ID работы: 12803797

Тайна Блуждающего

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста

POV Нагумо

      Почти восемь лет назад мы с Сузуно впервые наткнулись на заброшенное здание — это был небольшой старинный храм. Он находился в лесу, недалеко от нашего приюта. И мы не смогли пройти мимо — туда закатился наш мяч, а после того, как мы заглянули внутрь, постройка заинтересовала нас. В ней не было ничего необычного, но её атмосфера нас завораживала. Храм словно притягивал нас этим. Но, как позже оказалось, не только нас, наши друзья разделили эти смешанные чувства: восхищение, трепет, грусть и жажда адреналина — ведь там была табличка, гласившая, что вход воспрещён. Но мы так и не поняли, почему она там была.       С тех пор появилась наша небольшая команда «Хаос». Она состояла из шести человек, и мы исследовали заброшенные места. Искали те самые эмоции, убегали от проблем, искали ответы на вопросы о жизни, обсуждая их в тишине пустых помещений. Нам это нравилось. И со временем мы выяснили, что многие люди разделяют наше увлечение, они в том или ином смысле присоединялись к нам. Конечно, не то чтобы все интересующиеся действительно начали с нами проникать в брошенные людьми здания, нет. Но зато они читали наши посты, смотрели видео и активно комментировали, повышая нашу популярность и предлагая другие интересные локации. И мы охотно записывали их в список мест для посещения. Сначала мы ездили только в те, которые были расположены не очень далеко от нашего города, и добирались туда на общественном транспорте, а потом все мы один за другим начали получать водительские удостоверения. Первым стал Нэцуха, и именно после этого у «Хаоса» и появилась машина — полноприводный японский микроавтобус, на удивление, неброского серого цвета. Хотя я думал, что Нэцуха настроит на чём-то ярком или на острой необходимости расписать наш транспорт. Впрочем об этом мы даже не раз разговаривали, выбрали рисунок и изучили всю информацию по этой теме. Но вот руки всё никак не доходили, и наш автобус так и остался серым. Возможно, это даже к лучшему — мы были менее приметными.       Я уже говорил, что нам предлагали посещать различные места, и довольно часто люди писали про Солнечный сад. Те, кто смотрел или читал нас, а может и всё вместе, знали, что мы выросли в этом месте, поэтому, наверное, и просили рассказать о нём побольше. К тому же он успел обрасти слухами и приобрести громкое звание «дома с привидениями». А, как известно, именно такие места привлекают людей больше всего. Конечно, Солнечный сад не настолько прославлен, чтобы о нём знала вся Япония, но жители близлежащих городов слышали название приюта. Так что были даже те, кто, якобы, знают истинную причину его закрытия. Но об этом немного позже.       В соцсетях мы не давали комментариев о его закрытии и вообще редко говорили о нём. Упоминали лишь в самых первых видео, которые мы начали снимать, ещё живя в Солнечном саду. Но с того времени прошло очень много времени, произошло много событий, да и вообще, многое изменилось за время существования нашей команды «Хаос».       Первое, что изменилось, так это то, что мы стали старше, закончили школу и покинули приют. Теперь мы предоставлены сами себе. Двое из нас поступили в институты, а остальные обзавелись работой. Не буду скрывать, я хотел пойти учиться, но не потянул. И далеко не из-за интеллектуальных способностей — я далеко не глупый человек, и со своими результатами экзаменов я был более, чем конкурентоспособным. Были иные причины.       Второе — Солнечный сад закрыли. И это произошло до нашего, так сказать, выпускного. Завершилась эта работа около четырёх лет назад. Но активность по переезду живущих там людей стартовала гораздо раньше, почти пять лет назад. И всё это время его управляющим приходилось бороться с неполадками, которые, как считают многие «знатоки», и стали причиной закрытия приюта. Ведь там начали протекать трубы, за чем последовали перебои со светом и электричеством. Благо, в то время была не зима.       Третье и самое главное — нас покинул наш друг и экс-капитан команды. Мы не знаем, что именно с ним произошло, он просто исчез: ушёл и не вернулся. Его долго искали, но не нашли ни его, ни его тело. После этого и начались неполадки в приюте. Все считают, что это лишь совпадение, но я в этом сомневаюсь и никак не могу себя простить из-за ссоры, предшествующей его исчезновению. Ведь, если бы не она, то всё сложилось бы иначе. И, вероятно, всё было бы хорошо. Но сделанного не воротишь, и, оглядываясь назад, я понимаю, что мне до сих пор кажется, что это он пытался привлечь внимание и, возможно, отомстить. Второе на него не похоже — он проглатывал обиды, но и до такого ведь никогда не доходило: издёвки и обзывания и рядом не стоят. А может ему нужна была помощь, а я упорно его игнорировал, каждый раз предавая и нарушая данное ему когда-то слово — не бросать его.       После его исчезновения наша команда почти развалилась. Мы были потрясены и подавлены. С тех пор мы редко говорим о нём — это как будто бы защищает от боли. Однако со мной это не работало — Сузуно предательски снился мне, не давая мне жить дальше, не давая о себе забыть, не давая забыть о нашей ссоре. Такой пустяковой по её сути, но мы оба упёрлись и гнули свою линию — и перегнули, наговорив друг другу всякого. Я помню её практически дословно, эти диалоги воспроизводятся во сне, я помню выражение его лица и этот его коронный ледяной, уничтожающий и презрительный взгляд. Я ненавидел этот взгляд. И эти образы, честно, изводят. Я пытался забыть, пытался забыться и однажды едва ли не переступил черту, после которой уже ничего нельзя было бы исправить, если бы не мои друзья. После этих событий я больше не пытаюсь справиться со своими мыслями и чувствами самостоятельно. И до недавнего времени мне это казалось, в целом, успешным — мне стало легче. Однако близится дата его исчезновения — через неделю будет ровно 5 лет, как он пропал. И его больше не ищут. И мне всё чаще снится он. В одном сне ему пятнадцать, как и тогда, а в другом ему, наверное, лет двадцать, как было бы сейчас. В одних мы разговариваем, в других как раньше играем в футбол, а где-то ссоримся, что было довольно частым явлением — всё же мы были очень разными, как лёд и пламя. Но при этом мы очень хорошо дополняли друг друга. Только вот обычно наши ссоры не заставляли никого бежать из дома. Драка была возможным финалом, мы могли разойтись по разным комнатам, могли уйти в сад, но дальше — никогда. И я до сих пор не понимаю его мотивов уйти. И мне никто не даст ответ на этот вопрос…       А ещё мне снится Солнечный сад. Мрачный и опустевший. Жутко видеть его таким, после стольких лет, прожитых там. Тогда он был родным и уютным, что ли… В любом случае Кира очень старался ради этого.       В последнее время предательски часто в наших социальных сетях встречаются просьбы посетить тот самый жуткий Солнечный сад. Показать его и рассказать, каким он был при Кире. Как будто заговор… Но самое ироничное то, что сегодня поступила девятая просьба за последний месяц. Ребята говорили, что я вижу знаки там, где их нет. Но это не даёт мне покоя.       Годовщина исчезновения, число девять, под которым когда-то играл Сузуно.

Мне кажется, что он хочет, чтобы я вернулся… Но для чего? В голову лезут сплошь мрачные мысли. И я не уверен, что хочу это проверить, но и боюсь упустить нечто важное. А ведь это мне кажется очень важным. Настолько, что, кажется, сможет изменить всю мою жизнь. Но в какую сторону?

Конец POV Нагумо

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.