ID работы: 12803010

Repeat after me

Слэш
NC-17
Завершён
118
Thomas Pull соавтор
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Серия 6

Настройки текста
В субботу Эдер сидит в кафе, а напротив него очаровательная, словно коллекционная куколка, девушка. — Земля вызывает Эдера, прием! — Лина щелкает пальцами перед лицом Эссена. — Ты сам пригласил меня сегодня пообедать, а теперь витаешь где-то в облаках. — Это не мешает тебе не отрываться от своей приставки даже сейчас, — с улыбкой фыркает Эдер. — Хмпф! — Лина смешно хмурится, и брюнет просто качает головой, продолжая ковыряться в салате. Эдер пытается сосредоточиться на черри, на мягких кудрях подруги, светлой обстановке кафе, но это не помогает. Мысленно Эссен не здесь. Лина закатывает глаза, убирая приставку в сумочку, и подпирает острый подбородок. — Ты уже нашел себе квартиру? — нарушает девушка тишину, отламывая крупный кусок шоколадного торта. — Да, в следующее воскресенье планирую переезжать, — рассеянно роняет Эдер. — Ты в порядке? — Теплая ладошка накрывает руку брюнета, и Эдер вскидывает взгляд. Травянистые глаза Фелины смотрят с волнением, на что Эссен выдыхает: — … Так заметно? — Ты подвисаешь, я так и вижу в твоих глазах значок загрузки, хихи, — девушка заправляет локон за ухо и отламывает еще один кусок торта. — Я не понимаю, что происходит… Эдер выдыхает тяжело и делает пару глотков порядком остывшего жасминового чая. Лина с энтузиазмом жует свой торт и терпеливо ждет. Она всегда была удивительно чуткой. Эдер искренне рад называть ее сестрой. Всплывает воспоминание, как Лина заставляла его отламывать кусок торта бокалом в новый год, а потом взбитыми сливками рисовала ему бороду Санта Клауса. Эдер фыркает и протягивает девушке салфетку, на что она лишь тепло улыбается. — Ты ведь знаешь, что с начала совместной работы мы с Адамом были особенно взвинчены. И трех дней спокойных не проходило. — Эссен крутит чашку и нервно дергает уголком губ. — Мы словно решили поставить рекорд «Кто кого быстрее доведет». — Ну, ничего нового, — пожимает плечами Лина и накалывает черри из тарелки Эссена на вилку. — Ты запасаешься жирком на зиму? Постоянно что-то жуешь, как хомячок, — смеется Эдер. — Ты все равно не ешь, — смущенно ворчит шатенка. — У нас прекрасное распределение труда: ты жалуешься на Адама, а я ем твои вкусняшки! — Ладно-ладно, — фыркает Эдер. — В любом случае в последние недели стало спокойно, временами даже мило: помнишь, он приносил мне кофе? — Эссен улыбается, не замечая хитрого взгляда подруги. Фелина уже видела эту неловкую, смущенную улыбку. В тот год, несмотря на все сложности первых отношений, Эдер выглядел самым счастливым и жизнерадостным. — А потом мы разорались друг на друга из-за рабочих проблем. Адам меня так выбесил тогда, что я не сдержался. — Эссен массирует висок. — Но и он был хорош: буквально прямым текстом заявил, что у меня есть только лицо, и все, что мне остается — подставляться под других. Эдер горько ухмыляется и замолкает. Фелина перестает жевать и быстро хватает названного брата за свободную руку. — Эдер, это не так! Ты очень умный, способный, организованный, ответственный!.. Лина тараторит почти задыхаясь, потому что знает — у Эдера просто отвратительная самооценка. У него такой сильный комплекс отличника и трудоголизм именно потому, что все видят в нем просто красивую оболочку. Лина успокаивала его нервные срывы во время сессий или первых не особо удачных проектов. Как он судорожно покупал новые курсы и проходил бесконечное обучение, как из кожи вон лез, лишь бы получить престижную стажировку... — Этот мудак!.. — взрывается девушка. — Он же знает тебя! Засунуть бы его поганый язык!.. — Эдер спешно закрывает подруге рот второй рукой. — Мне обидно за тебя! — Знаю. Спасибо, — брюнет тепло улыбается. — Но все же не стоит называть его мудаком, — фыркает Эссен. — В итоге Адам взял решение проблемы на себя и даже извинился за свои слова. — Серьезно? — Адам даже в институте не извинялся, предпочитая просто игнорировать неловкие ситуации, пока они не рассеивались сами по себе, — кивает в подтверждение своих слов Эссен. — Я сейчас совершенно не понимаю его, — выдыхает и подпирает щеку кулаком. — Не удивительно, — тянет Лина, делая пару глотков чая. — Я бы тоже была в замешательстве… — она на какое-то время замолкает. — Можно ли свести к тому, что время идет, и мы меняемся? Даже такой ребенок, как Адам, мог повзрослеть, не так ли? — мягко посмеивается девушка. — Не зная его, как ты можешь говорить такое, — закатывает глаза Эдер, наконец отбирая свою вилку у подруги и накалывая листья салата и овощи. — О, да брось, в то время ты говорил мне о нем, не затыкаясь, — смеется шатенка, откидываясь на спинку кресла. — У меня всегда было ощущение, что я третий участник ваших отношений, — фыркает она, поправляя кремовые рукава кашемирового свитера. Лина лукаво смотрит на чуть порозовевшие скулы Эдера и коварно продолжает: — Помнишь, как ты с горящими глазами рассказывал о крутом Адаме Фишере, когда его команда выиграла первое место по проекту на выезде? Что удивительно, ведь ты сто процентов топил его в каверзных вопросах и своей критике. — Девушка прячет улыбку за чашкой. — Если он собирался быть первым, то должен быть готов отбить любой удар, — ворчливо парирует Эдер, на что Лина лишь заливисто смеется. — А как ты бесился, что его выбрали «Мистером Очарование» на вашем конкурсе красоты среди первогодок и Адам стал еще популярнее? — Лина продолжает хохотать в голос. — Я еще в шутку потом подарила тебе карточку в спа-салон, хаха! — Лина, вся раскрасневшаяся от смеха, чуть не давится чаем. — Пф, ты невыносима, — Эдер улыбается и чувствует, как накопившееся напряжение отпускает. — Я к тому, что вы оба изменились за это время, но почему-то продолжаете эту глупую войну между собой. — Девушка пожимает плечами, и ее прекрасные шоколадные кудри спадают вперед. — Я хочу еще один кусочек торта. И узнать про твою новую квартиру. А! Я же не похвасталась своей новой игрой! Лина вновь перескакивает с мысли на мысль, но Эдер лишь хмыкает, подзывая официанта. С ней стоило встретиться только ради того, чтобы зарядиться позитивом на ближайшую рабочую неделю.

