ID работы: 12802346

Обычная жизнь попаданки в Тейвате

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 67 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Опять этот сон? И как всегда, как по накатанной я плачу и представляю, что происходит в моём мире, но разве это важно? Но разве уже ничего не изменить?       Но, Господи, как же всё таки противно осознавать своё незнание. Может они там поубивали друг друг, может тихо мирно разошлись, а может и просто мирно живут вместе, попутно ведя мои поиски. Я. Не. Знаю.       Вытираю слёзы ладонью и поворачиваю голову в сторону Эмбер. Та спит и видит седьмой сон, что ещё раз подтверждает, что у меня нет привычки кричать во сне. Точнее в самом сне я таки кричу, а вот в реале только слёзы текут.       Ладно, как это обычно бывает, я сейчас засну и ничего не увижу, возможно даже высплюсь. И всё же, когда это прекратится?

***

      Мне нереально скучно - думала я, пока нам на пути не встали какие-то непонятные и откровенно говоря мутные типы. Говорят, значит, что они ждут повозку, чтобы отправиться в Мондштадт, а мы случаем не туда же направляемся. Даже предлагают подвезти. Я даже смогла перевести всё это, так как говорили они словно специальо замедленно.       Ага, пять амбала ждут около гор, где обычно безлюдно, телегу. А че они, собственно, ждут её? Представились торговцами, а телеги с собой нет. Где же ваш товар? Или вы это хотите сказать, что просто решили проехаться из Ли Юэ в Мондштадт? Не верю.       Тем более, что-то я сомневаюсь, что торговцу необходимы силовые нагрузки, благодаря которым эта пятёрка такая накаченная. И ведь все пятеро представились купцами.       Скептически смотрю на этих ребят, даже не думая боятся их, всё же не зря Эмбер состоит в Ордо Фавониус, так ещё и Глаз Бога есть. Если что, она быстро их всех раскидает. – О, правда? И что же вы, торговцы, здесь делаете? Как до сюда добрались? Откуда телега? – скаут тоже была подозрительна к таким не вызывающим доверия персонам. Смотря на неё, я удивляюсь, то ли я выгляжу невинно, на что она купилась, то ли она не сразу начала доверять мне.       Хотя стоп, Коллеи. Кажется, всё же первое. Ну да, она же ещё подросток, не обделённый доверительными качествами. О чём я вообще думаю? Мужчины напряглись, что заметно даже мне, что уж тут говорить о Эмбер. – Мы... Это... Кхм, ребята! Быстро вяжем их! – прокричал судя по всему главный в их шайке, когда понял, что у них нет оправдания. Хмыкаю и встаю позади девушки, которая уже достала свой лук.       Она как запульнула стрелами по мужчинам, вдобавок создав несколько огненных стрел. Ебать. Прихренела я от зрелища, как обычные стрелы удивительно точно вошли в ноги наподавших, а огненные прошли в нескольких сантиметрах от голов, врезаясь в землю и вспыхивая, исчезая. – Ну чтоже, посидите пока тут, до тех пор, пока мы не приведём миллелитов. – говорила невинно шатенка, не обращая внимания на крики боли бандитов. И всё же она их не убила, значит этот мир ещё не прогнил, как в «Наруто»... Удивляюсь спокойствию девушки. – Вот тебе лук, побудь пока здесь, присмотри за ними. – обращается ко мне, одевает на меня колчан с десятками стрел, а в руки вскочила мой лук. Смотрю на неё как на 8 чудо света. А если их сообщники придут их выручать? Что я буду делать? – Не волнуйся ты так, я оставлю с тобой Барона Зайчика.       Я с ошалелыми глазами наблюдаю за тем, как Эмбер достаёт из подпространства огромную человекоподобную игрушку с красными заячьими ушами. Это начало шевелиться и подпрыгнуло ко мне, прижимаясь к моей ноге. Блять! Живая игрушка! – Да ладно тебе, ты будто нико... А да, ты впервые видишь Барона Зайчика. Это артефакт, если можно так сказать. Он взрывается, когда ты попросишь. Так что в опасной ситуации используй его. – объясняет шатенка и, весело помохав мне, пошла обратно к лагерю миллелитов, которых мы недавно видели. Просто ахуенно. Сарказм, сарказм и ещё раз сарказм.       