ID работы: 12802349

Принцесса и Лорд

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 глава «Слабость асуры»

Настройки текста
В полдень Лайден, Галаксия и Аталанта прибыли в Манадор. На уличках находилось немного людей, в основном местные жители и паладины, что прислуживали в цитадели «Аурум». Беженцев и бандитов видно не было, но оно и логично. Кто в здравом уме решит разгуливать днём? Хотя бы видимость порядка на этих землях нужно было создать. – Не ожидала такого количества паладинов.        – Тут цитадель, да и Манадор соседствует с Диким Западом, – ответила Аталанта, осматриваясь. – Полагаю, наши лица лучше скрыть, кроме твоего, Гала. – И всё же, их много. Неприятно. – Неужели берсерку неуютно среди своих же? – попытался пошутить над Галаксией Лайден, но не вышло: она приняла шутку всерьёз. – Не называй берсерков и паладинов одинаковыми. Иначе я буду говорить, что ниндзя лучше асуры. По твоему эго это сильно ударит. – Ох, ничуть. Ниндзя лучше асуры только в том, что контроль с себя снять могут. – А ещё их легче обучать. – То-то я смотрю, паладинов больше, чем берсерков. – Эй! Хватит собачится! – гаркнула Аталанта, которую эти двое не слышали. – Лайден, наденьте этот чёртов капюшон! – Ха! Тебе то скрываться надо! – победно произнесла Галаксия, пока Аталанта надевала свой капюшон. – Её не ищут до сих пор что ли? Я удивлен. – Она человек королевы, поэтому и не ищут. – Я передала письмо королеве, где сообщила о том, что отправилась по свежему следу за похитителем. Поэтому меня и не ищут. – Интересно будет посмотреть на лицо королевы Эгин, когда она узнает, что её берсерк присоединился к предателю, – усмехнулся Лорд и зашагал вглубь города, чтобы немного скрыться в толпе, что была. Аталанта зашагала следом за своим господином, Галаксия чуть погодя – следом. – Лордик, не забывай, я иду с тобой только, чтобы спасти принцессу. На тебя мне глубоко наплевать. – Какое совпадение! Мне тоже. – Да хватит! Меньше говорите, быстрее идите. Нам повезёт, если мы покинем город незамеченными. А вы своими спорами привлекаете внимание. Возмущение Аталанты, которая единственная в этой компании «весёлой» компании продолжала трезво думать, помогли заткнуть Галаксию и Лайдена. Они перестали ругаться между собой и ускорили шаг, ведь оба понимали: чем быстрее доберутся до Курта, тем быстрее их пути разойдутся. Первые часа два они шли спокойно, не привлекая ничьё внимание, ибо людей в капюшонах здесь находилось немало. Иногда Галаксия и Аталанта о чём-то перешёптывались, но Лайден старался их не слушать. Все его мысли были заняты Каралиной. Он вспоминал то короткое время, проведённое с ней, и это его бодрило и немного поднимало настроение. Однако это помогало ровно до того момента, пока он не увидел Курта, что шёл им навстречу в капюшоне, который ничуть не скрывал его внешность. – Курт, – остановившись, стиснул зубы Лайден. В голове теперь вспыли картинки того, как он убивает мужчину. И он уже хотел сорваться, но его остановила чья-то рука, что легла на его плечо. – Лайд, лучше не надо, – проговорила Галаксия. – Мы привлечём внимание. – Плевать. – Лорд, с ним нет принцессы. Галаксия права, нельзя здесь на него нападать. – Чувствуете, что похолодало? – не отводя взгляд от силуэта, который до безумия напоминал Курта, спросил Лайден. – Есть такое, но посмотри на небо, день близится к концу, поэтому не удивительно. Нам надо идти, Лайд. Парень пару секунд молча ещё смотрел на силуэт мужчины, а потом выдохнул и пошёл дальше. Тот человек, который до безумия напоминал Аталанте и Лайдену Курта, двигался на встречу Лорду, Галаксии и Аталанте, опустив голову вниз, а когда мужчина и Лайден пересеклись, он поднял