ID работы: 12805247

Колыбель жизни: Анабель

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая: Когда умирает сердце

Настройки текста
             Колыбель качает в своих теплых объятьях души, пытаясь стереть их память о жизнях, какие они прожили, будучи людьми, чтобы потом равнодушно скинуть своих детей обратно в мир, полный холода и несправедливости. Но это будет потом, а пока душа Анабель мерно покачивается в колыбели. Хорошо. Тепло. Колыбель баюкает, тихо поет колыбельную и понимает, что одна душа скоро и сама станет Колыбелью. Ее дитя выросло и вскоре готово будет сделать выбор. Интересно, какой она сделает выбор. Кем станет? Тихая нежная колыбельная раздается в месте, где нет ни времени, ни пространства…       Стояла прекрасная летняя погода. Солнце вовсю светило на небе, периодически отталкивая от себя белоснежные облака, которыми игривый ветерок пытался укрыть его. Пока ветер и солнце играли, облака недовольно хмурились и обиженно темнели.       -Надеюсь, дождя не будет. - Анабель выглянула и посмотрела на небо из-под пышной кроны старого дуба.       Ветер извиняюще потерся об облака и полетел весело скакать в кронах деревьев, шелестя зелеными листочками. Деревья недовольно закачались. Солнце счастливо расправило свои лучи и засветило еще ярче. Температура повысилась. Стало жарче. Цветочки изо всех сил старались распылить свой аромат на весь сад, чтобы привлечь внимание пчел, и только кузнечики в зеленой траве громко трещали и не знали печали.       Анабель задумчиво прикусила кончик ручки и начала его грызть.       “Любовь. Великое творение создателя, которым он наделил людей и Амеров. Я сомневаюсь, что нужно было так усердствовать и наделять всех без разбору. Но что имеем, то имеем. Взаимная любовь прекрасна, пока она живет в сердце, а что делать, если сердце утратило любовь? Или вообще тебе ответили взаимностью? А если любишь ты, а он/она уже нет? Или наоборот? Ведь взаимная любовь не всегда длится вечность. Так что же значит любовь? Больше нежности? Больше ласк? Поцелуев? Время, проведенное вместе? А что, если любовь — это равно жить порознь? А….”       -Добрый день. Можно я присяду?       Анабель вздрогнула и оторвалась от заполнения своего дневника.       -Добрый день. - растеряно ответила она.       Перед ней стояла Коу. Она была одета в белое приталенное платье. Ее серебряные волосы были сплетены в косу, а ноги обуты в изящные белые босоножки. Анабель скривилась. Даже такой простой наряд смотрелся на ней потрясающе. Это не справедливо.       Коу села рядом на скамейку, которая стояла в тени большого дуба в саду.       -М…э…т… - все никак не могла начать разговор Коу.       -Я не уеду, пока Изао не прогонит. - сквозь зубы процедила Анабель.       Коу замерла. Ее фиолетовые глаза с удивлением и какой-то печалью посмотрели на нее.       -Что? - буркнула она, подозрительно смотря на свекровь.       Женщина вздохнула и отвела от Анабель свой взгляд.       -Я хотела сказать не это. Просто время идет, а я… так ничего и не знаю о тебе.       -Как будто вы пытались узнать. - фыркнула Анабель.       -Да, не пыталась, и это была моя ошибка. Я думаю, что была не права.       -Не думаю, что мы поладим.       -Попытка не пытка.       Анабель промолчала. В последнее время ее нервировало поведение всех членов семьи Изао. И это ставило под сомнение ее решение прожить эту жизнь в особняке семьи Изао. Была ли она в себе, когда, в порыве отчаянья, пытаясь сбежать от воспоминаний, преследующих ее в том доме, она поселилась в особняке? Впрочем, временами Анабель верила, что давно уже сошла с ума. Последние жизни она жила в доме, в котором они с Изао поселились сразу после свадьбы. Ах, как чудно им там жилось! До тех пор, пока ее “муж” не стал избегать Анабель. Она верила, что в столь неприятных для ее души стенах, ей станет чуть легче не вспоминать и не тешить себя иллюзиями об Изао, но члены семьи мужа превратились в тараканов, от которых невозможно избавиться. Амеры, что ее игнорировали на протяжении… Анабель задумчиво прикусила губу… в общем, много времени, стали буквально преследовать ее. А как они хорошо играют в прятки: Анабель, правда, старалась спрятаться от них, но теперь они не ленились и находили ее даже в городе, полном людей.       Анабель закатила глаза.       Причем, приходят они по-очереди. То один, то второй, то третья, то четвертый. Как хорошо, что больше близких родственников у Изао нет! Они словно караул несут! Хоть бы для разнообразия пришли вместе. Хотя, ладно, Ясуо пусть приходит чаще. Они с ним вообще все время молчат. Удобно.       -Изао всегда был таким серьезным… Мне временами казалось, что его не надо ничему учить: он словно знал уже все, чему мы хотели его научить. Он считался гением среди Амеров. И это меня больше пугало, чем радовало. Его дядя был гением, и для него это ничем хорошим не закончилась.       Анабель заинтересованно прислушалась.       -А когда родился Ясуо, то только тогда я поняла, как Изао отличался от других детей. Ясуо был милым, немного капризным и очень прилипчивым. Он совсем не походил на своего старшего брата, хотя и очень старался.       Синие глаза Анабель пристально посмотрели в фиолетовые глаза Коу наполненные теплом.       -Но он так мило ходил за Изао хвостиком…       Ладно, Коу выиграла. Послушать про детство Изао было довольно интересно и познавательно.       

