ID работы: 12805192

Лапы мёрзнут на морозе

Слэш
R
Заморожен
301
автор
Ikemen бета
haitam. бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 34 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1. Подросток.

Настройки текста
Примечания:
Эбигейл Уинфилд спокойно расположилась на переднем пассажирском сидении уже не нового автомобиля Дэвида Ваймака, тренера команды Пальметто по экси. Сейчас время близилось к обеду, из-за чего мужчина вызвался подвести предмет своей симпатии домой. Всё равно сегодня пятница, и лисы не появятся на вечерней тренировке, а смысл врачу быть на корте, где нет её подопечных? На улице заметно похолодало, хотя ничего удивительного в этом нет: декабрь с первой недели начал показывать свой буйный характер, с которым справиться было ой как сложно. Редкое морозное солнце показалось из-под серых, явно снежных, туч, заставляя землю блестеть от сугробов, которые укрывают обочины и небольшие территории вокруг университета Пальметто, откуда и выехали эти голубки. Карие глаза женщины, немного сощуренные из-за играющей на лице улыбки, с неким восторгом наблюдали, как совсем крохотные крупицы хрупких ледяных фигурок опускались вниз, к своим собратьям, хотя их траекторию благополучно менял пробирающий до дрожи ветерок, но слава богу, в машине было достаточно тепло. Они ехали в тишине, совершенно не ощущая какой-либо неловкости, да и Ваймак не первый год подвозит Эбби домой, им комфортно и просто так, без общения. Уинфилд задумалась насчёт того, какая же зима разная: для некоторых людей - очаровательная, а остальные могут её не любить из-за непереносимости холода. Первая группа может ловить ноющую ностальгию в груди только от какой-то небольшой детали, желая окунуться в новогоднее настроение с головой. Просыпается желание отдохнуть с близкими людьми, посмеяться от души, посмотреть какие-то комедии вместе, или же подискутировать на очередную незамысловатую тему… В воспоминаниях могут стоять какие-то самые обычные прогулки, которые в прошлом казались ничем не примечательными, но сейчас приходит понимание - тот момент был хорош и его хотелось бы ощутить вновь. Эбигейл была таким типом. Мечтатель и оптимист, которая пытается передать эту радость от новой поры года всем ребятам в команде и Ваймаку. Вторая же группка, в которую входит последний, может недовольно сводить брови, заставляя морщинки появиться на лбу, и бубнить о холоде каждый раз, как нужно было выйти на улицу. Такие люди могут видеть много негативного в этом природном явлении, не замечая большинства хороших деталей. К примеру: Дэвид при каждом добром случае начнёт упоминать, что темнеет слишком быстро, нагоняя в сердце нотки тоски и апатии, которые только нарастают с приходом в пустую квартиру. Он зарывается в работу и постоянно курит, ходя по дому туда-сюда, чтобы отвлечься нахождением нужных бумаг. Хотя, как в том бардаке можно было что-то найти? Многие документы просто валялись на полу и нужно было проходить между ними крайне аккуратно, чтобы не запачкать драгоценные бумаги. На каждой удобной поверхности находилась пепельница, в которой было по внушительной горке сожжённого табака и фильтры с картриджем. Его настораживает вся эта кромешная тьма на улице, сразу же накидывая ненужные мысли, за которые ему уж точно не платят. Переживание небольшими волнами накрывает всё сильнее и сильнее, из-за чего в пепельницах пополнялось количество ядовитого пепла, а дым толстым слоем оседает в давно уже не чистых лёгких мужчины. Квартиру наполнял, горьковатый аромат табака. Он уже давным-давно въелся в каждую щель небольшого помещения, заставляя забыть о холоде зимы и вникнуть в работу. Карие радужки женщины медленно пробегались по проскальзывающим окнам жилых домов, замечая наклеенные на окна снежинки из бумаги, что явно делал ребёнок и яркие огоньки праздничных гирлянд. Сердце от этого наливается большой порцией тепла, ведь Эбигейл работает с трудными детьми-подростками и даже некоторыми взрослыми, которых помотала жизнь из стороны в сторону, заставляя стать сильнее и уметь защитить себя с детства. Её подопечные напоминают ириску - твёрдые, вредные и черствые снаружи, но мягкие и ранимые внутри. Женщина медленно