голову и, заглянув с хитрой улыбкой на лице в глаза Лорда: – Ты опоздал, Рандонив Лайден. Лайден резко затормозил. Галаксия и Аталанта тоже. Они знали, что вступать в бой нельзя, будут большие проблемы, но девушки видели, как Лайд напряжён и еле сдерживает себя. И если что-нибудь Курт выкинет, то они не смогут вдвоём удержать парня. – Она ждала тебя, но ты не пришёл. Как было глупо с её стороны, – отведя взгляд в другую сторону, продолжил Курт. – Чего ты добиваешься? – еле сдерживая себя, спросил Лорд. Аталанта и Галаксия в напряжении стояли позади парня, стараясь быть готовыми к любой ситуации. – Ой, да брось, Лайд, ты же прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. – Что ты с ней сделал? Но Курт лишь с хищной улыбкой глянул на Лайдена, а потом закричал: – Паладины! Лорд Лайден здесь! Он пытается на меня напасть! Помогите! Курт прекрасно знал, что с Лордом Аталанта и берсерк, который явно искал принцессу, но не стал их выдавать. Его интересовал только Лорд Лайден и никто другой. Лайден же тем временем крикнул девушкам бежать, а сам он хотел напасть на Курта, но тот успел скрыться: «Тварь!» Стараясь не терять больше ни секунды, парень побежал в ближайший переулок. Он расталкивал людей, стараясь не нарваться на паладинов, что приближались к нему с каждой секундой: «Толпа мешает не только мне, ха!» Лайден накинул капюшон, наклонил голову вниз и резко свернул с пути к переулку, обманув нескольких паладинов. Но, к сожалению, другие не слезали с хвоста. Они продолжали погоню, а парень лихорадочно соображал, что делать, ведь скопление людей стало заканчиваться. Единственное, что его радовало, так это то, что он не видел ни Аталанту, ни Галаксию. «Отлично, они скрылись!» – с неким облегчением подумал парень, подбегая к первому попавшемуся новому переулку. Паладины не отставали, мчались прямо за ним, что заставило Лайдена запрыгивать на ящики, чтобы забраться на крышу. Но, будто специально, рана на предплечье вспыхнула сильной, жгучей болью, и парень, не удержавшись за карниз, упал вниз. Он приземлился прямо на спину, из лёгких вышибло весь воздух, а в глазах заискрились искры. «Вставай!» – говорил себе Лайден, но было уже поздно. Его догнали. Последнее, что успел увидеть Лайд, была нога одного из паладинов, что ударил его по голове.

*****

Когда Курт выдал Лайдена, Аталанта и Галаксия сначала хотели бросится на помощь парню, но услышав его приказ, первая схватила за руку вторую и повела прочь. Ата, да и Гала, прекрасно знали, что за ними не будет погони, но скрыться стоило. – Зачем ты меня останавливаешь?! Я ему не служу, между прочим! И могу врезать! – Кому? Лорду или Курту!? – Да обоим! – Гала, нам лучше будет, если они не узнают, что ты с нами! – Да брось, Ата! Будто они не видели этот меч за моей спиной! Абы кто с таким не ходит! Аталанта не нашла, что ответить на слова подруги. Если те паладины не были тупыми и слепыми, то могли бы сложить два плюс два, однако если они ничего не заметили, то это будет их спасением. Девушки выбежали на какую-то немноголюдную улицу и остановились, оглядываясь: никаких паладинов не было, а крики с главной площади прекратились. Аталанта напряглась, как и Галаксия. – Кажется, он попался, – предположила берсерк, прислушиваясь. – Может скрылся? Он не мог попасться. – Потому что ассасин? Аталанта, я понимаю твою веру в него, однако теперь моя очередь говорить факт: если бы он скрылся, то паладины прочесывали все улицы сейчас. А ты их видишь? – Твоя взяла. – Какой план? – Не знаю. Надо понять, куда его повезут, а там посмотрим, – предложила Галаксия, зашагав обратно к главной площади. Там можно будет расспросить местных и узнать все подробности.

