ID работы: 12802346

Обычная жизнь попаданки в Тейвате

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 67 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Ну что сказать. Я чувствую себя тупым валенком. Ох уж этот местный язык... Это чё за построение предложений? Чё за херня? Откуда столько правил? Да я уже готова стать обычной крестьянкой, что не умеет читать и писать, лишь бы прекратить дальнейшее углубление в местный язык.       Откровенно ныла в мыслях, после трёх недель изучения тейватского языка, как его здесь называли. В этом мне помогали Эмбер и Лиза. Больше всего времени проводила с библиотекарем, так как она менее нагруженная, чем скаут.       Если же забыть об этом, то вполне неплохо здесь живётся, хоть и до ужаса скучно. Мне что, с детьми играть? Я и в прошлом мало играла с другими, а здесь так вообще никакого желания. Книги тоже не почитаешь, всё же трёх недель не хватает не то что на изучения слов, но и на их написание. Так как я собираюсь начать читать местные писульки?       Помимо моих ранее пересказанные проблем, есть ещё одна, не менее важная. Я плохо знаю канон! Я только месяц поиграла, особо не вчитываясь в диалоги, поэтому знаний об этом мире непростительно мало. Хотя, возможно, эти знания всё же не так сильно мне нужны, ведь я не собираюсь ввязываться в всякие авантюры. Ну по крайней мере мне сейчас не хочется этого.       А вот со своей тоской по дому, семье я быстро рассталась. Ну что сказать, у меня каменное сердце... В принципе всё равно. Хотя нет, меня это всё же напрягает. Если я могу плакать из жалости к животным, то почему по родным не плачу? Мне определённо нужен психолог, но в этом мире можно про него забыть...       Что же про моё новое жильё... Я сейчас на полном попечении Эмбер. Живу у неё, полностью обеспечена тоже девушкой. Если честно, мне как-то не по себе висеть на шее не сильно старше меня девушки.       И так получилось, что сейчас я в очередной раз из нечего делать учу новые слова. И хоть я за несколько недель выучила довольно много слов, но всё равно хрен что понимаю из диалогов местных. Хотя нет, всё таки речь Лизы и Эмбер понимаю. А это и неудивительно, они пытаются максимально упрощенно выражаться, что даже я начинаю что-то да понимать.       Ну так вот, сижу я значит напротив шатенки и сдаю у неё экзамен по выученным мною словам. Эх, и как я держу в голове столько слов? Я сама от себя в шоке, ведь как выяснилось, я запомнила все 90% от выученного мною. Хороший результат... Думаю, это из-за постоянного повторения одних и тех же слов, всё же больше у меня нет других занятий. – Молодец! Ты быстро учишься. Тогда перейдём к построению простых предложений. – похвалила меня немного горделивым тоном девушка. Да... Эта девушка просто нечто, она реально учитель от бога.       И она сейчас сказала «построение, что-то там, предложений»? Чёрт, на слух я даже свой родной язык порой не понимала, а тут ещё и этот... И неужели я начну строить предложения? О чёрт, как же хочется на всё это забить... Тяжело вздыхаю. – Ну-ну, не стоит так реагировать. – мило улыбнулась обладательница Глаза Бога. И как мне реагировать? Да я итак еле сдерживала себя от порыва бросить всё это, но из-за скуки я всё же преодолела свою лень. Но это...       Я ещё помню, как вы пытались научить меня постройке предложения «Меня зовут так-то так, а тебя как?». Да у них столько союзов, местоимений, приставок, суффиксов, предлогов, частиц и всего такого, что я готова всю жизнь носить клеймо тупицы. И всё же я выучила это предложение, но я уверена, что с другими предложениями будет ещё сложнее. – У нас не много партикулов. Не беспо... – начала меня снова успокаивать Лиза. М-да, эти их «партикулы» то же самое, что суффиксы, приставки, частицы, предлоги и союзы. Вдруг к нам в библиотеку врывается... Э... Кто это? – Лиза! Срочно! Кли опять отравилась. Она опять полезла к Дендро шамачурлу. – обеспокоенно проговорила голубоглазая блондинка. Так... Джинн? И я вроде слышала имя местной эльфийки и имя разновидности хиличурлов. Лиза горестно вздохнула и посмотрела на меня. – Тереза, на этом всё, встретимся завтра. – решила закончить наш сегодняшний урок и встала из-за стала. На меня уставилась любопытная блондинка, но быстро вспомнила про свою причину взволнованности и вместе с шатенкой оставила меня одну среди сотен книг.       