***

Эдер тактично не лезет к Фишеру и не спрашивает, как дела у его команды. Эссен и так видит, что проблемно. Адам ходит раздраженный и уставший, в какой-то момент брюнет ловит себя на мысли, что его соперник сросся левой рукой со стаканчиком кофе. Команда периодически задерживается, чтобы успеть внести все правки в срок, и Эдер тайно передает им снеки и кофе через Зака. Тимлид косится с подозрением, но молча относит все в опенспейс. — Как у другой команды с изменением бекенда? Много проблем? — как бы вскользь спрашивает Эссен, читая подготовленные Оскаром материалы. После произошедшего Кук извинился перед командами и сейчас старался приносить отчеты и подготовленные планы даже немного заранее. — Ты знаешь Адама, отшутится или вообще тему сменит, — пожимает плечами Оскар. — Да и вижу я его в последнее время только в курилке. Видать, ошибки полезли. Там даже пока не понятно до конца с фронта или с бекенда. — Надо будет узнать у Зака, можем ли мы чем-то помочь, — выдыхает Эссен. — Да уже помогли, — ворчит Оскар и быстро захлопывает себе рот ладонью. — Спасибо за напоминание, мистер Кук, — стальные глаза прищуриваются и испепеляют на месте, отчего Оскар просто хочет испариться или оказаться в теплых утешительных объятия своих девочек. — Диаграмму нужно переделать, также не вижу новых сроков с учетом внесения правок в логику. Я пришлю примеры и остальные замечания на почту. Можете быть свободны, — фыркает Эдер, и Оскар с облегчением на лице покидает кабинет. Эссен запрокидывает голову на спинку и закрывает уставшие глаза. Адам как всегда держит все в себе и не делится своими проблемами. По сути, это и есть проблема. Адам Фишер — самый закрытый человек, которого знает Эдер. «Он даже не передал мне часть своих задач, — вздыхает Эссен. — Все такой же упертый молчун.» Эдер уже даже не расстраивается. Просто думает, чем он может помочь и как это преподнести так, чтобы Фишер не отказался. Подобный ребус оказывается сложнее, чем договориться с самым требовательным и принципиальным клиентом.

