ID работы: 12801972

По ту сторону экрана

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Беатриса встала, всё ещё чувствуя легкую слабость. Накинув на себя тёплый свитер, она вышла из-за стола и пошла вслед за Карлайлом. Он провёл её в гостиную и усадил на диван. Беатрисе стало немного легче. Она откинулась на спинку и закрыла глаза на мгновение. — Итак, знакомься. Это моя жена Эсми,— улыбнувшись, Триса посмотрела на женщину и увидела в ответ мягкую улыбку. Конечно, она была не такой как в фильме или в описании книги. — Это Эдвард, его жена Белла и дочка Ренесми,— повернув голову в другую сторону, она увидела их. Ренесми была совсем ещё маленькой. Ей было наверное лет семь или восемь. А это могло значить только одно - нападение Вольтури ещё не случилось... Затем Карлайл представил всех остальных. Но среди них не было Элис и Джаспера. Это подтвердило ее домыслы. — А теперь давайте перейдём к более важному вопросу. Я хочу вам кое-что сказать. — произнес Карлайл. Все молчали в ожидании его дальнейших слов. Беатриса немного напряглась. Она примерно понимала, что должно произойти. — Как вы знаете, нам предстоит серьёзный разговор с Вольтури. Старейшины и так против нашей семьи. А Беатриса знает кто мы, — все разом посмотрели на нее. Да, мысленно она готовилась к этому. — Но, Карлайл... Если они поймут, что человек знает о нашем существовании, и что мы ее прячем - это будет им только на руку,— сказал Эдвард. Конечно, ты же, блять, был против ребенка. А теперь, защищаешь семью. —Я это понимаю. И думаю что вы, как и я, знаете лишь одно верное решение,— Карлайл посмотрел на Беатрису. — Это будет вынужденная мера. Увы, другого пути у нас нет. Убить мы тебя не можем. А вот обратить... — тут Беатриса решила сыграть дурочку. Хотя в глубине души очень обрадовалась. — Чтоо?!? А моего согласия вы спросили? — девушка вскочила с дивана и раздражённо посмотрела на присутствующих. — Дорогая, послушай. Мы не принуждаем тебя. Мы дадим тебе время подумать. Просто нам бы не хотелось, что бы Вольтури убили тебя - Карлайл спокойно, но уверенно отвечал испуганной и возмущённой девушке. С одной стороны, обращение Беатрисы было бы чудесным решением. У них появился бы ещё один свидетель. Но с другой, Аро все равно узнает, что у них в семье пополнение. И обязательно потребует просмотреть её мысли. И это станет полным провалом. Во время всего разговора Эдвард как-то странно смотрел на нее. Да и Белла сидела бледнее, чем она обычно была. Что-то тут не чисто. Ой, не чисто. — Карлайл, можно тебя, — негромко произнесла Белла, посмотрев на тестя, и, отдав дочку мужу, отошла в сторону. Старший Каллен подошёл к ней и они о чем-то тихо заговорили. Беатриса смотрела как меняется выражение лица Беллы и Карлайла, когда они косо поглядывали на нее. Внезапно они вместе куда-то ушли. Тема разговора пока что была закрыта. И Беатрису все же решили накормить. Эсми готовила на нее и на внучку. Девочка все это время смотрела на Беатрису. —А знаешь, дедушка и мама правы. Вы очень похожи,— тут Триса подавилась омлетом. С кем?!? — Прости, немного не поняла. С кем похожи? — девушка отодвинула тарелку с едой и внимательно посмотрела на Ренесми. — Как на кого, на мою маму, — Беатриса в лёгком шоке прикрыла глаза. Вот чего-чего, а такого поворота событий она не ожидала. Она была готова ко всему, но не как не к родству с Ходячим Искателем Приключений на Задницу. Или Мисс Неуклюжесть. — Тебе, наверное, послышалось,— Беатриса вновь принялась за еду. Вскоре вернулись Белла и Карлайл. — Беатриса... Честно, я не знаю как тебе это вообще сказать, на тебя и так много информации навалилось, — растерянно проговорил Каллен-старший. — Вы... с Беллой сестры,— сказал Эдвард, увидев, как приемный отец, его создатель, нервничал. Здрасьте, блять, приехали. Этого нам ещё не хватало. Да откуда у Беллы вообще может быть сестра? Это же не по канону. Какой нафиг канон, женщина! Ты уже поменяла ход событий. За все надо платить, у всего есть своя цена. Так как она могла быть сестрой Беллы? Она же с ней даже никогда не встречалась. Непонятно. — Эдвард, прости, что заставила ждать,— ласково произнесла Белла, подойдя к нему. — Ничего, милая, — ответил он, взяв её за руку. Беатриса пыталась привыкнуть к мысли, что у неё есть сестра, как-то логически обосновать её появление, но у неё не получалось. —Теперь, я думаю, тебя обязательно нужно обратить,— сказал Эдвард. Ага, конечно. —Да не верю я. Не можем мы быть сестрами,— доказательства в студию, мистер, вскрывайте конверт. И в ту же секунду Карлайл протянул ей лист бумаги, на котором было черным выделено: Биологическое родство: 99,9%. Ну все, приплыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.