***

             “ Как странно. Это ведь не первая моя жизнь в которой я влюблялась. Были жизни в которых я любила, выходила замуж и даже становилась матерью. Были и жизни где мне разбивали сердце, но… Моя любовь к Изао была всепоглощающей и лишающей меня здравого смысла. Я не верила себе, но признавала, что ради любви к нему, готова была пойти на многие жертвы. И я шла. Я топтала свою гордость. Закрывала уши, когда голос разума кричал уж слишком сильно. Закрывала глаза, когда видела то с чем не могла смириться. Червяк сомнений, неуверенности, подозрительности рос в сердце. И в один день он вырос и ехидно заговорил: “-А я ведь предупреждал.”       Предупреждал. Но так получилась, что из всех кого я любила только Изао смог с легкостью преодолеть стену, что окружала мое сердце и поселиться в нем. Только с появлением его в моей жизни я поняла, что никогда и не любила. И уже вряд ли полюблю кого то так же сильно как и его.       Но я жива. И все еще хочу жить. И пусть свет исчез. Пусть, сердце, что еще тихо билось в груди, наконец то полностью разбилось на мелкие осколки стоило увидеть его с другой. Кто она? Как она посмела тронуть моего мужчину?       Обжигающая ненависть прошлась по моему телу от пяток до кончиков волос. Ненавижу!       Кричу. Громко. От ненависти или от любви к тебе? Я запуталась. Скажи Изао, почему наша история любви, что началась так романтично, заканчивается трагично? Лишь потому что ты Амер, а я человек? Ведь будь я обычным человеком мы бы с тобой даже не встретились. Или это все злой рок? Это мое испытание? Скажи же мне Колыбель!?”       

***

             - Открой ротик, летит самолетик. - десертная ложечка с кусочками бисквита и сливок на ней вот уже какую минуту пытается попасть за плотный забор из губ и зубов. – Смотри, какой прекрасный самолетик из бисквита, сливок и фруктов. Прямо как ты любишь!       Анабель скривилась и открыла рот.       - Умничка. Хорошая девочка. Еще.       Анабель молча жевала и только синие глаза пристально смотрели на нахала. Того это не смущало, и он продолжил ее кормить тортом.       - Чай. – раздался тихий голос рядом сидящего Амера.       - Кофе. – недовольно зыркнула она на источник шума.       - Чай полезней. – проворковал голос нахала и, когда она попыталась возмутиться, очередная ложка с десертом заткнула ей рот.       Она угрюмо посмотрела на мужчин.       - Ешь побольше. Глядишь, и глупости всякие из головы выверяются.       Анабель нахмурила брови.       - И брови на место вернутся.       Она закатила глаза.       - Пей.       - И ешь.       Анабель тяжело вздохнула.       Сегодня вселенная сломалась, и к ней пришли Ясуо и Широ вместе. Обычно, вот уже на протяжении пяти лет, Амеры предпочитали приходить к ней по одному. Но сегодня они словно почувствовали как ее сердце разбилось и пришли вдвоем.       - Вкусно?       Глаза, полные боли, с темными синяками под глазами, молча смотрели в обеспокоенные золотистые глаза Широ.       - Очень вкусно. – печальная улыбка появилась на бледных губах.              

