ID работы: 12803992

Проблеск детства

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
J.mistake бета
redrabbit__t гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава I. Часть III

Настройки текста
      Два дня пролетели незаметно.       Меган проснулась около десяти часов утра. Сегодня ей нужно было сдать книги, которые она уже дочитала. А потом девушка собиралась пойти в цирк.       Настроение было прекрасным, даже при том, что она только проснулась. Но перед тем, как заняться делами, ей нужно было обязательно позавтракать, как раз за этим она и спустилась на кухню, откуда уже веяло ароматом свежих блинчиков, сделанных Альфредом. И иногда Миллер казалось, что этот мужчина умел абсолютно всё.       — Доброе утро, Альфред, — сказала она и села за стол, наблюдая за мужчиной.       — Доброе утро, Мисс. Только проснулись, а уже в прекрасном настроении? — Альфред слегка улыбнулся, накладывая блины в тарелку и ставя её перед девушкой.       — Да. А Брюс не будет завтракать? — Младший брат Миллер снова отсутствовал. А Меган все время надеялась узнать, чем он занимается и почему ничего про компанию не рассказывает.       — Нет, ваш брат занят. Все-таки быть главой «Уэйн Интерпрайзес» это нелегкое дело. — Дворецкий поставил на стол сироп, и девушка вылила его на блинчики.       — Он снова всю ночь не спал? — спросила Меган, начиная есть завтрак. У нее было ощущение, что теперь Брюс стал старшим братом, а она — младшей сестрой. Ведь теперь она ничего не могла поделать с тем, что Уэйн не спал ночами. Потому что он просто её не слушал.       — Вы же знаете, что Ваш брат занят делами компании, мисс. Он уже не тот маленький мальчик, каким был. — Альфред вздохнул и, окинув взглядом Миллер, продолжил: — Приятного аппетита. — А после вышел из кухни, оставив Меган в одиночестве.       Её настроение испортилось, было ощущение, будто в этом доме на нее обращает внимание только Альфред. Хотя, возможно, она себя просто накручивала.       После завтрака девушка взяла сумку и положила в неё книги, затем переоделась и пошла в городскую библиотеку.       Зайдя в библиотеку, Меган сразу подошла к кафедре. Но никого не было, поэтому ей пришлось ждать. Что немного раздражало.       — Привет, — послышался голос позади, и, повернувшись, Меган увидела Джерома.       — Что ты тут делаешь?       — Мне что, нельзя ходить в библиотеку? — Рыжеволосый усмехнулся.       — Нет. Я в смысле… — Меган замолчала, подбирая слова. — Не думала, что ты читаешь, а уж тем более ходишь в библиотеку. В детстве ты считал, что книги это удел «ботанов» и «заучек».       — Я и сейчас так считаю. Просто в библиотеке тихо, и здесь нет моей матери.       — Ясно.       — Мисс Миллер? — Меган повернулась и увидела, что библиотекарь вернулась. — Прошло только два дня, а Вы уже все прочитали? Будете брать что-то новое?       — Нет, сегодня я просто хочу сдать Вам эти книги.       Женщина забрала у девушки книги и снова куда-то отошла. А Миллер вместе с Валеской вышли из здания.       — Что у тебя произошло? — спросил парень как только они оказались на улице.       — Не важно.       — Это связано с твоим братом, да? — Джером усмехнулся.       — Как ты это понял? — немного удивлённо спросила девушка, посмотрев на Валеску.       — Все братья раздражающие. — Парень пожал плечами с той же улыбкой на лице. — Тем более если они младшие.       — Брюс не раздражающий. Просто… — Миллер отвела взгляд, не зная как объяснить то, что происходило в её отношениях с братом, — в последнее время он отдалился от меня. И мне кажется, что они с Альфредом многого мне не рассказывают. Один раз я слышала, как они говорили про корпорацию, а когда я зашла, то сразу замолчали. И в последнее время мы даже не завтракаем вместе… — Меган начала жаловаться, и Джером ни разу её не перебил. Он всё спокойно слушал. Потому что просто не понимал, как можно на что-то жаловаться, особенно на такое. Ведь Миллер никогда не жила как Валеска.       В отличие от него, Миллер жила в доме, а не в цирке, в детстве у нее была заботливая и любящая мать, а у Джерома — та ещё стерва. Над ней никогда никто не издевался, а парня несколько раз избивали на собственном дне рождение, и всем было плевать. Его мать даже это забавляло. В отличие от Меган, он держал все в себе.       Но она об этом не знала. Ведь что в детстве, что сейчас Джером не будет говорить о том, что его когда-либо били потому что Миллер не поймёт, её жизнь слишком «сладка» для этого.       И сейчас Валеску Меган раздражала.       И все это заставило его вспомнить время былых дней, проведенных с алкоголичкой-матерью.       — Понятно, — только и ответил Джером, а после настало неловкое молчание. Теперь они вместе выглядели не очень весёлыми. А ситуация становилась неловкой. Надо было как-то сменить тему.       — Насчёт цирка. Я думаю, что смогу придти вечером на представление. — Меган заметила, что Джером уже не выглядел таким весёлым, как до этого. И она чувствовала себя не в своей тарелке.К тому же, парень смотрел куда-то сквозь девушку.       — Ладно. Тогда до вечера, — ответил тот, а Меган сказала что-то ещё на прощанье, но Валеска не услышал. Он просто неосознанно вспоминал плохие моменты из детства. И только потом пошел домой.       Когда парень зашёл в трейлер, то в нос сразу ударил аромат женских духов, смешанных с запахом сигарет и алкоголя. Самой матери не было, как и её сумочки с пальто.       «Видимо, пошла искать того, на чьем члене ей попрыгать, — подумал Джером, — но оно и к лучшему».       Парень не очень хотел слышать крики матери с оскорблениями самого его существования. Он посмотрел на часы. На них было двенадцать сорок шесть. Скорее всего Лайла вернётся ближе к двум, поэтому у парня есть время отдохнуть.

