ID работы: 12801922

Благо светлого двора

Слэш
NC-17
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8 — Друзья или…

Настройки текста
      Ненавязчиво или так получалось, миссис Уизли на протяжении лета эксплуатировала меня, как могла. Да, я добровольно шел помогать друзьям. Но тут-то с подачи Молли, заставил болото «уйти», растворив вещества в окружающих землях, делая ее более плодородной. Началось же все с того, что она начала ворчать из-за этого болота. Слово за слово, и я уже сушу водоем. Близнецы даже смогли упросить вырастить немного магических растений для их экспериментов. Хотя раньше, как они говорили, до этого растили необходимые травы на границе с болотом. В тайне. Теперь же, с большим недовольством, она им разрешила.       — А-А! СУКА! — услышал я однажды утром писк, — Фред, Джордж! Я вас убью!       Те со смехом убежали в свою комнату, где их незадачливый братец, едва не сел на шпагат перед их комнатой, тут же попадая в «зыбучий песок». Хотя учитывая, как хлюпало, больше напоминало «болото». Рон в очередной раз был их естествоиспытателем. На не шибко добровольной основе. И то чаще всего по глупости. Хоть бы раз кинул заклинание отображающее магические ловушки, имея таких шаловливых братцев. В этот раз он запищал, когда открыл дверь в свою комнату и на него свалилась куча пауков. Но они вскоре пропадали, как только падали на пол (этот эффект достигнут с моей подачи). В другой раз Рон не вовремя зашел в нашу комнату, когда я съел черную конфетку, на вкус лакричная. Принудительная метаморфоза, и у меня множество глаз, как у паука, я аж на пару минут потерял ориентацию в пространстве. И вот надо было мне повернуться на звук открывшейся двери, как Рон упал в обморок, увидев красивого меня. Да уж. Шутка не для слабонервных. И смешно, и страшно. Но эти двоя так иной раз заразительно смеются, что и я не выдерживаю. Пока Джинни не кинула в нас летучемышеный сглаз, прежде чем привести в чувство Рона. Видимо не первый раз, так как близнецы тут же выставили Protego.       Один раз они даже выбили окно… вместе со мной… Хорошо я к тому моменту уже приноровился выпускать крылья. Не особо «полетал», но хоть остался цел. Не считая пары царапин и ушибов. Те с испугу выбежали бледные, посинели, будто у них резко температура тела упала. Еще Молли три часа крыла около подобающими словами. Нет все было прилично сказано, но едва не срывалась на мат. В тот раз я намерено обратился в кошака. Как-то я читал, что мурлыканье котов и кошек успокаивают человека. Это сработало! Хоть на себя прежних стали похожи. Я резкого полета так не испугался, как их поведения. Вновь так заснул, меж ними кошаком. Сказали мне тогда, что я мурлыкал еще какое-то время после того, как уснул.       Писать об этом эпизоде Малфою я не стал. Судя по его письмам у него и так все не слава Мерлину. Я так и не понял, то ли его отец против нашего общения, то ли наоборот. Вот как-то крутиться причина этого в голове, но не могу уловить эту мысль. Когда я прочитал, что тот хотел подавить в Драко наследие вейлы, я машинально обратился в какую-то помесь дракона с нагой. Близнецы, при которых я читал письмо, тоже были в ярости. Как только их одежда на них не сгорела большой вопрос.       Кое-какой успех у меня был в «ощущении магии», то есть той магии, что внутри меня. Я все больше подбирался к своему ядру. Это необычно приятное ощущение. Как тепло разливающееся по всему телу. Особенно это хорошо чувствовалось на опушке леса, которое чуть захватывали чары вокруг дома. У меня было ощущение: чем ближе я подхожу к нетронутой природе, тем лучше себя чувствую. Совсем немного я уже мог оторваться от земли, но только на опушке. Как бывает показывают по телеку буддистов, так выгляжу и я. Отличие только в том, что вокруг меня образуется какая-то дымка зеленоватого оттенка. Кроме