ID работы: 12805258

Corda nostra laudus est

Слэш
R
Завершён
209
автор
callmecurio бета
_асфиксия гамма
Размер:
273 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 246 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 9. Пока они тонут в горящем закате, а в затылок смотрит лишь безмолвная луна и появляющиеся на небосводе…злополучные звезды.

Настройки текста
Какое же дикое желание плюнуть на все и никуда не идти! Сонхун бы с радостью остался лежать в мягкой постели и не отрывался бы от своего занятия минимум до доброй половины дня. И он в полном праве так делать в свой-то законный выходной, но кто его о чем будет спрашивать? — Какого… — уже второй раз Джейк врывается в комнату и снова обнаруживает, что Сонхун даже не пошевелился. Нет, единственное что только отвернулся в другую сторону. — Ты вообще время видел? О да, конечно, Пак смотрел на часы. Чертовы шесть утра были самым ужасным издевательством для того, кто из-за возни в больнице вернулся домой в полночь. Это уже слишком для такого ненормального графика дежурства, а Шим поступает как настоящий дьявол, пытаясь вытащить его из постели. То-то он не понял с момента, когда из-за полного безразличия к будильнику заработал пинок в ноги под одеялом. Естественно все было ясно, поэтому Джейк лишь зря тратил свои силы, чтобы, собиравшись самому, возвращаться в комнату и снова пытаться достучаться до него. Сонхун слишком уютно спал несколько дней в белоснежной просторной постели, чтобы прервать сегодня даже столь ничтожные часы проведения в комфорте. И пусть на самом деле Шим ни в чем не виноват и сам вынужден тащиться на гору Намсан, однако это не имеет смысла, ведь Паку остается вновь пропустить чужое возмущение мимо ушей и молча натянуть на голову одеяло, закрываясь от австралийца и, желательно, от этого дня. — Сонхун, ну что ты как маленький? — закатывает глаза Джейк, ставя тканевый рюкзак с перекусом и водой на пол, и обходит кровать, чтобы встать прямо перед Паком, который разлегся уже на его стороне и бессовестно продолжал игнорировать все озвученные ранее просьбы. Стоит Джейку отдернуть край одеяла, как глаза словно режет от солнечного света, заставляя Сонхуна только сморщиться сильнее и страдальчески посмотреть в лицо своему «противнику», который уже был давно готов и возвышался над кроватью, одетый в светло-синие ободранные на коленках джинсы и мешковатую серую толстовку поверх белой футболки. — Ты же понимаешь, что у тебя будут проблемы, если ты не явишься? — на выдохе произносит Шим. — Наверное, — подает голос Сонхун, потирая глаза. — Мне тоже не в щенячью радость все это мероприятие, но мы такие не одни. Мне все равно, как ты будешь собираться, но если через пятнадцать минут не выйдешь из дома, то я уеду, а тебе придется добираться до точки на автобусе, — ставит издевательское условие Джейк, что по своей силе намного хуже недоброго подъема. Для полного счастья Паку не хватало только бежать до остановки и ждать чудо-приезда нужного автобуса в такую рань. — Эгоист. Шим чуть наклоняется и ерошит ему волосы, посмеиваясь над его бесполезной упертостью. — Учусь у тебя ответственности к делам, господин напарник, — произносит Джейк, а затем направляется к выходу, не забыв подхватить рюкзак и ключи от машины. Какой же самонадеянный. Он думает, что такие выдвинутые условия вынудят Сонхуна подорваться с места? Пожалуй, да, ибо, в противном случае, у Пака действительно возникнут проблемы. Поэтому Джейк победно улыбается над результатом своего небольшого шантажа, когда через оговоренные пятнадцать минут, он все же резко открывает дверь черного автомобиля и падает на переднее сидение. — Едем, — бросает Сонхун, снимая куртку, под которой была лишь белая футболка, и разворачивая худи насыщенного синего цвета, которое из-за спешки не успел надеть. — Пристегнись сперва, чемпион, — весело следит Шим за суетой сбоку от себя, спокойно ожидая и не трогаясь с места. Паку не нужно зеркало, чтобы быть уверенным в том, что сейчас он выглядит так, будто его переехали. У него не было особого таланта скрывать свою усталость, иначе как объяснить тот факт, что Джейк, работавший и живущий по тому же ритму, не был похож на замученного в клетке кролика? Возможно, это все из-за светлой кожи, от чего