ID работы: 12802346

Обычная жизнь попаданки в Тейвате

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 67 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Э... Э~Э!? Я уставилась на... Существ с масками... Из игры Геншин Импакт... Чё за херня? Эти существа танцевали вокруг костра и что-то пели на своём языке.       Не~е... Это глюки! Да! И это больше обычного солнце, и этот необычайно красивый пейзаж, и эти существа, - всё это просто мои глюки!       А, нет... Иллюзия не может быть настолько реалистичной... Я чувствую кожей и тёплые лучи солнца, и мягкие дуновения немного прохладного ветерка... Вот блядство!       Я в прострации смотрю на хиличурлов и понимаю, что это всё смахивает на ебучее попаданчество... Да я умом тронулась!       Вдруг эти существа прекратили своё действие и повернулись в мою сторону. Ну не~ет... Ну не надо.... Медленно поворачиваюсь и замечаю на переферии зрения как хиличурлы начали бежать ко мне. – Твою мать! Помогите! Хоть кто-то! Ааа!... Спасите, помогите!... Убивают!... Блять! – я рванула куда-то в лес и начала выкрикивать слова о помощи, надеясь на удачу. Ну же, хоть кто-нибудь, какой-нибудь искатель приключений... Эмбер... Итер или Люмин... Да хоть Венти! Хотя бы кто-нибудь!       Несусь сломя голову прямиком до леса. О Господи... Пожалуйста... Я же не смогу и дальше так быстро бежать! Я уже задыхаюсь как какой-нибудь человек болеющий астмой. Слышу сзади победные вскрики существ, что заметили моё состояние. Не~ет! Если бы знала о том, что со мной будет, то больше бы занималась спортом!       Я из последних сил делаю рывок и падаю прямо в озеро. О чёрт, откуда оно здесь? В панике встаю на ноги вся мокрая и осматриваюсь. Маленькое озерцо, на нём скользят несколько синих круглых существ, а сзади меня стоят как вкопанные хилличурлы.       Так... Это же слаймы... А как я знаю, хилличурлы не брезгают питаться ими. Неужели я смогу спастись? С надеждой тихонечко отхожу в сторону, пытаясь не шуметь. Внимательно смотрю на хиличурлов, что даже не дёрнулись в мою сторону. Отлично! Это шанс. Тихо, как это только возможно, иду в сторону леса.       Хиличурлы вдруг «ожили» и побежали не на меня, о Господи, спасибо, а на пять синих слаймов. Я уже не беспокоясь о шуме бегу к лесу, всё ещё задыхаясь. Скрываюсь в гуще леса и облегчённо вздыхаю. Падаю на землю вся мокрая и красная, прислоняясь к шершавому дереву. Осматриваюсь и не находя возможных врагов, ещё раз облегчённо вздыхаю.       Упираюсь головой в дерево и прикрываю глаза. О Господи... За что? Почему я здесь? Почему я оказалась рядом с лагерем хиличурлов? Успокаиваю дыхание и вздрагиваю от прохладного ветерка. Чёрт, как я не заметила это чёртово озеро? Осматриваю себя. Одета я в школьную форму... В мокрую школьную форму. Чёрная блузка с белыми узорами, чёрные свободные брюки, чёрные носки и коричневые сандали.       Вспомнила! Я была в кабинете классного руководителя во время перемены, а потом я оказалась на той поляне и почему-то забыла об этом. Забыла, где я была до появления здесь и даже не обратила на это внимание, более озабоченная существами.       Блять. Как так получилось?       Прислушиваюсь к происходящему на озере. Там до сих пор битва и пока не поздно нужно убегать... Ну или уходить. И желательно быть внимательнее и не попадаться во всякие неприятности...