как близнецам, я никому это не показывал. Взамен они тоже показали фокус. Когда они концентрируют достаточно много огня под ногами, то тоже способны немного парить над землей. Одна беда: это сильно выматывает магически. Как меня, так и их. Да, с крыльями проще. Там я вообще использую магию только на то, чтобы отрастить эти самые крылья. Остальное сущая физика. Но думаю летать с помощью чистой магии совсем другое ощущение. Каждый раз я чувствую все большее единение со своей магией, ее будто становиться все больше. Быть может так оно и есть. В книгах сказано, что магия приходит из единого источника, но сами мы, если не используем окружающую нас магию, особыми разработанными движениями палочкой, то используем нашу внутреннею магию. Так что вот и еще один плюс моей затеи.       Впоследствии утро я начинал именно с полетов. Мне удавалось летать достаточно долго, но страдал контроль скорости. Братья Уизли на своих метлах были более маневренными, когда мы решили попробовать полетать. И даже сыграть в квиддич, правда у них был один только квоффл. На метле было проще. Как я теперь почувствовал, метла хоть и имела свои характеристики, но для этого она пьет твою же собственную энергию. Благо не очень много. Хотя довольно странно, что на них не устанавливают сидения. На них не очень комфортно летать. Близнецы рассказывали, что в более новых моделях есть подставки для ног и тогда упираясь на них становиться летать комфортнее. Хмф… могли бы приделать сидение от велосипеда, было бы в самый раз. Совсем никакой практичности, и это я еще после этого слизень: Рон язык распустил, гриффиндорец безмозглый. Вроде шахматами увлекается, а мозгов не набрался. Когда, наконец, смогу летать сам, надо будет посоревноваться с любителями метел.

***

      — Я заметила, тебе очень комфортно в компании близнецов, — присела Хедвиг на соседнюю ветку. До ее прихода я читал одну книгу по бытовым чарам, которую я получил от Валентайна, точнее он сказал, где я могу ее взять. Сама Хельга Хаффлпафф написала ее.       — Не понимаю сути вопроса, Хедвиг, — прикрыл я книгу, положив закладку в виде листка. Сделал ее из листа дуба, на котором сейчас я и сижу. Поменял ее структуру и теперь не скоро пожелтеет, — да мне с ними комфортно, весело, уютно, хочется больше проводить с ними время…       — И тебе это ни о чем не говорит? — повернула она голову набок, проницательно посмотрев мне в глаза.       — И о чем это должно мне это говорить? Что они мои друзья? Я это прекрасно знаю.       — Ты безнадежен, Гарри. Даже не уверена, как правильнее охарактеризовать сие явление, вроде как не глупого человеческого ума.       — Тормоз, — лаконично ответил за нее Залтис, которого я переместил в браслет из каких-то оранжевых камней различных оттенков, который мне подарили близнецы, — и, кажется, я уже это говорил.       — Ты говорил, что он тугодум, — поправила его Хедвиг.       — А разница так велика, — ехидно протянул змей.       — Да, о чем вы?       — Тормоз, — со вздохом согласилась Хедвиг, к моему удивлению.       — Может расскажем?       — Нет. Сам должен понять, — вынесла очередной вердикт Хедвиг, — иначе будет хуже.       — Ладно, — вздохнул змей и посмотрел на меня, — думай, только не тормози, как обычно.       Так они меня оставили. Один в «астрал», вторая в лес за белками или зайцами (пару раз даже приносила, тех самых зайцев, Молли была даже рада). В очередной раз я должен догадываться сам. Вот зачем такие сложности? Хотя нет, в прошлый раз они мне подсказали. Но только не в этот дракклов раз. Комфортно… хочется проводить с ними время… С Драко мне тоже комфортно… С другими? Да, но… не так… не то… С Роном уж точно. Он какой-то угрюмый. Хотя веселиться вроде тоже любит. Только обычно это какие-то игры. В Хогвартсе я замечал он любит играть в шахматы, если не в них, то во взрыв