ID работы: 12804030

Лесник

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 219 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Он настойчиво постучал в дорогие кованные ворота, за которыми там, в сени деревьев располагался большой, дорогущий коттедж и отъехал в сторону. Послушный жеребец повинуясь команде хозяина отступил на несколько шагов назад, помялся с ноги на ногу и замер, послушный. Дверь раскрылась и на него уставилось удивленное без меры лицо старого знакомца — одного из двух быков, которых он видел раньше в лесу. Они смерили друг друга вопросительными взглядами. Снова Германа посетило непередаваемое ощущение, что данный индивид — это просто тупиковая ветвь эволюции и воспринимать его всерьез не стоит. — Че? — выдохнул охранник и только усугубил впечатление. — Хвост через плечо! — невольно вырвалось у лесника, и он указал на погоны, что были на бушлате. — Хозяина зови, скажи, лесник приехал, поговорить надо. — А? — охранник снова глубоко задумался в силу своих умственных способностей. — А хозяин предупрежден о вашем приезде? — Нет, — Герман оставался спокоен, как скала, хотя у него назрела мысль об автоматизме и заученности произносимых фраз, — но если не вызовешь сейчас, то снова я приеду завтра, с участковым. Так что не подставляй хозяина и вызови его, пока я здесь неофициально. Ты понял? — Щаз, жди здесь! — и захлопнул дверь. — Интересно, на какой фабрике таких штампуют? — Герман зубами выудил сигарету из пачки и задумчиво поглядел в обращенный на него карий глаз коня. — Ты на его месте выглядел бы разумнее. А в костюме еще и симпатичнее. Жеребец фыркнул и покопал копытом землю. Ему было скучно, хотелось лететь быстрее ветра, но сегодня хозяин не дал такой возможности, проехав только несколько километров до коттеджного поселка. А после трехдневного простоя такая пробежка была для него безумно короткой. Силы били из горячего конского тела ключом. — Потерпи немного, сейчас разберемся с этим делом и хорошенько пробежишься, — заверил он и крепко затянулся, так как в этот момент дверь снова открылась и в отворе снова возникло “интеллектуальное” лицо охранника. “Мама сказала — деньги в бидончике!” — вспомнилась старая шутка, но он промолчал с самым серьезным выражением на лице. — Хозяин сказал, чтоб проходили к нему! — пробубнил тот. — Ворота тогда открой, чтоб я мог проехать. — А вы что, на коне что ли? — Нет блин, это паук в камуфляже, я на нем приехал, — съязвил Герман, но понял, что тут явно остался не понят, — я коня тут не оставлю! — Щаз! — и голова снова пропала, дверь закрылась. — Нда, сервис у них тут просто что надо. Ладно, не бузи, — он посмотрел на коня, который недовольно мотал головой, пытаясь вырвать поводья из рук хозяина. И в этот момент ворота с глухим металлическим шелестом отъехали в сторону. Жеребец попятился назад, прижав уши к голове, и хозяин осадил его. — Проезжай! — буркнул охранник и Герман козырнул ему, проезжая вперед по подъездной дорожке к дому. Конь играл, вырываясь вперед и он сдержал его, пустив собранным галопом. Благо придомовая территория располагала. Хозяин ожидал его на пороге сидя в стильном ротанговом кресле. Представительный мужчина средних лет, облаченный в деловой костюм цвета мокрого асфальта, при виде приближающегося всадника приподнял бровь. — Однако неплохо у нас лесничим платят, — произнес он, поднимаясь со своего места, — во сколько лошадка обошлась? Миллиона три? — Это друг, он со мной с юности. Но да, он очень дорогой и это подарок, — Герман спрыгнул на землю, подошел к нему и коротко козырнул, левой рукой удерживая поводья, — я представитель местного лесничества Герман Хендрикссон. И ваш коттеджный поселок входит в охраняемый мной сектор. — Я Константин Александрович Вагнер. Хендрикссон? — мужчина, делавший при этом самый честолюбивый вид, немного поубавил спесь. — Бьерн Хендрикссон не родственник ли вам? — Это не имеет сейчас значения, но да, он мой отец, — мужчина немного нахмурился. — Да как же, если бы я сразу знал… — Я повторяю, сейчас это не имеет никакого значения. На подконтрольном мне участке произошел инцидент с участием ваших подчиненных. Невольным свидетелем которых я стал. — А с чего вы решили, что именно моих? — А потому, что один из них сейчас на воротах стоит, а на лица у меня память отличная. — Ясно. И что же произошло? — Пару дней назад в лесу, когда делал вечерний объезд территории, — да, и тут можно было немного приврать, да и кому вообще было дело на то, с какой целью ехал он тогда по лесу, — девушку встретил, молодую, очень избитую. Хотел в город, в полицию отвезти, да она упрашивала очень сильно. Я ее все равно повез, до города доехали, а она взяла и выскочила из машины, пока на светофоре стояли. Не догнал. И вот какой парадокс, девчонку эту ваши охранники преследовали. — Да моя ошибка, признаю, — мужчина вздохнул, сделав достаточно грустное выражение лица, — эти ушлепки вызвали к себе шлюху, имели ее там, в комнате охраны, а она их на деньги выставила и убежала. — Ну-ну, — Герман ухмыльнулся, качая головой, — охотно верю. Особенно учитывая, что на девке не было живого места. И из одежды какая-то жутковатая ободранная хламида. Что-то мне слабо верится, что она вообще могла что-то украсть. У меня, лично, создалось впечатление, что бежала она, будто из плена вырвалась. — Как я погляжу, вы у нас больно умный и большой фантазер. Чего же вы от меня хотите? — Просто предупредить хочу. Территорию охраняю я и не собираюсь допускать ничего подобного. — А вы сначала докажите, что это было у нас. Свидетели остались? Девушка, например? — К сожалению нет. Но если повторится нечто подобное, то я сначала вызову либо полицию, либо сразу прокуратуру так, авансом. — Можете даже не угрожать мне, вы пока не в том статусе, чтоб это делать, — ухмыльнулся Константин Александрович, — но могу заверить, что подобного инцидента более не повторится. Я уже принял все меры. Виновники наказаны. Урок усвоили. — Поверьте, я не угрожаю. Я предупреждаю и, надеюсь, слова мои достигли цели. — Без сомнения, — улыбнулся хозяин дома. Герман улыбнулся в ответ, подошел к коню и легко вспрыгнул в седло. — Хорошего дня, — он козырнул и неспешной рысью потрусил прочь от дома. Охранник отворил ворота и мужчина легко подстегнул коня. Жеребец взвился на дыбы и стремглав бросился вперед по дороге. Хозяин дома проводил его нехорошим взглядом и скосил глаза в сторону появившегося тут же начальника охраны. Здоровенный и лысый детина с какими-то странными, бесцветными глазами. — Борзый, однако, типок, — прошипел начальник, но хозяин только ухмыльнулся. — Он еще самоуверенный мальчишка, сынок богатенького папочки. Хотя признаюсь, довольно исполнительный. Но на всякий случай последи за ним. А еще едь в город и привези Сашку. — Зачем? — Вставлю ему трындюлей за то, что сотворили со своими дружками. Ты вообще что думал, когда ехал с ним за той девкой? — Ну, он же хозяин! — Хозяин пока я, а он иждивенец. Вези, сказал, этого придурка, и попробуйте только снова заехать к этим терпилам! Я с вас шкуры сдеру! Брысь отсюда! Видеть не хочу! Уезжающий в это время Герман, зло улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.