опускает глаза и замечает что-то невероятно яркое, как самое чистое небо во время заката. Рыжие, даже огненно-красные волосы едва волочащего ноги ребёнка завораживают, заставляя невольно засмотреться. Она как можно внимательнее всматривается в чарующую фигуру, удивляясь тому, что видит, когда Ваймак подъезжает поближе: длинный пушистый хвост такого же огненного цвета с чисто-белым концом волочится следом за обладателем, пачкаясь о влажный снег, который не спеша смешивается с грязью. Лисьи, а может, и волчьи уши были опущены, даже прижаты к голове, показывая всем прохожим, как он замёрз, а может и подавлен. Уинфилд следит за ним глазами, поворачивая голову назад, чтобы увидеть его снова, пока он не испарится из поля зрения, но резко оборачивается к непонимающему мужчине. — Дэвид, тормози! — требует она, сразу же снова пытаясь найти яркий рыжий комочек. Этот до безумия красивый ребёнок, который был легко одет, упал в сугроб, который был рядом с ним, и не поднимается. Женщина чувствует всем сердцем, которое неистово бьётся о клетку рёбер, что ему нужна помощь, а как врач и добрый человек, она просто не может оставить ребёнка в беде. Шатен слушается и съезжает на обочину, пытаясь обратиться к Эбс и спросить, что случилось, но кареглазая выпрыгнула из машины, не дожидаясь полного сбавления скорости, побежав по скользкому тротуару к рыжему мальчишке. Она злилась, ведь прохожие просто смотрели на него и обходили стороной. Как они так могут? Он ведь мог быть сильно ранен! Может и вообще умереть, а они! Хотя, все знают, что люди с ушами и хвостом - гибриды. В наше время их считают отбросами общества, хотя это было совершенно незаслуженно. Их расовая особенность была сильнее, их выдержка и забота о своих - утрёт нос любому человеку. А самое главное качество гибрида - они не подпускают к себе людей, от которых могут почувствовать хоть каплю опасности. Они сильно доверяют своим инстинктам, поэтому вероятность воспользоваться ими составляет невероятно мизерный процент, практически невозможно. Верны себе и своим близким, которых смогли принять. Женщина порой поскальзывалась и вечно вдыхала холодный зимний воздух, едва не кашляя. Запыхавшись, она всё же добралась до юноши, и поняла, что не сможет сама его поднять, но он явно был в отключке, пока всё лицо горело, а дыхание сбито вырывалось клочками белого пара изо рта. Уинфилд аккуратно коснулась его руки и, когда не заметила и намека на пробуждения или опасность, постаралась подхватить мальчишку за плечо и дотащить, но заинтересованный и сбитый с толку Дэвид подошёл быстрее, чем она это сделала. — У него высокая температура и лихорадка, нужно быстро вести в дом. — инструктирует она подошедшего, а тот без лишних споров подходит к парнишке и довольно ловко подхватывает на руки. — Аккуратно, если он проснётся у тебя на руках - тебе не жить. — комментирует она, сразу же начиная идти впереди шатена, которого передёрнуло от такого предупреждения. — Когда приедем - объяснишь. — выдыхает уставший Ваймак, опустив такие же карие, но с ноткой кофейного оттенка, глаза на ребёнка. Ему за это не платят.

***

Натаниэль чувствует неприятную тяжесть в теле, из-за которой притупляются ощущение окружающей территории. Где он вообще? Так темно, потому что у него закрыты глаза? Веки налились свинцом, совершенно не желая открываться и дать хозяину осмотреться и понять, насколько сильно он погряз в дерьме. Голова напоминает чугун, которого хоть немного коснёшься или пошевелишь - раздастся болезненный звон, вызывающий новые волны ужасной мигрени. Его тело и разум постепенно возвращались из мира грёз в реальность, поэтому уже спустя минуту юноша дернул ушком в сторону предполагаемой двери, где было слышно неизвестные голоса женщины и мужчины. Они не спорили и не шумели, просто говорили о чем-то недалеко от двери по ту сторону. Возможно, не желали, чтобы их услышали или же не хотели будить больного. Наконец заставив себя открыть глаза он принялся глядеть вверх. Голубые и немного мутные океаны рассматривали совершенно обычный кофейно-молочный потолок, пока мозг пытался медленно двигать шестерёнки. Осознание того, что он в совершенно незнакомом месте с неизвестными людьми