ID работы: 12802537

Прохладный лесной ветер и грозное копье пустыни

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота на охотника

Настройки текста
      Дипвэб - та часть интернета, что закрыта от обычных людей. Здесь храняться базы данных разных предприятий, как легальных, так и не совсем. А еще... Дипвэб имеет свое дно - даркнет. Именно там твориться беззаконье. Любой каприз за ваши биткоины. Здесь можно найти все или почти все.       Только вот в не всем нравится существование этой темной части интернета. И именно поэтому появились у всех регионов в различных правительственных организациях подразделения, главная цель которых - устранение хотя бы части сайтов даркнета. Да, это скрывается правительством стран, но, как минимум, территориальные соседи явно понимают, что и в Цисин, и в Фатуи и других верхушек регионов есть такие отднлы или подразделения.       Сайно приходится ловить преступников везде - и в интернете, и в реальности. Второе, конечно, приоритетно, но и если приходит приказ всему отделу искать террористическую группировку везде, то иногда и главе отдела приходится садиться за компьтер да искать преступников в этом самом "везде". В этот раз Академия заинтересовалась организацией под названием "Архонты". Приказ - найти, выведать тайны и обезвредить. Проще простого. Надо лишь найти хотя бы одного члена этой организации. И Сайно ищет. Долго. Очень. Использует разные способы, но вместо самого убийцы - лишь старые следы переписок с клиентом. К сожалению, проверка следов оканчивается неудачей - заказчик убит или уже пойман, сказать ничего не может, а член "Архонтов", будто бы зная, что на организацию объявлили охоту, использовал новую технику, зарегестрированную на несуществующего человека, а после выполнения заказа избавился от нее.       Потому охота Сайно и его отдела затянулась. Месяц. Второй. Результатов почти нет. Лишь список заказов и пара псевдонимов. Этого мало. Приходится копать дальше.       И тут у Сайно появлась мысль ловить на живца. Выбор пал на самого себя. Ни кому не сообщив план, он начал изучать крошечные обрывки переписок клиентов с убийцами, а после попытался выстроить схему действий и пользоваться ей для поиска.       Первая попытка. Вторая. Десятая.       Успех? Его нет. Вернее, вместо "Архонта" спецотдел Сайно накрыла одну компанию наркоторговцев, а после нашла преступника, которого искали несколько лет назад. Вроде, неплохой улов, но ощущение, что это провал неприятно оставляет горечь на языке. После этого Сайно решился на опасный шаг - работать со своего личного компьютера.       Прошла неделя. Вторая.       И лишь после этого Сайно решил остановиться и временно прекратить своею личную охоту. Академия назвала организацию и ее поиски второстепенной задачей, поэтому махаматра все же решил переключиться на что-то иное.       Именно поэтому он отправился в кафе знакомой, чтобы побаловать себя тыквенным латте и чизкейком. Лишь только чтобы заставить свою голову переключиться на иное дело. Только голова не захотела переключиться даже после столкновения с незнакомцем.       - Простите, - промямлил тот в кого врезался махаматра. Сайно ничего не успел сказать, как ему всунули купюру в руку, - Это вместо пролитого кофе. Еще раз извините!       Сайно ничего не успел сказать, как незнакомец пропал. Глянув на руку, он заметил бумажку вместе с купюрой.       "Надеюсь, вы еще не устали от вашей охоты. Может, аы все же найдете меня сами, Мистер Сайно?

С любовью, Барбатос."
      Записка лишь подогрела интерес Сайно. Теперь он уверен, что одна из множества его ловушек была проглена кем-то из "Архонтов." И тот решил об этом дать знать. Даже настоящее имя нашел! Ну что ж, теперь охота официально началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.