ID работы: 12802346

Обычная жизнь попаданки в Тейвате

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 67 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Ха-ха-ха... Я хочу сдохнуть. Ладно, не всё так плохо, я вообще не склона к суициду и это просто шутка, не хватало мне ещё и проблемы с психикой.       А так да, я была права в своих догадках, что ничего хорошего от соглашения с Лизой не будет. Точнее будет, но в долгосрочной перспективе и после долгих мучений.       Она, блять, усилила тренировки в два-три раза, это как повезёт. Я теперь начинаю скучать по первым неделям проживания в этом мире. Тогда я просто учила язык, а сейчас я тренируюсь как работали негры в добрые XVII-XIX века. Ебать, я даже это вспомнила под давлением эмоций.       Короче, крайне жестокие для меня тренировки, изучение тейватского, древнесумерского и древнемондштадтского языков, обучение формулам и техникам разной магии. Со всем этим я готова на всё, лишь бы вернуться обратно в свой мир.       Прошло всего две недели с нового режима, а я всё ещё ахуеваю с наваливших знаний. Ну вот нахуя мне эти два дополнительных языка? Из названия следует, что в Сумеру и Мондштадте, как и во всех других регионах, были свои языки, но семеро Архонтов по окончанию войны Архонтов подписали соглашение, что лучше создать один общий тейватский.       И как выяснилось древнесумерский очень похож на арабский, но я не знаю арабский, потому не могу сказать насколько они схожи, а вот древнемондштадский смесь английского и немецкого. Но это я сейчас не к чему, ведь всё ещё останется вопрос нахера они мне!?       А техники и формулы? У меня, блять, нету магии, по крайней мере сейчас. Да и я собираюсь луком пользоваться, зачем мне эти ваши «DESURO» и «غغغيبلدتع», что означают «Передвижение и мысли», «диагностика или что-то типа того»? На будущее? Но я ведь, типа, луком стреляться буду, какого хуя мне эти ваши заклинания сдались?       От огромного потока информации и тяжёлой нагрузки на тело, причём не самое здоровое тело, я недавно свалилась с довольно серьезной болезнью. Благо хотя бы этот факт убавил, хоть и немного, нагрузку. А сейчас у меня сильная головная боль, а тело всё изнывает от усталости.       Если всё обобщить, то ебала я всё и вся! Я готова прямо сейчас расплакаться от несправедливости. Почему Я? Дайте мне отдохнуть! Хоть пару дней! Я уже заколебалась! Я уже плохо соображаю, а сердце изнывает от стресса. Да я реально готова разрыдаться! Да я на протяжении всех этих двух недель подавляла желание просто взять и закатить тихую истерику в комнате с самой собой.       Но я так больше не могу! Резко состояние ухудшается, вроде недавно я ещё держалась и хоть какой-то гневный настрой держала, лишь бы не проявить слабину, но я быстро перешла к истерике. Слёзы скапливаются на глазах и я хватаюсь бессильными руками за волосы, пытаясь сдержать унизительные слёзы и головную боль.       Как же мне всё, сука, НАДОЕЛО! Верните меня обратно в беззаботную жизнь в мире без магии. Да пусть я там буду ничтожеством, работающим на самой низкооплачиваемой работе, но не здесь, где я должна буквально через кровь и слёзы идти к чему-то непонятному и неизвестному.       Солёные капли всё же вышли наружу, а остановиться уже нельзя было. Комок в горле, учащенное сердце биение и текущие по щёкам солёная вода. На душе гадко, но в то же время кажется, будто груз последних недель уменьшается. Но это обман.       Лёжа на своей кравати, я решаю выпустить всё, что копилось на душе. Рот приоткрыт в ритм крике, да только сдавленное мычание слышится. Слёзы не прекращают течь даже через несколько минут тихой истерики.       Из-за состояния не слышу приближение чужих шагов. Руки уже покоятся на покрывале, а лежу я боком, спиной к двери. Резко дверь отворяется и слышится бодрый и весёлый голос Эмбер: – Тереза, я хотела погуля...! – фраза прерывается, а я вздрагиваю. Ч-чёрт... Стыдоба... Блять... Слёзы начали течь в трёхкратном размере из-за чувства стыда за своё поведение, но стресс так просто не проходит и заставляет выплёскивать накопившиеся эмоции. – Тереза, о Барбатос, что с тобой?       Ко мне подбегают и хватают за плечё, поворачивая меня к себе лицом. Прикрываюсь ладонями, когда стыд растёт в геометрической прогрессии. К рукам аккуратно касаются и притягиват к себе, заключая в объятия. – Ну-ну, Тереза... Что случилось? Расскажи мне, в этом нет ничего страшного и постыдного. – что-то нашёптывает лучница, но я сейчас даже не пытаюсь перевести её слова. Господи... Да за что? Почему всегда одно и тоже? Всегда все приходят не тогда, когда нужно.       Мысли прерываются друг другом, не собираясь во что-то понятное, а руки сами обнимают в ответ, цепляясь за красный топ девушки. Меня гладят по голове и что-то успокаивающе бубнят, а я продолжаю слюнявить одежду скаута. – Всё хорошо... Просто выговорись, прошу тебя... Это обязательно поможет. – пыталась меня в чем-то убедить Эмбер, но в данный момент мой мозг отказывался работать, лишь дарил ощущения безысходности, несправедливости, бессилия и стыда. – Я-я... Не могу так... Зачем т-такие измен... нения? Почему нел-льзя оставить меня в-в... покое? – всхлипывая, ответно бормотала я, но на своём родном языке. Получаю в ответ одобрительные поглаживание по спине и слова поддержки. – Да-да, продолжай... – нашёптывает на ухо и крепче сжимает в объятиях, не беспокоясь о неудобной для неё позе. Тело тяжелеет, голова раскалывается, глаза щипят, а мозг подаёт знаки, что пора бы отключиться, а то чувствовать весь спектр этой боли невыносимо.       Бормочу несвязные звуки и постепенно погружаюсь в спасительную тьму, пока меня так приятно поглаживали по голове и спине.

