ID работы: 12802776

Реквием по надежде

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она могла улыбаться глазами. Могла.

Настройки текста
Примечания:
       Она могла улыбаться глазами. Рэй всегда поражался этой способностью Эммы. Лишь посмотрев в них, можно было понять, радуется она или грустит. Ему очень нравилось это в ней. Она была искренней и всем сердцем любила каждого из детей Благородного Дома. От этого, Рэю становилось только тревожнее от того, что скоро должно произойти.        Они были детьми. Никто не выбирал и не желал той судьбы, что уготована каждому здесь. Рэй же хотел спасти самых близких для себя людей, поэтому пришлось помочь им открыть правду для себя. Норман и Эмма явно не будут рады, когда поймут, что являются тут простым мясом для демонов. Скот на забой, не более.        План дал трещину, когда мама смогла раскусить их. Тогда они потеряли Нормана. Он был был отправлен «в новую семью». Тогда он впервые увидел сломанную Эмму. Она стала тихой, пассивной. Словно огонь в её глазах потух, не загораясь ближайшие месяцы. Тогда всё и правда казалось конченным. Это оставило глубокую рану в сердце, которая ещё долго будет заживать.        «Жертва Нормана не будет напрасна!». Всё-таки тогда она не сдалась, как и не сдался Рэй. Правда тогда, он планировал покончить с собой, дав возможность хоть кому-то сбежать. Знай, что случиться дальше, может бы и не послушал Эмму, когда та смогла его отговорить.        Наконец-то, когда большая часть детей благородного смогла сбежать, Рэй думал, что они наконец-то выбрались из бесконечного кошмара. Из кошмара прямиком в ад. Это они поняли довольно быстро, когда часть детей была поймана. Они разделились, чтобы сбежать от погони. Группа во главе Эммы и Рэя смогла выбраться, спрятавшись от диких демонов и преследователей. Позже, они встретили неизвестных, которые их приютили. Демоны, которые не едят людей — Мьюзика и Сон-Джу. На вопрос об остальных, те лишь отводили «глаза».        Они потеряли пятерых. Среди них была Анна и Дон. В момент, когда это осознание пришло к ним, голову Рэя посетила довольно эгоистичная мысль: «Хорошо, что это был не я или Эмма. Надеюсь, в следующей раз, это снова будем не мы». Странная и пугающая его самого, которую он попытался сразу отогнать. Каждая жизнь важна и никакого следующего раза не будет. Они никого не больше не потеряют. В ту ночь они еле уложили остальных, но ни Эмма, ни Рэй не смогли сомкнуть глаз. Они просто лежали рядом друг с другом не проронив не слово. В их сердцах была пустота.        С того дня, Эмма начала улыбаться реже. Однако, у них ещё была надежда, найти Минерву придя по координатам. Но по их пути их ждало ещё одно разочарование. С трудом найдя бункер и спустившись, в одной из комнат их встретил скелет с дыркой во лбу и пистолетом в руках. Возле него красной краской кровью было написано имя Юго, а в других ещё больше других.        — Иными словами, это был не Минерва, — проведя небольшое расследование, Рэй пришёл к нескольким выводам, которые не утешали. — Это был кто-то, кто его не дождался. И похоже, что он был не один.        Сначала Рэй и правда не хотел делиться своими выводами, но и скрывать долго их было невозможно. Правду он рассказал только Эмме. В тот день последний луч надежды затух, оставив всех в мраке отчаяние. Тягучее, томное и мерзкое, которое окутывало со всех сторон и не давало спокойно вздохнуть. Но для детей пришлось придумать легенду, которая бы могла им всё объяснить и не разбить их маленькие сердца. На удивление, они поверили в то, что это всё просто для отпугивания демонов. А может они просто хотели в это верить.        Шли дни, сменялись недели и с первого взгляда могло казаться, что всё было хорошо. Еды было достаточно, они могли не беспокоиться о завтрашнем дне, остальные дети были спокойны счастливы, что им удалось выжить. Но Рэй заметил, как мешки под глазами увеличивалась, а улыбка на её лице и вовсе перестала появляться. Это замечали и другие, но на любые вопросы по её состоянию, та лишь отмахивалась.        Рэй видел как его подруга затухает, словно огонь без кислорода. Ему было больно на это смотреть. Видеть как один из самых оптимистичных людей в его жизни, сейчас убивается и почти не выходит из комнаты. Он понимал, что только он может помочь сейчас.        Когда Рэй входил в комнату, то не думал увидеть ужасающую картину. В тот момент сердце провалилось в пятки. Петля, табуретка, Эмма. В тот день он буквально вырвал её из петли.        — Дура! Не смей так больше делать! — Рэй буквально сорвался на крик, не сдерживая слёз. — Ты нужна нам! Нужна мне!        Они были детьми, которые не заслуживали такой судьбы. Именно так считал Рэй, когда успокаивал подругу. Но в тот день в ней что-то изменилось в худшую сторону, что сразу можно было увидеть. Теперь она уже не улыбалась глазами. Теперь в них было лишь смирение и пустота. Никто не верил в хороший конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.