ID работы: 12802349

Принцесса и Лорд

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава «Столкновение»

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись в Лапласе, вы можете подумать, что это страна чудес и добра, где каждому рады. Столица, где кипит жизнь и всюду воодушевлённая атмосфера. Если прогуляться по улочкам, то покажется, будто каждый знает друг друга. Остальные же города – провинции – ничем не уступали столице. Территорию они занимали немаленькую, поэтому у каждого был свой особенный климат. Не хочешь ждать зимы? Тогда в Сребоснежье тебе будут рады! А если хочется посмотреть на милых зверюшек? Приезжай в Долину Стражей, где жители живут дружно с лесными стражами. И это только малая часть основных городов, где можно найти то, что хочется. Но так ли здесь чудесно? Страна, где всегда веет холодом, даже, где очень тёплый климат. Королевская семья, которая старается держаться от людей подальше и не выходить в свет, передавая часть власти Лордам – людям, которые могут быть непредсказуемыми в своих действиях. И всё же был один человек из королевской семьи, который предпочитал тайно уходить из замка и общаться со своими поддонами. Конечно, они не знали, что эта девушка была из дворца, ибо она старалась одеваться в город максимально просто и непримечательно. Она считала, что общаясь с люди можно будет поддерживать порядок и позитивное настроение как минимум в столице, и узнавать, что им нужно, и оказывать помощь. – Каралина, а если охрана узнает, что ты выходишь к нам? – спросил мальчик лет десяти. – Август, не переживай, они не узнают, – ответила девушка, будто с бархатным голосом. Именно она была тем самым человеком, сбегающим из дворца время от времени. Август был же младшим братом девушки, с которой Кара пять лет назад подружилась. – А если узнают, тебе начнут читать нотации о том, что нельзя покидать замок. Если вообще не запрут. – Не начнут, ты ведь знаешь причину. – Да, да, потому что тебя боятся из-за магии. – Умный мальчик, – присев на корточки и легонько потрепав пушистые каштановые волосы Августа, сказала девушка. – А теперь помоги мне, пожалуйста. Это надо отнести Вики. Мальчик взял ящик и нёс его до дома, где он жил со своей старшей сестрой. По дороге Август ворчал, что ящик тяжёлый, неудобный. Постоянно спрашивал, что там лежит, а девушка спокойно отвечала: "Лекарства," – и предлагала свою помощь, но мальчик отказывался. – Вика, ты тут? – крикнула девушка, открыв дверь, когда на стук никто не отреагировал. Помещение, в которое они зашли, было небольшим. Такое ощущение появлялось из-за большого количества стеллажей с разными баночками, в которых находились лекарственные травы и сыворотки. В правом углу находился прилавок, а чуть левее от него столик. – Да, да, заходите… ой! – Что случилось, сестрёнка? – аккуратно поставив ящик на пол, Август побежал в другую комнату, откуда доносился грохот и голос его сестры. Но не успел он даже перейти порог, Вика уже вышла с улыбкой до ушей, будто ничего не случилось. – Что там произошло? – обеспокоено спросила Каралина, подойдя к подруге. – Смотри, что я нашла, – подходя к девушке, она протянула красивый гребень для волос, который выглядел элегантно, но при этом не примечательно. – Ты говорила, что в последнее время иногда замораживаешь вещи прикосновением. – Он немного приглушит мою магию? – догадываясь, спросила Каралина. – Именно. Каралина была магом льда, но иногда она теряла контроль над своей силой. Её мать, королева, боялась силы дочери, поэтому как можно реже старалась видеться с ней и пыталась не выпускать Кару из дворца. Но как уже можно