*****

Приближался закат следующего дня, когда Лайден пришёл в себя. Происходящее он не сразу осознал. Понимание приходило постепенно, вместе с болью. Голова немного кружилась, предплечье всё также жгло, да ещё и затёкшие руки не давали собраться мыслям. Парень кое-как сел дёрнул руками и понял: они прикованы к цепям, а те к полу. Это никак не прибавляло настроения к сложившейся обстановке, зато мысли сразу же разложились по полочкам. Он быстро огляделся: в камере было окошко высоко в потолке, отсутствовали койка и санузел, а металлическая дверь на вид казалось тяжёлой и прочной. «Это пыточная,» – догадался Лайден. Остатки крови на каменном полу развеяли все надежды на то, что это не так. Парень ещё раз дернул руками, проверяя прочность цепей. И это действие оказалось лишним. – Очухался? – спросил какой-то мужчина снаружи, которого привлёк звон цепей. Лайден молчал. Если этому человеку так необходимо, то он заглянет и сам всё увидит. Зато точно, что он понял: у двери нет окошка, а значит мужчина точно заглянет на «огонёк». И вот, спустя каких-то пять минут тишины, один из работников цитадели «Аурум» открыл с тяжёлым скрипом дверь и зашёл. – Да я вижу ты из молчунов? Ну ничего, я быстро смогу разговорить тебя, не переживай. Лайден хитро улыбнулся. Он асура, а их обучали не ломаться ни при каких обстоятельствах, да и что обычный надзиратель может сделать? Избить его до полусмерти? Это точно его не сломает. Бывали ситуации в его жизни и похуже. – Итак, Рандонив Лайден, проверочка. Тебя так ведь зовут? – парень ничего не ответил, чем и вызвал удар под рёбра от мужчины. Воздух мигом покинул его лёгкие, и Лайд закашлялся. Он совсем не был готов к такой силе и скорости. Мужчина, что находился в трёх метрах от него, внезапно оказался рядом с ним, да ещё и сила удара и техника жутко напоминала кое-что. «Паладины не настолько быстры…» – размышлял Лайден, но ответ на свой немой вопрос не заставил себя долго ждать. – Я бывший асура, дружок, и знаю, что таких как ты, – мужчина взял за волосы парня и поднял голову, заставляя его смотреть прямо на себя, – сложно сломать, ибо обучают не ломаться через боль. Лайд улыбнулся настолько нагло, насколько это было возможно в данной ситуации, ведь становилась интересной и намного опаснее. Этот мужчина, бывший асура, прав: все асуры проходят тренировки на пытки на случай, если попадут в плен к вражеской сторону. – Сейчас ты так нахально улыбаешься, а потом будешь просить о пощаде. Всегда с такими самоуверенными болванами происходит, – нанеся ещё один удар кулаком, но уже по лицу, сказал мужчина. – Начнём с первого вопроса: где принцесса? Лайд выплюнул кровь, ибо разбили губу, и продолжил молчал. Каких-то минут пять бывший асура наносил удары то ногой, то рукой с тем же вопросом, а потом задал другой: – Где твои сообщники? И вновь Лайден ничего не ответил. Он молча терпел: «Бывший асура, а бьёт как девчонка, ха!» И вновь сильный удар по рёбрам. Послышался хруст, и парень закашлял. – Собирался бежать из Лапласа? Зачем? Тебя всё равно поймали бы на границе, – в этот раз мужчина не стал бить, а надавил рукой на ранение, которое Лайд получил во время стычки с бандитами по дороге в Манадор, и парень стиснул зубы, чтобы не закричать. Вот это действительно оказалось неожиданно больно. – Если тобой займётся королева, то тогда тебе точно не жить, я предупреждаю тебя. Поэтому лучше говори сейчас. – Мне в любом случае не жить, – выдавил из себя Лайден, отплёвываясь от крови. – Я её любимую дочурку украл. Или не очень. – Значит так? – сев напротив парня, спросил надзиратель. – Про себя любимого и нашу великую королеву ты готов говорить? – Не особо, просто твой