***

      Просыпаюсь с невыносимой болью во всём теле и сушняком в горле. Еле разлепляю глаза и осматриваюсь. Я лежу в своей комнате в разложенной кровати, укутавшись одеялом. Что про...       Не успеваю додумать, как воспоминания накатывают волной, а я чувствую просто удушающий стыд. Вся краснею, сердце бьётся быстрее, а дыхание чуть прерывистое. Господи Боже... Неужели это я?       Но состояние тела быстро приводит в чувства и я вся красная еле как поднимаюсь с кровати, желая поскорее умыться и выпить освежающей воды. Медленно иду по прохладному деревянному полу и захожу в туалетную комнату.       Смотрю в зеркало и немного удивляюсь своему внешнему виду. Вся красная, и не только кожа, но и глаза, а выражение лица быстро сменяется с болезненно-уставшего на удивлённое. Волосы спутанные, словно гнездо, не спасают ситуацию от слова совсем.       Ебать я страшная. Подмечаю и быстренько умываюсь и глатаю воду. Сушняк оставляет после себя неприятные ощущения, но хотя бы не настолько плохо, как было во время сушняка. Вздыхаю и опираясь на раковину руками.       И всё же как же стыдно за моё поведение. Как я могла так себя повести, вроде все источники давления остались в прошлом, в том мире. Но похоже я переоценила себя, раз думала, что родители единственные, что могли вывести меня на слёзы...       Мрачнею, вспоминая о ситуациях, что даже сейчас немного давили на меня. На первый взгляд ничего необычного: отец ругает за то, что я ем шашлык без закусок. Но даже такие ситуации сильно давили на меня и я в тот момент изо всех сил сдерживала себя от слёз. Но благо сейчас у меня нет такого давления... – Тереза, наконец очнулась? Ты проспала два часа. Я уже хотела сходить за Лизой, но мы можем вместе это сделать. – немного обеспокоенно раздается голос Эмбер в стороне от меня. Поворачиваю в её сторону голову и когда я встретилась с ней взглядами, сразу же отвернулась, вновь поглощаемая стыдом. – Зачем? – спрашиваю хриплым голосом и прокашливаюсь, харкая в раковину. Девушка нерешительно топталась на месте, с беспокойством осматривая меня. Как же, всё таки, стыдно. Всё ещё не могу успокоиться, что показывает всё ещё красное лицо. – Поговорить насчёт твоего отдыха и разобраться в твоём состоянии. – быстро отзывается шатенка и подходит ко мне ближе. Кошусь на неё, но пытаюсь успокоиться. Смущение и стыд сейчас не к чему, потому просто успокойся...       К спине нежно касается ладонь лучницы и по коже пробегаются приятные мурашки. Киваю и иду обратно в комнату, чтобы переодеться. Осматриваю уже привычную лёгкую пижаму цвета бирюзы без узоров.       По-быстрому переоделась и мы пошли в библиотеку в полной тишине. На улицах с нами здоровались весёлые и как всегда добродушные люди, даже Настя из почты с нами поздоровалась и угостила меня пирожком с мясом. Благодарно улыбаюсь и киваю, игнорируя беспокойство в глазах снежанки. – Спасибо, Настасья. – благодарю, доедая выпечку. Девушка улыбнулась и попрощалась с нами, а мы продолжили идти к Лизе. Эмбер поглядывала на меня, но молчала, похоже не хочет разговаривать со мной об этом на публике.       