ID работы: 12805034

Однажды я стал попаданцем.

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5: Время летит...

Настройки текста
Примечания:
— Папочка! — громко воскликнула девочка и побежала к мужчине, сидящему на диванчике. Время идёт, а Ати становится всё более громче. Прошло два года с момента нашего знакомства с отцом. В принципе, всё идёт довольно гладко и без попыток убийства. К сожалению, я до сих пор помню ту прогулку на лодке, из-за которой мне пришлось долго проваляться в постели с температурой и кашлем. А ещё эти лекарства, фуэ! — Ты слишком шумная... — ещё мной было замечено, что многие диалоги меняются. В общем-то, не удивительно, ведь тут появился я, который немного подпортил канон. — Хе-хе. — сестра немного виновато улыбнулась отцу, из-за чего Клод вздохнул. — Несите. Одно слово, а сколько радости в глазах у Ати, будто ей сейчас отменили казнь. Очень многое изменилось. Отец, всё таки, серьёзно взялся за нас. Мне он нанял хорошего учителя по фехтованию, а также, по моей просьбе, учителя рисования. О да! Моей мечтой с самого раннего детства было именно научиться рисовать. Пока все мальчишки играли в догонялки во дворе, я брал с собой альбом и карандаши, чтобы зарисовать наш двор. Получалось плохо, однако в это творение было вложено всё: и чувства, и эмоции, и пот, и слёзы, и кровь... Но мой рисунок порвал "случайно" брат. На моих глазах. Ох, что за истерика у меня была тогда. Успокаивал меня тогда чуть ли не весь подъезд. Стыд-то какой.... Однако мои творения хорошо оценивала учительница по литературе, которая когда-то давно закончила художественную школу. Где её жизнь повернулась не туда, я без понятия, но в любом случае она была лучшим человеком во всей школе. Рисунки мои она критиковала как профессионал, показывала где нужно исправить, и когда я приносил ей уже улучшенную версию своего творения, учительница так светилась от счастья, что в глазах резало. Кстати о литературе. Если бы она видела, что я зачитал отцу, расплакалась бы. От счастья, естественно. Два года назад... Феликс и Роджер болтали о своём, пока мы с Ати оставались в недоумении. Если Ати просто была в шоке, то у меня подгорал зад. Эй, тут, так-то, две особы из императорской семьи, чего не приветствуете, м? — Ох, прошу простить, не заметил вас, Ваши Величества. — он поклонился, нам и улыбнулся. Буэ, ну и мерзкий тип. — Первым делом Вы должны были нас поприветствовать, а затем уже вести беседу с Феликсом. — холодно ответил я на его извинения. — П-прошу простить, Ваше Велич.. — Довольно, мистер пепельница, у меня нет желания слушать Ваши извинения. — кинув на него презрительный взгляд, я отвернулся к нему боком. — Хе-хе, мистер Снежок, — тут Роджер чуть не взвыл. — не хотите конфету? — Спасибо Вам, принцесса, я... — тут он потянул руку к карамели на палочке, которую держала Ати, как сестра резко притянула к себе сладость и возмущённо вскрикнула. — Плохой пёсик, пёсики не едят сладкое. Весь мир вахуи. Феликс сейчас прокатится по Обелмйской земле от смеха, который он еле сдерживает. — Дети само очарование.... — вымученно произнёс Роджер. — Ати хочет к папочке. — сказала моя сестра, и Феликс двинулся к дверям зала. — Пока-пока, мистер Снежок! — Ати помахала ему вслед ручкой. Я же наградил его холодным взглядом, которым научился у Клода. Ну, зато горничные не лезут если на них так посмотреть.