голос надоел. А королева не такая уж и великая. – Ах ты паршивец! – мужчина сильнее надавил на ранение Лайдена, заставив того замычать от боли, но не кричать, чего и пытался добиться тот. – Чего же ты свалил из асур? Подумал, что армия королевы лучше, чем мы? Или тебя подкупили, чтобы ломать людей, которые куда слабее меня? Ха-ха-ха! – начиная хрипеть, говорил Лайд. – Я никогда не скажу, где принцесса. Никогда не выдам своих людей, но могу сказать одно: сейчас ваш враг не я, а Тандеры, которые скоро начнут войну. Нашу принцессу то они не получили! – Рандонив Лайден, а язык у тебя подвешен для асуры, – опять сев напротив сидящего и плюющегося кровью Лайдена, поднял голову парня за волосы. – Не удивлюсь, если уже сегодня прибудет за тобой люди королевы. – Во-первых, я не боюсь смерти, только бы… – парень резко замолк, поняв, что может сказать лишнего, а потом продолжил. – Во-вторых, я люблю поговорить. Ты же этого добивался? – Только бы, что? Лайден не ответил, за что получил новую порцию боли от магического камня. Теперь то парень мог поверить, что этот мужчина некогда являлся асурой, раз решил прибегнуть к магии, способной причинить боль сильнее, чем от удара, ломанных костей. И теперь то он вскрикнул на мгновенье. – Теперь то тебе стало интереснее? – Ох, намного, – еле дыша, отшутился Лайден. Место, которое коснулся волшебный камень, окрасилось в красный, будто после ожога. Хотя почему будто? Некоторый вид магии, как этот камень, способны причинить нереальную, сводящую зубы, заставляющая идти слёзы из глаз и кричать до срыва голосовых связок, боль асурам. Аура асур несовместима с магией сильнее, чем у ниндзя. По этой же причине маг с рождения не сможет стать ассасинам, ведь он просто сойдёт с ума от боли, если не умрёт. – Итак, раз стало интереснее. Где принцесса? С какой целью ты её похитил? И что значили твои слова «только бы»? – Я ничего не скажу, – прохрипел парень и вновь закричал, ибо от отсутствия ответа мужчина приложил этот камень к груди. Так продолжалось где-то пол часа, где мужчина задавал вопросы, а Лайден молчал. К концу парень не находил силы даже на крики. Он сосредоточился не на боли, а на внешних звуках, чтобы унять болезненные ощущения. А мужчина посмотрел на Лайдена с некой настороженностью. Насколько асура не был силён, он, чувствуя, что выдаст информацию, откусит себе язык в самом начале, а Лайден наоборот стал то болтливее, то упрямо молчит, аура вокруг стала удушающей, говорящей о том, насколько он силён. Надзирателя это скорее удивило, чем напугало, ведь парень был слишком молод. – Кто тебя обучал? Лайд, сквозь кашель, усмехнулся. Называть имя своего наставника максимально глупо и подло, ведь это будет позором не столько самого ученика, как преподавателя. – Видимо очень хороший был наставник. Надзиратель и дальше был не против поболтать с таким "гостем", но в дверь постучали. Мужчина недовольно развернулся и покинул камеру пыток. О чём он с кем-то говорил Лайдену не было слышно, но мужчина вернулся обратно совсем не в настроении. – Не везёт тебе, так не везёт. А мог и правда пожить дольше. Вставай, – приказал мужчина, отстёгивая цепи и связывая руки парня сзади. Лайден как смог, поднялся и последовал за надзирателем. Когда он вышел из камеры, за ним последовало ещё пару человек. Коридоры были пустыми, да и было слишком тихо: «Все камеры пыток со звукоизоляцией?» Затем парень окинул взглядом надзирателя и двух помощников – Насколько уверены, что справитесь со мной? – Дышать то не больно после всех ударов и камешка? Лайден понял намёк. Дышать и правда было больно, как и ходить, поэтому приходилось делать это небольшими рывками: «Давненько меня так