Кстати да, из-за незнания моего настоящего имени, меня назвали «Терезой». Хах, буду всем «Мать Терезой». Осталось только деток завести, что произойдет нескоро, всё же мне только 14.       Ну что, к Эмбер? И похоже, всё же сейчас магистр не Джинн, раз та имеет столько свободного времени для личного посещения к Лизе с вопросом Кли. Эх... Опять голова заболела... Нужно что-нибудь сладкое съесть... Надо бы поискать здесь, возможно выпускница Сумерской академии всё же не все печенья съела.       Странная женщина, вроде на диете, а ест сладкое. Хотя чего это? Она же маг. Или она ещё не начала свою диету, как это было в игре? Да, помню как покупала ей еду в «Хорошем охотнике», тогда говорилось, что та на диете... И какого хрена я всё ещё помню это? Встаю со стула, при этом хрустя шеей, а потом потянувшись, хрустнула спиной.       Быстро обхожу всю библиотеку и всё же нахожу тарелку с несколькими печеньями. Хм? В прошлый раз они лежали на окне, а сейчас на рабочем столе... Кушаем вместо того, чтобы работать, мисс Лиза? Хмыкаю и ворую одну круглую печенюшку.       Воу, какой необычный вкус... Глаза удовлетворённо закрываются и я съедаю ещё одну. Интересно, из чего они сделаны? Прошлые были обычные с кусочками шоколада. Небось эти сделаны из одуванчиков... – Тереза!... Где Лиза? Вы закончили? – окликнула меня обладательница Пиро Глаза Бога. Киваю, понимая, что та спрашивает, и схомячиваю последнее печенье. – Ты... рано сегодня... – с запинками и ужасным акцентом произношу. Девушка хмыкает и говорит что-то о том, что в последнее время выдают лёгкие задания. Понимающе киваю и иду к ней. – Домой?Нет, сегодня у меня для тебя есть маленький сюрприз. Не обещаю, что тебе понравится. – сразу же предупредила меня Эмбер, а я лишь пожала плечами. Мне особо нечем заняться, так что как-то всё равно. Хотя если она устроит какие-нибудь тренировки и всё такое... Это будет ужасно... Ну, понадеемся на обратное.

***

      Зря надеялась, ведь это и правда тренировка... С обречённостью смотрю на Эмбер с двумя луками. Сейчас мы находимся за пределами города в пустом лагере хиличурлов, что был только что зачищен скаутом. Обычный лагерь с палаткой, котлом, забором, ну и двумя мишенями.       Пытаюсь не смотреть в сторону кучки бездыханных тел монстров. Хоть в прошлом я и насмотрелись на кровь и всего такого, но мне до сих пор всё это неприятно. А вот Эмбер уже привыкла к таким зрелищам, судя по её довольным взглядом на тела.       На них не было много крови, что показывало уровень мастерства. Хах, помню куриц рубила так, что фонтан крови на меня брызгал. М-да, сколько не рубила, всё равно не могла придумать способ чистого убийства. – Как ты могла догадаться, сейчас я буду обучать тебя сражению луком. – максимально просто объяснила мне лучница и передала деревянный лук. А вот у неё был лук из металла, да и он какой-то знакомый.... Хм... Лук Фавониус? – За-чем? – с сомнением спрашиваю, делая паузу в слове. Чёрт, я уже начинаю забывать слова. Надо будет освежить память. Хмурюсь и машинально хрущу спиной. – Ты же не хочешь повторения первого дня нашего знакомства? – ехидно спрашивает девушка и получает моё сомнительное покачивание головой в стороны. Естественно нет. Кто в здравом уме захочет? – А зачем мне... Выходить... Из Мондштадта? – спрашиваю с всё тем же сомнением, проговаривая название города по слогам. Девушка пожимает плечами и что-то бурчит себе под нос. – Ладно, давай начнём. – скаут начала то, ради чего мы сейчас посреди поля. Кстати, вдали виднеется огромное дерево, там случаем нет статуи Архонта?       