было понять, выходило у неё плохо. Охрана дворца также как можно чаще избегала встреч с принцессой, только скорее, когда она не контролирует свои эмоции. Не так давно девушка заметила, что своим прикосновением, невольно замораживала вещи. Причины она не знала, поэтому стала как можно реже касаться разных объектов, и, конечно, чаще решила тренироваться. Пол дня Каралина пробыла в доме у Вики, обсуждая последние новости. За разговорами они даже не заметили, что время позднее и скоро у чёрного входа замка сменится охрана, а значит ей сложнее будет пробраться домой. Девушки начали собираться. Когда всё в главном зале было убрано, Август, элегантно подав плащ девушке, попрощался с ней и отправился помогать сестре убирать склад, а сама Каралина выбежала из дома, но не пройдя и двадцати шагов, столкнулась с каким-то юношей. – Вы не ушиблись? – с беспокойством в голосе спросил парень. Девушка ничего не сказала. Даже не взглянув на него, она поклонилась, извиняясь, и побежала дальше. Каралина не обернулась, но всем своим телом чувствовала провожающий взгляд незнакомца. Когда она решила обернуться, на том месте уже никого не было, но чувство, что на неё смотрели, не пропало. Решив, что она слишком устала, Кара побежала дальше. Минут через пятнадцать Каралина была возле чёрного входа в замок. К счастью, охрана ещё не сменилась, поэтому девушка прошла без каких-либо проблем, только выслушала наставления подруги, Галаксии, чтобы больше она не опаздывала так сильно. Каралина извинилась и отправилась в свои покои. Осознав, что слишком устала, девушка решила прилечь и отдохнуть, но мысли о случайной встрече с незнакомцем никак не выходили из головы. Только сейчас до неё дошло, что форма на нём была одного из Лордов (у каждого Лорда была своя форма, которая отображала какой именно землёй он владеет), вот только детально её она не разглядела и не знала, с какой он земли. Ещё некоторое время Кара лежала, смотрела в потолок своей комнаты и думала о Лорде, но, устав, она решила пойти к Галаксии, которая должна была к этому времени освободится и быть у себя в комнате. Долго не думая, девушка встала с кровати и направилась в комнату подруги. Королева глубоко уважала воинов – берсерков, коей и являлась Галаксия. У этих воинов была некая особенность. Их излюбленным оружием были огромные, в рост человека, мечи, которые они носили у себя за спиной. В отличие от паладинов, которые лишь переключали внимание врагов на себя и наносили совсем немного урона, берсерки были очень сильны и эффективны в бою. По этой причине королева выделила комнату и для Галаксии, которая входила в личную охрану замка. – Гала, ты тут? – спросила девушка, постучав в дверь комнаты. – Да, Кара, заходи. Каралина зашла в комнату и прошла к дивану, на котором сидела Галаксия и читала книгу. Комната девушки была небольшой: одна кровать левее входа в комнату, письменный стол перед окном, книжный стеллаж рядом со столом, диван перед кроватью и шкаф возле двери. Здесь Кара чувствовала себя намного спокойнее, чем в собственной комнате. Возможно, из-за подруги. Возможно, из-за местоположения самой комнаты, ведь она находилась в самой тихой части замка. – Что-то случилось? – спросила Галаксия, поправив немного свою чёлку. Девушка кивнула и, по приглашению подруги, села рядом с ней на диван. Она рассказала, как прошёл её день, про встречу по дороге домой. Галаксия внимательно слушала подругу, говорила своё мнение, а иногда ругала за неаккуратность. Весь вечер они провели в разговорах. Когда за окном окончательно стемнело, Галаксия проводила Каралину до её покоев, и сама ушла к себе.