не трепали…» И даже если и как-то вырубит охранников сзади, чисто из-за своего состояния тот, что пытал его, догонит и с удовольствием изобьёт. Лайд опустил голову и еле-еле улыбнулся. Наконец, спустя большое количество коридоров и ступенек, они вышли на первый этаж. Лайден был всё ещё с опущенной головой, но когда услышал знакомый голос, поднял её с удивлением. – Это всё, что было при нём? – спросила берсерк, чьи пепельно-русые волосы были собраны в высокий хвост, а несколько прядок выбились из него. Форма на ней была, мягко говоря, открытая. Длинная юбка с глубокими разрезами по бокам, сапоги до колен и короткий топик – иначе говоря, официальная форма берсерков женщин в столице. Лайден бы и не узнал девушку, если бы она не заговорила. – Да, мисс Галаксия. – А это, – обратив внимания на парня, – так понимаю сам преступник? – Да, мисс. – Сильно его побили, – девушка окинула его быстрым взглядом, будто показывая своё презрение. – Что-нибудь сказал? – Нет, мисс. – Ясно, – сказала девушка, убирая вещи парня к себе, и подошла к Лайдену. – Значит королева поработает с тобой. Ей не терпится. Иди следом. Попробуешь сбежать, до королевы доберёшься без какой-нибудь части тела. Лайден не против был бы не сопротивляться, но все прекрасно знали о презрении асур к берсеркам, да и наоборот, поэтому, чтобы не вызвать подозрений, он попытался вырваться, но быстро получил кулаком по больным рёбрам. Удар оказался даже сильнее, чем у бывшего асуры: «Ты это специально или случайно?» – закашливаясь, подумал Лайден. – Начнём с рёбер? – злобно прошипела Галаксия, хватанув парня за руку вновь. – Мисс Галаксия, вам нужна помощь? – спросил бывший асура, но в ответ он получил разгневанный взгляд Галаксии. – Он эгоистичный слабак, так что справлюсь.

*****

Как только Галаксия и Лайден покинули территорию цитадели «Аурум», девушка ещё час двигалась к направлению Долины Стражей, но позже, завернула в переулок, утащив за собой парня. Тот зашипел, то ли от боли, то ли от недовольства. Когда же патруль из паладинов прошёл мимо них, Галаксия, схватив Лорда за руку, и утянула в сторону телеги, что подготовила заранее. Приказала парню запрягать на неё, но услышала в свой адрес возмущение: – Может руки развяжешь? – Пока не покинем город, даже не жди. Лайден закатил глаза, но всё же кое-как забрался на телегу. Галаксия же села спереди, чтобы вести телегу. Конечно, скрываться от паладинов, чтобы потом показаться им на телеге, было глупо, но так они быстрее покинут город. Когда уже стемнело, Галаксия и Лайден покинули стены города и ещё какой-то километр проехали в тишине. Затем, когда показалась дорога в другую сторону, девушка свернула. И так они проехали ещё несколько сотен метров, прежде чем оказаться возле берега реки. – Сильно тебя побили, – подойдя к только что спрыгнувшему Лайдену, чтобы развязать ему руки, заметила Галаксия, – не одного живого места. – А ты добавила. – Сам виноват. Спровоцировал, да ещё из-за тебя эту развратную форму надевать пришлось. Парень усмехнулся, растирая место, которое касались раньше оковы. Затем он осмотрел телегу и нашёл какую-никакую, но рубашку на первое время. – Мда, тебя там и убить могли. – Не смогли бы, – ответил Лайден. – Тот, кто меня пытал, был асурой, да и надзирателем. Опасное сочетание. Кстати, сколько я там пробыл? – Сутки. Нам пришлось дождаться, когда сообщат новость про преступников, затем найти всё нужное для нашего побега из города. – Преступников? – Соврали. Они взяли только тебя. Мы с Атой убежали, а Курт просто исчез. – Ясно. И спасибо, – после недолгой паузы, поблагодарил парень. Галаксия в ответ лишь кивнула. Взяв все свои вещи, они шли вдоль реки