Дальше пошли подробный разбор механики стрельбы. Казалось бы на первый взгляд, просто возьми, да натяни. Но я то понимаю, было бы всё так просто, то каждый первый выигрывал соревнования по стрельбе. Но чё то такого я не наблюдаю в моём мире, думаю здесь это не сильно отличается. – Вот так, да. Нужно, чтобы рука была напряжена от натягивания, а не полностью расслаблена. – показывает мне правильную хватку, правильное положение пальцев на верёвке, или что это, и объясняет причину такого положения. Киваю. Ну хотя бы не мечом махать... – Отлично, выглядит так, как нужно. Я пройдусь рукой, кивай когда рука будет на напряжённом месте. – проверяет всё ли правильно, а я уже начинаю уставать и вся потеть.       Держа в одной руке свой лук, она начала освобождать свою вторую руку от перчатки с помощью рта. Будь я парнем, точно решила бы приударить за ней. Освобождённая от перчаток ладонь проходится по оголённому плечу. После спускается к предплечью где я уже начинаю кивать. Господи, чё тут так жарко? И как она всё ещё не покраснела от жары? Кошусь на лицо девушки. – Хорошо! Всё правильно. Честно, я думала ты не так быстро справишься. – смущённо хихикнула та, заканчивая проверку. Она назвала меня тупой? Вполне себе оправдано, я только в математике хоть в чем-то шарю. – Теперь держи так до тех пор, пока я не сделаю десять выстрелов. Внимательно наблюдай. – указала Эмбер и, надев перчатку обратно, взялась за лук уже двумя руками. Чё~орт! Да мои же руки отвалятся в конце! С отчаянием смотрю на руки, потные руки. Ещё и это палящее солнце! – Не отвлекайся и внимательно следи за моими действиями. – окликивает меня обладательница Пиро Глаза Бога и специально медленно натягивает стрелу, и несколько секунд держит в таком положении, чтобы я могла вниматель всё осмотреть.       Под конец этого испытания я была уже готова плюнуть на всё и бросить этот долбанный лук на землю. Но какими же трудами мне пришлось удержать себя от этого никто не знает. Хотя нет, я знаю. – Всё. Можешь отпускать. – дала команду девушка, что явно не ожидала, моих дальнейших действий. Кидаю лук и сама лажусь на растоптанную хиличурлами землю рядом с оружием. Мне жарко и я очень устала. Почему я никогда не замечала такой погоды в этом регионе? Или это только сегодня так жарко? – Неужели так устала? М-да... Надо бы подкачать тебе физические данные... – задумчиво произнесла она, половину чего я не поняла. Новые странные слова... Чёрт, мне реально нужно освежить память. Уже начала голова раскалываться от напряжения. – Знаешь, Лиза начала копаться в архиве, для поисков упоминания какого-нибудь другого языка, помимо тейватского и хиличурлского. – начала разговор жёлтоглазая и присела рядом со мной. Это вполне ожидаемо, ведь никто же не хочет держать рядом с собой человека, о ком ты не знаешь ровным счётом ничего. Я бы тоже напрягалась от появления такого человека. – Недавно она нашла упоминания о народе Каенри'ах и их собственном языке. Но тот был ещё 500 лет назад полностью уничтожен, поэтому ты не можешь быть их потомком. Но всё равно за тобой очень внимательно наблюдали. – продолжила та, а я на упоминании древнего народа непонимающе уставилась на неё. Я ничего не знаю, я ничего не помню и такое состояние до конца жизни моей в этом мире.       Я даже не удивлена, что насторожила их, я бы сама... Да. Я не против, всё равно я не собираюсь влезать в дела местных, а потому пусть хоть несколько лет подряд следят за всеми моими действиями, всё что увидят, так это ленивую, полноватую, я уже сомневаюсь в таком своём определении с такими-то будущими тренировками, девушку, что помирает от скуки. – Тебе всё равно? – удивилась моей реакции, а точнее её полному отсутствию. Киваю, и расслабленно прикрываю глаза. Боже, дай мне сил и терпения для будущих тренировок.       