ID работы: 12801922

Благо светлого двора

Слэш
NC-17
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 25 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12 — Еще одно веселое «знакомство» с Малфоями❤❤❤

Настройки текста
Примечания:
      Вновь возвращаться к Уизли было немного совестно, но я не вернулся к ним с пустыми руками. С помощью Дамби я отправился по магазинам за покупками. Видеть его в этот момент в маггловском костюме и с укороченной бородкой было непривычно (иллюзия). Купил им новых семян, именно улучшенных растений: больше урожая, более устойчивые и т. д. Некоторые семена улучшал уже сам. В этом отношении, с наследием мне повезло. Наверное, миссис Уизли уже высадила заготовленные ростки, ну и ладно, семена под стазисом доживут и до следующего лета. В Косом переулке, на окраине, нашел магазин для садоводов. Заметил, что некоторые инструменты у них уже хромают, поэтому закупил: лопаты, грабли, тяпки, мотыги и прочее. Понятное дело она и так все делает не вручную, а чарами и даже в этом случае нужны инструменты. Но даже сто раз отремонтированные Reparo инструменты служат хуже. Ко всему этому прикупил кормушки для птиц, да и сам корм. Мое присутствие, как я понял притянуло птиц к их дому. Мне так показалось еще прошлым летом. Пусть тогда уже прилетают не просто так. И на кухню парочку новых, как подсказал Дамби на пасторальный мотив, приспособлений для приготовления ее вкусной стряпни. Молли потом еще причитала и краснела, когда в том числе подарил парочку простеньких статуэток. Близнецы в шутку ляпнули, что это мое приданное. И только потом я понял, что «перезамахнулся» с подарками…       Так мы плавно перешли к новости, что близнецы мои истинные, совсем уж шоком для них было узнать и о Драко. Миссис Уизли оказалась прозорлива и многое подмечала еще в мой прошлый приезд. В том числе поняла быстрее мужа, что наследие Уизли пробудилось в близнецах.       — То-то я заметила, что они стали румянее. Я еще подумала заболели: лоб-то горячий. Чары показывают они в порядке… Но я решила промолчать, могла ведь и ошибаться, — деликатно закончила она.       Хитромудрая будущая теща… Джинни после этого резко убежала. О тех конфетах я умолчал. Думаю, ей и так не просто. О чем я убедил молчать и ребят. Они как оказалось помнили, кто привел василиска, который теперь Залтис. Но я думаю, больше повлиял дневник чем она сама до такого додумалась. Драко скептически отнесся к этому, пусть и согласился. Говоря о дневнике…

***

      За пару дней до отъезда на каникулы у меня был разговор с директором.       — Дядя Дамби, можно тебя прервать? — теперь я мог спокойно зайти к нему. Просить «аудиенции» смысла не было еще и потому, что скоро отъезжать на каникулы.       — Проходи, мой мальчик, — улыбнулся он, убирая документы со стола, — я как раз собирался сделать перерыв на чай, — тут же загремели чашки и креманки со сладостями.       — Чай это здорово, но надеюсь черный артефакт не сильно его испортит, — вытащил я тетрадку из сумки и положил Дамби на стол.       — Дневник Тома Реддла, — стал он серьёзнее, взяв ее в руки, но также быстро отложил его и наложил защитные чары на него, — твои друзья рассказали мне. Я как раз хотел тебя вызвать этим вечером по этому поводу. Но раз сам пришел, — указал он на чай и сладости с улыбкой, — угощайся.       — То есть, если бы ты меня вызвал вечером, чаем бы не угостил? — хитренько улыбнулся я, Дамби мне подыграл мне:       — Почему же, просто тогда был бы еще тортик.       — Тортик? Какой тортик?       — Хм, — ухмыльнулся он, с мечтательным взглядом, — с вишней, с кремом на нежных сливочках меж бисквитов и сверху покрытый шоколадной глазурью, м-м-м, — промычал он в конце.       — А может все-таки тортик есть? — с надеждой сделал я щенячьи глаза.       Раздразнил зараза.       — Ну так быть, — деланно смилостивился дедушка. На столе по щелчку появились две тарелочки с кусочками того самого тортика. Для него и для меня. Я чуть по-детски не захлопал в ладоши. Другие сладости на столе были уже не так интересны.       — Залтис порылся в памяти василиска, — между делом продолжил я, — подозрения в причастности Джинни Уизли подтвердились. До этого у меня были только догадки. Но она смогла перебороть силу дневника и выкинула его в туалете Миртл. Наверное, думала разочарованное в ее поведении призрак утопит дневник, но не удалось. Ничуть не пострадал. Вода с него просто стекала, когда я поднял его. Не фонит, но, если начать в нем писать… — не сразу подобрал я слова, но Дамби не перебивал и терпеливо слушал, — Залтис заметил нити магии, тут же пытающиеся оплести меня при общении с дневником. Поэтому я не стал продолжать в нем писать.       — Это хорошо, Гарри, — одобрительно кивнул Дамби, — Том Марволо Реддл… ныне Темный Лорд Волан-де-Морт. А этот дневник его крестраж.       — Крестраж? А что это? То есть, как я и подозревал, это не просто тетрадка с псевдо-разумом? ЭТО ОН САМ?       — Частично, — не то мотнул, не то кивнул тот головой, — крестраж сам по себе вместилище для части души. Но это лишь часть. Не подлинный Том, которым он когда-то был и каким мог стать.       — Когда я смотрю на него мой шрам немного побаливает, — напомнило мне вновь легкой жжение на лбу.       — Шрам часто болит? — как-то изменился он в лице.       — Нет. Если рядом нет ничего подобного, — кивнул я на дневник, — то совсем не болит. При Квиррелле болел шрам, первые дни. Да и вообще шрам затянулся, когда наследие полностью вошло в силу.       — Значит все в порядке…       Хм… с каким-то облегчением вздохнул он, но кажется тревожность полностью никуда не делась…       — …у меня были подозрения, что ты тоже можешь оказаться крестражем. Но я все равно поищу целителя, который осмотрит тебя и если все в порядке, в чем я почти уверен, — тут же добавил он, — то просто очистит тебя от остатков тьмы крестража и шрам больше болеть не будет вовсе.       — Хорошо, профессор… но я вот о чем подумал… Залтис сказал, что может уничтожить его, — кивнул я на дневник, — Яд василиска самый смертоносный из известных. В одной книге я читал, что его можно сравнить по силе с заклинанием адского пламени. Но, я не стал этого делать. Может есть и другие крестражи? И эта штука сможет указать на остальные? — Дамби всю мою речь сидел задумчиво, поглядывая то на дневник, то на меня.       — Здравая мысль. Будь он уничтожен, было бы сложнее. Ты уже знал о крестражах?       — Нет, но мне показалось странным, что такой предмет мог такое совершить. Поэтому решил сначала посоветоваться с тобой. Так что теперь немного знаю, — улыбнувшись, пожал я плечами.       — Спасибо, Гарри, — по-отечески улыбнулся Дамби, так улыбался мистер Уизли, когда рассказывал про проказу близнецов в их девять лет, — рад, что твои истинные оживили твое сердце.       — А вот заставлять меня краснеть вовсе не обязательно… — «прикрылся» я за чашкой чая, Дамби на это только мягко посмеялся.

***

      Ну как раз за эту усмешку и сказал, что теперь он обязан сводить меня по магазинам. Думал начнет пенять на занятость. Кто ж знал, что он согласиться, да еще и с энтузиазмом, да лукавством в глазах. С другой стороны, мне не пришлось блудить по улицам в одиночку. Дамби и так знал куда нужно идти, когда я ему сказал, что конкретно хочу приобрести. А там уже советовал по случаю. Вроде пасторальных статуэток: улыбающиеся фермеры на тыквах, недорогие вазочки с подсолнухами и другими цветами, пара искусственных зверушек в сад. Купил даже больше, чем собирался.       Еще одна проблема на мою голову. Уизли было проще придумать, что подарить. А вот Малфоям… Как раз во время поездки в экспрессе Драко заметил мое состояние:       — Потти, чем ты снова так нагрузился? Вроде как на каникулы едем, а не на самолинчевание. И хватит обкусывать губы, — и тут же хлопнул по ним ладонью.       Да, дурацкая привычка… кто-то грызет ногти, когда нервничает, а я губы…       — Ты же сам говорил, что в это лето нас ждут в твоем мэноре… Не с пустыми же руками идти. А какие твоя мама любит цветы?       — Я уже предусмотрел этот момент, — слегка сжал он мою руку, поглаживая большим пальцем, — моя мама коллекционирует цветы. У нее для этого есть своя оранжерея, в которой цветы растут круглый год. Сама за ними следит, обрабатывает почву. «Поводника лучистого» у нее нет. Уже заказал, — тут же добавил он, не дав мне задать вопрос, — точнее он уже пришел. Горшочек с цветком ждет своего часа в твоем особом чемодане.       — Когда ты успел? И как ты узнал, где мой чемодан… Блейз?! — протянул я, тот аж выронил взрыв-карту.       — Успокойся. Рассказал мне о нем Залтис, а с Блейзом уже потом поговорили.       — От нас набор французских сладостей, — улыбнулись близнецы, отложив свои карты, — да, Драко посоветовал и даже адрес подсказал. Тоже в твоем чемодане.       — Ну это все твоей маме… а отцу, что? Вычурное перо?       — Бутылка хорошего коньяка и от близнецов дорогие сигары. Тоже все в твоем чемодане.       — Почему вы мне ничего не сказали?       — Когда бы мы сказали? — стрельнул он в меня глазами, вздернув бровь, — ты же к Дамби убежал. Когда мы с тобой хотели поговорить ты сказал «Потом». Вот тебе и вышло твое «Потом», — становилась все стыднее и стыднее, особенно после его «потом» по слогам, — ты даже не вспомнил после этого своего «Потом», что я хотел с тобой поговорить.       — Да ладно тебе, Дракончик…       — …не наседай, — пересели близнецы к нам, Фред сел со стороны Драко и пощекотал ему шею, откуда-то взявшемся пером. Хотя и так понятно откуда.       — Убери это, — нахмурился он и отодвинул от себя его руку, вздрогнув от щекотки.       — Боишься щекотки?       — Бесишь, Фред, — демонстративно сложил он руки и смотрел в окно.       — А так? — лизнул он его ухо, Драко сглотнул, на скулах появилась едва заметная краска.       — Нц, — цыкнул Ли, который играл в карты с Роном и Блейзом рядом, — начались брачные игры, — и было видно, что старается не улыбнуться, а ворчит, как раз чтобы скрыть первое. Только Рон отвернулся, ему, видимо, все это в самом деле не очень нравиться. Блейз же вздохнул. С Гермионой судя по всему пока не клеится. Рон с каким-то прищуром посмотрел на поникшего Блейза, но у меня не вышло разобрать его эмоции, так как меня отвлекли:       — Ляг ему на грудь, — прошептал мне на ухо Джордж. Так я и сделал:       — Прости, — попросил я, поглаживая предплечье блондина.       — Хм, — протянул он неуверенно, в то же время начала перебирать мои волосы, — если так сильно просишь…       — Сильно-сильно, — добавил я, не видя, как близнецы закусили палец, чтобы сдержать смешок.       — Я подумаю…       — Ты безжалостный человек, Драко, — убрал его руки и лег на коленки.       — Да нет, Потти, это ты балбес, — похлопал мне по плечу, — даже комплимент вышел на удовлетворительно. Но мы как-нибудь это исправим, да близняшки?       — Спелись на мою голову, — прикрыл лицо волосами и скрестил руки на груди.       По строю обидку. Посмотрим, что будет дальше.       — Конечно, спелись. Кто-то же должен следить за твоей головушкой, — осторожно поползли руки по мне.       — Нет-нет-нет! Не смейте! — тщетно пытался я выбраться из щекочущих меня рук.       Тем же вечером, когда мы все очнулись, выяснилось, что я боюсь щекотки. Близнецы тоже, а вот Драко хоть бы хны. Но по большей части от щекотки «страдаю» я.       По приезду мы вновь расстались. Встретимся уже только завтра к обеду. А пока все рассказали Артуру с Молли. Старшие братья как выяснилось уже знали, близнецы оказывается советовались с ними, особенно с Биллом. Лишь Молли, как я упоминал только догадывалась. Мистер Уизли же был ошеломлен. И если я правильно понимаю, так это больше тому, что у новой ветви Уизли не будет печати предателей. Близнецы не о чем таком даже не заикались, я предложил им сам оставить свою фамилию. Так как Драко уже сказал, что будет рад двойной и даже тройной фамилии, но никак не откажется от своей. Во-первых, сам не желает, во-вторых он должен продолжить род. Близнецы же, теперь увидев реакцию отца, тоже решили оставить свою