ещё где-то пол часа. Галаксия шла впереди, а Лайден сзади прихрамывая, а иногда и закашливаясь. Иногда он сильно отставал от девушки, борясь с головокружением и изредка подступающей тошноте. Когда показалась на горизонте Аталанта, Лайден понял, что они наконец дошли. Тело моментально охватила слабость, и только на собственном упрямстве он дошёл до девушки. – Тебя били? – увидев множество приступившейся крови на одежде Лорда, да и синяков, уточнила Ата. – Пытали. Так будет точнее. – Давайте вы тут всё без меня обсудите, хочу снять это побыстрее, – указав на свою форму, проворчала Галаксия. Лайден и Аталанта молча согласились с девушкой, ибо по лицу подруги видели: её это форма до жути раздражает. И получив согласие, Галаксия скрылась в ближайших кустах. Аталанта же тем временем принялась лечить парня. Сначала он аккуратно снял рубашку, что теперь была испорчена, а затем помощница стала осматривать каждое ранение: синяки, ожоги, порез… – Это они так? – увидев возле единственного пореза сильную опухлость и синяк, спросила Аталанта, –- Я это вылечить не могу. – Не знаю. – Лайден, я не могу её вылечить, не зная природу этого образования вокруг царапины. На синяк похоже, но это не он. Таких не бывает... Лайден не слушал Аталанту. Он сидел, терпя боль от ран и ссадин, которые болезненно заживали, и думал о словах Курта. Парень сильно переживал, хоть и снаружи таковым и не казался: «Прошли уже сутки…» Наконец вернулась Галаксия, вновь в своей закрытой и комфортной для неё одежде, а Аталанта заканчивала лечить большинство ранений. – Надеюсь, ты больше не кашляешь? – Нет, Гала, – с каким-то удивлением, подтвердил Лайден. – Отлично, – девушка села рядом с Аталантой и парнем, – Я хочу знать всё, что было восемь лет назад. – Я рассказал самое важное, остальное не так важно уже. – Лайд, я сказала всё. Парень недовольно выдохнул, но начал рассказывать: – Мне было шестнадцать, и к тому моменту я уже являлся Лордом. Мать умерла, отец погиб, единственные, кто был рядом Ами и лучший друг. Но в тот день, восьмого мая восемь лет назад, я потерял всех. Друга убили, пока я находился вне стен города. Все указали на Ами и ещё каких-то девять человек. Сперва я был в шоке, затем меня стало нагонять печаль, сменившаяся на гнев. Я не стал допрашивать их, после их ареста, на следующий день казн… убил тем самым оружием, – парень указал на сумку, где лежали чакрамы. Лайден хотел касаться спокойным, но это не выходило. Было видно, как ему всё ещё больно вспоминать это, – без капли жалости. – И всё? Потом не всплывали никакие факты? Или ещё что-нибудь? – Говорю же, я не разбирался и не обращал на это внимание. Мне было настолько всё равно и после смерти друга, и любимой девушки. Конечно, спустя время, её лицо перед смертью снилось мне в кошмарах какое-то время. – И какое оно было? На нём был ужас? Страх? Боль? – Нет, она была очень спокойной, – Лайден опустил голову вниз. – Будто она знала, что умрёт именно так, знала, что я так сделаю, и была готова к этому очень и очень давно. Галаксия заметила, как Лайд стал тяжело дышать. – Сейчас я хочу спасти хотя бы Каралину, даже если цена будет моя жизнь. Я допустил ошибку, похитив её, и я должен всё исправить. – Ты думал головой, хотел защитить Лаплас, в отличие от королевы. Я понимаю. – Странно это слышать от берсерка, что служит ей, – усмехнулся парень, за что получил лёгкий пинок от Галаксии. Когда лагерь был разбит, все отправились отдыхать. Девушки сутки не спали из-за подготовки побега Лорда, а сам парень сильно измотался из-за пыток, поэтому все быстро уснули. И ночь прошла спокойно, без каких-либо происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.