карты или плюй-камни. Последняя игра вообще выше моего понимания. Дома же он изредка играет в шахматы с Перси. Но тот больше предпочитает книги. И еще с кем-то явно переписывается. Довольно часто наблюдаю, как из его окна вылетает сова. Со слов Рона ее Перси подарили за то, что он стал старостой. Короста, его крыса, раньше принадлежала именно Перси, а до и другим братьям, обходя близнецов. У них вообще нет своих питомцев. Когда я задал им вопрос на эту тему, те сказали, что их питомец это я. При этом шкодливо играли бровями, прежде чем мне предложить очередную конфету, которая одарила меня хоботом и ушами, как у слона. До этого они могли сделать только по отдельности, одна конфета делала только уши, другая только хобот. Ближе к концу июля они смогли совместить эти эффекты. И я позволяю тестировать свои разработки на мне. Единственное, они всегда проверяют свои очередные готовые конфеты с приколами с помощью научных методов. Даже пару раз проверяли их при мне. И только потом давали их мне. Так называемые «забастовочные завтраки» они мне вовсе не дают. Они начали их разработку из-за Квиррелла. Многие не любят ходить на уроки ЗОТИ, так как от них толку нет. А как от них отлынивать? Правильно, заболеть. Чем правдоподобнее, тем лучше. Говорят, что они могут мне навредить, но обещают, что как только доработают позволят протестировать, если захочу. До этого я даже не допускал мысли, что они могут навредить мне… Хотя я и сейчас так не думаю. Как раз наоборот. Пару раз я даже им помогал. Чего уж там. Нарезать ингредиенты, благодаря родственникам, я могу практически идеально. Кубик к кубику, соломка к соломке. Не придерешься.       О своем дне рождения я не особо вспоминал. Если не говорить о Дурслях, то в Брутусе я вечно был недостоин по поведению. По факту я был таким не один, там хорошо жилось только лидерам местных пацанов. До прошлого года я привык, что у меня будто и нет дня моего рождения. Спросонья даже не сразу понял в чем дело. Проснулся вроде как обычно, а в комнате я один. Хедвиг ладно, та просыпается рано на охоту. Но куда близнецы делись? Они случается выпускать меня отказываются, особенно если я в виде кошака их любимого. А в этот день шикарное доброе утро… Сам ведь недавно до этого дня жаловался, что они две лежебоки меня не пускают. Теперь же сам лежу и не тороплюсь вылезать с кровати. И все-таки на кой лежу? Оделся и вышел. Тишина. Спускаюсь. И тут тишина. Даже храпа Рона не слышно. Умылся. Запах какой-то доносится, но тоже ничего не слышно. Спускаюсь вниз…       — С днем рождения! — резко выбежали все «со всех щелей».       За спиной откуда-то близнецы взялись. Поднимая онемевшего меня на руки и под общие возгласы подкидывают меня. Донесли меня до столовой. Я офигел еще больше. Один из стульев в разноцветной расцветке, на манер колпачков у всех на головах. На нем были нарисованы разноцветные воздушные шарики. По центру стола упитанная румяная запеченная курица, рядом картофельное пюре и отдельно подливка. Соления, которые остались с прошлого года: огурцы, да помидоры. Сделала даже «отбитые» малосольные огурцы, которые она делала еще в первый день моего приезда. Из-за меня овощи росли быстрее, так что эти огурцы она делала довольно часто. Особенно после того как я сказал, что они у нее очень вкусные. Даже «калабрийскую бомбу» достала. Так как грибы сами не выращивают ради этого лакомства, то их всего несколько маленьких баночек. Также валлийский салат и еще куча всего.       — Гарри, — услышал я обеспокоенный голос Джорджа.       — А? Я… Спасибо, — тихо ответил я, чувствуя, как потекли слезы, отчего я закрылся руками. Стыдно. Торт Хагрида в прошлом году так не растрогал, как все это… Сижу теперь беззвучно реву, как девчонка.       — Мы думали…       — Тс, Джинни, Гарри рад, — еле слышно прошептала Молли.       — Вон какая радуга у него вместо волос, — вторил Рон, каким-то пораженным голосом.       — Надо было обсудить… — начал следом Артур.       — Да тише вы, — шикнул Фред.       — Котик, ну не плач, — очень тихо шептал мне на ухо Джордж, — только посмотри какой стол. Мама еще тортик испекла.       — Будешь плакать, накормим «сопливыми» конфетами.       — Фу, Фред, — засмеялся я, вспомнив того смазливого льва. Тот еще и вытирать мне лицо начал, — да, Фред! Я тебе не девчонка! — смеялся я еще больше.       — Да? — с улыбкой в голосе протянул он, — а кто тут тогда разревелся?       — Точно не я, — отвязался я от него.       Извинившись я ушел, чтобы перевести дух и привести себя в порядок. В зеркале я увидел подрагивающие волнами волосы, они переливались яркими цветами, постоянно меняясь в разных сочетаниях. Когда я вернулся миссис Уизли уже раскладывала всем курицу. В моей тарелке уже лежала целая куриная лапа: голень вместе с бедром. Следом она начала предлагать кому положить пюре, кому подать салат. Я сидел, как всегда между близнецами. Тут-то меня и осенило. Так и завис, прожевывая куриное мясо.       «Истинная пара» — всплыла мысль в голове голосом Эдриана.       — Хей, — легонько пихнул меня Фред.       — Гарри, не зависай, — все стояли и ждали только меня. Помотал головой и встал, со стаканом сока в руках.       Мне успели пожелать много всего: и здоровья, и много друзей, и чтобы я был счастлив… Словом кучу и маленькую тележку, что все и не увезешь. Но ведь приятно. А там дошло и до подарков. Мистер Уизли, через знакомых (тем более, когда узнали для кого ищет) нашел мне перо. Серебренное перо с зеленым оперением, причем его не нужно каждый раз обмакивать в чернила, достаточно коснуться склянки всего раз, и оно будет пополняться самостоятельно. Джордж и Фред предоставили и свой, и Драко… а я ведь даже не знаю, когда день рождения у них троих… От близнецов я получил новый браслет: переплетающиеся змейки, как только я прикоснулся к ним, они сами расплелись и вновь стали единым браслетом уже на моей руке. Как позже они сказали, что сами зачаровали браслет на такой одноразовый эффект. Ну а я, не без их помощи после, закрепил эти чары и теперь по моему желанию браслет таким же способом снимается-одевается. Сам по себе браслет начинает жечься, если в еде или напитке есть примеси. Если может определить какие, то передает мне соответствующие слова и образы или создает визуальный эффект. Залтис обрадовался: теперь ему не нужно за этим так пристально следить, но был бы рад больше, если бы у него было нормальное тело в этом измерении. Драко подарил броши на лацканы рубашки: две серебряные ветки, с защитой от проклятий и сглазов средней силы. От Невилла с Гермионой пришли совой книги. Гермиона нашла книгу именно по всевозможным щитовым чарам, как оказалось она случайно увидела меня, когда я избитый обратился в нагу. Невилл подарил «Фантастические твари и где они обитают» Ньюта Саламандера, не школьный вариант. После того, как раздали подарки, миссис Уизли вынесла торт, а за ней шел мистер Уизли левитируя перед собой чай. Он был весь шоколадный: покрыт шоколадом, шоколадный бисквит, шоколадный мусс.       — Мам, по-моему, ты переборщила с шоколадом, — высказался Рон.       — Я использовала черный шоколад для заливки, — пожала та плечами.       — Не наговаривай на мать, Ронни, — смакуя отрезал я, назвав его на манер близнецов, и посмотрел на Молли, — миссис Уизли вы настоящая волшебница и мастерица, — та тут же зарумянилась-заулыбалась, — и черный шоколад самый правильный и вкусный, — такая вкуснятина. Наверное, я семафорил разными цветами весь день, учитывая, как часто смотрели именно на мои волосы.       