*****

Несколькими часами ранее, в столицу Лапласа – Трианор, прибыл Лорд, который хотел попросить некое одолжение у королевы. Лорд Лайден был справедливым и лояльным правителем на своих землях, часто устраивал праздники, заботился о нуждах своего народа, до одного события в его жизни, которое заставило пересмотреть взгляды. Его лучший друг, всецело разделявший его взгляды, погиб по вине верноподданных. После этого Лайдена словно подменили: он сильно поднял налоги, отменил все празднования, а если были восстания, то они жестоко подавлялись. При всём этом справедливость никуда не делась, лишь ужесточилась. Вернёмся же к его визиту к королеве Лапласа. Ему пришла в голову идея. Он хотел попросить у королевы ещё немного земель, для того, чтобы построить там казармы для своих войск. Сам Лорд являлся асурой. Всем в Лапласе было известно, что асуры и ниндзя – самые опасные противники на поле боя наравне с берсерками, но в отличие от ниндзя, асуры, увы, попав под контроль некоторых магов, снимут его не сразу. Лорд смог добиться аудиенции у королевы, но она отказала ему в просьбе. Лайден мрачно шагал по коридору к выходу из дворца, разглядывая портреты правителей Лапласа, которыми были увешаны все стены. Король, который, к сожалению, умер, дал бы своё согласие сразу, ибо понимал сложившуюся обстановку в отношениях между двумя странами. Королева Эгин же считала, что угрозы никакой нет, да и по ней сразу было видно, что Лорда Лайдена она не особо и жаловала. Хотя… Это скорее относилось ко всем Лордам. На выходе Лорда ждали его люди, которые приглядывали за их лошадьми. Людей было двое: девушка и парень, – приближённые Лорда, фактически являющиеся его правой и левой руками. – Лорд Лайден, как прошли переговоры? – спросил молодой человек, который являлся, так сказать, левой рукой Лорда. Мужчине на вид было лет тридцать, но вёл себя он так, будто ему едва исполнилось двадцать. Глаза были чёрными, одежда на нём была тёмно-фиолетового цвета, сочетающаяся с его светлыми пепельными волосами. – Отвратительно, – отрезал Лайден. – Рискну предположить, что она даже слушать не захотела, – гладя гриву коня, сказала девушка с двумя кинжалами за спиной. Она являлась ниндзя. Вот только её внешний вид никак не отображал её род деятельности, кроме шрама на правом глазу. Волосы пшеничного цвета, собранные в хвост, лазурного цвета глаза и тёмная одежда, позволяющая особо не выделяться. – Аталанта, вы, как всегда правы, – ответил Лайден, смотря на замок. – Королева слишком ценит воинов, а не ассасинов, которые в ближайшей войне были бы куда полезнее. Да и обстановку в отношениях с Тандерами никак понять не может. – Ясно, – с безразличием в голосе ответила Аталанта. – Полагаю, вас лучше всего встретить на главном выходе из города, когда вы закончите все свои дела? – Будьте добры, – ответил Лорд девушке и повернулся к мужчине, – Не переживайте, Курт. Закончив диалог со своими людьми и отдав им лошадей, Лайден отправился прогуляться по центру города. Но спокойной прогулки не вышло. На него бежала девушка, которая не смотрела вперёд. Лорд подумал было отойти, но почему-то остановился, и собственно, как и ожидалось, произошло столкновение. – Вы не ушиблись? – с беспокойством спросил парень. Лайден ожидал любого ответа, но вместо этого, девушка просто поклонилась и побежала дальше. Невольно он обернулся, чтобы посмотреть, куда она направляется, но вскоре отвернулся и продолжил свой путь. Всю дорогу до выхода из города девушка не выходила из головы. Лорд не разглядел её лица, но манеры и движения выдавали в ней знатное происхождение (простолюдины, как правило, падали на колени и просили прощение, только завидев Лордов). Логически подумав и вспомнив её путь, Лайден сделал вывод, что это принцесса, ибо в Лапласе не было на данный момент никого из знатных особ. Особенно женщин. И в голову ему пришла мысль, каким образом можно будет получить желанную землю. Спустя полчаса Лорд добрался до места встречи, где его ждали Аталанта и Курт. Парень, как всегда, что-то бубнил, а девушка делала вид, что очень внимательно слушает. – Лорд, Вы здесь! Вы слишком долго шли, мы начали беспокоиться! – чуть ли не подпрыгивая от радости, завопил Курт. – Ты, не мы, – начиная запрыгивать на лошадь, прошипела Аталанта, – Лорд, скоро отправляемся? – Сейчас, – ответил Лайден, тоже начиная запрыгивать на коня, – В пути я вам кое-что расскажу: кажется, я знаю, как нам заполучить землю. Курту было очень интересно послушать план Лорда, поэтому лошадь оседлал он быстрее обычного. Ате тоже было интересно, но на её лице по-прежнему не выражалось никаких эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.