ID работы: 12803491

Love is not for kings

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В воздухе витал цветочный запах королевских духов. Екатерина стояла посередине своей комнаты и покорно ждала пока служанки оденут её.       А те всё не заканчивали — не желая быть потом выпоротыми потому-что что-то забыли.       Королева покрутилась перед большим зеркалом, довольно глядя на себя. Фрейлина принесла ей серёжки, для полноты образа.       — Это не мои, — нахмурилась Екатерина, пристально глядя на украшение. Она не узнавала его.       — Это Вам от короля прислали, — поспешила оправдаться девушка.       — Что ж, — королева поджала губы, но всё же надела подарок и направилась к дверям.       В тронном зале было на удивление весело и хорошо. Лёгкая музыка, дорогие напитки, танцы и тихие разговоры.       Но стоило только Екатерине войти, как всё это прекратилось и подданые опустись в поклоне. Она натянула самую свою ядовитую улыбку и направилась к мужу.       — Моя любимая Екатерина, — усмехнулся Генрих, развалившись на троне и потягивая вино. — Это всё в твою честь!       — Мне приятно, — кивнула королева, присаживаясь на своё законное место.       — Вижу ты одела мой подарок? — глянул на супругу король, оставшись полностью довольным.       — Да, но не думай, что я сдалась тебе. Просто украшение слишком красивое, — гордо вскинула голову Екатерина.       — Узнаю свою жену, — засмеялся Генрих, отдавая пустой бокал слуге. — А давайте потанцуем!       — Мы с вами? — глаза королевы округлились до не воображаемых размеров.       — Да, а что тут такого? Мы муж и жена, — воскликнул король, подхватываясь с трона и увлекая супругу за собой.       Женщина не проронила ни слова, хотя её взгляд так и метал молнии по всем присутствующим.       Мужчина вывел её в центр и кивнул музыкантам. Зал тут же наполнился приятной мелодией и он закружил супругу, бережно придерживая за талию.       Екатерина двигалась сковано, стыдливо пряча глаза. Генрих прижимал её к себе, гордо запрокинув голову и всё набирая темп танца.       А все так и смотрели на них, словно заколдованные.       Наконец, пытка кончилась и повисла тишина. Король остановился и резко втянул свою королеву в поцелуй. Идеальное завершение, но Екатерина была почему-то не рада.       — Ты с ума сошёл? — спросила она, когда они вернулись на своё место.       — От твоей красоты можно и не только сойти с ума, — усмехнулся Генрих, кивая, чтобы ему налили ещё вина.       Женщина отвела взгляд и задумалась. Её муж никогда так себя не вёл, никогда не делал комплиментов, не дарил подарков, не танцевал с ней.       Это было так странно, необычно и… приятно.       Она снова почувствовала себя женщиной — нежной, хрупкой, любимой. Однако, прекрасно зная супруга, Екатерина не питала никаких надежд.       Завтра они снова поссорятся, будут кричать друг на друга. Этим вечером она будет совсем одна, а он в компании новой пассии. Потом встретятся лишь через несколько дней на аудиенции и снова будут ругаться.       И он не будет больше проявлять к ней внимания, совершенно забыв о её существовании. Она оденет безразличную маску, а он разденет очередную девку…       — Я пойду, очень устала, — сказала Екатерина через какое-то время и поднялась с трона.       Писсимистичные мысли окончательно захватили её голову и испортили, и без того не лучшее, настроение. Захотелось уснуть, обняв подушку и забыть всё происходящее.       — Конечно, — кивнул Генрих, отворачиваясь и улыбаясь очередной даме из зала, чего и следовало ожидать.

***

      Ночь укрыла Францию одеялом из снега и Екатерина внимательно рассматривала снежинки за окном. Стало очень холодно и она сильнее закуталась в халат — одиночество, увы, не греет.       Королева отошла от окна, когда ей наскучила однотонная картина снегопада. Вернувшись в постель, она закрыла глаза и сильнее натянула на себя тёплые одеяла.       Сон всё никак не шёл и Екатерина уже какой раз перевернулась с боку на бок. Её начала раздражать полная тишина и она снова покрутилась в постели.       Неожиданно двери открылись, заставив женщину вздрогнуть. Секунду спустя напротив неё стоял её супруг. Это ещё больше испугало и удивило королеву.       — Что-то случилось? — спросила она, натягивая одеяло повыше.       — Мне холодно, подвинься, — как-то по-детски произнёс Генрих.       Екатерина не стала ему перечить, но и без желания отодвинулась в сторону. Забравшись на пустую сторону, король хотел было обнять жену, но она дёрнулась, едва не ударив его.       — Ты чего? — удивился он, явно не понимая, что сделал не так.       — Давай без физического контакта, — попросила королева, отворачиваясь и накрываясь с головой.       — Тогда я всё равно буду мёрзнуть, — ответил король и закинул на отвернувшуюся супругу ноги и руки.       — Ты конечно король, — она поерзала под ним, переворачиваясь на спину. — Но имей совесть. Можно хотя бы без ног?       — Хорошо, хорошо, — воскликнул Генрих, слезая с супруги. Он как обычно обнял её и закрыл глаза.       Переборов чувство дискомфорта, Екатерина тоже закрыла глаза и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.