Перевожу взгляд на лежащих амбалов, что заработали боевой шок. Ну хотя бы они не будут действовать на мои нервы. Отворачиваюсь от них, рассматривая местность. Спасибо, что хоть кровь на меня не сильно действует, точнее я уже давно привыкла к виду крови благодаря зоопарку во дворе моего прошлого дома. М-да, опыт по расчленению животины оказался весьма полезным, в мои теперешних реалиях...       Я уже около десяти минут стою как дура и осматриваюсь. Ничего подозрительного не замечено. Ну и слава Богам. Ноги немного подустали и я плюхаюсь своей пятой точкой на землю. Всё равно я итак грязная, а в последний раз купались вчера утром в водоёме у берегов Солёных земель. Вроде так их назвала Эмбер.       Барон Зайчик умостился рядом со мной, а я всё никак не пойму, как его создали. Это же артефакт, так как он ожил? Какое-то заклинание? Лиза помогла? Или как? Недоумевала насчёт природы живой игрушки. Если и так, то почему его сделали взрывающимся? Разве создание такого артефакта не затратно?       И пока мы тихо мирно сидели, я услышала чей-то голос. Бассистый такой. Неужели всё же соратник тех бандитов? Ещё один голос. Их двое? Настороженно поднимаюсь, и жестом приказываю Барону Зайчику молчать. Осторожно беру в руки свой лук.       Осторожно достаю стрелу, пытаясь сделать это как можно тише. Натягиваю титеву, ощущая, как это даётся слишком легко. Вот он бафф силы, да? Или сам лук так устроен? Не думаю. Отхожу поближе к бессознательным телам, прицеливаясь куда-то в сторону, где слышится диалог двух людей.       Щурюсь, заранее вспоминая слово «взрывайся», чтобы если что кинуть Барона Зайчика в врагов. Игрушка стоит рядом со мной, так что можно не беспокоится о том, что я могу не успеть кинуть её.       И вот голоса приближаются, но они так и продолжают звучать для меня непонятно. Поджимаю губу, максимально сосредоточившись на их голосах. И вот за деревьями и кустарниками начинают виднеться фигуры людей.       Когда они свернули в нашу сторону я прихренела. Так это были Фатуи!? Чё они тут делают?! Теперь я и трое Фатуи смотрят друг на друга круглыми глазами. Э... Они же не нападут? Ну я ведь не напала... Ха-ха...       Растерянно опускаю лук и с напряжением смотрю на трёх высоких и сильных мужчин в закрытой одежде и в масках. Но это точно не Агент и не Маг цицинов. Я даже не знаю как их звать то. – Что здесь происходит? – задаёт вопрос грубый голос, акцент похож на мой, хотя это не удивительно. Эм. Да ничего... – Извините... Я думала, что вы... Союзники этих. – растерянным голосом поясняю и киваю на лежачих. Фатуи перевели взгляды на них, а я пыталась отделаться от ощущения, что я нежилец. И что они тут забыли!? – Понятно. Тогда не подскажешь, где здесь поблизости водоём? – спокойно говорит один из Фатуи, что был немного ниже остальных. Гм... Ну... Пытаюсь быстрее вспомнить, где здесь вода есть. Дырявая моя бошка! Вспоминай же! – Если не знаешь, то не нужно утруждать себя. Тогда мы пошли дальше. – отзывается уже второй, пока я минуту пыталась вспомнить ближайшее озеро или реку. Нет! Стой! Вспомнила. – Аэ... Там примерно через... Десять минут ходьбы увидите большой... А... Булыжник, да! Налево и минута ходьбы. Там река. – кое-как объяснила путь, наконец вспоминая маршрут и указывая в нужную сторону. На меня смотрят задумчиво и благодарно кивают.       Провожаю взглядом удаляющиеся спины высоких фигур. Не всё так плохо, как я ожидала... Ну они же люди, так почему они должны действовать как НПС в игре? И то правда. Облегчённо вздыхаю и обратно сажусь на землю, положив рядом лук. Рядом приземляется Барон.       И всё же какого хуя здесь забыли Фатуи? Очень странно...