казалось, что Сонхуна пару минут назад только сняли с креста. Расправившись с худи и кое-как поправив наэлектризовавшиеся волосы, он наконец пристегивает ремень и в полной готовности, если это можно так назвать, поворачивается к Джейку, что продолжал в открытую наблюдать за ним. — Что? — обращается к парню Сонхун, ведь, если ему не изменяет память, кто-то сильно торопился поскорее уехать, а теперь сам создает ненужную заминку. — Знаешь, тебе очень идет синий. Ни разу не надевал это худи, но теперь мне кажется, что я не буду смотреться в нем так же хорошо. — Я бы надел что-то из прошлой одежды, если бы ты не решил затеять ночную стирку после дежурства, — всего несколько минут назад Пак, умывшись, не обнаружил на полке тех нескольких выделенных ему кофт, что он попеременно носил, только лишь совершенно новую, аккуратно сложенную вещь. — Зачем нужно было давать мне что-то совсем новое? — М-м-м, — протягивает Шим, — потому что захотелось? — а затем все же заводит двигатель и отъезжает от дома. На самом деле Сонхуну было неудобно скорее по причине того, что вчера ему выплатили заслуженную зарплату, и поэтому он собирался купить себе что-нибудь базовое в гардероб, чтобы не таскаться в одежде Джейка. Однако, когда бы он успел? К сожалению или к счастью, работники торговых центров не такие ненормальные, как креативщики их больницы, чтобы стоять на ногах в такую рань. А пока…придется снова смириться. Просто в очередной раз немного сжаться и сделать вид, что ему не стыдно быть нахлебником у Шима. Что купленные им по пути в местном круглосуточном супермаркете сэндвичи в качестве завтрака для них двоих — это хоть какое-то, но начало благодарности за все. Давай, Сонхун. Ты сможешь. А после возместишь все условные долги, которые накопились за время совместного проживания.

***

Если хорошенько вспомнить, то, наверное, он поднимался на Намсан еще в самом начале старшей школе в качестве спортивной тренировки с тренером и остальными ребятами с катка. Хотя, именно ребят там почти и не было — только девчонки. Без разницы, у него все равно был слишком спокойный характер по сравнению с буйными парнями в разгар переходного возраста, поэтому…он бы не смог вписаться в типичную группу парней. В том походе ему было весело несмотря на то, что это как раз пришлось на период, когда Сонхун решил сойти с пути спортсмена, о котором грезили его родители. Это стало немного приятным завершением спокойной жизни перед разгоряченными в будущем скандалами и перед тем, как Пак стал пропускать тренировки и вместо них сидел где-нибудь в районе спортивного комплекса, самостоятельно занимаясь подготовкой к экзаменам для медицинского университета. После поступления времени совершать такие долгие прогулки катастрофически не хватало, как и после получения высшего образования. Но все равно незначительные воспоминания остались. Поэтому Сонхун может смело сказать, что тут все немного изменилось. Сделали хорошую просторную парковку, оформили белым камнем вход на тропу и огородили территорию от проезжей части. Так что теперь стало не стыдно смотреть на это дело в сравнении с тем, как было раньше — с единственной мыслью «оставь надежду, всяк сюда входящий». Безусловно, немалую роль сыграл разрастающийся в стране туризм и увеличение популярности столицы. Благодаря этому, если он и помрет от чрезмерного утомления, то, по крайней мере в красивом и ухоженном месте. Припарковавшись, они с Джейком направились в сторону приличного размера толпы, среди которой им активно махали рукой Ники и Сону, подзывая к себе. Людей, на удивление, оказалось больше, чем Пак предполагал. У самых старших врачей были огромные пакеты с непонятно чем, специальные походные сумки на застежках, внутри которых были складывающиеся столы со стульями и длинные спортивные рюкзаки, словно они собирались податься в скитание и жить с этим добром не пойми где среди природы минимум недели две. На лицах их небольшой компании тоже явно заметно сильное желание заснуть прямо здесь и сейчас, разве что за исключением двоих чрезмерно возбужденных младших. — Мы подумали, что вы уже не приедете, — говорит Хисын, подходя и пожимая руку одному и другому. — Просто кто-то, — косится Джейк на Сонхуна, — слишком долго собирался, и мне