***

— Пришли? — спросил нас отец, сидя на троне в своём излюбленном халате. — Да, Ваше Величество, мы пересеклись с сером Альфиосом в коридоре. — С мистером пепельницей! С мистером Снежком! — одновременно произнесли я и Ати. Отец как-то странно на нас посмотрел. — Снежком? Пепельницей? — Он похож на белого пёсика! — сказала сестра. Я же только хмыкнул. — Ненавижу пепельный цвет, так что пусть будет пепельницей. Поганый лицемерный пёс. — последнее предложение я произнёс шёпотом, чтобы никто не услышал. Однако, меня услышали. Отец молчал с минуту, а затем прикрыл рот рукой, чтобы не показывать улыбку. Ати восхищённо смотрела на него, в принципе, как и я. Не каждый день такое увидешь. — Отличное Прозвище тому, кто много лает. После он посмотрел на Феликса и Ати, что сидела на его спине. — Ты, я вижу, в няньки заделался. — ухмыльнулся Клод. Феликс аж засмущался. Это был не комплимет, рыцарь. Тут Ати слезла с Феликса и побежала к отцу, успев и меня схватить за руку. Потом она остановилась и побежала обратно к рыцарю, чтобы отдать конфету. Весь этот марафон Ати держала меня за руку и гоняла за собой. — Да я не тряпичная кукла, ё маё! — уже не выдержал я от всей этой беготни. Всё, приплыли, на трон засмотрелась. Золотой, видите ли, он. — Я тут слышал, что у сэра Альфиоса есть сын, примерно одного и того же с принцем и принцессой. — начал говорить Феликс. Иджекил.... Точно. Ты же сын этого... Этого. — Разве было бы неплохо, если бы... — Плохо, от одной Ати шума, как от ста человек, а тут ещё один будет. — невозмутимо ответил я. — Эй! — сестра возмущённо уставилась на меня. Клод же кивнул головой. — Терпеть не могу шум. Я согласно угукнул. И всё же, мы чем-то с ним похожи. Не только внешностью, но и характерами, предпочтениями. Это одновременно меня и пугает, и заставляет радоваться. Мы друг другу поймём, если что. За этими мыслями я и не заметил, как земля ушла из-под ног. Я посмотрел в сторону на такую же удивлённую Ати. — Вы тяжёлые. — и понёс, как ни в чём не бывало, нас в потайную комнату. Буквально бросив наши туши на кровать, он лёг с нами. — Та песня.... — Клод посмотрел на Ати. — Которая отгоняет плохие сны. — А.. Колыбельная. — сестра сидела ошарашенная, не понимая сути его слов. — Колыбельная?... Не суть, спой её. Тут Ати заметно напряглась, а мне по барабану. А вот не надо было пулять шоколадом в Клода, хоть и не специально. — Я-я её забыла. — Забыла? — недоуменно спросил отец. — Д-да... — тут она посмотрела на меня. — Нуэль может спеть колыбельную! Тут я прихуел. Я?! Спеть?! На моём лиуюце читалось всё: от возмущения до удивления. — Боюсь, я не знаю никаких колыбельных. — спокойно, надо просто отвертеться от них и всё. — Плевать, просто что-то спой. — Вы утонете в крови от моего пения, пожалейте себя. — однако это его не смутило, и он продолжал смотреть на меня выжидающим взглядом. Я обречённо вздохнул. — Ну, чтож... Ати устроилась поудобнее, а отец прикрыл глаза. Я же вспоминал всю, что я мог знать. На ум пришло только одно произведение. — А судьи кто? — За древностью лет... Сейчас. Ахахаза, как вспомню лицо Ати в тот момент, так сразу ржать начинаю. — Такое ощущение, что вы приходите ко мне ради сладостей. — как-то угрюмо смотрел на нас Клод. — Ати да, а мне эти ваши сладости и даром не сдались. — сестра пнула меня пол столом ногой. Клод на это лишь ухмыльнулся, но быстро принял каменное лицо. — Вы никого не встретила, пока шли сюда? — вдруг спросил он. Мы с Ати переглянулись. — Нет, а должны были? — Если встретите, просто игнорируйте. Хехе, где же моя пепельничка, давно её не видели мои глаза. А пока поедим кислые мармеладки, которые мне теперь приносят, чтобы я хотя бы что-то ел с чаем. Мм, вкусно....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.