***

      Наконец мы вернулись домой. Благодарю Богов за то, что после снежанцев мы не повстречали никого опасного. Сейчас я хочу наконец отоспаться. Надеюсь мне никто не помешает...       Тяжело шагаю по деревянному полу, так как три часа непрерывной ходьбы это сногсшибательно для меня и моего организма. Я всего месяц тренируюсь, а вы уже хотите от меня результаты? Как наивно!       Плюхаюсь лицом в подушку и удобнее устраиваюсь. Даже не хочу переодеваться и мыться, всё равно кровать заправлена и единственное, что я испачкаю это покрывало, которое легко постирать. – Тереза~! Встреть свою дорогую наставницу. Милашка, ты даже не переоделась, ты же испачкаешь всю постель. – послышался сладкий голос Лизы. Нееееет! Страдальчески перевернулась на спину и вижу довольную шатенку в своём обычном сиреневом платье и ведьменской шляпе. – Ну же, мне интересно, как прошёл ваш маленький поход. Давай-давай, вставай. – ко мне подходят и тянут за руку, заставляя принять сидячее положение. Ну нет. Ну просто нет. Моляще смотрю на девушку, но та остаётся неприклонной в своём желании. – Щас, щас... – бубню на русском, заслужив задумчивый и любопытный взгляд. Глаза напротив сверкнули, немного напугав меня. Господи Иисус, что за? – Милашка, не время лениться, мне безумно интересно послушать твой рассказ. – мурлычет она и вновь тянет на себя, заставляя уже встать на ноги. Да меня ноги еле держат, а мозги еле варят. Вообще чудо, что я сейчас понимаю тебя! – Тогда давай попробуем вот так.       Вдруг чувствую что-то очень странное: всё тело вздрагивает и наливается свинцом, а потом тут же становится легче пёрышка, по мозгам словно бьют током, от чего мыслительный процесс ускоряется. Какого хрена? Глазами-блюдцами смотрю на мило улыбающуюся Лизу, что так и продолжает держать меня за запястье.       Женщина, что за черную магию вы использовали? Хотя ладно, она не такая уж и чёрная, даже сказала бы светлая. Теперь ноги были как новые, а мозг работал так, будто это не у меня ведётся активное изучение нового языка. В общем, я довольна. Хотя моральная усталость всё ещё присутствовала. – Не спрашивай, почему я это не делала. Скоро ты всё узнаешь. – сказала библиотекарь с такой загадочной улыбкой и хитрыми глазами, что я насторожилась.       Ой чувствую я, не к добру всё это... Не к добру...