пришлось заехать за ним, а затем ждать целую вечность, пока он соизволит выйти из дома. Паку остается лишь закатить глаза и пропустить этот упрёк мимо ушей. Да Джейк даже не краснеет от того факта, что говорит неправду! Так что чувство стыда за свои легкие насмешки над ним у парня точно не возникнет. Сонхун тактично молчит, чтобы не сказать в отместку чего лишнего, ведь помнит уговор о том, что ребята не должны знать об их совместном проживании. Это не обернется ничем путным для обеих сторон, только лишь вызовет кучу ненужных вопросов. — Ну, — чуть усмехается Хисын, подмечая немного растерянный взгляд на всегда уверенном лице Сонхуна и теперь уже догадываясь, чем подобная незначительная перемена вызвана, — в любом случае, вы успели к началу. — Сонхун, расслабься, — обращается к нему Джей, обнимая за плечи, — твой напарник особо любит всех дразнить. Ну ничего, рано или поздно его настигнет карма за все содеянное. Кстати, подумай, если мы будем в одной команде, то точно обгоним Джейка на маршруте. Он довольно неуклюжий, ни в какое сравнение с нами. Уж после победы по факту над ним поиздеваемся уже мы. Как тебе предложение? — Как-то нечестно, Джей, тебе не кажется? Этот спортсмен, — указывает Шим в сторону Пака, — в любом случае преуспеет в соревнованиях, каким бы убитым сейчас не прикидывался. Но еще ты решаешь кинуть меня и присоединиться к нему в качестве сокомандника?! Еще другом себя называешь. — У меня накопилось достаточно ситуаций, в которых моя гордость страдала от твоего наглого характера, поэтому самое время всему воздаться, — Джей мигом становится гораздо бодрее и довольно показывает Шиму средний палец. Сонхун ловит на себе выжидающий взгляд Джейка. Идея Джея звучит слишком привлекательно, чтобы не принять предложение заключить союз ради небольшой показной мести, поэтому Пак так же набрасывает руку на плечи парня, кивком головы соглашаясь на задуманное и адресовывая австралийцу воздушный не то, чтобы поцелуй, сколько точно такой же грубый жест. При всех Сонхун этого не произнесет, но это все Джейку за каждый случай, когда приходилось до жути конфузиться и вдобавок выслушивать тупые шутки, переходящие любые разумные границы и заставляющие его краснеть. — Да идите вы оба, — возмущается Шим, глядя на эту картину двух довольных котов. Лишь краем глаза Сонхун замечает пристальное внимание к себе со стороны явно недовольного подобным раскладом Чонвона. Казалось, еще немного, и этот парнишка испепелит одним лишь взглядом. И не понятно, в ком сперва тот прожжет дыру — в Джее или все же в нем самом? О том, что Ян не питает к нему теплых чувств, он понял в тот день, когда случайно услышал разговор этой парочки. Да скорее уж ругань. А, судя по состоянию Чонвона, к единому мнению никто так и не пришел. Вообще Ян обладал миловидной внешностью из-за своей улыбки и больших ямочек на щеках, но когда, будучи недовольным, он растягивал губы ниточкой и принимал напряженный вид, заставляя обратить внимание на не менее заметные скулы, то сразу становилось не по себе. Младший очевидно способен на большее, но в компании призывает себя вести себя осторожно, поэтому, возможно, никто кроме Сонхуна и не замечает острой неприязни. Что бы Чонвон себе не навыдумал, это касается только их двоих, и разобраться стоит как можно скорее, ведь иметь такого «врага» — себе дороже. — Вы же вообще в курсе, что мы не сами будем определять команды? — подает голос Ники. — Так что вы зря тут все распланировали. Сами не думали, что это не поможет сблизить работников? А ведь именно ради этого нас тут собрали. — Только не говори, что ты притащился сюда ради этого, а не из-за того, что после соревнования будут накрывать столы и жарить на костре мясо, — усмехается Сону, складывая руки на груди. — Я приехал ради вас и еды, — уверенно заявляет Ники. — Потому что все, с кем я хочу хорошо сблизиться, сейчас находятся рядом со мной. Мне не нужны все остальные, кто даже не знает моего имени. Тем более они все старые. Такие слова Нишимуры заставляют всех рассмеяться. И даже помогает Сонхуну лицезреть яркую улыбку Чонвона с теми самыми ямочками. Пак почему-то уверен, что этот парень на самом деле обладает хорошим характером, какой и был у Яна в другом мире, просто… Видимо, в этом