Когда подошли сумерки, близнецы устроили небольшое представление на метлах: летали вокруг Норы раскидывая маленькие бомбы. Еще недавно я заметил у них какие-то шарики с маленьким фитилем. Каждая при взрыве испускала искры: то однотонных оттенков, то разноцветных. Если взрывали совсем близко, то это были какие-нибудь животные: бабочки, птицы и прочие. Они еще и летали вокруг пока окончательно не сгорали. Потом, взлетев высоко-высоко, они взорвали последнею на это вечер шарик-бомбу. Виверна. Та самая животная форма, которую я принял, чтобы распугать садовых гномов. Которые, кстати, так и не вернулись назад. Потом с близнецами мы забрались на дуб, который я облюбовал для чтения книг. На нем была даже своеобразного вида скамья, сделанная мною силой Ши. И там я первый раз попробовал сливочное пиво, втихушку купленное близнецами. Тут-то они мне и признались, что патент на свое изобретение они получили. Я еще думал на что был испечен торт. Не то, чтобы в доме сладостей не было за все время. Но кроме дешевых конфет и выпеченных Молли печений ничего не было, тем более шоколадных. Вот то, что я люблю шоколад, знали только близнецы. И тем более, я еще удивился, что они купили мне серебряный браслет. О том, что я понял. То есть, что они мои партнеры я пока умолчал. Тем более они сами молчат. Сейчас я только убедился, что это действительно так. «Чувство магии» помогло мне. Пользуясь тем что, я вновь завис, почувствовал связывающие нас узы. Но я заметил, что ко мне тянется еще одна ниточка. Пораскинув мозгами, вспомнил, что я читал перед отъездом из замка. Если один из партнеров силен магически, а после ритуала я точно могу таким считаться, то тот может подстегнуть развитие наследия у партнера или партнеров. В том числе, пробудить спящее или заблокированное, например, печатью «Предателей Крови». Именно это я сделал с близнецами, не намеренно. И вероятно умудрился это сделать до ритуала. Еще один человек попавший под мое влияние, если я не ошибся, это Драко. Что нужно будет проверить уже в школе. Мое сомнение складывается из того, что наследие в нем было уже пробуждено в положенное возрасту время, но в нем пробудилось еще одно уже в школе. Наследие вейл. Которое ни разу не пробуждалось в Малфоях за все время. Но упоминание о случае есть. А это уже косяк, «дьявол кроется в деталях, а бог в мелочах». Об этом написано в хрониках их семьи. Подозреваю данный случай отредактировали во имя чистоты крови. Хорошо хоть наследия не будут в нем конфликтовать. Их ничто не роднит, но они и не враждуют. Уже хорошо.       На следующее утро голова не болела, но казалось будто тяжелой. Постоянно хотелось оставаться в лежачем положении. Близнецы начали подкалывать. Якобы мне просто начало нравиться нежиться с ними в кровати. Ну, вообще они правы, конечно, но пока этого признавать не собираюсь. Во-первых, фиг им. Хотя нет. Это, во-вторых. А, во-первых, рано. Я должен вначале в этом разобраться. Потом уже по очереди поговорить с ними… и с кем-нибудь еще… Но об этом после. Близнецы все же сжалились. Тем более сами выглядели не лучше. У них было антипохмельное зелье, которое они отмерили на стакан воды пару капель. Раз мы не «помираем» целый флакон выпивать и не нужно. Стало значительно лучше. Мы вышли втроем. Из своей комнаты как раз выходил Рон, еще немного сонный. Завидев нас вздохнул и зашел назад. Фред еще ляпнул — «Ронни-бой поумнел». Когда уже все собрались на завтрак, их старая сова Эррол, со старческой грацией стукнулся в неоткрытое окно. Я бы уже отправил его на «пенсию», если бы была возможность. Эррол принес всем нам письма. В них было написано какие учебники нам нужны. Даже мне. Как разумно заметили близнецы, Дамблдор об этом позаботился. Только в моем еще была приписка, что «дядюшка Дамби» позаботился о своем «мальчике Потти» и уже купил все нужные учебники, и даже сверху пару книг для общего развития, которых нет в библиотеке. Одну даже выпросил у Фламеля. Близнецам только потом пришлось рассказать ту подробность про «дядюшку и мальчика». Заревновали чудики. Когда я их в этом обвинил. Они так и сказали, как они могли иначе. Я ведь их питомец. Их котик. И все это с шкодливой улыбочкой. Потом я заметил за их спинами погрустневшую Джинни. Хм… она имела на меня виды? Надеюсь это ни во что не выльется в будущем.       