ID работы: 12802776

Реквием по надежде

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лидер

Настройки текста
Примечания:
       Сегодня на охоте были Рэй и Эмма. Они отправились на небольшую вылазку, чтобы принести немного еды. Цель была проста — проверить ловушки, которая оставила прошлая группа перед уходом, поставить новые и вернуться. Если ловушки пусты, то поймать уже своими силами живность. По возможности собрать некоторые травы, ягоды. Главное успеть всё сделать до захода солнца. Конечно, при свете дня демоны не становятся статуями и даже не сгорают, но их было значительно легче заметить и скрываться раньше, чем они заметят тебя.        За время, которое они тут находились, они уже успели проработать более менее безопасные маршруты, где демоны бывали реже всего. Скорее всего, потому что и съестного здесь было не так много. Но безопасность для детей было всего.        Однако, Рэй сразу заметил, что что-то не так. Эмма вела себя странно. Она словно витала в собственных мыслях, явно обеспокоенная чем-то. Он пытался узнать, что у неё случилось, но в ответ лишь получал улыбку и звонкий ответ «Всё хорошо!». Его задевало, что она скрывала что-то от него. Но он не настаивал, пока они находятся на вылазки.        «Это не те травы, Эмма!», «Смотри под ноги! Ты сейчас попадёшься в свою же ловушку!», «Это ядовитые ягоды, Эмма!». Сегодня Рэй чувствовал себя нянькой, который был вынужден оберегать ребёнка. Он не мог понять, что с ней происходит. Он задавал себе лишь один вопрос: «Куда делась соображающая девочка?»        — Видимо сбежал, — констатировал факт Рэй, глядя на пустую сеть, что была подвешена за ветку. — Надо переместить.        — Я сниму сетку, — она действовала быстрее, чем Рэй успел хоть что-то ответить. Залезая на дерево, та держала нож во рту. Простая ловушка, которая должна была поймать чуть крупнее зайца и подвесить его.        Он уже было хотел возразить, но подруга уже залезла и тянулась отрезать верёвку, которая держала конструкцию. В следующую секунду послышался недолгий вскрик, а после хруст веток. Рэй сразу подбежал к упавшей подруге, надеясь, что не произошло ничего серьёзного.        — Эмма, ты в порядке? — он начал осматривать её на наличие ушибов, ссадин или других повреждений. Вроде ничего такого не было. — Что с тобой сегодня?        — Извини, я в порядке, — отмахивалась она.        Рэй знал, что это не так. Что-то ей не давало покоя, забирая все мысли об этом. Он не знал что именно и это его бесило Он открыл рот, чтобы ответить, но подруга его опередила.        — Ай! — вскинула она, вновь упав после неудачной попытки встать и держась за левую ногу.        Этого Рэй и боялся. Похоже, что при падении она умудрилась повредить ногу. Оставалось надеется, что это простой ушиб, который сейчас пройдёт и они смогут спокойно продолжить свой путь. Но если это что-то серьёзное, то им нужно было отправляться назад прямо сейчас. Это ставило под угрозу всю вылазку.        — Сильно болит? — переживал Рэй, аккуратно рассматривая ногу. Сейчас ему хотелось, чтобы на его месте оказалась Анна, ведь она точно знала бы, что делать и как это правильно лечить в полевых условиях. — Можешь встать?        Опираясь на Рэя, она кое-как всё-таки смогла встать опираясь на здоровую ногу. Прыгая на одной ноге, при помощи своего друга, те смогли пройти пару десятков метров и присесть на ближайший валун. Было необходимо продумывать дальнейший план действий. Возвращаться или рискнуть? Ответ был слишком очевидный.        — Мы возвращаемся.        — Мы продолжим путь!        Сказали они это почти в унисон, после чего с непониманием посмотрели друг на друга. Рэй хотел вернуть Эмму обратно, ведь с больной ногой она далеко не уйдёт, особенно если за ними погонится демон. Эмма не хотела возвращаться, не понимая почему Рэй хочет возвращаться, по её мнению, из-за небольшой мелочи. Первым заговорил он.        — Мы не можем так рисковать. Ты сегодня сама не своя, лучше завтра отправиться другая группа, — спокойно объяснял друг.        — Мы не можем возвращаться только из-за меня! Мы не обновили даже половину ловушек, — резонно возражала Эмма.        — Это неважно. Я не могу позволить тебе рисковать. Сначала в убежище, потом я сам закончу с этим всем.        — Но ведь тогда ты можешь не успеть, — голос и взгляд подруги был предельно серьёзным. — Давая я просто подожду тут, пока ты со всем справишься. Может быть нога к тому времени пройдёт.        — Не веди себя безрассудно, — вздохнул Рэй, скрестив руки на груди. — Если появиться дикий демон, то не сможешь от него убежать. А если ты не попадёшь в его слабое место, то… Даже не хочу представлять.        На самом деле Рэй соврал. Он представил, отчего его сердце упало в пятки. Безжизненный взгляд Эммы, лужа крови и демон пожирающий её остатки тела. Он не мог допустить этого. Он скорее умрёт сам, чем с позволит подобному случиться. Увидев, что это никак не повлияло на её решимость, тот закатил глаза и сел рядом с ней. Он слишком хорошо знал, что Эмма всегда будет поступать по своему и сколько бы аргументов он не привёл, она будет стоять на своём.        — Ладно, хорошо, мы продолжим, — сдался он, спустя несколько минут размышлений и лицо Эммы озарила улыбка. — Но у меня есть одно условие. Ты будешь слушать меня и не посмеешь отходить от меня далеко, хорошо?        Получив утвердительный кивок, он довольный нашёл достаточно прочную и длинную палку на которую могла опираться подруга. Так они продолжили свой путь, заметно замедлившись.