Быстро добрались до штаба Ордо Фавониус. Входим и сразу направляемся к Лизе. Заходя в библиотеку, мы видим девушку, что увлеченно что-то читала. Та смотрит на нас удивлённо и более тщательно осматривает моё лицо. Глаза красные, а лицо имеет чуть розоватый оттенок, что сразу выдаёт моё не самое здоровое состояние. Я хмурюсь, представляя, как сквозь стеснение буду рассказывать о случившемся. – Что случилось? – закрыла книгу и серьезно спросила маг. Отвожу взгляд из-за неловкости, рассматривая стеллажи с книгами. Эмбер вышла вперёд и с уверенностью заявила: – Терезе нужен отдых, недели будет достаточно. Сегодня ей было ОЧЕНЬ нехорошо. Я не знаю причину, но догадываюсь. – объясняет она скороговоркой, явно не беспокоясь о моей неспособности перевести её речь. Я никто и звать меня никак, я мебель, не обращайте на меня внимание и разбирайтесь со всем сами. – А? Очень нехорошо? Ты имеешь ввиду истерику? Ну, если судить по внешнему виду Терезы. Что произошло? Когда она закончила заниматься со мной, она не выглядела на грани истерики. – меня окинули взглядом, заставляя вздрогнуть. Эмм... Ноу... Не нада, тётя... – Я не знаю, когда я застала её уже заплаканой и попыталась разузнать причину, она говорила на другом языке, на котором говорила ещё вначале. Я ничего не поняла. – виновата произносит и смотрит на меня лучница. Я вас не понимаю... Это действительно раздражает и напрягает. – Тереза, что случилось? – напрямую спрашивает серьезная библиотекарь. А вот теперь я понимаю. К сожалению. Неловко смотрю в зелёные проницательные глаза и пытаюсь подобрать нужные слова. – Я... Устала. Нагрузка... Слишком вели-ка. – кое-как выговариваю и начинаю нервничать, щёки чуть розовеют, а в животе сворачиваются органы из-за волнения. Пытаюсь успокоиться, нервно вдыхая и вздыхая.       Тишина в помещении прерывалась лишь звонким пением птиц и шумом за дверью. Сглатываю вязкую слюну и наблюдаю за удивлённым лицом выпускницы академии Сумеру. Эмбер осторожно хватает мою руку и переводит на себя мой взгляд. – Тереза... Если тебя что-то смущает, нервирует, и если не нравится что-то, то просто скажи, не надо молчать о своих чувствах. – говорит взволнованная лучница, вызывая лишь смущение. Ага, да, просто скажи. Не так уж это и «просто»... – Знаешь, я удивлена. Ты всегда казалась мне довольно открытой и прямолинейной с уверенностью в себе... Но, похоже, я была не права, ты закрытая и стеснительная личность. Как и сказала Эмбер, не утаивай ничего, говори открыто, мы не будем осуждать тебя, если это не переходит рамки морали. – высказалась Лиза, на что я не знала как ответить. Точнее знаю. – Х-хорошо.... – говорю запинаясь, пытаясь настроить на нужный лад свои мысли и эмоции. Успокойся, ничего страшного не произошло, так что не нужно волноваться. Ага, так взяла и перестала это делать. – Ха... Всё с тобой понятно. Тогда давай поговорим о твоём расписании. – вздохнула Лиза, на что я кивнула, а Эмбер продолжает держать меня за руку, тоже высказывая согласие на предложение Лизы. – Отлично. Тогда давай так: каждый день тренировки, снижаем их сложность в два раза от предыдущей нагрузки, также каждый день будет по одному занятию со мной, то есть, к примеру, завтра будет тейватский, послезавтра, древнемондштадский, и так далее. – предлагает библиотекарь, всё ещё не отказываясь от идеи научить меня древним языкам этого мира. Обречённо вздыхаю, но соглашаюсь. На меня смотрят с подозрением обе девушки. – Если хочешь, могу уменьшить удлительность каждого занятия.Не надо... Просто... Кхм... Давай перерывы. – качаю головой, предлагая свой вариант облегчения моего обучения. Лиза с готовностью кивнула, а Эмбер одобрительно улыбнулась. – Раз мы всё решили, то тогда пошли, наконец, погуляем. Это так же поможет тебе восстановиться. – бодрячком говорит скаут, потянув меня за руку к выходу. Смотрю на Лизу и махаю на прощание.       Итак, ладно, погуляю. Это же не учёба, да? Голова хоть и побаливает, но уже не так сильно. Непроизвольно хрущю спиной, на меня косятся, но всё же молчат. Такое чувство, будто она никогда не хрустела своим телом.       Но ладно, может прогулка мне и правда поможет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.