ID работы: 12802537

Прохладный лесной ветер и грозное копье пустыни

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домашние вредные привычки

Настройки текста
      Жить с кем-то, оказывается, бывает довольно трудно. Не то чтобы Сайно этого не понимал, скорее... не осозновал до конца. Пусть на глазах всегда маячил пример ввиде Кавеха и Аль-Хайтама, но... как бы то не было...       Венти не самый лучший сосед. Да и, если быть абсолютно откровенным, Сайно и сам не сахар.       С самого раннего утра соседи вспоминали друг о друге явно не в самом лучшем ключе. Просыпаясь и уходя в ванную, предварительно выбравшись из объятий соседа (и когда он приполз в чужую комнату?) и пройдя тихой мышкой, Сайно начинал тихо ругаться под нос. Ну кто дожумался оставлять в ванной резинки от волос в самых странных местах!? И ладно, если б только резинки... После знакомства с Кавехом у Венти появились крабики для волос разных размеров. И если маленькие нигде не маячили в доме, то вот два больших... - Сайно, ты не видел мой крабик? - бегая по дому, спрашивал Венти, попутно собирая волосы в гульку (кажется, Кавех испортил немного жителя Монда). На что Сайно устало закатывал глаза и отрывался от кипы разных документов. - Под камешек убежал. Или на юг зимовать улител, - тер переносицу махаматра и хмыкал, слушая недовольные бурчания соседа.Обычно после этого крабик находился не его владельцем, а пятой токой хозяина дома. О чем оповещал недовольный крик на весь дом.       Еще одна привычка барда - кусание кончика корандаша во время написагия очередной песни. Эта привычка не бесила Сайно, а наоборот, в какой-то степени умиляла. А вот покусывание иных предметов, той же ложки, например - нет. И как у Венти это выходило Сайно откровенно не понимал.       А еще Венти любит алкаголь. В больших количествах. И дома. Хвала Семерым об этом не знает Кавех, иначе он бы переехал жить к Сайно, и махаматра бы либо их выгнал, либо попытался утопиться в стокане с водой. Как бы то не было, в доме всегла была бутылочка-другая вина. Все бы ничего, но заначки закладывались в довольно... необычных местах. Кухонный шкаф? Нет! Шкаф в комнате Сайно - прекрасный тайник! Или под кроватью тоже ничего.       Но вот самым неожиданным местом для вина оказался... один из шлемов Сайно. Да, у маэаматры их было несколько, и один из них стал тайником для бутылочки вина из одуванчиков. После такой находки у двух соседушнк состоялся долгий разговор на тему алкагольной зависимости.       Но не только Венти в доме являлся самым неприятным соседом. Привычки Сайно также тихо нервировали Венти. Разбросанные карты "Священного Призыва" могли обнаружиться везде, чемудивляли барда. С виду все хорошо убрано, но закрой глаза, глубоко вздохни и внимательно осмотрись еще раз, и тогда карты начнут тебе махать рукой из самых неожиданных мест. Жаль, что с крабиками так не работает.       А еще при сборах на работу или в экспедицию по поимке преступника Сайно забывает вещи и возвращается по нескольку раз, чем вызывает у Венти улыбку.       - Голову не забудь, - подсмеивается над ним бард и протягивает забытый предмет.       - Ага. Хорошо, спасибо, - на автопилоте говорит махаматра и убегает из дома, ибо опаздывает. В шестидесяти процентов случаев Сайно еще как минимум раз вернется домой, забыв еще чего-нибудь.       А еще у них двоих была одна ужасная привычка на двоих - приходить к спящему соседу и обнимать, засыпая вместе с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.