***

Брюнет плавно выходит из планки в стойку на руках и пытается развести ноги в стороны, как показывает тренерша, но сразу теряет баланс. Он начал ходить с мамой на йогу почти сразу, как переехал к ним: тело требовало физической усталости, а мозг — хотя бы несколько часов без мыслей в голове. И Вира потащила его в ближайший фитнес-клуб, куда ходила сама, обещая, что нагрузка ничем не меньше TRX. Эдеру тогда не хотелось спорить. В ту же ночь он спал, как убитый, купив на следующий день абонемент. — У вас так хорошо получается, — в конце занятия улыбается ему азиатка, с которой они часто попадают на тренировки. — Спасибо, — неловко отвечает Эссен и ищет взглядом Виру. — Вы такой гибкий, Эдер, занимались гимнастикой в детстве? — продолжает женщина. — Н-нет, не занимался, — быстро делает глоток из бутылки брюнет. — Это у него от меня, — нежно подхватывает сына под руку Вира. — Нам нужно забрать Нормана из тренажерного зала. Если он все еще там, конечно, — закатывает глаза женщина, на что Эдер тихо посмеивается. — Простите, мы пойдем, — кивает Вира, и брюнет быстро подхватывает свои вещи. — Ты меня спасла, — шепчет Эдер на ухо матери и целует в висок. — А, — отмахивается Вира. — Я привела тебя в этот женский мир, мне и быть твоим щитом, — фыркает она. Эссен не признается всем подряд в своей ориентации, из-за чего многие девушки и дамы ошибочно таят надежду сойтись или с кем-то свести. Подобное происходит нечасто, но каждый раз это безумно неловко. — О, а вот и мои эльфы! — весело приветствует их Норман возле мужской раздевалки. — Эх, жаль, что вы слишком высокие для хоббитов. — На твое счастье, дорогой, — строго произносит Вира, прищурив карие глаза. — Лина на тебя очень обиделась в прошлый раз, — качает головой Эдер. — Тц! Что за семья? Никто не понимает моих шуток! — ворчит Норман. — Полагаю, это знак, папа, — улыбается брюнет. — Может, тебе начать хранить обет молчания, милый? Норман только фыркает на слова жены и молча уходит в раздевалку. — Он точно потребует заказать бургер и картофель фри на ужин. — Однозначно, — кивает Эдер, и они с Вирой тихо смеются. Дома Норман рисует на блюде целую картину: огромный бургер заменяет солнце, картофель фри используется в качестве травы и домика, а соусы становятся речкой и облаками. Эдер обожает свою семью.

***

Утреннее собрание команды проходит без задержек, и тем неожиданнее звучат слова одной из бекендеров: — Я боялась, что нам будет тяжело работать, но ты стал мягче, — улыбается Линда, на что Эдер вопросительно поднимает бровь. — Ну, я думала, критики и переделок будет больше, уже готовилась работать на выходных, хаха. Эссен все еще не понимает, почему многие из тех, с кем работали другие менеджеры, до сих пор считают его деспотом. Он редко когда доводит команду до сверхурочных и всегда старается выбить им потом выходной. Эдер почти не повышает голос, хотя может очень жестко отчитывать. — Да, а мы даже укладываемся в график благодаря тому, что команда Адама пошла нам навстречу! — весело смеется второй аналитик Маркус. — Надеюсь, они успеют к предварительной презентации… — сразу сдувается Лола, и общая атмосфера в переговорной резко падает. Эссен тяжело вздыхает про себя и плавно поднимается. — Пойду узнаю у Адама, как продвигается работа, — кладет ежедневник на макбук Эдер. — Когда закончите со своими задачами, можете уходить, нет смысла задерживаться в пятницу. Вы все молодцы, — кивает им Эссен и выходит из переговорной. — Мне не послышалось? Он нас похвалил? — возбужденно шепчет Лука. Эдер лишь приподнимает уголки губ в улыбке и направляется к себе в кабинет.