***

      Я была права! Она заставила меня рассказать всё в мельчайших подробностях и пригрозила, что если утаю что-нибудь, то меня ждёт... А дальше многозначительная тишина, но я не поддалась и не стала строить догадки, потому просто рассказала ВСЁ.       От такой нагрузки на язык и мозг, я долго приходила в себя, после рассказа. Голова трещала безжалостно, а язык онемел. Я никогда в своей жизни столько слов за раз не сказала. Да каких слов! Одно только слово «дом» на этом языке звучит как заклинание.       Меня касаются ладонью в белой перчатке и я снова ощущаю последствия использования на мне магии. От этого я облегчённо вздохнула и была готова прямо здесь и сейчас умиротворённо заснуть. – Не так быстро, Тереза. Мне ещё нужно обсудить с тобой одну очень важную тему. – сказала она с лёгкой улыбкой. Раздражённо смотрю на неё и лажусь на стол, не прерывая зрительного контакта. – Да? – не утруждаю себя в использовании местного языка. Лиза не обращает внимание на это и серьёзно смотрит на меня. Кажется в первые она так серьёзна. Мигом напрягаюсь, но позу не меняю. – Та старушка необычная. Я кажется знаю, что она имела в виду. – начинает обладательница Электро Глаз Бога, а я смотрю с любопытством. А ну ка, и что же ты поняла? – Сначала я расскажу тебе о себе. Как ты знаешь, у меня есть Электро Глаз Бога - артефакт, помогающий управлять элементальной энергией. Ты наверняка уже видела действие Глаза Бога в исполнении Эмбер и представляешь, что это значит. Так же я училась в академии Сумеру - самой престижной академии всего Тейвата. И не сказать, что я была на последних местах в рейтинге учеников, скорее наоборот, я была лучшей. Я изучила множество древних знаний и обучилась немалому количеству заклинаний. Я довольно чувствительна к энергии... И с этого места можно уже объяснять, к чему я всё это вела. – размеренно и с перерывами говорила зеленоглазая, а я пыталась всё это переварить. Ну, понятно, я это итак знаю... А, погоди, ты хочешь сказать... – С самого твоего появления я не чувствовала в тебе не капли энергии, что не возможно в нашем мире. У всех живых существ, хоть немного, но есть запас энергии. Ты ощущалась для меня как пустое место, ты была просто ничем в моём чувстве энергии. Даже у кошек есть, хоть и немного. Ты же понимаешь к чему я клоню? – продолжила она мою мысль, хоть и отредактированную. Вот тут-то я знатно испугалась, сердце забилось быстрее, но я пыталась сохранить любопытство на лице. – Да, ты из другого мира, причём из такого, где нет магии. Ты наверное спросишь, почему я молчала о таком. А я отвечу, мне интересно. Мне очень интересно что из этого выйдет, ведь я уже чувствую, как в тебе начала залегать энергия, хоть всё твое естество и отвергало магию. А с появлением тренировок скорость накопления возросла в несколько раз. – с хитрой улыбкой говорила она, явно представляя что-то не очень понятное мне. Как можно скорее перевариваю информацию, пытаясь понять, что здесь за нахер происходит. Точнее я это понимаю, но вот почему это происходит для меня загадка. Хотя есть предположения... – Хоть в тебе и накопилась энергия, но её ничтожно мало, всего 1/3 от запаса обычной кошки. Думаю именно это привлекло внимание той старушки. Но ты говоришь, что у неё не было с собой Глаза Бога, так? – спрашивает меня, но я не сразу поняла о чём речь. Ах, да, старушка... Нет, у неё 100% не было этого артефакта. – Не было. – подтверждаю слова Лизы, выглядя растерянной. Судя по всему она не собирается как либо вредить мне, значит и беспокоиться не стоит, да? Хах? – Вот это действительно странно. Чувствовать энергию могут либо обладатели Глаза Бога, либо высшие существа, по типу ёкаев в Инадзуме, адептов в Ли Юэ, хранителей ветров в Мондштадте, аранаров в Сумеру и многие другие. Правда у всех этих существ будет довольно притуплённое чувство стихий, но и этого достаточно, чтобы сравнить твои запасы энергии с запасами других обычных людей. Так что либо эта старушка высшее существо, либо обладательница Глаза Бога, или же эти два варианта одновременно. – предполагает девушка, задумчиво подперев подбородок. Она адепт, но я не знаю, был ли у неё Глаз Бога. Но мне кажется, что он есть, просто она его скрывает, чтобы лучше вжиться в роль обычной человеческой бабушки. – Мне кажется... У нее есть Глаз Бога. – говорю, а Лиза согласно кивает, немного сомневаясь в варианте с адептом или другим высшим существом. Да, ведь это такая редкость, что в игре путешественник всё время натыкался на них. Просто он или она имеет большую удачу. – Ты уже поняла, что я не имею намерений рассказывать о тебе, ведь эта информация может навредить тебе. Всё же разные люди бывают, и я уверена, что найдутся такие, которые захотят провести на тебе эксперименты. Я, в общем-то, такая же, но у меня безобидные эксперименты. Я просто хочу исследовать твою способность накапливать энергию. Согласна поспособствовать моим исследованиям? – говорит она и подпирает свою голову ладонями, наблюдая за моей реакцией.       Я... Если так подумать, Лиза не Дотторе, чтобы препарировать своих подопытных, так что... Можно согласиться на её исследования, ведь мне даже стало любопытно, что из этого выйдет. – Я... Согласна, гх. – поперхнулась, когда заметила огонёк в глазах библиотекаря.       Ха-ха... Мне стало как-то страшно... Мне кажется, я буду сильно жалеть об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.