***

       Дело близилось к ночи. А Эмма и Рэй только закончили с ловушками. То что занимало в среднем полдня растянулось из-за больной ноги. Из-за этого друзья заметно нервничали, потому что назад им точно не вернуться к сроку. Похоже, что им придётся ночевать в лесу. Самый худший вариант, который только мог случиться. Даже если они оставят продукты тут, то даже не получиться вернуться в срок.        Ещё по пути, Рэй приметил пещеру не очень далеко. Неплохое место, где они могли бы остановиться. Один вход, так что один человек без проблем следить за ситуацией, но это имело и другую сторону. Если их засечёт демон, то придётся стрелять метко, иначе они могут стать лёгким ужином. Впрочем, учитывая, что нога Эммы до сих пор болит и она не может на неё опираться, то у них нет никакого другого выбора, как попадать прямиком в слабое место демонов.        — Я видела место, где можно укрыться, — Эмма оглядывалась, обращая внимание на каждый шорох. Сумерки сгущались. — Там был туннель.        — Я тоже хотел её предложить, — но мысли его было заняты снова их скоростью. Эмма заметно тормозила их, но он не мог просто взять и бросить её здесь. Задумавшись на несколько секунд, тот выдохнул и поставил собранные припасы на землю. — Мы не успеем, если продолжим таким же темпом, — пояснил он на вопросительный взгляд подруги. — Вернёмся за ними завтра. Залезай.        Рэй повернулся к ней спиной, предлагая свою помощь. На удивление, та согласилась довольно быстро и даже не стала сопротивляться. Может понимала, что так будет быстрее и безопаснее, а может устала прыгать на одной ноге, опираясь на палку, а может всё и одновременно. Она неосторожно запрыгнула на его спину, а он аккуратно её понёс.        Путь должен был занять не больше пятнадцати минут, хотя для самого Рэя это казалось вечностью. Его сердце бешено билось в груди, а щеки покраснели. Он сам не ожидал такого поворота, когда предлагал подруге добраться, но старался не подавать виду. Он потом разберётся, что с ним происходит, а сейчас им нужно добраться до безопасного места и развести костёр, чтобы не замёрзнуть ночью. В конце концов уже давно не лето, ночью можно и замёрзнуть.        Когда они наконец-то были на месте, то тот оставил подругу в пещере, начал таскать ветки, пока та разжигала костёр. Когда настала непроглядная ночь, те уже сидели возле у костра, рядом друг с другом, поедая собранные ягоды, которые Эмма взяла с собой. Теперь, хоть, они могут уснуть не такими голодными. Однако, что-то не так. И Рэй чувствовал это.        — Прости меня, Рэй, — еле слышно сказал Эмма, опуская взгляд в землю. — Если бы мы сразу пошли назад, то сейчас нас бы тут не было. Это я виновата!        — Всё в порядке, — отмахнулся он. — Не надо переживать из-за этого. Ты же хотела как лучше.        — Нет, не всё не в порядке, — надрывно ответила она, отчего он с удивлением посмотрел на неё. Эмма плакала. — Мне надо быть более расчётливой, а не действовать на эмоциях! Лидеры так не поступают.        Рэй шокировано на неё смотрел. Похоже вот причина по которой она в последнее время не высыпалась, погружалась в собственные мысли и получила травмы. Она слишком много на себя взяла, а теперь начала сомневаться в том, что она способна всё сделать верно. Это было закономерно. Какой бы сильной она не была, она всё ещё оставалась ребёнком в душе. Он считал, что подруга не заслуживает всего этого. Аккуратно положив свою руку её на плечо, он начал:        — Кто сказал такую глупость? Благодаря тебе сейчас мы все здесь и живы, — он говорил медленно, подбирая слова аккуратно.        — Мы здесь благодаря тебе и Норману…        Имя мёртвого друга больно било прямо в сердце, задевая незаживающую рану. Он обещал защитить Эмму. Ментальное здоровье тоже туда входило.        — Нет! — резко отрезал Рэй, чего он не ожидал даже от себя. — Если бы не ты, то тогда я был бы уже мёртв. Ты не отвернулась от меня, даже когда узнала, что я был шпионом. Ты не унываешь даже когда всё идёт плохо! Ты улыбаешься даже в самые тёмные времена.        — Но… — она подняла заплаканные глаза на друга.        — Никаких «но», Эмма! Ты просто устала, взяв на себя слишком большую ношу. Я верю в тебя, ты можешь на меня положиться!        Неожиданно Рэй почувствовал на себе Эмму, которая обняла его и от неожиданности, тот почувствовал как густая краска разлилась по лицу. Но всё-таки обнял её в ответ.        — Спасибо тебе большое, Рэй, — тихо сказала Эмма. — Спасибо, что ты со мной. Мне это было необходимо.        — Нет проблем.        Рэй не чувствовал, что сделал что-то великое. Он просто сказал то, что считал правильным. В конце концов, любой из членов семьи поступил так же. Но всё-таки, ему было приятно, что он смог помочь подруге. Пока он задумался, то услышал сопение Эммы. Похоже, что испытав душевное спокойствие, та наконец-то смогла впервые за долгое время нормально уснуть. Однако его сердце умудрилось пропустить удар.        В этот момент, он понял одну страшную для себя вещь. Он умудрился влюбиться в лучшую подругу. Худшее, что могло случиться с ним. Но сейчас точно не время ей говорить об этом, сейчас у них гораздо больше проблем. Например, понять почему она начала резко сомневаться в себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.