пространства, но почему вся эта толпа сюда влезла, не укладывалось у парня в голове. Мазай был выше, его Саша видел с любого места в этом гадюшнике. Рядом вертелась какая-то девушка со светлыми волосами, усердно пытаясь привлечь к себе внимание. Александр взглянул на нее мельком, и, стараясь не касаться, двинулся в сторону бара. Уже у стойки он расслабился и облокотился на нее, поднимая взгляд на человека, чьи руки лежали на деревянной поверхности по другую сторону. Худые, бледные пальцы, лишенные какого-то человеческого цвета, с кучей колец на них. Взгляд Александра столкнулся с глазами бармена, такого же худого, как и его руки. Взгляд был уставшим и каким-то грустным. — что, плохой день? — пытаясь перекричать музыку, — налить чего? В пьяной голове Саши пронеслось удивление от того, как четко бармен определил его настроение. Он лениво отмахнулся, — не, мне хватит. Для правдоподобности перекрестив руки перед лицом. Парень лишь пожал плечами и отвлекся на каких-то девушек, что стояли компанией, иногда бросая взгляды на Сашу. Но тот их игнорировал. Неосознанно выискивая глазами Мазая. Все пространство заполнял запах пота и алкоголя. Не самого лучшего, но этого хватит, чтобы отвлечься. Справа подошел какой-то достаточно крупный молодой человек, его лицо покрывала густая черная борода, и Саша невольно отшагнул, давая тому больше места. Выглядел парень достаточно устрашающе, и недавнее желание нарваться на драку куда-то испарилось. По крайней мере, точно не на такого. Александр всегда четко осознавал свои шансы, и в этой потасовке он бы не вышел победителем. Подошедший кинул взгляд на Александра, протискиваясь к бару, обдав того запахом перегара и пота. Мерзко. Хочется уехать. Или хотя бы на улицу. Саша увидел пробирающегося через толпу Мазая, с еще одной бутылкой пива. Тот весело покачивался из стороны в сторону явно под бит, подходя к Саше, протягивая алкоголь. Интересно, где Он сейчас? Хватит. Не думай. Да блять… Протянул руку, забрал пиво. Открытое…? Похуй.

***

Вываливаясь из подвала, кое-как поднявшись по ступенькам, Александр избавился от содержимого желудка прямо за ближайшую урну. Двор клуба был отгорожен от улицы, и это видели только посетители. И Мазай, который тащил своего друга. И Алекс. Стоявший за забором, вне зоны видимости от входа. Стоял он там недолго, пришел также отдохнуть, но увидел пьяного Александра, пытающегося забраться на одну из колонн в подвале клуба. Алекс очень развеселился с этого. Но, заметив еще одного человека в этом помещении, постарался как можно быстрее смыться. Но не смог. Алексу было слишком интересно, чем закончится желание оседлать колонну его нового знакомого. Оказалось, ничем интересным. Не зря это место называли рыгаловкой. — Сань, ты нормально?.. — растерянно спрашивал Мазай, встряхивая друга, — ты чем так обдолбался-то? — Не знаю. — протянул Саша, оглядываясь пьяным взглядом по сторонам, — пить хочется. Пошли обратно? — Не-не, никакого обратно, только до машины — скомандовал Мазай, перехватывая друга под руки, чтоб было удобно и чертыхаясь про себя. — Я там, кажется, Алекса видел… — выдавил Саша, тихо, как будто опасаясь, что друг услышит, одновременно надеясь на это. — Опять ты про своего любимого пидора — проворчал Мазай, — это уже помешательство, Сань Мазай поднял голову. Огляделся по сторонам, он был тоже пьян, но не так сильно. Не увидел никого, кто напоминал бы Алекса. Честно говоря, он бы его и не узнал. В ту ночь парень так плохо видел, что, чтобы опознать нужный объект, надо было бы подходить к каждому и принюхиваться. Тот вонял так, что в носу закладывало. — Нет здесь никого похожего — быстро отчеканил Мазай, почти дотащив Сашу до машины. Она была открыта. Парень нырнул внутрь, нашел какую-то бутылку с прозрачной жидкостью. Вода.? На вкус была действительно вода. Холодная и свежая. Мазай протянул бутылку другу, который сидел на капоте, свесив голову на грудь. — Сань, пей — парень подошел к нему, тряся за плечо, — да ну нет, ты че отрубился что ли? Нервно выдохнув, Мазай сильнее потряс Сашу, тот поднял мутный взгляд, и взял бутылку. Пил долго и как-то жадно. — Легче? — напряженно спросил парень, внимательно смотря на друга, и не давая себе возможности расслабиться. Это было странно. Обычно он так за него не переживал. Но последнее время Саша был сам не свой. Найти бы этого Алекса и отбить ему пару почек, чтобы мозг не делал. — Парни, вам помощь не нужна? Александр резко поднял голову, как будто звук этого голоса принадлежал самому важному человеку в его жизни. Его мутило. Вода хоть и помогла, но чувство тошноты никуда не ушло. Ему было весело только сначала. Правильно говорил его знакомый, никогда не пей с плохим настроением. Можно улететь далеко и надолго, прямо как он… К ним приближался… Алекс? — Вот так, а я только тебя вспоминал, думал… как дела? — с заминкой выдал Мазай, косясь на Сашу. Ему на какой-то момент показалось, что друг умеет читать мысли, наткнувшись на осуждающий пьяный взгляд. Интересно, как он вообще так может смотреть. — Что-то ты совсем плох, — приблизился Алекс, хлопая Сашу по плечу, и обернулся на Мазая, — нормально дела. Сказал, как отрезал. — Чем его накачали? — осуждающе спросил парень у Мазая, убирая руку с Саши. Александр, насколько мог, прислушивался к этому низкому бархатному голосу. Ему стало еще хуже от осознания, что он. скучал? Парень с остервенением ударил себя кулаком по груди. Он приказал себе не думать об этом. Не сейчас. Никогда. — Да хрен его знает, два часа назад нормально все было — отозвался Мазай, странно косясь на Сашу, не понимая, чем вызван его жест. Саша чувствовал, что он больше не может удерживать свое тело даже в сидячем положении. Он пытался сохранять равновесие, медленно покачиваясь вперед-назад, и от этого его мутило еще больше. Вдруг ему в нос ударил сладкий запах мяты и… ванили. Щеку обожгло теплом чужого тела. Александр пытался взять себя в руки, пока точно не понял, что завалился на Алекса. Мозг лихорадочно пытался придумать хоть что-то, чтобы избежать этой неловкой ситуации. Но в то же время, ему стало так уютно. — Эй-эй, держись, — шептал бархатный голос на ухо, успокаивая парня еще больше, и одновременно приводя в ужас. — Я… нор-мально. — пытаясь оклематься и сказать хоть что-то, выдавил Саша, поднимая голову, чтобы наконец с позором признать — он завалился на Алекса, не справившись с собственным телом. Оно окончательно перестало его слушаться. — Где ключи? — посмотрев на Мазая, спросил Алекс, поправляя Сашу на своем плече. Недоумевая, почему его поддерживает именно он, а не его друг. От Саши разило сигаретами, выпивкой и чем-то мускусным, что сбивало с толку, но парень заставлял себя не концентрироваться на этом. — Права-то хоть есть? — наблюдая за всей этой картиной, пьяно ухмыльнулся Мазай. — Есть, дорогу покажешь. Черт, почему он так смело отдает приказы, ведь это не его машина. Сквозь всю гамму эмоций, что испытывал Саша, опираясь носом в шею Алекса, вспыхнула злость. Черт, до чего же приятно вот так на кого-то опираться, кого-то крепкого. В любом случае, хуже уже быть не могло. Но как же бесило такое состояние.

