ID работы: 12803490

School Days (Return)

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
annachara3 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
Примечания:
Раннее осеннее утро началось с ярких луч солнца, которое до сих пор грело. Поэтому пока что можно ещё не доставать тёплые курточки с шкафов и насладиться последними тёплыми днями. Хотя, вполне насладиться теперь нельзя, ведь начинается школа. Ох, школа... Сколько всего значит это простое слово из пяти букв: уроки, друзья, учителя, бессонница, издевательства, первая любовь. У каждого по разному разшифровывается. И у каждого вызывает разные эмоции – счастье, грусть, раздражённость, незаинтересованность. Неудивительно, что именно в этом обычном местечке началась одна из самых необычных историй, а именно история подростков из 1987-мой школы .

***

Стоя на нудной линейке, Тони даже представить себе не мог, что скоро его спокойная и размеренная жизнь перевернётся с ног на голову. Он никогда не был особо везучим, да и популярностью среди сверстников за десять лет так и не обзавёлся. Для всех он – самый обычный парень из самого обычного класса, но за один год все координально изменилось. А началось все как обычный день: Фредерик как всегда опаздывал, Лола, Мангл и Черри, как всегда, оккупировали лавочку в школьном дворе, Фредбер толкал очередные речи про учёбу, дружбу и прочую фигню. Спрингтрап вовсе не пришёл, как всегда, а остальные одноклассники стояли в одной кучке и непринужденно о чем-то болтали, но стоило им увидать в толпе учеников из десятого "Д", они будто с цепи посрывались, начав взаимно поливать друг друга грязью. Парень ничуть этому не удивился, ибо так было всегда. "Ф" и "Д" классы всегда ненавидели друг друга и всегда, по закону подлостия попадали в одно крыло. "С чего вообще пошла эта вражда?" – спросите вы. Вся каша заварилась ещё в первом классе: "Фазберцы" и "Дэшники" всегда соперничали. Раньше за отметки и успеваемость , а сейчас за авторитет в школе. Дело в том, что как бы "лидер " "Ф" класса, Фредди, с детства дрался и ругался с "главой" из шайки "Д" – Хэрри. Да даже их классные руководители враги, поэтому не удивительно, что дети быстро переняли эту идею и стали ненавидеть друг друга, хотя они между собой то нормально поладить не могут, не то что с другими классами. Когда завуч закончил свою никому не нужную тираду, к микрофону вышел директор сей школы – Скотт Коутон. Он невзначай послушал коротким ногтем по микрофону, нагнулся и сказал тихим голосам, будто проверяя микрофон: – Раз-два. Меня слышно? Хорошо, – он широко улыбнулся ученикам своей школы и также широко раскинув свои руки в стороны. "Видимо, у него сегодня особенно хорошее настроение", – улыбнулся про себя Тони. – Рад приветствовать наших учеников вновь в стенах этого здания! Надеюсь, вы не забыли, как выглядят буквы и цифры за лето, – хохотнул мужчина, не имея намерения кого-либо обидеть. Все знали, что он только шутит. – Но не бойтесь – если забыли, то вспомните. Также приветствую наших новеньких маленьких ребят, которые в этом году начнут погружаться в море знаний. Хотелось бы отдельно сказать о наших выпускниках, которые в этом году будут покидать нас в поисках своего будущего под руководством судьбы. Давайте похлопаем им всем, – закончил свою часть монолога директор и начал тихо хлопать. Все подхватили его инициативу и начали также хлопать, кто громче, кто тише. Когда волна хлопков прекратилась, Скотт продолжил. – Ну что ж, начинается новый учебный год, который должен пройти каждый из вас. Хочу напомнить о том, что нарушать правила нельзя, ведь это может стоить вам вызова родителей в школу или изгнания из школы, если вы сотворили что-то ужасное. Надеюсь, не нужно будет повторять все пункты? У меня вот здесь на листочке есть, – в ответ послышались отрицательные вскрики, от чего мужчина улыбнулся ещё больше, хотя, куда шире? – Хорошо, хорошо, как скажете. Значит, вы знаете и будущие соблюдать их, так ведь? – все закивали. – Вот и хорошо. Тогда, хороших оценок, дней и рыбных блюд в столовке. Все начали хлопать в след уходящему мужчине. К микрофону повернулся Спрингбонни. – Попрошу учеников пройти с их классными руководителями в их кабинеты. Дальше уже все смешались в одну громкую и хаотичную кашу. Тони просто шёл за всеми, задумавшись о своём. Но из потока мыслей его вырвал голос, который звал его. – Тони! – какой раз позвал его Фредерик, махая из толпы своему голубоволосому другу. – Хей! – начал махать в ответ. Когда два парня стояли рядом, он поинтересовался. – Где ты был? – Да проспал, опять, – виновато простонал шатен. – Прости-и-и... – Понимаю, чувак, – Тони похлопал друга по плечу. – Я тоже чуть не проспал. – Я что-то интересное пропустил? – поменял тему Фредерик. – Ничего прям сверхъестественного, – пожал плечами зелёнокглазый, – просто наш директор вновь новый текст читал, как и каждый год. – Ты же расскажешь, что там он говорил? – Сорян, я всё забыл. – Ладно, пофиг, – махнул шатен рукой. – Слушай, может, после того, как нас отпустят, мы где-то потусим? – Звучит просто прекрасно, – кивнул другу Тони. – Так, десятый "Д", – послышался голос классного руководителя, – быстренько рассаживайтесь по местам, у меня есть небольшое объявление для вас. Все начали потихоньку ходить по кабинету, ища свои любимые места и споря за уже занятые. Больше всего споров было за право сидеть за последней партой. Но, всё же рассевшись и с нехотью отдавая свои места за обещанную шоколадку, они смотрели на учителя, Генри, и со смешками перешёптывались. – В общем, – протянул мистер Эмили, садясь за учительский стол, – в этом году к вам присоединиться новый ученик. К сожалению, он не смог прийти, ведь заболел. Но, когда он будет здоровым, он присоединиться к вам. А так – больше ничего. А теперь попрошу парней пройти в библиотеку и взять книги, которые даст вам библиотекарь. Вышло из класса где-то пять человек. Все остальные оставались на местах и бурно что-то обсуждали. Вернулись ушедшие буквально через пять минут, держа в руках стопки книг с разных предметов. Они устало ставили их на пол под стенку и уходили обратно. Один из учеников принёс несколько листов с таблицей, которую нужно будет заполнять номерами книг. Чика подорвалась с места, дабы раздать их. Теперь все оглядывались и спрашивали, кто может дать ручку, если есть запасная. Когда все книги уже стояли на полу, а у всех были ручки, не без помощи классного руководителя, вызвавшиеся начали ходить по рядах и ложить каждому ученику на парту книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.