ID работы: 12801986

Опасность

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Reverse uno

Настройки текста
Дрим, утопая в темноте, с усталостью смотрел на единственный оставшийся источник света. Светокамень, размешённый над сундуком на противоположной стене, мягко разгонял тьму в паре блоков, не доставая до дальних углов. Плачущий обсидиан на половине камеры слабо пульсировал. С потолка и стен медленно стекали фиолетовые капли. В тишине разбивающиеся об пол капли слышались особенно громко. Их стук прерывали только шуршание страниц и шевеления другого Дрима. Дрим смотрел на другого себя. Тот с невероятным упоением изучал дневники из сундука. Дрим притянул к себе ноги, волоча их по полу. Узник снова огрядел половину Лимбо другого Дрима. Как тот объяснил, это была раньше хирургическая. Сбоку был прислонён сам хирургический стол. На нем виднелись ремни. Вдоль стен шли несколько тумбочек и шкафов. В части, где сидел Дрим, всё было сдвинуто в сторону. — Слушай.... А как выглядит внешний мир?.. Я ... Я видел его только на мониторах и картинках..— Наконец, оторвавшись от дневников, спросил сосед. Дрим задумчиво промычал. — Ну... Как тебе объяснить.. Там есть небо... Оно огромное-огромное, бездонно, безграничное... Оно всегда разное.. Синее, черное, оранжевое или фиолетовое.. Да сама природа..Куда ни посмотришь - везде что то растёт и что-то бегает...Это..Это сложно описать всё сразу.. Легче всё-таки увидеть.. — Оу.. Ясно..Просто...я ведь ни разу не покидал Исследовательский Центр... Другой Дрим снова утыкается в дневники. — А как так?..Эту часть книг ты сам писал, это видно... Но эти - иные.— Он показывает на книги разложение перед ним.— Эти слишком сухи и подробны.. Как документы... — А... Они сформированы уже самим Лимбо.Как напоминание... — Ясненько Снова наступила тишина, прерываемая шуршанием страниц. Дрим задумчиво посмотрел на младшую версию себя. Тот грустно улыбался, задумавшись о чем-то, и прикрывал рот раскрытой книгой. — Я... Я немного тебе завидую..ты мог сам выбирать, куда идти и что делать... Дрим на это поморщился. На языке появилась некоторая горечь. — Это...Это так не работает... Миллионы путей.. Но в итоге я бессилен... Сосед немного встряхнулся. – Знаешь, твоей истории нет исключительно правых или злых... Всё окрашено в серый. Где я вырос немного по другому. Все ненавидят тех, кто просто находится рангом выше.. Так как возможностей у них больше.. Да и вину легче перекладывать В ответ на это Дрим лишь хмыкнул. — Вот оно что... И ты знаешь мнение только одной стороны.. Сосед возмущенно резко опустил книгу к коленям. — Ну конечно, а как иначе? Я ведь просто шестерёнка. Я и понятия не имею, что творится в головах старших, а тем более ученых..— Он вздыхает и упирается лбом о край сундука. — Не хочу больше об этом думать и жалеть.. Отстань пожалуйста.. Дрим в защитном жесте поднял руки. — Окей, окей. Не хочешь не заставляю.– Опускает руки и упирается взглядом в текущую по противоположной стене каплю. Взгляд замедлился и расфокусировался. Дрим задумался о происходящем на его сервере.

***

Дрим вздрогнул. Краем глаза он заметил как черная ширма начала опускаться, разделяя комнаты. Его другая версия тоже испуганно смотрела на происходящее. Они оба всё ещё находились на чужих сторонах. Ширма начала опускаться быстрее. Дрим неуклюже наклонился и подтянул ноги. Его сосед растерянно ничего не делал, разваленный со всех сторон дневниками. Смотря в глаза, Дрим, царапая длинными отросшими ногтями пол, скользил к соседу. Ширма закрылась в паре сантиметров от пальцев Дрима, оставляя его в полуразрушенном кабинете. Дрим замер в ужасе. Все погрузилось во тьму. Застрять в чужом Лимбо - на его памяти это впервые. Что с ним будет? Какие последствия его ждут? Как испуганный пес он забился обратно к стене, прижавшись к тумбочке. Ему оставалось лишь ждать.

***

Дрим почувствовал как что-то начало тянуть его словно за саму душу прямо к полу. Пол под Дримом пропал, образуя черную тягучую субстанцию. Его тянуло прямо в нее лицом. Он не мог сопротивляться. Лицо погрузилось в субстанцию. Начал заполнятся нос и приоткрытый от такой неожиданности рот. Стало нечем дышать. Но кто-то продолжал тянуть дальше. Тело во что-то уперлось и боль стала невыносимой. Словно его пытались распилить стальными нитями по кусочкам на твердой доске. Поверхность начала снова поддаваться. Дрим почувствовал как тягучая субстанция отпустила из своих объятий. Душу перестали тянуть. Тяжесть на лице и груди исчезла. Дрим вдохнул. Но боль сменила другую. В легкие схлынула вода, заполняя всё. Дрим в отчаянии забарахтал руками, но внезапно почувствовал стекло. ЕГО РУКИ УПИРАЛИСЬ В ЧЕРТОВО СТЕКЛО ПЕРЕД НИМ. Дрим открыл глаза. Зрение плыло, но было видно , что перед ним была мутноватая вода. Он в ужасе осознал, что плавает к колбе. Он как можно сильне ударил по стеклу, но сопротивление воды не позволило ничего разбить. Он лишь привлек внимание каких-то людей в халатах перед колбой. Они взглянули на него и продолжили активно жестикулируя общаться друг с другом. Дрим ничего не понимал. Его легкие и внутренности заполняла вода, но от этого ему было ни жарко ни холодно. Он мог свободно дышать, но инстинктивно всё внутри содрогалось от ощущений заполненности. Казалось что от вот вот начнет задыхаться. Начало клонить в сон. Внезапно в лабораторию ворвались группа людей в черной униформе, в сопровождении другого ученого. Они что-то кричали друг другу. Раздались выстрелы. Колбу каким-то чудом не задело. Всё замигало красным и женский голос что-то повторял из динамиков. Сознание Дрима погружалось всё глубже во тьму.

***

Где-то в Лимбо

Заметив подмену ХД был обескуражен. Хотя сюжет он мог бы и сам закончить, потеря такого бойца как Дрим была болезненна... Но наличие другого Дрима..откуда он вообще взялся и кто такой?..не будет напрасным. У него уже есть планы. Эта потерянная душа будет идеальной для нового сезона. ХД дал подменышу карандаши, фломастеры и новые листки. Сказал, что скоро сможет его выпустить наружу и попросил подождать. Подменыш ему конечно не поверил, но карандашам был рад. Подменыш с упоение рисовал описываемые в дневниках пейзажи, порой такие нереальные и фантастические даже для того мира. Но они оставались по детски прекрасными. ХД некоторое время понаблюдал за ним и без зазрений совести забыл о проблеме в лице прошлого Дрима. Нет смысла переживать о том, что не доступно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.