ID работы: 1280508

Средиземская жизнь

Хоббит, Dean O'Gorman, The Hobbit (кроссовер)
Джен
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Рыжик

Настройки текста
После окончания съемок они созванивались, переписывались, переговаривались. Но все равно это было не то. Этого было мало. Эйдан громко вздыхал, когда нужно было прощаться, хотя пять минут жаловался на то, что ему лень вставать в такую рань. Дин смотрел с укором, мол, сам же просил, потом душераздирающе зевал, едва не выворачивая челюсть, тер лоб и вяло улыбался. Эйдан еще раз вздыхал, злясь на себя, желал Дину спокойной ночи, а сам шел запивать тоску разлуки крепким кофе. Иногда это помогало. Чаще - нет. Но он держался. Держался, потому что откуда-то знал, что Дину намного сложнее. Держался, чтобы не сделать ему еще больнее. И порой улыбался через силу, главное, чтобы тот по телефону понял его улыбку, хотя хотелось орать в небо проклятья. А еще была работа, которая отвлекала от тоски. Дарила забвение на краткие моменты репетиций. Во время спектаклей он жил чужой жизнью, и это было хорошо. А потом случилось Это. Эйдан, прощаясь утром с Дином, услышал, как тот, зевая, пообещал написать ему письмо, вот прямо сейчас, сию же минуту, как Тернер пойдет в театр на свою репетицию. Или куда он там ходит. Дин прекрасно знал, где у Эйдана репетиции, но уставший, осунувшийся после длинного рабочего дня он ляпнул первое, что пришло в голову. Эйдан торопливо кивнул, велел ложиться спать, а не мучиться ерундой, махнул на прощание рукой и заторопился на работу. И там ему времени хватило только на то, чтобы открыть почту, увидеть письмо, прочитать буквально пару строчек (Эйдан про себя одновременно поругался на Дина - мог бы и потом написать, не в состоянии полусна, - и улыбнуться из-за глупой щемящей нежности), а потом его позвали на сцену. "Или куда там", - вспомнил и повторил про себя Эйдан диновские слова. День пролетел незаметно за заботами, разговорами, делами и беготней. Но в общем день был хороший, думал про себя Эйдан, широко шагая домой. Впрочем, как показала жизнь, день еще не закончился. Потому что у своей двери Эйдан нашел маленького рыжего котенка. Он жалобно открывал розовый ротик и щурил голубые глаза. Эйдан забросил вещи в квартиру, состроил свою самую злобную физиономию из арсенала Митчелла и Люка, подхватил пушистый комочек на ладонь и пошел искать его хозяина. Но обход всех десяти этажей результата не дал. Никто из открывавших ему дверь не признал зверушку, и хотя все мило улыбались, сюсюкали над ним умильными голосами, взять к себе не пожелали. Так что с той же злобной рожей настоящего вампира и оборотня Эйдан спустился к себе, качая на ладони уснувшего котенка. Выкинуть его рука не поднялась. Пришлось отмывать сонное создание, капать ему в рот молоко, разведенное из сухих сливок, кормить йогуртом и жертвовать ему серый свитер на подстилку. Котенок мурчал, как трактор, смешно высунув кончик языка из пасти, смотрел пронзительными голубыми глазами, а потом долго крутился, устраиваясь на постели. Впрочем, пожертвованный свитер понравился ему гораздо меньше колен Эйдана, так что рыжик просто сменил место дислокации. Эйдан, который собирался спихнуть его с себя, не успел это сделать, потому что поступил звонок от Дина, который, появившись на экране монитора, тут же удивленно уставился на котенка и пропустил свое "Привет антиподу". Тернер ухмыльнулся, любуясь на ошарашенного приятеля. Но Дин молчал так долго, что Эйдан не выдержал первым: - Что случилось? - Ничего. Ты... специально? - Дин не сводил глаз с котенка. - Специально что? - Вот это. Это же была просто шутка. - Шутка? - Эйдан озадаченно переложил котенка со своих колен, почти уронив его на свитер. Тот не заметил перемещения и продолжал спать с высунутым языком. Дин вскинулся: - Ты письмо мое читал? - Эээ... если честно, не успел. - Вот и прочитай, а я пока себе налью чего-нибудь. О'Горман ушел, а Эйдан торопливо открыл почту. Дин писал, что занят там и там, тем и этим, съемки "Джонсонов" идут нормально, только парни достают по поводу усов и яблок, подсовывают ему меч Один и ржут, спрашивая, где он потерял второй. Письмо как письмо, Эйдан пожал плечами - из-за чего О'Горман так испереживался. Но в самом конце, мелким шрифтом, было короткое послание-пожелание: "Чтобы не так было скучно, заведи котенка, как я". И прилагалась фотография, чтобы Эйдан не ошибся с выбором. С картинки на него взирал тот самый рыжик, что сейчас счастливо дрых у него под боком. Эйдан не удержался, почесал котенка по животу, за ухом, по бокам... Думать не хотелось ни про совпадения, ни про судьбу. Так что именно за этим занятием его и застал Дин. - Это не я, я не специально. Он сам ко мне пришел, - начал оправдываться Эйдан, но Дин махнул рукой: - Как хорошо, что я не написал тебе завести кенгуру. А то бы он тоже тебя нашел и разнес тебе квартиру. Они еще поболтали, потом Дин спросил: - Как назвал-то? Эйдан нахмурился, на что тут же получил недовольный взгляд с того конца мира, мол, морщины будут, виновато пожал плечами, а потом посветлел лицом. Дин на его усмешку и хитрые огоньки в глазах среагировал правильно: - И не говори, что Локи. Прибью. - Не Локи - Лаки. Ладно, приятель, пока. Эйдан уже помахал ему ладонью и лапой Лаки, как Дин хлопнул себя по лбу: - Слушайте, счастливчики, оба. Готовьтесь. Я скоро к вам нагряну. Потискаю обоих, - и, прежде чем Эйдан успел спросить еще что-то, отключил компьютер. Эйдан с довольным лицом улегся на диван, уложил на грудь Лаки и сам замурчал от удовольствия и предвкушения приезда своего Рыжика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.