ID работы: 12802620

Потерянный властитель

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Повелитель, Вы уверены в том, что хотите отправиться туда одни?– неуверенно вопросил широкоплечий статный демон, скрестив руки за своей спиной. В ответ лишь молчаливый кивок, и фигура новоиспечённого правителя скрылась в бирюзовом свечении портала.       «Мне тогда было сто девятнадцать лет...»       Первое, что стало удивительным для демона оказалось то, насколько ярким и насыщенным был этот мир. Вокруг леса, поляны и деревушки. Над его головой пархали небольшие бабочки с розовыми крылышками, такие хорошенькие и завораживающие. До ушей донёсся звонкий ребячишечьий смех. Аккуратно выглядывая их-за листы высоких тёмных сосен, Левиафан увидел группу мальчишек, что стояли у маленького пруда. Все они были в майках без рукавов, драных шортах и ботинках, шнурки кои небрежно волочились по земле. Они о чём-то говорили так весело, так по-простому, что вызывало у демона детское удивление. И лишь один мальчишка сидел на пеньке, вдали от группы, понурив голову и лениво водя ножкой по траве. Какое-то странное чувство окутывало правителя, подобное жалости (а быть может, это и была она). Сам не до конца понимая почему, Левиафан подошёл к парнишке из-за спины, тихо садясь рядом.       — Привет.– негромко поздоровался демон.— Почему ты сидишь тут один?       Мальчик от неожиданности вскинул плечи и повернул голову, встречаясь карим взглядом с чужим золотистым. В этих глазах читалась грусть, отречённость от мира, некая безжизненность. Правитель проходился взгляд по внешности парнишки, пока последний медлил с ответом, будучи в сомнении. Короткие растрёпанные каштановые волосы, светлая кожа, веснушки на переносице и пластырь на щеке. Одет он был, в отличии от своих сверстников более прилично. Коричневая рубашка с короткими рукавами и тёмно-зелёные шорты, на ногах белые носочки и ухоженные чёрные ботинки. На плече и руках были синяки, царапины и прилипшие ленты от пропитанных кровью бинтов.       Кто мог подумать, что эту внешность он запомнит надолго?..       «...а ему всего семь.»       — Я предпочитаю тишину.– ответил мальчишка, поджав колени.       — Я тоже люблю тишину. Ведь когда вокруг ни единого звука, можно насладиться тем, что нас окружает. Природа всегда такая удивительная.– дружелюбно улыбнулся владыка Ада, мечтательно вскинув взгляд кверху, позирая на стаю ворон, что прямой стрелой летела на северо-восток. Мальчик раскрыл глазки, с лёгким любопытством рассматривая незнакомца. Тёмно-рыжие волосы с золотистыми прядками, доходящие до плеч и смотрящиеся весьма пышными, кожа была пепельного цвета, даже темнее, чем должна быть; на лице была трещинка, по цвету подобная расколённой лаве. Глаза были золотистыми, как мёд, их белки отдавали желтоватым оттенком. На голове также были бордовые рога. Одет незнакомец был как какой-то принц, тёмная униформа с жёлтыми пуговками и лентой, перевязывающая верхнюю часть одежды, а поверх тёмный плащ с искуственным белоснежными мехом на плечах. Не веря в то, что видит, мальчишка удивлённо выпалил:       — Погоди, ты... Принц?       Левиафан вновь обратил взор на парнишку и усмехнулся.       — Можно и так сказать.– некоторое время повисло молчание, после демон протянул когтистую руку, спрятанную в шёлковой перчатке.— Левиафан.       Улыбнувшись и хихикнув, мальчик положил свою ручонку в оную.       — Клим.       «Именно так мы и познакомились...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.