повысило адреналин в крови до пика, заставляя гибрида быстро подняться в сидящее положение, желая уже снова сбежать, но болезненное состояние совершенно лишило мальчишку сил и причиняло боль. От резкого подъема он вымученно простонал, касаясь ладонью головы. « Это… Бинты? » — вдруг проносится в голове подростка, когда он ощущает на своём лбу что-то сухое и длинное. По крайней мере, это была ткань, и была она на его голове явно не просто так. В дверь постучали, заставляя Ниэля вздрогнуть и уставиться с явным испугом на неё. Все взбудораженные инстинкты выли о том, что нужно не показывать своей слабости, нельзя, чтобы люди увидели его в таком состоянии. Нельзя, что бы его вообще нашли! Мало ли это отец решил добить и его! Но лис не мог. Чисто физически он был безумно слаб и его сил не хватит на перевоплощение. Хотя чего уж там на перевоплощение, сил не хватало даже на то что бы просто встать с кровати и в ту же секунду не свалиться с ног. Нужно поспать, хотя бы пару часов отдохнуть и тогда уже спрятаться в коконе животного, отдаваясь всем своим ощущениям на 100%. — Я не хочу тебя пугать. Я врач и просто увидела, как ты потерял сознание, вот и захотела помочь. — выходя из своих мыслей, слышит Натаниэль за дверью. Эта женщина, как он понял по голосу, явно уважала личные границы, а может и знала о возможностях гибридов, раз не стала входить после стука, а начала объяснять там. — Я не давала тебе препаратов, так как не знала, есть ли у тебя аллергия на некоторые из них, поэтому сделала только компресс на голову и убрала не так давно. — подросток кивает у себя в мыслях, сразу же осматривая своё тело. На нём всё та же одежда, и никаких посторонних ощущений он не чувствует, поэтому она не врёт. — Я могу войти к тебе и помочь? Веснински задумался над тем, что ему делать. Тут и идиоту ясно, что он лихорадит, причём сильно, парень и сам ощущает этот невыносимый жар внутри себя, пока тело содрогается от холода, даже тёплое, явно пуховое, одеяло не помогает хоть немного убрать эту лёгкую дрожь, которую Нат не мог контролировать. Так же он понимал, что его отец вряд ли бы спасал его, поэтому история этой женщины может оказаться правдивой. Только вот за каждую услугу нужно платить, он это понял ещё с детства, поэтому потом отплатит ей, на худой конец, постарается это сделать. — Да. Одна. — голос звучал настолько хрипло, что и сам рыжик удивился ему, совершенно не узнавая, но быстро вернул на лицо что-то по типу безразличия, хотя с красным от температуры лицом выглядело не очень убедительно. Дверь под пристальным взглядом небесных радужек медленно открывается и там показывается силуэт светловолосой женщины среднего роста с мягкой улыбкой на лице. Эта улыбка заставила Ниэля поджать губы на пару секунд, вспоминая о Мэри… Любимой матери, которую всего 3 дня назад убили у него на глазах… Немного встряхнув головой, юноша снова вернулся к изучении Эбби, которая закрыла за собой дверь и осталась там, на расстоянии 2-3 метров от кровати. Это действие нравилось Нату. — Как ты себя чувствуешь? Мне дать тебе жаропонижающее? Хочешь ли ты поговорить со мной сейчас? — она действовала аккуратно, даже в голосе можно было ощутить осторожность, но и нежность, с которой она обращается к незнакомцу. — О чём вы хотите поговорить? — игнорируя первые два вопроса, Веснински сразу хочет перейти к делу, чтобы потом уже спокойно отдохнуть и знать, какую цену он должен заплатить за этот отдых. Так легче будет не просыпаться каждые пять минут от тревоги, что с ним что-то сделают. — Я бы хотела узнать, как к тебе обращаться и что с тобой произошло. — честно начинает Эбигейл, складывая руки за своей спиной, пока карие глаза быстро обследовали состояние пациента. — Ты можешь не переживать. Как я и говорила ранее - я врач, за дверью стоит тренер команды по экси университета Пальметто, ты наверное слышал, что нашу команду называют отбросами, поэтому я работала с подростками, которые были во многих трудных жизненных ситуациях. Ты же чувствуешь, что я не пытаюсь тебе навредить, да? — Уинфилд говорит ровно и профессионально, точно разбираясь в своем деле. Она сразу же рассказала правду о себе и о приблизительном месте, где он