фамилию. Сумасшествие какое-то даже толком встречаться ведь не начали, а уже расписываем свою жизнь. Хорошо хоть не по пунктам. Рон же теперь добавил, гаденыш, чтобы ставили заглушки на свою комнату. О чем тут же пожалел, так как миссис Уизли чуть ли не хотела заставить нас жить отдельно. Точнее, что я буду жить с Роном. Близнецы, на удивление с отцом, убедили ее в обратном. Хотя по факту я и так бы сбегал в тайне к ним. Потому как их младший брат храпит, как оба: и Крэбб и Гойл разом. Хотя по идее рыжий должен быть здоровее их. Хех, наверное, его личное наследие. Так что этой ночью засыпал вновь прижатый с двух сторон:       — И без кошака?       Они даже не заикнулись о нем. Ладно в школе…       — Да это мы по приколу…       — … мы же не зоофилы, — хохотнули они, но Джер добавил, — хотя если ты можешь мурлыкать и так, то мы не против.       — Да ладно! — удивились они, когда я изменил свои связки и действительно заурчал.       — Котик, — нежно прошептали они, что я непроизвольно замурчал сильнее, тем более, когда они совсем вплотную обняли меня. Не давая шанса повернуться, если захочу. Но было так тепло, что меня быстро сморило в сон.

***

      ❤❤❤       И проснулся я с утренним стояком. Раньше я это даже игнорировал. Особенно в прошлой школе. Чтобы не давать повода «злым умыслам». Но страдал этим не я один. Судя по ощущениям на бедрах. Вот только мои руки были под ними. На мое счастье, мой вздох разбудил их.       — М-м-м, Гарри…       — … доброе утро, — улыбнулись они, посмотрев на меня и еще больше, когда случайно коснулись меня там, — О!       Парой заклинаний мы очистились. Точнее они сами все сделали за меня. Мне оставалось только заклинанием почистить зубы, да освежить дыхание. Следом я почувствовал, дразнящие прикосновение языков на головке. Поцелуй с двух сторон, сопровождающийся дрочащими движениями. Я только и мог, что хватать губами воздух и стонать. Кто-то из них полностью поглотил член, другой лизнул в начале на пробу яйца, отчего я невольно сделал рывок, продвигаясь дальше в глотку первого. Рукой меня прижали к кровати и продолжили свое дело, заставляя меня все больше тонуть и тонуть в ощущениях. От каждого их движения меня потряхивало от наслаждения.       — Я, сей-ча-а-а, — не успел я им сказать, выстреливая потоки, которые они дружно поглотили к моему изумлению, когда пелена оргазма сошла с моих глаз. Они же, как я понял вновь обошлись своими силами.

***

      — Черт. В следующий раз удовольствие получаете вы, — вначале они удивленно вскинули брови, а после хитро и даже как-то… кровожа… нет, похотливо заулыбались.       — Ты же понимаешь, что сам напрашиваешься? — легли они вновь по обе стороны меня.       — Ну, вы же не станете делать мне ничего такого, от чего мне будет неприятно?       — Конечно, нет…       — … но мы уже будем не так нежны, как сейчас, — я закрыл глаза:       — *шумный вдох*, пофиг, — открыв глаза, я вновь увидел удивление на их лицах, — эй! Я вам не барышня, в, прости Мерлин, розовых кальсонах!       — Кхм-Ха-Ха, — захохотали они:       — Прости…       — … но мы это представили, — продолжали они уже ржать. Вместе с ними теперь и я. И тут громогласный крик:       — Джинни! Мальчики! Завтрак!       — Пф-ф, я уже успел от этого отвыкнуть, — выдохнул я смех, близнецы же на мою реплику коротко усмехнулись.       Сегодня уже вроде не было того напряжение, как вчера. Было даже сказать все, как обычно. Вновь привычная яичница, только сегодня были не сосиски, а бекон. Как раз в этот момент буквально вбежал мистер Уизли.       — Молли! Пророк снова разыгрывал приз, — и вытащил из своего чемоданчика семь билетов, — мы выиграли!       У всех счастье, особенно, как я понял у Джинни с Молли, и, наверное, у Рона. Так как он, так и сидел как пораженный с раскрытым ртом буквой «О». Перси радовался этому несколько скромнее.       — А вы почему не рады? — спросил я близнецов, пока остальные уже обсуждали. У них было какое-то двоякое выражение на лицах.       — Мы рады…       — … но билетов-то всего семь, — сжал губы Фред.       — Точно! Мы купим тебе билет.       — С ума сошли? Я, конечно, понимаю, что у вас теперь есть деньги… Нет, и не спорьте. Куплю сам. У меня денег, спасибо дедушке, побольше, чем у вас, пока что. Лучше купите себе что-нибудь для экспериментов.       — Мы тебе говорили, что тебя очень любим? — этими словами они ввели меня в ступор… Они меня любят?       — Н-нет, — у меня перехватило дыхание. Я однозначно покраснел. Они меня вдруг обняли, тут и другие замолчали, заметив наши воздыхания, от чего я покраснел еще больше.       — Так вот, мы тебя очень любим… — прошептали они мне на ухо, аж приятные мурашки по коже пробежали.       — Гарри, — осторожно подошел к нам мистер Уизли, — тебе тоже конвертик.       — Фиолетовый? — рассмотрел я его прежде чем открыть, а в нем еще билеты, — профессор Дамблдор?       — Да, — улыбнулся мистер Уизли, подтверждая мою догадку, — Дамблдор был сегодня утром в Министерстве. Узнал о призе и добавил эти два билета, наверное, и для Драко. Сказал подарок тебе к будущему семнадцатилетию.       Близнецы тут же взорвались очередным приступом счастья, стискивая меня еще сильнее. Хорошо, мистер Уизли взял у меня с руки конверт с билетами, улыбаясь, глядя на близнецов.       — Так, — хлопнула по столу миссис Уизли, близнецы тотчас подскочили, да и тон у нее был в этот момент тот еще, — чтобы вели себя во время поездки прилично. Вы меня услышали, мальчики?       — Да, мам.       — Да, миссис Уизли.       — А теперь давайте вернемся к завтраку. После все решим.       После мы уже внимательно рассмотрели билеты. Это был самолет. Именно для волшебников. По аналогии с Хогвартс-Экспрессом. В нем не рекомендуется колдовать во время полета, но тем не менее нарушением закона это не будет. Полет будет длиться четыре часа пятьдесят минут до Каира. Именно там работает ликвидатором заклятий старший брат Билл при Гринготтсе. В сам билет входит трехразовое питание и проживание. Но развлечения искать придется самим. С этим обещает помочь Билл, как я узнал уже только во время полета. Потому как в обед я и близнецы ушли камином к Малфоям. По такому случаю, одел белую рубашку, на лацканы прикрепил броши, подаренные Драко и брюки с лакированными туфлями. На случай прогулки изумрудного цвета мантию, сегодня прохладно на улице. Близнецы же одели пурпурные мантии, помимо оранжевых рубашек и бежевых брюк. Когда я попросил их одеть что-нибудь другое, уж слишком это было ярко, по мне не по случаю, они сказали, что Лорд Малфой сам виноват, пусть слепнет.       — И вообще…       — … у нас сегодня «пестрое» настроение, — подмигнули мне близнецы.       Понятно. На манер моих «радужных» волос вырядились, когда у меня настроение на пике, такое сейчас у них. Хотя мои волосы в такие моменты радужные отчасти. Больше преобладают цвета: оранжевый, желтый и светло-зеленый. Особенно последние два цвета. К тому же они все еще злы на мистера Малфоя за то, что он думал сотворить с Драко из-за наследия вейлы. А ведь раньше думал, что это я злопамятный. Близнецы, как выяснилось, похуже. Не удивлюсь, если они не заметно расставят ловушки в доме, направленные на Люциуса Малфоя. Не думаю, что от их проделок пострадает Нарцисса. Мать Драко, как раз, была на стороне сына, а значит на нашей.       Лорд Малфой принял нас холодно, в отличие Леди Малфой. При этом бутылку коньяка он рассматривал оценивающе и на долю секунду одобрение я уловил. В отличие от него Нарцисса и не пыталась скрыть эмоций, когда увидела цветок, называя его невероятно нежным. Признаться, я сам был в очаровании, из ступора меня вывели близнецы. Они-то цветок уже видели. Из-за него она даже извинилась и отлучилась, видимо в свою оранжерею. Люциус же вызвал эльфа и передал подарки ему с наказом доставить в кабинет. Сняв мантии, мы отправились по изысканно украшенным коридорам в их, как сказал Люциус Драко, малую столовую. По помещению не сказать, что она малая, мне даже любопытно, какая по размерам большая. За столом может вместиться около двадцати человек. Хотя, если подумать, у Уизли она тоже не маленькая, пусть более стеснена. Еще и стол прямоугольный, у Уизли круглый. Как раз за ним во главе стола уже сидел и ждал нас Люциус, буквально перед нами успела заскочить Нарцисса, садясь по правую руку от мужа. Рядом с ней сел Драко, мы же сели на против них. В тот же момент на столе появилась еда. Радовало, что у тарелки не было множество столовых приборов… я бы точно напортачил. Вероятно, близнецы тоже, судя по облегчению на их лицах.       — Мистер Поттер, — заговорил мистер Малфой, — начнем с вас. Расскажите, чем вы занимаетесь? Директор, недавно присудил вам значок за заслуги…       Что-то мне не нравиться, как он закончил предложение. Я почувствовал, как рядом сидящий Джордж, приставил ко мне свою ногу. Да, лучше постараться не вестись на провокацию. Даже если ее вижу только я.       — В основном я уделяю время учебе. Пока я не решил, чему по-настоящему посвящу свою жизнь. По стечению обстоятельств, я не знаю слишком многого…       — Простите, мистер Поттер, — прервала меня Нарцисса, — о каких обстоятельствах идет речь?       — До пятнадцати лет я жил с родственниками со стороны матери. Они магглы, — без стеснения ответил я, стараясь игнорировать свои желания, — они не очень были рады моим магическим способностям.       — Поняла, мистер Поттер, — кивнула она, в ее глазах промелькнуло сожаления, — перейдем к значку?       — Конечно, миссис Малфой. К одной из учениц, — метнул я на мгновение взгляд в Люциуса, — попал неприятный артефакт. С виду простая тетрадь под дневник. На деле оказалось он был связан с Тайной комнатой Слизерина, — подумал и опустил я упоминание о том, что случилось с Драко и близнецами       — Насколько мне известно, ученики подверглись нападениям, — между делом добавил Люциус.       — Технически первой жертвой была миссис Норрис, кошка завхоза, мистер Малфой, — перед бесчувственностью к животным я никогда не смогу пройти мимо, — но да, были нападения и на учеников. Ученица, как было выяснено, была под влиянием этого артефакта. Та смогла перебороть его и попыталась избавиться. Безуспешно. Я же слышал на тот момент, что было еще одно нападение много лет назад. Моя догадка выгорела, и я нашел Тайную комнату.       — И что же было в этой… комнате?       — Мистер Малфой, можете верить в то, что вам удобно. У вас есть еще вопросы? — про василиска я решил умолчать, тем более о том, что этот василиск теперь мой.       — Мистер Поттер, — миролюбиво улыбнулась миссис Малфой, стрельнув предупреждающе в мистера Малфоя, — не принимайте сомнения Люциуса близко к сердцу. Насколько я поняла, у вас какое-то наследие, что вы способны говорить даже со змеями. У многих слизеринцев есть справедливое предположение без способности общения со змеями комнату не найти.       — Вы правы, миссис Малфой, именно эта способность помогла мне открыть комнату. Мое наследие, — в начале сделал я мордочку волка, а потом вытянул шею и голову змеи, мистер Малфой вроде никак не отреагировал, а у леди Нарциссы «зажглись» глаза, — Метаморф Ши. Так как мэнор Поттеров был уничтожен вместе с родовым камнем, я получил наследие в том числе от Блэков и матери. Из какой именно семьи моя мама происходит доподлинно неизвестно, но на ней лежало благословение светлого двора Ши… Я поступил на Слизерин, были некоторые проблемы… По итогу благословение перешло в наследие…       — Я провел нужный ритуал, — вдруг признался Драко, не давая мне продолжить. Леди Нарцисса слегка улыбнулась, посмотрев на него.       — Ритуал? — голос Люциуса заледенел, — мистер Поттер поговорим в моем кабинете.       Приехали. Мог ведь потерпеть, так бы плавно перешли на близнецов, а те бы может уболтали бы его. Мистер Малфой видимо взбешен. Если верить легком завихрению в воздухе… Так ведь и я взбешусь следом, если он скажет что-нибудь «удачное». И ведь, наверняка, скажет. Специально…       — Мистер Поттер, — начал он с ходу, как только мы зашли в его кабинет, — предлагаю обсудить сложившуюся ситуацию, как взрослые люди.       — Так обед в малой столовой был яслями?       — В момент опасности вы не защитили моего сына, — растягивал он слова, смотря на меня как на букашку.       Он знает… Выблядок… Еще и меня обвиняет в этом!       — Во-первых, — я стукнул по столу в ярости, — вот теперь не перебивайте, мистер Малфой, я вас ни разу не перебил. А ваша манера медленно говорить, ваша проблема. Во-первых, Драко не принцесса и даже сказать не позволит мне пристально за ним приглядывать. Во-вторых, вы несправедливы…       — Дитя, в жизни нет справедливости, — все-таки вставил он свое слово.       — Дядюшка, не надо мне тут втирать взрослые мысли, — тот от моего обращения он оторопел, — справедливость творят люди, без них в справедливости нет никого смысла. Я физически не могу защитить Драко от всего. Ни я, ни близнецы. Никто не сможет. Мои родители доверились сильнейшему волшебнику нашего времени и то он не смог их защитить. Всегда найдется лазейка. Тот же Fidelius не безупречен, достаточно найти хранителя тайны или тот сам выдаст. Третье. Я так понимаю настоящая причина вашего недовольства в том, что я полукровка, не так ли? Когда я вас увидел впервые, мне показалось вы далеко не глупый человек, не заставляйте меня в вас разочароваться. И не пытайтесь меня подавить своим интеллектом!       Уже вижу, как у него с языка сейчас сорвется умная фразочка.       — Спросите у профессора Снейпа, чего ему это стоило.       Тогда дверь не просто разбило на щепки. Моя магия в том пространстве так засела, что новую дверь не могли поставить с неделю. Еще пару недель двери приходилось заменять, так как дерево быстро становилось трухлявым, а дверные петли ржавели и разъедались. Снейпу пришлось перейти с привычного ему кабинета в другой. Тот кабинет он явно не любил.       — О! И самое главное. Может вы сами догадаетесь, кто виноват во всей этой неприятности за прошедший учебный год? Сразу после Тома Реддла.       О-о-о-о… Съел? Побледнел, как тогда во Флориш.       — Вы не понимаете, о чем говорите, мистер Поттер.       — Правда? И в чем я не прав? Давайте, хотели откровенного разговора. Вперед.       — Вы в самом деле думаете, что пострадали только вы в прошедшую войну?       — Я такое сказал? А, я понял. Правильно. Сбрасывайте всех дракклов, а также Мордреда и Моргану на меня. Не беспокойтесь я привык. Давайте. А то давно меня не смешивали с грязью. Аж аромат отмылся. Давайте.       — Пошел вон, — заледенел он вновь.       — Да с удовольствием, — тут же встал я с кресла, перед его рабочим столом, — только, когда снова кому-нибудь подкинете крестраж, вы хоть предупреждайте. Знаете, так на всякий случай.       Как в воду глядел… Хм… ну хоть у кого-то все хорошо. Близнецы очаровали Нарциссу. Еще идя по коридорам и лестнице вниз, слышал их смех.       — О, Гарри, ты как раз вовремя…       — … съешь? — Нарцисса от их предложения в предвкушении? Да ну…       — Ладно… — в этот раз абсолютна белая конфетка, как пилюля. Хм… как аскорбинка на вкус.       Как всегда, очередная метаморфоза. Малфои засмеялись, близнецы старательно сжимали рты. В их руках было зеркало. Какая-то обезьяна с набухшими губами и безносая (введите в инете «Ринопитек Страйкера», некоторые особи напоминают Майкла Джексона). Но когда я сам хохотнул, вышло обезьянье подобие. Я в шоке от своего голоса, выпучил глаза и прикрыл рот. Этого близнецы уже не смогли выдержать и захохотали вровень с Нарциссой и Драко.       — Гады, — сбросил я эту трансфигурацию, беззлобно обзываясь, — кормите меня чем попало.       — Ох, — выдохнула Нарцисса, промокнув салфеткой вокруг глаз, — как прошел разговор, Гарри? Ох, простите, с близнецами мы уже перешли на «ты».       — На «ты», — кивнул я, как не старался, с вялой улыбкой, бессознательно теребя салфетку, — а вот разговор… он прошел не очень. Похоже это входит в привычку… — Драко застонал, а Нарцисса культурно вздохнула:       — Все-таки он завел разговор про оцепенение…       — Почти, но после того, что я ему наговорил, мистер Малфой меня выгнал.       — Видимо коньяк пойдет в ход раньше срока…       — Фред…       — Ничего, Гарри, — мягко улыбнулась Нарцисса, — хоть это была шутка, но с долей правды… я поговорю с ним, пройдет время, но он смирится с вашим союзом. И я уверена со временем вы поладите.       — Вы уже знаете про Египет? — решил я убить двух зайцев сразу: и тему сменить, и получить ответ на волнующий меня вопрос, с надеждой на положительный ответ.       — Египет? — пару раз хлопнула она глазами.       — Семья Уизли выиграли путевки, а так как я живу у них, мой опекун подарил мне два билета. Я хотел предложить Драко тоже слетать туда. На неделю.       — Я считаю это хорошей идеей, — кивнула она, — Драко?       — Меня ожидает, как минимум, три опасных приключения…       — Это какие?       — Это же был «Пророк»? — риторически спросил он у меня, тут же продолжая, — значит это будет очередное маггловское приспособление. Самолет. Нам о нем рассказывали в подготовительной школе.       — У чистокровных тоже подготовительная школа?       — Да, — скривился Драко, — не делайте такие лица, — близнецы посмотрели на него неодобрительно, — я не воспылал к магглам любовью, но некоторые изобретения у них и правда любопытные. В этих школах маггловедение обязательный предмет, — объяснил он для меня, — вот только зачем нам драккловы самолеты, если у нас есть портключи? К тому же они опасны. Они могут сломаться, как при взлете, так и при посадке, — округлил он глаза, — ладно, экспресс. На нем даже интересно ездить время от времени. Так и быть. Но только не самолеты. На метле спокойнее, — и тут он резко посмотрел на меня, — а теперь скажи мне, mon cheri…       Нарцисса с интересом посмотрела на сына, а вот мне что-то страшновато.       — … почему я узнаю о том, что ты умеешь летать от близнецов? И я говорю не о метаморфо-крыльях.       — Я хотел тебе рассказать… но в тот момент… было не до того в общем…       — У тебя было время до этого.       — Короче пошли полетаем.       Угадал. Сразу улыбнулся и повел на улицу. Близнецы и Нарцисса пошли следом. На улице Драко требовательно смотрел на меня пока я выходил к центру перекрестка дорожек меж цветами, кустарниками и деревьями. Ядро вновь ответило мне и только ждало моих действий. Зеленоватая дымка вновь окружила часть моего тела с ногами. Нарцисса на мгновение будто испугалась, едва не прикрыв рот, но после уже смотрела на меня с интересом.       — Ты смог! — за свистели рядом близнецы.       Сначала на лице Драко читалось неверие и восхищение. После же не сдерживая себя, он подскочил ко мне, запрыгивая на спину. Подхватив его за коленки, я взлетел.       — Драко, задушишь! — остановился я на полпути.       — Тогда не так быстро! — немного ослабил он хватку, переместив руки с шеи на мою грудь.       — На метле ты и того быстрее летаешь, я и так сдерживаюсь!       Мы пролетели над мэнором. Он еще больше, чем я предполагал. Вернулись с другой стороны вдоль здания. Сделал кружок над огромным садом и вернулся назад.       — Это оказалось изнурительней, чем я думал.       Даже немного закружилась голова. Драко поддержал меня, так как у меня немного подкосились ноги. После всего я еще не находил времени полетать нормально. Спуск в Тайную комнату не в счет. Тогда я, наверное, еще был под адреналином и из-за этого не почувствовал никаких проблем.       — То, что ты смог, Гарри, это уже большое достижение, — подошла к нам Нарцисса с близнецами.       — Когда мы научимся это делать своим способом…       — … обязательно посоревнуемся, — уверенно заявили они.       — Я бы на это посмотрела, — закусила она губу.       — Мама, — изумленно посмотрел он на свою мать.       — По-твоему я чужда соревнованию? Это сейчас я могу показаться белой и пушистой. Да, Леди Малфой быть не просто. Но, наверное, вам это не так интересно.       — Почему же…       — … мы любим истории с шалостями.       — В другой раз, мальчики, — также хитренько улыбнулась им она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.