***

После обеда Эссен стучит в распахнутую дверь. Само нахождение Фишера в своем кабинете, а не в опенспейсе, переговорной или курилке уже удивительно. — Нет! Сразу на выход! У меня время работы в одиночестве! — огрызается Адам и только под конец фразы поднимает взгляд от экрана. — Эссен? Какого хрена?.. — от шока тон блондина становится спокойнее. — Попутным ветром, — фыркает Эдер, закатывая глаза. Он напряжен, и скрыть это невероятно трудно. Кажется, что Эссен расслабленно облокачивается о дверной косяк, уверенно скрестив руки на груди, обтянутой графитовой рубашкой. Но это не так. Эдер считает, что прийти сюда было ошибкой на девяносто восемь процентов, но совесть не позволяет ему свернуть с выбранного пути. Эссен тщетно надеется на несчастные два процента. — Какие сквозняки по офису гуляют, однако, — хмыкает Адам и откидывается назад. — Чего хотел? Фишер звучит куда миролюбивее, чем предполагал парень, благодаря чему Эссен набирается храбрости. — Я хочу предложить тебе свою помощь. — Твои услуги слишком дорогие, Эссен. Ни мой карман, ни моя нервная система сейчас этого не потянут, — Адам взмахивает рукой, как бы прогоняя собеседника прочь. — Ты и твоя команда зашиваетесь из-за правок... — Да? И с каких пор тебя это интересует? — грубо перебивает, ухмыляясь, Фишер, но Эдер стойко продолжает, игнорируя чужие нападки: — ... потому в качестве благодарности я предлагаю подготовить презентацию для предварительного показа. — ... Какая щедрость, — через минуту роняет Адам и прищуривается. — Так или иначе проект общий, мы оба пострадаем, если что-то пойдет не так, — Эдер старается не заводиться и говорить спокойно, но его даже не пригласили внутрь, а заставили стоять за порогом, как какую-то дворняжку. — Я сделаю презентацию, что сократит твою нагрузку. В освободившееся время ты либо можешь заняться текучкой, либо отдохнуть. Эссен смотрит на осунувшееся лицо Адама, темные круги под покрасневшими глазами, легкую щетину, которую Фишер себе обычно не позволяет. Обращает внимание на стойкий запах сигарет и кофе, мусорное ведро, переполненное картонными стаканчиками... Эдеру несложно признать, что он сейчас чувствует. Боль. Она проходится мелкими иголочками по сердцу и сжимает колючими руками легкие, не давая вздохнуть. Адам выглядит измотанным, нервным и дерганым. Эдер с силой сглатывает, и это мимолетное сострадание исчезает из него. Эссен очень надеется, что больше оно не вернется. Но кому он врет? — Ну так что? — Эдер разлепляет сухие губы, потому что больше не может выносить эту тишину. Адам продолжает сверлить его карим взглядом, но брюнет видит внутренние метания. — Я не думаю, что ты хочешь сорвать сроки только из-за своей гордости. Твоя команда много работала над возникшей из-за нас проблемой. Я просто хочу отплатить услугой за услугу. — Эдер надеется, что небольшое давление сработает в нужном ключе, и Адам, наконец, сдастся, а не прогонит его с криком. — Ха-а... — Фишер тяжело выдыхает и опускает голову в ладони, зарываясь пальцами в волосы. Он сидит так минуту прежде чем продолжить. — Ладно. Делай эту ебучую презентацию. Со всеми своими красивыми шаблонами и выебистыми фразочками, как ты умеешь... Я пришлю тебе материалы... через пару минут. — Договорились, — Эдер кивает и уже собирается уходить, как слышит голос Адама: — У меня там все хаотично, потому что я даже не начинал, черт... — Адам трет лицо, чтобы взбодриться. — Короче, если у тебя на сегодня больше нет срочных дел, сиди здесь. — ... Что? — от фантастичности предложения у Эссена поднимаются брови. Адам сам предлагает ему находиться в одном помещении дольше десяти минут? Сумасшествие. — Ты хуй разберешься без меня, так что приходи сюда делать костяк презы. — Уверен?.. — Эссен, ясен хер — нет! Но разве у нас есть выбор? — морщится Адам. — Ну, в институте же я как-то разбирался... — ведет плечом Эдер. — Сравнил студенческий проект на коленке и проект, от которого зависит повышение, — фыркает Фишер. — С годами у меня сложилась собственная система организации материала, знаешь ли! — Ты имеешь в виду, что все стало еще хаотичнее, чем было тогда? — выразительно выгибает бровь брюнет. — В точку, Эссен. Зришь в корень! Не зря лучший студент! — показно хлопает Фишер, но быстро прекращает паясничать. — Так что блокнотик свой в зубы, мак подмышку и шуруй сюда. — Пф, ладно, — Эссен улыбается и разворачивается, чтобы уйти. — А! Еще захвати мне американо! — кричит ему в спину Адам, но брюнет лишь качает головой.

