ID работы: 12801986

Опасность

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аccelerando.

Настройки текста
Пустые белые коридоры погружены в темноту. Изведка где-то светились красные аварийные лампы. Гнетущая тишина. По полу на четвереньках медленно ползет ученый в окровавленном халате. Работник не чувствует левую ногу. Он старается двигаться как можно тише. Чтобы они не услышали. Чьи-то тяжёлые лапы царапают когтями пол коридора. Он замирает. Задерживает дыхание. Один из них здесь. Сердце ускоряет свой бег. Стучит барабаном в уши. Шаги все ближе. В темноте коридора видны только горящие фиолетовые глаза и силуэт чудовища, напоминающего Чужого. Из порванной партии стекает черная субстанция, смешанная с кровью. Длинный хвост с растрёпанной кисточкой тащится вслед по полу.. Оно принюхивается и урчит. Не издавать звуков, не издавать звуков.. Не смотреть ему в глаза Очки соскальзывают и падают на пол. Все рушится перед глазами учёного. Монстр поворачивает голову и направляется к источнику шума. Мужчина дрожа, пытается уползти вперед. Длинными шагами монстр оказывается вплотную к человеку. В голове учёного все смешивается. Он хочет кричать, плакать, убежать. Он сквозь стиснутые зубы издает тихий всхлип. Монстр издаёт визг. Его передние когти вонзаются в спину жертвы. Работник издает пронзительный крик. Рывком наклоняясь ниже, оно смыкает клыки на затылке и откусывает. Вопли продолжились еще пару секунд, прежде чем навсегда затихли. Монстр с урчанием , разрывая плоть и вскрывая кости, начал поедать человека. На крики пришла еще пара таких же чудовищ. Довольно урча, они присоединяются к трапезе.

***

Громкие вопли были слышны по всему этажу. Дрим, переворачивая документы, поднимает голову и хмурится. Кто-то снова попался в лапы этим мутантам. Дрим снова утыкается в бумаги. Это были личные данные о работниках, вышедших на пенсию или в отпуск. А вот это уже интересно. Документ о выходе в отпуск Дэррила Хало. Указаны номер телефона и домашний адрес. Он улыбается шире и счастливее. Если ему удастся выбраться из этой дыры, можно попробовать прибится к Бэду этого мира. И конечно, совсем розовая мечта... Если миры все же немного похожи...Ему.. Ему получится снова увидеть Сапнапа.. Дрим засовывает заинтересовавшие документы в рюкзак. Он закидывает его за спину и осматривается. Вроде все осмотрел здесь. Чтож, пора двигаться дальше к выходу. Главное не умереть по пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.