Время 14:07

      Джером спокойно спал, но это было до тех пор, пока резкий и громкий звук хлопающей двери не разбудил его. После послышался женский крик.       — Джером! Какого хрена ты не помыл посуду?! — Судя по голосу женщина была не в трезвом состоянии, но и при этом не особо в стельку.       Парень спокойно встал со своей кровати и вышел к матери. Она уже начала его раздражать. Просто тем, что существовала и что-то говорила.       — Потому что эту посуду за собой оставила ты, — недовольно ответил рыжеволосый, смотря на мать. Он витал в своих мыслях, думая о том, что ему надоело жить, прогибаясь под мать и пытаясь сделать так, чтобы она не злилась.       — Что ты только что сказал?! — Лайла была не на шутку зла. Ответа она не ждала, поэтому продолжила кричать на сына. Валеска не хотел её слушать. Он давно уже понял, что здесь к нему относились не как к человеку, а как к мусору. Но следующие слова заставили его выйти из мыслей…       — Это все из-за Меган, да?! Встретил эту богатую шлюху спустя столько времени и почувствовал себя бесстрашным?! С самого утра шлялся с ней где попало!       — Шлюха здесь только ты, — прошипел Джером, а затем получил сильную пощёчину. Хотя другого не нужно было ожидать. Ему нельзя было говорить что-то против матери и уж тем более обзывать её.       — Тварь. Да как ты смеешь! Ты — неблагодарная мразь! Только благодаря мне ты живёшь на этой планете! Если тебе что-то не нравится — вали на улицу! Я всю жизнь заботилась о тебе! И вот как ты мне за это платишь?!       Джером ничего не ответил, он быстро взял своё пальто и вышел на улицу. Он зашёл за трейлер и, прислонившись к нему, посмотрел на небо.       «Так больше продолжаться не может», — думал про себя парень, пытаясь найти в голове ответ, как избавиться от всего этого. Ему хотелось стать свободным и начать жизнь с чистого листа. Ему надоела его мать, надоел весь этот цирк. Может, он и был таким, как говорила мать, но это всё по её вине. И по вине его предателя-брата. Все они только и делали, что считали Джерома слабым и пользовались им как могли.       Джером опустил взгляд, и его внимание привлек топор. Затем он услышал, как дверь трейлера хлопнула и последующие шаги.       Разум почти сразу очистился, а в голове вырисовывалась красивая картинка того, как он наконец-то может «освободиться».       Лайла пошла на маленький холмик, что находился совсем недалеко от цирка. Она закурила сигарету и посмотрела вдаль, пытаясь не думать о придурке-сыне.       Позади послышались шаги, и женщина повернулась. Она увидела Джерома и собиралась на него накричать, пока не заметила в его руках топор.       — Джером. Зачем тебе топор? — спросила та, нервно улыбнувшись. И отошла немного назад, её сигарета выпала из рук, а Джером улыбнулся.       — Не волнуйся, сейчас все узнаешь, — сказал тот. В глазах матери промелькнул страх. Лайла что-то говорила, и это постепенно перерастало в крик. Его содержание Валеска не помнил. Ведь в следующую секунду, голову танцовщицы со змеёй пронзил топор, и она упала на землю. Прекрасная картина.       Но одного раза парню было недостаточно, он впервые почувствовал небывалое наслаждение, чувство свободы и адреналина. Зачем ему останавливаться? И он продолжил. А дальше все было как в тумане.       Последнее, что Джером помнил из того, что произошло после: то, как он пришел к мистеру Сисеро, чтобы отмыться. Слепой старик спокойно принял его, даже не расспрашивая о том, что произошло. Он это понял по запаху крови. Но почему-то не стал никого звать.       А когда Джером отмылся, экстрасенс начал что-то ему говорить, но Валеска не слышал.       «Я сделал это. Её больше нет», — только и думал Джером, былое наслаждение вернулось. Вспоминая слова матери в трейлере и то, какие напуганные у нее были глаза, он рассмеялся, отчего Пол Сисеро вздрогнул. А Джером сквозь смех сказал:       — Простите, но чувство свободы такое прекрасное! Не могу сдержать эмоции! — Но смех продолжался недолго, он резко стих, и Валеска спокойно продолжил, будто ничего не произошло: — Так, что вы там говорили?       Жалкий паренёк, который боялся перечить матери, умер. На его месте теперь был тот, кто в будущем оставит значительный след в истории этого города. И теперь нет никого, кто мог бы помешать его свободе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.