***

Когда Эдер во второй раз за день заходит в кабинет Фишера с кофе в левой руке и макбуком с ежедневником в правой, Адам разгребает хлам на столе. — Ты же здесь почти не работаешь, откуда столько мусора? — поднимает бровь Эссен, ставя кофе со стороны кресла Адама. — А? Это? Без понятия. Какие-то брошюрки, подарки с корпоративов, грамоты... Погоди, моя прошлогодняя грамота за крипту? — Адам так удивленно смотрит на сертификат, что Эдер прыскает со смеху. — Серьезно, Оскар просто положил мне ее на стол? Он что, настолько плохо меня знает? — Вижу, можно найти много интересного. — Да-да, давай промотаем эту часть диалога, лады? — Адам шумно выдыхает и садится в собственное кресло. — Ни в чем себе не отказывай, — приглашающим жестом указывает на свободный стул Фишер. Эдер с легкой улыбкой садится и думает о том, что такие легкие перебранки возвращают его в студенческие годы. Слышен лишь стук клавиш, вибрации смартфонов и блаженные стоны Адама, когда он делает очередной глоток американо. — Как ты проводил онбординг? — Пришел, рассказал-показал, ушел, — бурчит Фишер. — Я же серьезно, Адам. — Я тоже, Эссен, я тоже! Как их еще можно проводить? С кальяном на природе? Я бы не отказался. Эдер лишь закатывает глаза и решает пока пропустить эту часть. — Это точно американо из нашей кофемашины? — внезапно спрашивает Фишер, и Эдер переводит на него свой взгляд. — Да, было бы слишком долго идти в кофейню, и я решил воспользоваться благами офиса. — Да у тебя золотые руки! — цокает Адам и вновь замолкает. Эдер с минуту тупо смотрит на экран. Ему считать сказанное комплиментом? Или это скрытый сарказм? Интонация Адама совершенно не помогает распознать истинные намерения, потому Эссен лишь делает глубокий вдох и возвращается к оформлению презентации. — Я не могу найти твой роудмап для первого релиза. — Это диаграмма, как ее можно не найти? Она точно визуально отличается от текста. — Ха-ха, представь себе, я не слепой. — Мы бы не смогли работать, знаешь ли, если бы у меня не было роудмапа, — фыркает Адам. — Я в курсе, но в облаке ничего такого нет. — Какой же ты беспомощный, — тянет Фишер, выглядывая из-за макбука. — Сам посмотри, — прищуривается Эдер. — Не только беспомощный, но еще и бесячий, — Адам встает и подходит к Эссену, опираясь о стол локтями рядом с его макбуком. — ... А со своего места ты посмотреть не мог? — в упор смотрит на блондина Эдер. — Просто невероятно бесячий, — выдыхает Адам, и Эдер не может понять атмосферы. Их разделяет буквально десять сантиметров. От Адама пышет жаром, а крепкий запах кофе щекочет нос. Фишер стоит молча, продолжая гипнотизировать немигающим взглядом. — ... В чем твоя проблема, Адам? — устало спрашивает Эссен, сжимая правую руку в кулак. Какого черта ему вообще захотелось убрать упавшие на лицо светлые пряди? — В тебе. Слова падают легко. Эдер перестает дышать и распахивает серебристые глаза. Адам, наконец, моргает, и его сознание словно проясняется. Он неловко пожимает плечами и возвращается на свое место. — Напиши мне в чат, когда набросаешь черновик, каких материалов тебе не хватает. Делай по своему вкусу, я потом просто пройдусь, проверю достоверность. — Адам стоит, сильно наклонившись вниз, и спешно запихивает все в рюкзак, даже не глядя. Его голос звучит ровно, но Эссен замечает легкую дрожь пальцев. — Пожалуй, ты прав, мне надо хорошенько отдохнуть. Уйду сегодня пораньше, мозги совсем не варят. Дверь можешь не закрывать, — слова вылетают быстро. Так же быстро, как Адам выбегает из своего кабинета, не прощаясь. Эдер не успевает вставить и слова, лишь молчаливо провожает блондина взглядом. — Адам, какого черта?.. — выдыхает Эссен, продолжая смотреть в распахнутую дверь. Просто. Какого. Черта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.