ID работы: 12804030

Лесник

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 219 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Катя с воплем подскочила на кровати, едва не свалившись на пол. Сердце птицей колотилось в груди, грозясь сломать ребра и понадобилось достаточно много времени, чтоб прийти в себя, но страх и боль не покидали ее, поэтому разноглазая ведьмочка вскочила на ноги и бросилась в ванную комнату, едва не перебудив всю квартиру. Лоб разрывался от нестерпимой боли, кожа покрылась липкой, холодной и очень неприятной испариной. Свет разлился по небольшому помещению, ослепив на мгновенье, но в зеркале отразилось бледное лицо, губы с легкой синевой, лихорадочно блестящие глаза и ярко-алый след по центру лба. — Твою мать, с такими кошмарами можно и с ума сойти или вообще не проснуться, — выдохнула она, ополаскивая лицо холодной водой. Сзади едва слышно скрипнула дверь. Теплые ладошки легли ей на плечи. — Ты чего верещишь, будто резанная? Я чуть заикаться не начала, да и Васька заворочалась, — Карина посмотрела на старшую сестру с тревогой. Это был тот вариант, когда обеих сестрами можно было назвать с огромной натяжкой. Антиподом к бледной, будто фарфоровой пепельной блондинке, разноглазой Кате, Карина была брюнеткой, с кожей цвета слоновой кости, обворожительными, достаточно бледно-зелеными глазами. — Тебе бы такие сны снились, в окно бы бросалась каждый раз, — Катя снова умылась холодной водой. — Нифига себе у тебя прыщ вскочил! — младшая едва ощутимо коснулась кончиками пальцев следа, но старшая на это, отдернулась назад с шипением. — Это не прыщ, — выдохнула она и потерла след. Снова зашипела, — во сне приснилось, будто мне гвоздь туда забили. Да так явственно, что едва не умерла наяву. — Господи, что же у тебя в голове происходит! — Карина покачала головой и с укором посмотрела на сестру. — Тебе срочно нужно отдохнуть, выпить винишка, познакомиться в клубе с каким-нибудь знойным мальчиком или девочкой и оторваться по полной программе! И сразу сны плохие отойдут на второй план. Понимаешь, ты совершенно забила на себя! Нужно расслабляться! — У меня нет времени на всякую ерунду! — Ну да, консультировать по поводу разнообразных мразотных происшествий в будущем и попыток их обойти, всяких там мразотных чуваков у тебя время есть, а погулять ночь с пятницы на субботу — нет. — Не выдумывай! Васю оставить не с кем. — Не ври. Я есть. Посижу и не буду даже гавкать. Тем более, что вечер пятницы я буду дома. У меня свои делишки. — Карюш, мне нечего надеть. — Катя, хватит, я тебе утром все покажу, что тебе надеть нечего. А туфли мы завтра вместе купим. Завтра вечером бери Ленку, Наташку и идите в “Атмосферу”. Там, говорят, сегодня вечером отличная программа. — Карина, отстань! Если ты уже успела с моими согрупницами созвониться, то это меня не касается. Никуда я не пойду. У меня тоже дел море. — Не пойдешь, я поеду обратно в общагу. Тогда точно не с кем будет Васю оставлять. — Шантажируешь? — Предупреждаю! Причем без шуток. — Ну-ну! Поживем, увидим! — Давай-давай! — Я спать пошла, спокойной ночи, — Катин взгляд стал язвительный, она развернулась и демонстративно пошагала обратно в свою комнату, высоко задрав нос. В глазах же при этом играли явные смешинки.. — Ну и иди, но завтра после моей учебы, мы пройдёмся по магазинам. *** Герман растянул шкуру этой недоптицы по столу и засыпал солью по самое небалуйся. Задумчиво посмотрел на головную часть с оставшейся во лбу дырой от забитого серебряного костыля. Бешеная тварь очнулась, как он и ждал, на самом въезде в село. От неожиданного хлопка и профессионального буца головой в круп, бурый конь присел, после чего заметался на месте и если бы лесник был менее профессиональным наездником, уже бы давно оказался на земле. А так он только отцепил свою недобитую жертву за ноги, спешился и достаточно сильно приложил коленом по рогатой голове. Гарпия дернулась и завыла дурниной, перебудив половину сельских собак. Поднялся такой грандиозный гвалт, что в домах тут же позажигался свет. Кто-то выглядывал из входных дверей, но выходить селяне не рисковали. Явно чувствовали какую-то дрянь. Герман, видя, что стал центром внимания, поднял тварь над головой, достал из кармана длинный, похожий на гвоздь, костыль и с силой всадил его твари прямо по центру лба под рогами. И вторым ударом, раскрытой ладонью, загнал тот по самую шляпку. Ладонь, обожженная серебром, саднила, но он добился своего. Даже если двоедушница его и не застала, то уже завтра сплетня о том, что лесник завалил какую-то неведомую тварь, разнесется по всему селу. И если сама ведьма не увидит, как убили ее пособницу, то мысли ее светлой ипостаси все равно дойдут до темной. Довольный подобной выходкой, он отдал коня Михаилу, а сам пошел в свой временный дом. И теперь коротал ночь за тем, что разбирал не поддающуюся никаким нормальным объяснениям тварь на заготовки для чучела. Удовлетворенный своими делами, Герман осмотрелся и вышел прочь из подвала, в котором производил все свои манипуляции с тварью. Ложиться спать было уже поздно, поэтому лесник сходил в баню, приняв там холодный душ. Вода освежила, заставляя снова почувствовать себя живым, но, вместе с этим, вновь засаднил раненный бок. Нужно было ехать в город по делам, встретиться с сестрой. Хотя говорить с ней о предстоящем деле совершенно не хотелось. Впутывать в свои разборки Милану было очень опасно для нее. И рисковать жизнью самого близкого человека, Герману не хотелось. И все же встретиться они должны были обязательно. *** — Погляди, какая красота! — Карина вертела в руках серебристые туфли на высокой платформе и каблуках-шпильках. — Это же классика! Даже песня есть про них. — То другие. У Лабутенов были красные подошвы. — А у этих классические светлые. Бери, посмотри, они твои ноги делают еще длиннее! Бери, Катюш! — Ты цену видела? — Катя повертела туфли в руках. — Вот только не говори, что у тебя на них нет денег. Надень и покрутись перед зеркалом. Я бы себе такие же купила, если бы могла встать. — Могу тебе купить. — Себе для начала купи. Молодость свою просираешь. Звонок в кармане ее куртки заставил Катю напрячься. — Так, это опять клиент. Не хочу, чтоб он вместе нас видел. Бери Васю, погуляйте пока по центру, — прошипела она, но Карина отрицательно покачала головой. — Пока не купишь эти туфли, я не уйду! — Зараза! — Катя вспыхнула и быстрым шагом подошла кассе. подала карту и туфли. Пока продавщица оформляла покупку, сунула карту в карман младшей сестры. — Идите, гуляйте. Карина улыбнулась, взяла на руки Василису и быстрым шагом удалились прочь, затерявшись в толпах людей. Разноглазая ведьмочка несколько раз вдохнула-выдохнула и набрала номер. — Да, Константин Александрович. Встретиться срочно? Ну, возможно. Да, в торговом центре. Через пятнадцать минут? Хорошо, поднимусь. Хорошо. Она положила трубку и тут же набрала другой номер. — Так, Карина, “Атмосфера” на сегодня отменяется, девчонки если хотят, чтоб я пошла с ними, пусть возьмут билеты в “Фабрику”. Не перебивай! Я сказала, в “Атмосферу” не пойду. На то есть веские обстоятельства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.