месте Сонхун не смог войти в список людей, к которым Чонвон положительно относился. По какой вообще причине это произошло? До младшего дошли странные слухи и тот факт, что подобный человек попал в их крепкую компанию, заставил видеть в нем плохого человека? — Ники, — начинает Джейк, — а Хисын хен для тебя уже в том возрасте, чтобы назвать его старым? — Хисын хен круче вас всех вместе взятых, поэтому мне без разницы. Он слишком красивый, что посметь говорить о старости. — Как ты нас всех легко унизил, — продолжает смеяться Чонвон и даже закрывает капюшоном рот, чтобы сильно не шуметь и не привлекать внимание других сотрудников, что стоят поодаль. — Джейк, просто признай наконец, что сегодня не твой день, и все карты будут играть против тебя, — Джей дает «пять» Ники и наконец сбрасывает руку с Сонхуна. Толпа в стороне оживилась и начала сгущаться около организаторов. К слову, самое время начать, а то стоять на месте довольно холодно, учитывая утренний ветерок, который отрезвляет лучше любого кофе. Все парни отличались достаточно высоким ростом, поэтому, даже присоединившись сзади к собравшимся людям, им все равно было прекрасно видно, что происходило. Судя по разговорам участников, они уже благополучно пропустили часть приветствия и благодарности за присоединение к мероприятию больницы, пока своей группой болтались около парковки. Но, в принципе, все равно. Сонхун более чем уверен, что не потерял ничего от этого. Мужчина лет сорока стоял в центре импровизированного круга и держал в руках прозрачную пластиковую коробку, наполненную белыми бумажками, сложенными в виде одинаковых квадратных конвертов, а на асфальте около него валялась раскрытая длинная сумка с разноцветными широкими лентами. — …самые старшие поедут на канатной дороге и будут на финишной полосе обустраивать столы и готовить закуски, а молодежь будет распределена по командам из двух человек для восхождения на гору. Команды установятся сейчас, предварительно вытянув конверты с бумажками, одинаковый цвет которых определит напарника. Затем каждая пара снова подходит ко мне и повязывает на руки ленты согласно отличительному цвету. Обо всем по порядку, чтобы не забивать вам головы, поэтому не толпитесь, вытягивайте конверты и ищите свою пару. Джей показывает Сонхуну палец вверх, до последнего надеясь на удачу создать единую команду, как и было оговорено ранее, и благополучно отправляет первого к коробке. На самом деле Пак вообще не уверен, что с такими правилами ему может попасться кто-то из их компании. Тут больше шансов, что он наткнется на какую-нибудь болтливую медсестру, которая в курсе всех сплетен с его участием. Этого еще не хватало — в таком случае этот день для него станет в сто раз хуже, чем уже есть. Сонхун запускает руку и неуверенно перемешивает под уставший взгляд организатора, что явно потерял достаточно времени, чтобы придумать такой масштабный конкурс, если это так можно назвать. Он наконец вытягивает конверт и отходит в сторону, давая возможность остальным сделать выбор человека, с которым придется смиренно взбираться по определенному маршруту вверх. Открыв конверт, его ждал ярко-розовый неоновый листок. Осмотревшись по сторонам, он заметил, что все начали распределяться на две кучки с теми, кто уже объединился и теми, кто пока был в поиске. Сонхун примыкает ко вторым и глазами ищет нужный цвет. Желтый. Зеленый. Нежно-голубой. Красный. Да что ж такое — все не то! Он решает прекратить свою затею и спокойно ждать, пока все сами по себе распределятся и когда новые лица успеют вытянуть свои конверты, как наконец видит ту самую, точь-в-точь как у него! А затем поднимает голову от бумажки в чужих руках и видит… Ян Чонвона. Который сразу понимает расклад дел и недовольно щурит свои выразительной формы глаза. Младший вытягивает из сумки нужные ленты и, подойдя ближе, едва ли не кидает ему одну из них, а затем возвращается к компании. Тяжело выдохнув и уже предвкушая этот день, Пак оборачивает несколько раз ленту чуть выше локтя, крепко завязывает и следует за Яном. Как знал, что нужно было остаться в постели. — Надо же, — удивляется Джей, завидя одинаковые цвета парней, — так у вас даже получилось быть в паре. Даже не знаю, кому мне больше завидовать, — заботливо