находиться, давая юноше уверенность в том, что он может рассказать о себе что-то. Обмен правдой, так сказать. Лис вяло кивнул на её вопрос, и правда не ощущая никакой опасности с её стороны. — Я… Натаниэль. Просто Натаниэль. — начал подросток, запинаясь после своего имени. Воспоминания снова болезненно встревают в голове, напоминая о том, что эта фамилия связывает его с убийцей. Он не хотел быть Веснински. Больше никогда не хотел слышать эту фамилию в свой адрес. Эбби без лишних вопросов кивнула. — Я забыла представиться. Я Эбигейл Мари Уинфилд, но мои подопечные называют меня Эбби или Эбс, ты тоже можешь. — карие глаза метнулись в сторону тумбочки, а после снова на лиса. — Я могу подойти ближе и проверить твою температуру? Ты можешь сказать мне, когда я должна отойти или остановиться, хорошо? — Подходите, но не прикасайтесь, — подумав сейчас о своих ощущениях, Нат понял, что не сможет сдержать защитную реакцию, если она коснётся его во время болезни в форме человека, но отрицать того, что ему нужна помощь, парень не мог. — Что я должен буду сделать за вашу помощь? Уинфилд, которая практически подошла к прикроватной тумбочке, вздрогнула, с удивлением посмотрев в эти голубые глаза, которые напоминали маленькое озеро в пылающем ярко-красным пламенем лесе. Она так привыкла работать с лисами, которые уже приноровились к её небольшой помощи, что и забыла о том, что многие видят в таком только выгоду с пользой. Её доброе сердце сжалось от осознания того, что этот ребёнок не знает обычной заботы, со стороны других людей… Это так печально. — Нет, Натаниэль, мне не нужны деньги или что-то ещё, я просто не могу не помочь человеку. — с той же нежной улыбкой проговаривает она, но подросток видит и слышит, что она явно расстроилась. « Я сказал что-то не так и обидел её?.. » — опуская голову вниз и задумываясь над этим, гибрид наблюдал за тем, как медленно, в порыве переживания, начинает царапать ногтем свои пальцы и ладонь, что сразу же заметила женщина. — Боже, Натаниэль, не стоит себя царапать. — обеспокоенно сказала она, опускаясь на корточки рядом с кроватью, сразу же начиная смотреть в лицо юноши, который лишь вздрогнул от осознания своих действий. — Не стоит вредить себе. — Они всё равно уже скоро заживут… — с непониманием такой реакции, шепчет юноша, показывая врачу ладонь, где медленно затягивается маленькая царапина. В другой ситуации Уинфилд бы засмотрелась на это, ведь видеть регенерацию гибридов собственными глазами - нечто невероятное, но сейчас она отрицательно покачала головой и с нотками серьёзности в карих глазах посмотрела в непонимающие глаза парня. — Натаниэль, нельзя вредить себе, даже если это заживёт быстро. Больше так не делай, хорошо? — она была непоколебима в своих словах, поэтому подросток немного замялся и неуверенно кивнул. Ниэль не особо понимал её реакцию, ведь даже мама говорила, что царапины - пустяк, и он сильный мальчик, поэтому не должен плакать из-за них ведь они заживут быстро-быстро. Но спорить или ждать объяснений сил не было. Температура явно поднималась снова, на вечер. Эбс взяла градусник с тумбы и аккуратно протянула его подростку, всё же будучи на расстоянии, которое так нужно было сущности рыжика. Он без слов принял его и засунул под худи, на котором слегка опустил змейку, показывая женщине пару синяков на ключицах, что уходили под серую футболку. Она ничего не сказала на этот счёт, пока что не время. — Может, тебе принести чего-то? Воды, чай, или ещё плед? Не стесняйся просить. Ниэль опустил голову на подушку и прижал к себе левую руку, под которой и расположился градусник. — Воды, тёплой, горло болит. — прохрипел он, чувствуя, как медленно, но уверенно клонит в сон. Он и так потратил слишком много сил на эмоции и попытку нормально мыслить, но засыпать в её присутствии нельзя, и она, кажется, это прекрасно понимает. — Хорошо, попытайся не уснуть, пока я не вернусь и не проверю что у тебя с температурой, выпьешь тогда жаропонижающее и я оставлю тебя. — кивнула она в подтверждение своих слов и быстренько шмыгнула из комнаты, так же запирая её. Нат искренне надеялся, что она это делает, чтобы не пустить мужчину в комнату, а не чтобы удержать его здесь.

