ID работы: 1280508

Средиземская жизнь

Хоббит, Dean O'Gorman, The Hobbit (кроссовер)
Джен
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
по арту http://static.diary.ru/userdir/2/5/2/3/2523439/80953038.jpg (автор Ленивый скунс) Дин проснулся из-за дурацкого кошмара. Ему снилось, что он никак не может выбраться из горящего дома, хотя и не видит пламени – только чувствует запах гари. Он подорвался на кровати, сел, повертел головой, ничего не увидел, даже не почувствовал, но все равно решил проверить квартиру – мало ли, за плотно закрытыми дверьми могло произойти все, что угодно. Так и оказалось. В сизом, едва видном из-за солнечного света дыму в кухне на плите догорали остатки яичницы. Над ней, привалившись бедром к столу для сохранения равновесия, с блаженным лицом спал Эйдан. И даже чему-то улыбался во сне. Дин вполголоса выругался, снял с огня, попутно выключив плиту, сковородку, поставил ее на стол и прикрыл крышкой, чтобы не так воняло. После этого решительно распахнул окно, впуская свежий ветер. И только потом, потирая ноющий висок, повернулся к другу: - Эйдан! Тот промычал что-то в ответ, но глаз не открыл, продолжая спать, и казался таким уютным, таким милым, что рука не поднималась будить его, а сердце не позволяло орать, хотя и стоило. Лохматый со сна, в громадной растянутой толстовке с длинными перекрученными шнурками капюшона, спрятавший руки в карманы и потому выглядевший особенно хрупким, Эйдан был немного похож на мишку тедди – его тоже хотелось тискать в объятиях. Хотя много ли вы видели мишек с щетиной, ростом под два метра и улыбчивых настолько, что хочется не только возвращать эту улыбку, но и светить всем вокруг? Дин вернулся спальню, оделся потеплее – ветер из окна был слишком холодным, и занялся приготовлением нормального, то есть съедобного, завтрака. Впрочем, Эйдан его возвращения не заметил. Он по-прежнему пребывал в мире снов. Правда, он несколько изменил свое местоположение: подвинулся к Дину, положил голову ему на плечо и теперь мягко посапывал ему в ухо. Ну, это было понятно – мягкий О’Горман был удобнее, чем холодный шкаф с острой гранью. К тому же можно было примоститься пятой точкой на краешек стола и удерживать таким образом хрупкое равновесие. Дин старался не шевелиться, чтобы не разбудить соню, но вскоре еда была готова. Эйдана пришлось будить. Он, почти не открывая глаз, покивал, пробурчал – да, сейчас, поем, да, очень вкусно… Но положения так и не изменил. Все так же полусидел, засунув руки в карманы и сопя Дину в плечо. - Эйдан? - Ага, сейчас я кофе сварю. Тернер солнечно улыбнулся, не открывая глаз и не делая лишних шагов, на ощупь налил в турку воды, поставил ее на плиту – куда дотянулся, и опять заснул. Хорошо, включить не успел. Дин, который, наклонив голову и скосив глаза, наблюдал за его маневрами, вздохнул и потер лоб. И что ему с этим спящим чудом делать? Эйдан мирно спал над пустой туркой. Дин молчал и грелся теплом Тернера. Ветер надувал занавеску. Кофе ждал своего часа. Дин налил из кувшина, который стоял в зоне досягаемости, сока и жадно выпил половину стакана. Только потянулся за эйднановской кружкой с клевером, но передумал. Пусть Эйдан спит. Все остальное может подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.