ID работы: 12801972

По ту сторону экрана

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка лет двадцати шла по улице города. Она думала о том, что такого важного хотела показать ей подруга, которая только недавно вернулась из Италии. Беатриса с нетерпением ждала ее возвращения. Поворот, ещё один, и вот нужный дом. На пороге её уже ждала Амалия. — Беатриса! — крикнула девушка и помахала ей рукой. Да, отдых в Италии пошел подруге на пользу. Ее кожа чуть загорела, а глаза сияли от радости. — Ами, как же я рада, что ты вернулась! — подойдя к подруге, она обняла ее. Той не было каких-то две недели, но Беатриса успела очень соскучиться. — Я тоже рада тебя видеть, Лисса. Ты же знаешь, что я всегда рада тебе. Идем в дом — Амалия взяла подругу за руку и повела за собой. В доме было уютно и чисто, на стенах висели картины с изображением цветов и листьев, а также каких-то животных. Неподалеку от входа располагалась кухня. Амалия усадила подругу за стол и налила ей чай. — Рассказывай, как прошла поездка в Италию, — сказала Лисса, сделав глоток чая. Подруга начала рассказ о разных местах Италии, в которых она успела побывать. О людях, которые там живут и с кем она успела подружиться. — Я, кстати, побывала в Монтепульчано, — тут глаза Беатрисы расширились. Подруга перед отъездом ничего не говорила о том, что она хочет туда съездить. — Конечно, Вольтури я там не встретила, — весело рассмеялась Амалия. В ответ Беатриса хмыкнула и улыбнулась. Да, когда они были подростками, они очень любили смотреть "Сумерки". И каждая мечтала побывать на месте съёмок. И вот, одной из них это удалось. — Я привезла тебе сувенир, — девушка быстро убежала в другую комнату, а Лисса с любопытством посмотрела вслед. Что же такого интересного она привезла? Амалия зашла на кухню, держа в руках коробочку. — Это тебе, — подруга протянула девушке подарок. Открыв коробку, Беатриса ахнула. Это был кулон. И не просто кулон, а герб клана Вольтури. — Да, я знаю что ты уже переросла тот период, когда мы фанатели от Сумерек, но все же... — пожав плечами, Амалия улыбнулась. — Так, ты примерь, а я сейчас вернусь,— и подруга снова отлучилась. Беатриса аккуратно достала кулон, расстегнула замочек и надела на шею. Повертев его на шее, девушка подумала: — Вот бы попасть в "Сумерки". Через несколько секунд голову стало сдавливать. Боль была очень сильная. Девушка схватилась за голову, и, зажмурившись, почувствовала как куда-то проваливается. Первое, что она ощутила - это очень громкий шум в ушах. Затем услышала странные голоса. Лисса не понимала - это у нее в голове, или происходит наяву. Она попыталась открыть глаза, но ничего не получилось и лишь с третьей попытки ей это все-таки удалось. Шум прекратился. Открыв глаза, она увидела яркий свет лампы. — Амалия, выключи свет, — пробормала Беатриса и попыталась встать. — Мисс, осторожно, — проговорил незнакомый голос. Она повернула голову и застыла. На нее смотрела пара жёлтых глаз. С трудом сфокусировавшись на лице, она наконец увидела обладателя голоса. Это был Карлайл Каллен. — Мать моя женщина, — и девушка вновь потеряла сознание. Когда Беатриса пришла в себя, то с ужасом обнаружила, что лежит не в своей комнате. Девушка попыталась приподняться и тут же рухнула обратно. В глазах потемнело, комната закружилась так, что Беатрисе пришлось снова зажмуриться и прилечь. Аккуратно приоткрыв глаза и осмотревшись, она поняла, что в комнате никого нет. Может, это был сон? И Каллены не стояли тут и не смотрели на нее? Внезапно раздался стук в дверь. Она хотела крикнуть, чтобы ее не беспокоили, но горло перехватило и она не смогла произнести ни звука. Стук повторился. И Беатриса подумала, что если она не ответит, то это будет выглядеть подозрительно. - Да! - громко крикнула она. Дверь открылась. На пороге стоял Карлайл. Он немного отличался от актера в фильме. Только сейчас она смогла рассмотреть его чётче. Черты лица были мягкими и добрыми. И он был чуть выше, чем в фильме. Но это было не так заметно, как могло бы показаться. Карлайла отличала лишь его одежда. Она была совершенно не такой, какой ее запомнили все. Беатрисе стало немного страшно. - Я вижу, вы уже проснулись, - сказал Карлайл, проходя в комнату. - Как вы себя чувствуете? - спросил он и сел на стул возле кровати. Несмотря на то, что голова Беатрисы немного кружилась, она поднялась и села. Карлайл встал и подал ей стакан воды. Выпив ее, она поставила стакан на тумбочку. Карлайл сел обратно на стул. — Простите, я не помню как тут оказалась, — проговорила девушка. Она ведь и правда не помнит. Помнит только, как надела кулон. Кулон! Точно! Видимо, он стал причиной того, почему она оказалась здесь. Девушка машинально положила руку туда, где он должен был быть. Но его не было. — Мы нашли вас в лесу, — сказал Каллен-старший. — Когда были на охоте? - мужчина очень удивился, услышав вопрос. — Я знаю кто вы, но откуда, не могу вспомнить,— опередив его, ответила девушка. — Видимо, у вас небольшая амнезия, ничего, мы вернём вам память, — улыбнувшись, ответил Карлайл. "Ага, конечно, вернёте. Было бы что возвращать" - подумала Беатриса. Тут живот предательски заурчал . — Вы можете встать? Вам нужно поесть. А заодно я познакомлю вас со своей семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.