***

             Раньше я всегда гадала: почему мы перерождаемся вновь и вновь. Для чего? Почему? Да, мир не всегда страшен и в нем есть свои плюсы. Но душа ведь лучше помнит боль и страдания, чем радость и любовь. Колыбель всегда молчит, когда я спрашиваю у нее, для чего мы перерождаемся вновь и вновь. И несмотря на то, что у нее нет ни тела, ни лица, я понимаю, что она снисходительно улыбается, слыша мои вопросы.       Но я так устала помнить свои прошлые жизни. Так хочется утонуть в ласковых объятьях Колыбели, очиститься и вернуться на землю уже не неся груз из вспоминай. Но Колыбель лишь нежно поет колыбельную, в которой говорит мне, что я уже выросла и пора покинуть объятия матери. Но если я выросла, то почему все еще чувствую себя таким ребенком? Разве ж я выросла?!       Слышишь?...       Я рядом с тобой       Лунной ночью на ушко тебе буду петь колыбельную       Делить счастье       Рукой слезы стирать с твоих щек       Слышишь?...       В печали и радости буду рядом с тобой       До тех пор, пока вместе глаза навек не закроем…              

***

      Анабель стояла возле окна и смотрела немигающим взглядом в окно. Со второго этажа особняка Амера открывался сказочный вид на сад. Пышные кусты пионов тянули бело-розовые бутоны к весеннему солнцу и воздух был наполнен сладким аромат цветов. На земле были видны робкие ростки зеленой травы. Подул ветер и принес с собой ощущения начала весны. Словно в этот день весь мир просыпался ото сна после долгой зимы.       Бабах.       Она сгорбилась и прикоснулась к окну кончиками пальцев. Она устала. Очень сильно. И теперь всего, чего ей только хотелось - это поставить точку в их таких непростых отношениях. Она не пыталась увидеться с Изао, но любопытство и боль не давали ей покоя. Кто эта женщина? Почему она? Потому что она бессмертная? Только и всего? Но стоило ли добиваться ее несколько жизней, чтобы потом взять и выбросить? Она терпела разговоры с Коу, чтобы понять Изао больше. Кто же он был? Почему они сами, она и Изао, не могли поговорить о таких важных вещах? Она смертная, но умирает, и, оживая, снова тянется к нему. В прошлых жизнях были утрачены остатки гордости и самоуважения, она приходила к нему в каждой новой жизни и продолжала их отношения, хрупкий шаг навстречу, еще один. Ее сердце разбилось еще тогда, когда он стал реже с ней видеться. Почему? Что случилось? И только потом появилась она, другая.       Бум. Бахбах.       Значит, причина была не в новой любви. Он ушел от нее раньше. Но она ждала, достаточно долго, чтобы он мог рассказать ей, что же между ними случилось. Просто поговорить и сказать все в лицо. Он так и не подошел, хотя она оставила ему шанс - она жила в его особняке, наплевав на гордость.       Бам-Бух.       Ее любовь к нему никогда не была белой и пушистой. Они были слишком разными, и только любовь друг к другу делала их единым целым, но и любовь, оказалось, имеет свой срок годности. Вот он и закончился. А Анабель все пыталась из испорченной любви что-то сотворить новое. Не получилось. Она признала поражение.       Что… Быстрее наружу!...       Гос… Госпожа!       Анабель безразлично смотрела на стекла окна. В нем отражались оранжевые лепестки пламени.       Она думала, как со всем покончить. Как закончить историю Анабель и Изао? Проигрывала в голове слезовыжимательные сцены, где она трагично умирает на его глазах и после ее смерти он наконец-то понимает, что потерял. Думает о том, чтобы закончить их историю скучно и неинтересно и просто уйти от него. Задумывалась о том, чтобы просто прожить эту жизнь здесь до старости и с новой жизнью начать новую историю.       Анабель!       Но жизнь удивительная штука. Она любит устраивать сюрпризы.       Анабель!       Она обернулась. В комнате, полной дыма и огня, стоял Изао.       Прыгай, я тебя поймаю. - он протянул ей руку.       Анабель усмехнулась. В последний раз ласково прошлась взглядом по его лицу, запоминая все милые сердцу черты. И, заглянув в черные глаза, наполненные страхом, улыбнулась так, как не улыбалась уже давно.       Треск.       Анабель! - с отчаяньем в голосе.       Она склонила голову в сторону. Их разделяло оранжевое море пламени. Стоит протянуть ему свою руку - и она спасена. Но она не хочет спасения. Треск.       Анабель! Нет!       С грохотом между ними падает горящая балка, и ее накрывает огненное море пламени. Но ей не страшно.       Анабель!       Изао пытается пробиться сквозь огонь, но его хватают за шиворот и вытаскивают сначала из комнаты, а потом и из особняка. Нет! - обожженные руки тянутся вперед, пока его не накрывает тьма. - Анабель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.