ID работы: 12802918

les mecs font des pointes.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

блики изумрудов

Настройки текста
Примечания:
12 мая ли донхек открывает окно и бабочками выпускает дым на улицу, держа в руках тонкую сигарету. 15 мая ли донхек повторяет это незамысловатое действие, не открывая окна. за день до премьеры лишь бы задохнуться и не выходить на огромную сцену. 16 мая ли донхек снова кошкой растекается по тренировочному залу, но уже не один. джонни и сынван повторяют за его движениями, сочувственно хрустя спинами. через несколько часов бури оваций обрушатся на хрупкие, стеклянные плечи хека. ему нравится уставать, бессильно падать на кровать, оставаться в зале дольше всех, но ему не нравится чувствовать благодарность за это в виде роз с острыми шипами. - хек-и, посидим в столовой? - аккуратно говорит джонни, боясь вывести друга из равновесия. - конечно, хён, - донхек совсем не против проводить время в комфортной компании со. такая обстановка напоминает ему о семье и о чем-то тёплом - возможно вишневые пироги? - сегодня должно быть хорошее выступление, - джонни прерывает тишину. - я тоже так думаю. мы все отлично работали для этого, - говорит донхек, параллельно ловя ласточек за окном взглядом. - особенно ты, хек-и. совсем из зала не выходил, глупый, - он посмеивается совсем без укора, а просто напоминает об отдыхе как заботливый отец. ☆° время до выступления проходит незаметно. балерины шумной и нервозной толпой кружатся за сценой. донхек едва ли примыкает к этому хороводу, как тэн тихо подзывает того к себе. зелёный чай с тайскими травами сейчас как никогда кстати. //flashback трясующиеся донхековы колени выдают его волнение. ему 12, а кошки уже беспокойно скребут прямо в горле. мать, днями, и иногда ночами, пропадающая на работе, отдала сына в театр под присмотр старого друга. - хосок-щи, присмотри за хеком, прошу. дни в театре проходили быстро, текли неудержимой рекой. донхек не старался идти на контакт с другими детьми, которые воробьями прятались по углам и смотрели на мальчика. но он не боялся их. хек отдавал всего себя балету, пытаясь вжиться в новую роль, и принимая помощь от сынван. она была его гидом и стала сестрой. однажды, перед самым-самым первым выступлением донхека, когда его коленки снова предательски тряслись, к нему подошёл парень, которого хек до этого видел лишь несколько раз. - хэчан, любишь зелёный чай? ещё никто не придумывал ли донхеку прозвищ. тэн стал первым. - да, очень. // пряные травы и цветочные слова разливаются по телу теплом, не оставляя пространства для волнения и лишних мыслей. как и в их первую встречу читтапон разлил в цветные стаканы горячий чай и сел на подоконник. - выбрось всё из головы, хэчан. хотя бы на сцене. донхек делает последний глоток и ставит пустую кружку на стол. - спасибо, тэн. ☆° французский мотив иглами впивается в напряженные ноги, а прозрачные руки партнёра обхватывают кукольную талию ли донхека. дыхание будто изчезает, делая из него сложный механизм. глаза звёздами раскрываются в такт мелодии, иногда вырисовывая чудовищ в темноте зрительского зала. колючие кусты сознания снова выводят донхека из полусонного состояния, заставляя его стать человеком. затаившееся животное. хек всем телом ощущает этот взгляд, который растекается по его спине. по-звериному осторожный, готовящийся к атаке. три секунды, две секунды...ли донхек не взлетает. он плывет. плывет так, что широко открытые глаза не успевают за его движениями. сцена движется под ним, теряясь в бликах изумрудов. равновесие, удерживаемое лишь благодаря мастерству. ли донхек не взлетает. он устремляется ввысь и с треском падает, оставляя за собой ангельские крылья и гром аплодисментов. небо злится на него, а боги проклинают, заставляя каждый вечер оставлять на подушке снежинки. таланта не существует. существуют в кровь стертые ноги и бесценные книжки по балету, некогда оставленные хеку его дедушкой. буран оваций сваливается на плечи хрупкого танцора, овладевая им и маскируя под обычного усталого человека. но глубоко внутри он сам знает, что вовсе не является человеком, истерзанным грубостью и звездами. ли донхек - бомба замедленного действия, сброшенная с неба самым жестоким создателем. бомба, которая однажды взорвётся апельсиновыми корочками и древесной смолой. ☆° - хек-иии, ты самый крутой, - большая рука джонни ложится на голову донхека, будто желая вытянуть оттуда все тревоги и плохие мысли. донхек искренне улыбается и без разбора обнимается со счастливыми балеринами. сынван мажет губами по его щеке, оставляя немного малины на коже. хек лишь смеётся, обнимая её. - хэчан, тебя ждут, - голос тэна, будто возникший в голове, отрезвляет. донхек удивленно смотрит на него и спешит последовать за ним. - кто ждёт? шелковое молчание не даёт покоя. неужели мать решила поинтересоваться жизнью сына? - тот, кого ты не мог вспомнить, хэчан-и. ли донхек на несколько секунд снова превращается в куклу, лишенную способности говорить. это воспоминание, которое он самостоятельно запрятал глубоко в сознании, теперь оживленно махало руками-ногами и пыталось привлечь внимание. рука тэна ледяным душем касается спины, направляя хека к старому гардеробу, где сейчас хранилось только неисправное пианино и новогодние украшения. - возвращаю тебе способность говорить, хэчан-и, - смеётся читтапон и быстро уходит обратно. туда, где есть медвежьи объятья ёнхо и горячий чай. донхек, вспоминая солёный привкус кукурузы, открывает дверь в гардероб. - марк-ы? единственное, что способен произнести хек, стараясь не пустить хоровод снежинок из глаз. - донхек, ты помнишь меня, - кажется, марк искренне удивлён. он нервно прокручивает букет ромашек в руке. - почему не подарил вместе с остальными? - не хочу как все. донхек принимает ромашки, заставляя венеру на ресницах задрожать от холода. снежинки невольно хлынули из глаз. - почему тогда прячешься здесь? ты разве кот? - ли сверлит ореховыми глазами марка, заставляя того неловко усмехнуться. - боялся, если честно. ромашки камнем падают на пыльный пол, когда донхек заключает марка в тёплое кольцо объятий. он правда искал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.