***

      Хрен знает сколько я уже в этом мире, но я хочу жрать. Очень, очень хочу жрать. Из-за чего? Из-за постоянных гонок то с хиличурлами, то с слаймами, то с кабаном. И как не померла ещё? Ах да, это же благодаря удаче! Теперь меня можно официально звать самым удачливым человеком в этом мире. Хотя нет, звание отменяется, ведь моя самая крупная неудача это попадание в этот чёртов мир!       Чёрт, как же болит спина... Прогибаюсь и слышу звук хруста. Да... Опираюсь рукой о землю и поворачиваюсь, сгибая руку. Ещё один хруст и повторяю ту же процедуру, но уже с другой стороной. Отлично... Уже не всё так плохо. Беру в руки голову и с нажимом поворачиваю в право, ощущая и слыша хруст. Так же с другой стороной.       И вот, сижу я значит тут, осматриваю жёлтые ягодки, как ко мне из кустов выпрыгивает... Нет не слайм и не кабан, а Эмбер. Я не верю своим глазам... Неужели я спасена? С надеждой смотрю на Эмбер, а та же с удивлением. – Девушка, вы потерялись? Что с вами случилось? – заговорила она значит на неизвестном мне языке. А ну да, ну да... хрен мне, а не спокойная и размеренная жизнь. Чёрт! Мне теперь ещё и язык выучить нужно. Я с раздражением прекрыла глаза, но одёрнула себя и снова с надеждой посмотрела на шатенку. – Я не понимаю что ты говоришь... Я не знаю как тут оказалась. Вроде дома была, а тут раз и всё. Я не помню как меня зовут. Не знаю ничего. Помоги мне тут освоится. – говорила всякую рандомщину с грустным лицом. Хотя нет, это не рандомщина, ведь половина правда, а вторая моя легенда. Ну не говорить же правду, честное слово. – Я не понимаю тебя... – пробормотала та и задумчиво оглядела меня. Ну да, я вся в пыли и мокрой одежде, но это не значит, что нужно так на меня пялится! Вздрагиваю от долгого изучающего взгляда. – Я Эмбер. А тебя как зовут? – представляется девушка, показывая на себя пальцем и выделяя своё имя. Мотаяю головой и отчаянно смотрю на ягоду в руке. Почему на этих кустах так мало ягод? Я жрать хочу! – Я не знаю... – грустно говорю и смотрю на девушку с большой надеждой. Не хочется провести в этом лесу до своей смерти, что непременно произойдёт очень скоро. – Надо будет спросить у Лизы... Я впервые слышу такой странный язык... Ты не похожа на монстра или ещё кого... Так откуда ты? – задумчиво бормочет Эмбер и быстро приходя в себя, подносит кулак к груди и что-то серьёзно произносит. Да-да, а теперь давай уйдем от сюдова.       Меня взяли за ладонь и подняв, повели куда-то. Ну понадеемся на то, что в Мондштадт. И я вроде как слышала имя библиотекарши... Тогда будем ждать, чего же придумают эти две девушки...