Перемещаться камином довольно интересно. Но хотелось бы так перемещаться пореже. Видимо мое наследие плохо дружит с таким способом перемещения. Но это было такой себе проблемой. Хуже было после. С Гермионой и Невиллом я был рад увидится. Только не с тем кадром во «Флориш и Блоттс». Я пошел туда больше за компанию и быть может купить себе книг, которые мне покажутся интересными. Только меня заметил этот пижон-писака. И что в нем такого видит миссис Уизли?       — Мерлин, это же Гарри Поттер!       — Мистер Поттер, — подошел ближе колдограф, но Локхарт опередил его втянув меня в свою фотосессию.       — Улыбайся, Гарри. Мы украсим первую полосу.       «Ага, разбежался!»       — Мистер Локхарт! — выдернул я руку, когда сверкнула вспышка, — я вам не кукла так меня трясти. Это первое. Второе, с вашей стороны было не вежливо, бестактно и фамильярно втягивать меня в свою фотоссесию. Такие вещи нужно, как минимум, согласовывать. Зазвездились вы, мистер Локхарт.       Одернув, чуть помятый, этим фанфароном, пиджак и, поправив платок, пошел прочь.       — Да, Поттер, — будто прозвенел в моей голове голос, по которому я, оказывается, соскучился, — после такого я твой фанат.       — Драко, — улыбнулся я спускающемуся по лестнице другу.       — Привет, Дракончик, — материализовались следом близнецы.       — Наш Гарри кого угодно на место поставит…       — … вон, до сих пор в шоке стоит, лыбиться на камеру только по привычке.       — Фу, забудьте о нем, — скривился Драко, — неприятный и гнилой он человек. Нутром чую.       — Драко, не познакомишь ли нас?       Со стороны одного из проходов вышел статный мужчина. Богато одет, с тростью, холодное лицо, если бы не высокомерно поднятая голова…       — Отец, — кивнул он ему и рукой указывал на каждого из нас, — Гарри Поттер и наши общие друзья: Фред и Джордж Уизли.       — Уизли, — протянул он с какой-то пренебрежительной улыбкой, — Драко высоко отзывался о вас. Быть может вы сможете вернуть былую честь семьи. Посмотрим, — я не заметно сжал их руки. Книгам огонь противопоказан, — позвольте, молодой человек, — подошел он ко мне ближе, отодвигая тростью челку в районе шрама. Ссориться раньше времени я не собирался, но чую он скоро нарвется, — ваш шрам не менее легендарен, чем волшебник, который его оставил вам.       — Волан-де-Морт не легендарный волшебник. Скорее колдун с дурной репутацией, — выпрямился я и одарил его той же улыбкой, какой он одарил близнецов, а теперь и меня после моих слов.       — Называть его по имени нужно быть храбрецом. Или глупцом.       — Конечно, мистер Малфой. При его имени ведь принято «пустить» в штаны. Не так ли, мистер Малфой? Мне даже интересно, чего он хотел добиться в попытке убить младенца. Да еще и в святой праздник для всех волшебников и ведьм. Вы не задумывались об этом?       Его лицо нужно было видеть. Вначале тот явно закипал, а после упоминания мной дня всех святых, он аж побледнел.       — Занимательный вопрос вы подняли, мистер Поттер, — более-менее сохранил лицо Малфой-старший, — Драко, идем. Ах, да, это, — показал он какую-то тетрадь в своих руках, прежде чем кинуть ее в котел подошедшей Джинни, — мой скромный подарок к учебе.       — Увидимся, — слабо улыбнулся Драко. После того как он отвернулся я сделал жест рука-лицо:       — Кто ж меня за язык тянул, — не то чтобы я сильно сожалел…       — Быть может мы предвзяты…       — …но ты правильно сказал…       — …спасибо, — тепло улыбнулись мне близнецы.       — Всегда пожалуйста… — протер я глаза, — меня беспокоит, что своим поступком я навредил Драко…       — Думаю не настолько, — загадочно произнес Джордж, посмотрев куда-то на улицу за окном.       — О чем ты?       — Здесь была леди Нарцисса, мама Драко…       — … и ей понравились твои слова, — подмигнул Фред. Стало немного спокойней.       Купив того-сего, мы наконец вернулись в Нору. Устал так будто марафон пробежал. Несколько раз подряд. Да и был уже вечер, так накормив кур, как просили близнецы, пока они вычищают сарай, я пошел в комнату посмотреть новые учебники. Наметить план подготовки к будущим занятиям. Пусть спать и хотелось, но нарушать режим я не собирался. Его и так нужно восстанавливать из-за близнецов. В первую очередь для изучения шел учебник по зельеварению… какой-то неуч написал его. Благодаря Драко я уже читал некоторые составы и зелья из этой книженции и могу сказать, что многие из них варятся неправильно. Нет, конечно, зелье получится, но посредственного качества. Поэтому, чтобы не путаться я начал переписывать рецепты согласно тем рецептам, которые я знал. Потом уже рассматривал, что написано в подаренных за первый курс Драко книгах. За пару дней управился. Лучше бы я следующие книги не трогал. Книги Локхарта, рекомендованные в этом году для ЗОТИ, ничего общего с ЗОТИ не имеют. Хорошо Дамби прислал мне купленные книги. В том числе пару книг, по которым он учил и учился сам. Поэтому я их (книги Локхарта) даже читать дальше не стал, мне хватило пролистать оглавление всех книг и парочку страниц из первой книги. Эти книги для тех, кто целыми днями трудится и просто хочет расслабиться. И то не каждый все это будет читать.       Не менее интересным было увидеть домового эльфа, некий Добби, который утверждал, что я не должен возвращаться в школу. Ибо история повторится. Но в этот раз пострадаю я. Угу. Еще только неизвестные домовые эльфы мне не указывали, что я должен делать. Близнецы на словах тоже были со мной солидарны. По глазам же было видно, что они напряглись. На всякий случай, я написал Дамби, чтобы знал о ситуации. Раз взял опекунство пусть знает. Назад письмо не пришло, но я ему и писал, чтобы тот просто знал. Несмотря ни на что отправлюсь экспрессом, может это и смахивает на «ловлю на живца», зато будем точно знать врага. Наяки была предупреждена, чтобы следила за мной во время отъезда в школу. Это оказалось верным решением. Проходя через проход, я почувствовал колебания противоборствующей магии. Хорошо мы спешили, и я зашел последним. Только близнецы знали об опасности. Пришлось пригрозить, что больше никаких «котиков». Да, манипуляция через угрозу. Но иначе бы они не согласились. Мало ли что произошло бы, если бы я прошел, а кто-то другой нет. Ладно, если бы проход просто закрылся. А ведь мог кто-то пострадать. Но в поезде я уже мог расслабиться. В этот раз я ехал в школу в компании близнецов и их друга Ли Джордана. Пока они с ним обсуждали и даже демонстрировали новые разработанные продукты, а он, как оказалось, помогает в распространении, я решил почитать. Но мой план был провален, так как зашел Драко:       — Десять тысяч раз bonjour, — резко открыл дверь и раскланялся тот, и продолжил ворчать, пока Ли удивленно смотрел на сие явление, а близнецы держали лицо кирпичом, — могли мне и весточку прислать, чтобы я не искал вас по всем вагонам, — продолжал ворчать, укладываясь рядом со мной, положив голову мне на колени.       — Так долго искал? — с легкой усмешкой в голосе спросил Фред.       — Нет, — спокойным взглядом посмотрел он на меня, — всего два вагона.       — И кто тебя так разозлил тогда? — спросил я следом.       — Паркинсон и парочка нейтралов, — скривился он, — чтоб им неделю икалось. Пытались меня умаслить, чтобы я умаслил тебя, чтобы ты умаслил Валентайна отменить его приказ Хогвартсу. Отправил их Запретным лесом и пошел искать вас. О! И самое главное, — протянул Драко, с ехидной улыбкой, — спасибо, Потти, ты поссорил моих родителей.       — Как-то ты не выглядишь слишком огорченным.       — Это ты еще не видел, Гарри, — добавил от себя Джордж, — как мама гоняла нашего отца веником.       — То еще зрелище, — усмехнулись братья.       — Моя маман, гоняла его всем что попадется под руку, — усмехнулся Драко близнецам, — отец с горя напился, когда она разбила дорогую вазу. Она ему так и сказала, чтобы катился к своим дорогим мастерам и покупал новую. Оно того стоило, — широко улыбался Драко, — меня даже забыли проинспектировать на предмет забывчивости и как я должен себя вести в школе.       — Раз такое дело, — решил я поинтересоваться сейчас, — ты все еще планируешь стать ловцом?       — Ловцом? — удивились близнецы.       — Планирую, — повернулся ко мне пронзая таким взглядом, чтобы я не смел ему перечить, — ты же не собираешься убеждать меня не делать этого?       — Не буду, но, — Драко хоть и расслабился, но нахмурился, — просто носи собой то кольцо и все. В идеале не снимая.       — Ок, ладно, хорошо, — кривляясь согласился он.       Пара… Он, тоже моя пара! И как мне быть? Хах, они-то небось уже все знают, и молчат об этом. Видимо пытаются со всех сторон показать себя хороших. Чтобы я выбрал одного из них… Надо с кем-нибудь поговорить. Со Снейпом говорить не буду. Да. Не буду. Он лицо заинтересованное. Кроме Дамблдора никого больше не остается. С остальными профессорами я так тесно не общаюсь.       В этот раз мы ехали в замок в каретах. Еле уловимо я чувствовал что-то живое. Кто-то явно запряжен и везет нас. Гермиона не сомневаясь, с ней и Невиллом мы уже встретились у этих самых карет, заявила, что эти кареты явно зачарованы. Когда я спросил проверяла ли она, то Герм не растерялась и сказала, что не зачем тратить свою магию на каждую прихоть. Есть интеллект, который и так может понять достаточно без всякой магии. Разубеждать ее никто не стал. Либо из вредности, либо сами думают также. Хотя близнецы и Драко были несколько задумчивы. Хм… может есть существа, которые как-то по-особому связаны с каким-то явлением? И поэтому я пока их не вижу? Надо будет почитать об этом. Залтис вдруг похвалил за мои мысли: «Наконец-то, ты учишься думать». Вредный донельзя. Когда мы оказались уже у входа в замок Хедвиг улетела, а мы пошли в Большой зал. Следом зашли «малыши», как некоторые их назвали. И далее делали ставки кто куда будет распределен услышав чье-то имя. На некоторых не ставили вовсе. Например, на Джинни. Все были уверены, что она попадет сразу ко львам. В чем они не ошиблись. Но одна неожиданность случилась: к нам был распределен магглорожденный. Дэвид Бичем. И похоже ему уже успели наговорить какие-то недалекие личности, или сам чего начитаться успел, всякие гадости о слизеринцах. Он опасливо сел с краю. Шепотом я попросил ближайших ко мне слизеринцев, чтобы присмотрели за ним. Сидящий рядом с ним Блейз заговорил с ним первым. Не знаю, о чем они говорили, но тот заметно расслабился. При этом в поведении тот не сильно поменялся, был настороже. Вскоре к нему пересела наша однокурсница Трейси Дэвис. Потом только в конце прошлого курса стало известно, что сама она полукровка. До этого у некоторых были только догадки, а те кто знали (большинство, как я понял) молчали. Она как раз была одной из немногих кто обычно отсиживался в стороне. Сейчас я припоминаю, что на ее лице был и страх, и жалость за меня. Но подозреваю в первую очередь она боялась, чтобы с ней не случилось того же. Хм… а не понравился ли он ей? Дэвид отчего-то вдруг покраснел.       Подходить напрямую к Дамблдору я не стал, поэтому отправил ему журавлика. Попросил о встрече, как только будет возможность. Пришлось, в самом деле, ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.