ID работы: 1280508

Средиземская жизнь

Хоббит, Dean O'Gorman, The Hobbit (кроссовер)
Джен
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Спящий рыцарь

Настройки текста
По фото http://static.diary.ru/userdir/2/5/2/3/2523439/79906777.jpg Грэм ненавидел пресс-конференции и ходил на них только потому, что должен был делать это по контракту. Но в этот раз вроде было все не так уж плохо: зрители должны были сидеть не прямо перед носом, так что нейтральная полоса была приличных размеров, да и компания подобралась говорливая, поэтому Мактаввиш надеялся отмолчаться. Он сел подальше от центра длинного стола, спрятался от зрителей за бутылками воды и за уже сидящим там О'Горманом - от персонала и коллег, постаравшись сделаться незаметным, что с его габаритами было сложновато. Но, как ни странно, это удалось. Организаторы пресс-конференции, что проходил рядом, ни о чем его не спрашивали, не теребили, не приставали с автографами. Лишь загадочно улыбались, отводили взгляд и пробегали мимо, стараясь сделать это как можно незаметнее и тише. Парни из каста, которых обычно заткнуть было проблематично, искоса поглядывали в его сторону, переходили на шепот и не приближались на расстояние пяти шагов. Мактаввиш слегка подивился этому, но сидеть в тишине и одиночестве было уютно, да и молчащий Дин согревал с одной стороны, так что он не стал подскакивать и расспрашивать подозрительно ведущих себя друзей. А потом пришел Тернер, который во время съемок постоянно доставал его своими восторгами и радостными воплями "Мистер Двалииин!", так что Грэм уже приготовился зажимать уши, чтобы не оглохнуть из-за жизнерадостности Эйдана. Но тот молча шагнул к нему, широко улыбнулся и поставил еще пару бутылок с водой на стол, загораживая его от зрителей, которых в зале становились все больше. Грэм только потянулся за минералкой - в горле не то, чтобы пересохло, просто не хотелось говорить с Эйданом, а потом со всеми этими поклонниками и фанатами, по сотому разу отвечая на одни и те же вопросы, но тот его остановил, как-то смешно и трогательно состроив брови домиком: - Не шевелись, а? Грэм открыл рот, чтобы спросить, чего это ради, а Тернер, уставившись на него громадными щенячьими глазами, добавил: - Разбудишь же. - Что? Эйдан с какой-то солнечной улыбкой кивнул на его соседа. Грэм очень медленно - потому что Тернер не сводил с него умоляющего взгляда - повернулся в сторону Дина. Тот спокойно спал, удобно устроившись на его плече и по-детски сложив руки на коленях. Эйдан переставил бутылки поближе к Дину, отгораживая его от зрителей настоящим забором, пояснил: - Перелеты. Грэм поймал себя на том, что улыбается абсолютно как Эйдан - широко, неудержимо и, пожалуй, немного глупо. Но иначе не получалось. Потому что спящий Дин был... таким... Грэм понял, что он не знает таких слов. Поэтому он кивнул Эйдану: - Иди уже отсюда, балабон. Будешь отвлекать внимание на себя. Только сядь с другой стороны. - Ладно. - И Торина с собой прихвати. А то он привык, что вы всегда вдвоем и развлекаете публику. - Ты только не шевелись. Грэм махнул ему рукой - иди уже! - и поправил на Дине куртку. Тот улыбнулся во сне, немного поерзал и опять успокоился на его плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.