***

      Добирались мы до моста в Мондштадт быстро и без несчастных случаев. Если и появлялись монстры, то их быстро убивала шатенка. Блин, в реальности она намного сильнее, чем игровой персонаж. Ну да, у реального человека, владеющего магией огня, будет намного больше навыков и техник, чем в игре. Л-логично.       Да и во время нашей прогулки я наконец уталила голод теми жёлтыми ягодами. Да и девушка поделилась со мной блинчиками. Оказывается у неё есть так называемый инвентарь. Я охренела, оказывается это не просто элемент игры... Скорее всего он есть у всех обладателей Глаза Бога, но это только мои предположения.       Осматриваю город на острове и подмечаю его размер. Я хоть и не могу его осмотреть со всех сторон, но точно понимаю, что этот город намного больше игрового. Мост тоже более длинный и широкий. Осматриваюсь и вижу точку телепорта. Точнее просто телепорт. Он горит синим, а не красным, что было в игре до его активации. – Пошли быстрее. – говорит девушка и, всё ещё держа меня за руку, пошла к мосту. Здесь довольно тихо, а из людей видно только два стражника.       Быстро добрались до ворот. Большие... И пока Эмбер переговаривалась с одним стражником, я осматривала здания, виднеющиеся в проходе. Обычная европейская архитектура. Кажется, в прошлом я слышала, что Мондштадт создали на основе реального немецкого города. Прогибаюсь в спине, слышится хруст и я с облегчением вздыхаю. Эмбер косится на меня. – Пойдём скорее к Лизе. И что это за звук?... – проговаривает обладательница Пиро Глаза Бога, выделяя тоном имя библиотекарши, и заканчивает задумчивым шёпотом.. Непонимающе смотрю на неё, догадываясь о смысле фразы. На меня странно смотрят стражники, но молчат.       И уже идя по улицам города свободы, я встречала только счастливых людей. Все искренне, как мне кажется, улыбались и Эмбер, и мне. Сам же вид города тоже неплох, а очень даже красив. В общем мне понравилось, город дружелюбный.       Пришли мы к зданию ордена Ордо Фавониуса. Меня также за руку повели в само здание, бросив несколько фраз рыцарям. Кажется это было приветствие. Кстати, у рыцарей я не заметила оружия при себе. М-да, странно. И куда смотрит Джинн, или кто там на данный момент магистр?       Здание изнутри выглядит богато и изящно. Без излишеств, но и того что здесь хватает для осознания всего величия этого ордена. Блин, и когда я начала разбираться в атмосфере здания? – Лиза! – Зовёт скаут зелёноглазую, входя вместе со мной в библиотеку. Даже библиотека намного больше, чем игровая...       Книг тут дохрена, никогда вживую не видела столько книг. Запах же не такой, какой ожидаешь от такого помещения. В воздухе витает аромат каких-то цветов. Кажется, это запах любимых цветов Лизы... Ну или я ошибаюсь... – Ох, Эмбер, кто это? И здравствуй. – меня снова внимательно осматривают и мне становится не по себе от внешнего вида. Ладно обычные горожане так на меня смотрят, но когда такая важная личность... Некомфортно. Решаюсь отвлечься более подробным разглядыванием книг и всего помещения в целом. – Я нашла её в Шепчущем лесу. – ответила жёлтоглазая, а я приметила девочку примерно одного со мной возраста. Кажется это она та самая, что изучает хиличурлский язык. – Ох, и за чем же я тебе понадобилась? – с недоумением спрашивает Лиза, поглядывая на меня заинтересованно. Отвожу взгляд от девушки и продолжаю осмотр. Нихера не понятно, но очень интересно. Просматриваю непонятные знаки, не напоминающие никакой мне известный язык. – Она разговаривает на другом языке. Он вообще не похож ни на тейватски, ни на хиличурлский. – обеспокоенно произнесла шатенка, чем заразила своим беспокойством и местного библиотекаря. Я вроде слышала слово похожее на «хиличурл». Это они об языке? Походу. – Другой? Тогда придется учить её с самых основ. – грустно вздохнула зеленоглазая и ещё раз пробежалась по моей пыльной тушке взглядом. – Не волнуйся, я тоже приму участие в обучении, всё же это я нашла её... – серьёзно ответила Эмбер, а я задумалась. Что... Дальше? Никогда не думала, что мне будет... Грустно, что-ли... Да, не ожидала, что из-за растования с семьёй мне захочется пролить парочку капель соленых слёз.       Мда, чёрствый я человек, не плачу когда близкие родственники умирают, когда брат на войну уходит. Да только из-за грустных видео в Тиктоке и Ютубе я могла пролить слезы. Мда, глаза жгут... Хочется плакать по семье, дому, Интернету, по моей беззаботной жизни. Я прекрасно понимаю, что придется трудиться здесь как Папа Карло. Эх... Делаю глубокий вдох и тяжело выдыхаю, пытаясь успокоиться. – Пошли. – раздается сзади меня мягкий голос жёлтоглазой, а на моё плечо ложится её ладонь. Похоже мы опять куда-то пойдем.       Господи, дай мне сил пережить столь критические изменения в моей жизни. Я никогда не отличалась сильным духом и могу просто напросто сломаться... Хотя может я преувеличиваю... Посмотрим в будущем...       Следую за спиной Скаута Ордо Фавониуса. Ну... С Богом... В последний раз желаю себе удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.