И я не перестану повторять, что я ленивая жопа, что только скука заставляет меня учиться новому языку. Думаю, уже через пару тренировок я искренне буду молиться о прекращении этих пыток. – Ла~адно. Тогда как тебе наше первое занятие? – полюбопытствовала Эмбер, тормоша меня за плечи. Эх... Как же хочется обратно в дом, что спасёт меня от эт... Точно! Есть же палатка!       Лениво поднимаюсь на ноги и смотрю на всё ещё сидящую на земле девушку. Та с всё тем же любопытством посмотрела на меня. – Трудно. – вспоминаю слово и отвечаю, а та лишь понимающе хмыкнула и ободряюще посмотрела на меня. Направляюсь к палатке, сделанная из палок и красного полотна. Внутри было лишь такое же покрывало. Плюхнулась и облегчённо вздохнула. – Тереза, ты такая высокая, интересно, сколько тебе лет. Ты уже прошла цифры? До скольки? – задала вопрос всё такая же заинтересованная лучница. Киваю и говорю слово «Двадцать» на их языке. – Хорошо! Мне вот 16. Ты же только личную информацию не помнишь, да? Постарайся вспомнить сколько тебе! Ээ.... Я... Мне... Хм...? – делаю вид сложного мыслительного процесса. Говорить? Но тогда несостыковочка и лишние подозрения... Или же они примут такой вариант, что лишь маленькие частицы смогла я вспомнить? Чёрт, как же сложно... Никогда не любила сложные выборы.... – Навер-ное.... 14? – очень неуверенно произношу, словно сказала наугад. Тогда я всё же буду «возвращать» память, но это будет всякая мелочь, а вот что-то поважнее я не смогу «вспомнить». – Правда? Но ты же выше меня... – удивилась девушка, неожидавшая такого. Тоже с показушным сомнением осматриваю девушку и себя. – Попробуй вспомнить, где ты жила, кто твоя семья. Судя по всему не всё потеряно.       Да-да, не всё потеряно, конечно. Полностью ложусь на землю и закрываю глаза, хмурю брови, будто и правда пытаюсь что-то вспомнить. Семья? Ничего не знаю. Где жила? Так как я появилась недалеко от Мондштадта, то и жила я в лесу, в теплых краях. – Семь-я?... Не знаю... Жила... В ле-еес-е... В ле-с-у. – отвечаю, запинаясь на слове «лес». Чёртов сложный язык! Какого хуя обычный «лес» превратился в «кюхтельбиксун»? Я еле вспомнила как он произносится! И таких слов дохреналион! Вот блядство!       Опять появился непреодолимый порыв бросить все эти мучения и уйти жить в лесу как неандерталец. Хотя нет, в лесу жить ещё хуже изучения этого адского языка. – В лесу, да? Можешь вспомнить как ты оказалась там, где мы встретились? – подумала, подумала девушка и спросила меня. Да хрен его знает. То ли какой-то архонт набедокурил, то ли Селестия что-то замышляет. А может вообще левый бог меня сюда закинул. Или аномалия какая меня сюда занесла. В общем-то, без понятия я. –Не знаю. До того дн-я нич-его нет. – продумывая свой ответ, сказала я. Нужен практикум. И не так как обычно: один два слова сказала и всё. И как я раньше не додумалась до такого? Сама себя подъёбываю в мыслях, до чего я докатилась? Скоро шизофрению заполучу из-за сводящей с ума скуки. – Ладно, давай оставим этот разговор на потом. – прекратила допрос лучница и бодренько вскочила на ноги. Открываю глаза и смотрю на неё вопросительно. Та ободряюще посмотрела на меня. Мне не нравиться её взгляд... – Давай продолжим тренировку, но начнём с физических упражнений.       Не~ет! Я почти ничего не поняла, но и этого достаточно! Почему нельзя просто научить меня языку и отправить на все четыре стороны? Нахуя тренировать? Отчаянно смотрю на верх и утыкаюсь взглядом в красную ткань. Да поможет мне Иисус, Будда и все остальные! Аминь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.