***

Спустя минут 30 Эбби с тихим вздохом закрывает дверь в комнату и смотрит на Ваймака, который всё это время стоял, облокотившись плечом о стену, складывая руки на груди. Он понимал, что мало чем поможет, особенно с гибридом, ведь вообще практически ничего о них не знает, поэтому доверился Уинфилд и ждал её возвращения, но сидеть на кухне не мог - боялся, что ей причинят вред. — Как он? — негромко спрашивает мужчина, наконец, отрываясь от сцены, неторопливо направляясь за Эбс в кухню. — С его регенерацией поправится за дня 2-3. Сейчас его лучше не трогать, пока сам не попросит, — блондинка подошла к плите, сразу же наливая кипяток из чайника, который грела для Натаниэля, в чашки, что бы сделать им двоим чай. — Хорошо. Узнала что-то? — приподымая бровь, Дэвид садиться за стол и по привычке достаёт упаковку сигарет, но ловит на себе недобрый взгляд женщины, поэтому сразу же запихивает её обратно в карман. — Его зовут Натаниэль, по реакции могу предположить, что он не хочет говорить фамилию чисто из-за своей неприязни к ней или же случилось что-то серьёзное, что причиняет ему боль. — пожимая плечами, уставше говорит врач, ставя чёрный чай без сахара Ваймаку, пока сама наливает себе немного молока и кладёт ложечку сахара. Дэвид прикрыл глаза, опустив ладони на горячую поверхность прозрачной чашки, просто переваривая ситуацию. — Что делать будем? — шатен уже сам прекрасно понимает, что ответит ему Уинфилд, но хочет услышать это от неё. — Пока он болеет - ничего. Он останется тут и я буду следить за его состоянием, как раз выходные. — карие глаза сомкнулись, когда она присела напротив друга и начала помешивать ложечкой напиток. — Когда проснётся, я постараюсь с ним поговорить, но я не имею права давить на ребёнка. Не захочет говорить - его выбор. А когда поправится, тогда уже и будем решать вместе с ним, что делать. — Ты уже задумалась об усыновлении? — открывая один глаз, кофейные радужки уставились на спокойное лицо доктора, которая осторожно делает первый глоток молочного чая. — Ты и сам прекрасно знаешь, что я всегда хотела ребёнка. — грустно хмыкнув, лицо женщины растянулись в грустной улыбке. Она, наконец, ответила на взгляд Дэвида, заставляя мужчину напрячься. — Но я не могу родить. По крайней мере, пока что нет способа, чтобы я это сделала… — да, именно этого Ваймак и боялся. Эбс всё ещё не может пережить эту новость, даже спустя год. — Но я не имею права заставлять его. Если он захочет остаться - я буду только рада. — Он неизвестный ребёнок-гибрид. — предупреждает и напоминает шатен, снова сводя брови вместе. — Гибридов сильно дискриминируют. Они - отбросы общества, как и каждый мой подопечный и твой игрок, Дэвид. — отрезает блондинка, показывая бронзовый блеск в своих глазах. — На вид он почти совершеннолетний, но он всё ещё ребёнок. Ему нужна помощь и такой же «второй шанс», как и обычным поломанным человеческим детям. Он практически такой же, как и ребята, которых ты достаёшь со дна, но Натаниэль в твоих глазах этого не заслуживает? — Уинфилд злиться, даже её голос похолодел, заставляя Ваймака поёжиться и вздрогнуть, осознав все её слова. Он и правда ведёт себя паршиво. — Прости… — отведя взгляд в сторону, мужчина сглотнул, осознавая, что только что тоже говорил об опасности этого мальца, будто бы не они каждый день работают с точно такими же, а то и хуже. — Не передо мной нужно извиняться, — сразу смягчившись, блондинка протянула Дэвиду руку, которую мужчина сразу же подхватил и погладил большим пальцем. — В любом случае, он сам будет решать, хочет ли остаться, или уйдёт. Может быть, нам повезет, и он захочет играть за нас, м? — решив немного приободрить шатена, Эбби упомянула экси. Она, как никто другой, прекрасно понимает, что Ваймаку сложно. Он переживает, ведь людей у них безумно мало, их недостаточно для адекватной игры. — Можно я сегодня останусь у тебя? — поглаживая аккуратную руку женщины, спрашивает тренер, снова прикасаясь к чашке с чаем. — Конечно, но к комнате Натаниэля не подходи, он в начале пустил только меня, значит тебе может грозить опасность, если сделаешь что-то, что не устроит его животную сущность. — вспоминая известные ей факты и собственные догадки, предупреждает женщина. — Хорошо, ни ногой к нему, пока ты и он не разрешите. Это понимание вызвало приятный трепет в душе Уинфилд, ведь её мнение и правда всегда было важно для Ваймака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.