***

— Сейчас налево, там дорога похуже, так что сбавь скорость — Мазай чувствовал, что окончательно протрезвел, когда они вместе с Алексом затолкали Сашу в машину. Тот был такой тяжелый, хотя и худой до безобразия. Парень понял бы откуда вес, если бы Саша имел представительные размеры. Так нет же. Жилистый и просто крепкий. Алекс усмехнулся, сбавляя скорость, — по голосу хотя бы ты чувствуешь себя нормально — пояснил свою улыбку он. — Да потаскай этого кабана, тут заядлый алкаш протрезветь успеет, — фыркнул Мазай, вглядываясь в темноту дороги. — В прошлый раз, я не был пьян, но пока дотащил тебя до квартиры, тоже стало как-то легче думать, — уже в открытую заулыбался Алекс, стараясь объехать все подозрительные лужи. Мазай сидел молча еще минуту, стараясь переварить услышанное, борясь с желанием засмеяться и вырубить этого заносчивого индюка. Тащил он его, ага. Он вообще-то сам шел. Ну, почти. Больше тогда на Сане висел, конечно. — Дотащил же, не надорвался. Лучше мое тело по лестнице переть, чем пешком топать тридцать километров — выдал парень, наконец придумав достойный ответ. Алекс перестал улыбаться и нахмурился. Мазай внутренне порадовался, что смог его задеть, не осознавая, что парень был на той дороге не просто так. Просто нужно вовремя затыкать рот, или убегать. Но Алекс не смог тогда убежать, поэтому его выкинули, как бездомного пса на трассе. Хотя почему как. От этого Алексу стало еще паршивей. Он всегда знал, что долги нужно возвращать, а не можешь вернуть — не занимай. — Где дом-то его? — кивнул водитель на пьяного Сашу, что уснул на заднем. — Недалеко, два дома еще, и приехали — покосился Мазай на парня, поняв, что у того совсем пропали смешинки из голоса. Так сильно задел? И все же, что он там делал. В самом деле, не политическая же это тайна. Но спрашивать не стал, не его это дело. Выгрузив абсолютно пьяного Александра на лестницу возле его дома, парни перевели дух. — ты сам дальше справишься? — буркнул Алекс, сжимая в руках сигаретную пачку. Он даже сам не понял, что его так разозлило. То ли незнакомый гопник, который лезет не в свое дело, то ли еще что-то. — Да уж наверняка — хмыкнул Мазай, переводя на него взгляд, и кивая на сигареты, — угостишь? Протянув тому одну, Алекс сам закурил, и, равнодушно пожимая руку Мазаю, — бывай. Мазай еще постоял, смотря на спящего Сашу, которому, похоже, было абсолютно удобно на холодной лестнице, и он лежал в отключке, не подавая признаков жизни. Покрутив сигарету в пальцах, Мазай осознал, что подкуривать ее нечем, и оглянулся было на Алекса, но тот, ожидаемо уже пропал. — Сука, — выплюнул парень раздосадовано, — мало того, что у меня тут пьяное тело, так еще и огня нет. Парень убрал сигарету в нагрудный карман Сашиной куртки, не особо переживая за ее сохранность, взвалил друга на плечо. Синяки по всему телу ожидаемо всколыхнулись болью, но он уже привык. Ко всему привыкаешь, к боли уж точно. Нашарив ключи в недрах карманов своего друга, он нашел нужные. Дело было за малым — затащить товарища домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.