поправляет парень капюшон Чонвона. Мы вот тоже с Ники вытянули одно и то же. — А остальные? — интересуется Сонхун, обводя всех взглядом. — Эх, не повезло, — говорит Хисын. — Мне выпал парень из другого отдела. Даже без понятия, кто это. У Джейка такая же ситуация. — У меня одна из медсестер, мы когда-то ходили вместе на курсы, но особо не общались, — Сону спокойно стоит, пока Ники обвязывает его пояс оранжевой лентой, которая бросалась в глаза на фоне куртки цвета хаки, но зато подчеркивала тонкую талию Кима. — В любом случае, — начинает Шим, — нам троим стоит лишь немного перетерпеть незнакомцев, а затем будем вместе наслаждаться времяпровождением наверху. И Джейк даже прав, за исключением того, что в неловкости пробудут еще двое. Сонхун по крайней мере точно. Вполне вероятно, что Чонвону может быть абсолютно все равно, ведь тактику исключения общения тот выбрал изначально. — Итак, — громко объявляет организатор, видя, что все уже готовы, — каждой команде я выдам карты с индивидуальным маршрутом и обозначенными на нем точками, где будут располагаться флаги, соответствующие вашим цветам. Ваша задача найти все, собрать их и принести на поляну. Наверху, после окончания, вы будете слушать лекции от выдающихся врачей нашей больницы, а после мы все пожарим на костре мясо и устроим большой ужин в добавок с различными закусками. Подходите за картами и удачи всем! Видимо, здесь нужно будет не то, что добраться как можно раньше остальных, но более важно — постараться не потеряться на этих необычных маршрутах, ведь, судя по карте и обрывкам памяти Пака, их путь намечен по месту, где отсутствует любая протоптанная тропинка. Когда он ходил сюда со своей секцией фигурного катания, то они взбирались по специальной дорожке, проложенной деревом, по обеим сторонам которой на подъеме были даже металлические перила. Любые удобства для прогулки тем, кто предпочитает сэкономить на фуникулере, чтобы добраться до Сеульской телевизионной башни Намсан. Видимо, создатели данного мероприятия настолько ненормальные, чтобы разработать абсолютно разные маршруты для около тридцати команд и поместить на них флажки. Серьезно, за сколько дней это все успели устроить, и сколько им за подобное заплатили? А главное, зачем? Если ради поучительных лекций, то Сонхуну больше по душе пришелся бы обычный формат в каком-нибудь помещении. То же интерактивное кафе для разнообразия, если они хотели поэкспериментировать. И наверняка это все для отчета в деятельность больницы, чтобы лишний раз показать свою исключительность перед конкурентами. В таком случае ясно, почему всех практически заставили в мягкой форме собраться в такую рань и отменить все планы, чтобы провести целый день в кругу коллег. Ну как в мягкой…под страхом выговора. Как бы то ни было, вся толпа входит на территорию горы, оставив за собой асфальтированную парковку и расходится в разные стороны. Им с Чонвоном повезло чуть больше остальных, ведь их маршрут начинался не так далеко от входа, пока другие должны были еще дойти до точки старта. Парень продолжал в наглую игнорировать существование Пака и, как обладатель физической карты, шел впереди, не оглядываясь назад и даже не интересуясь в принципе его делами. Наверняка, если бы Сонхун провалился в какую-нибудь яму, то Ян этого бы вовсе не заметил. Как говорится, естественный отбор. Под ногами хрустели сухие листья и иногда и коробочки упавших с деревьев каштанов, а все в округе было залито золотом с вкраплением рыжего. Уровень микропыли был низким всю неделю, а в лесу и вовсе ощущалась лишь чистая свежесть воздуха. Подниматься в гору помогали торчащие из земли корни, поэтому все оказалось не настолько сложно, как Сонхун себе предполагал. По крайней мере ясное небо и хороший прогноз погоды воистину ободряли. В отличие от торопящегося Чонвона, Пак предпочитал придерживаться размеренного шага и получать хоть какое-то наслаждение. Ведь когда еще ему удастся вот так побродить вдали от шума города? Видеть природу было во много раз приятнее рабочего стола и привычного белого халата, хотя…во втором даже была своя прелесть. Все-таки больничная среда была тем, к чему он отчаянно стремился несколько лет. Сонхун натыкается на сухой корень, который проламывается под его весом, вынуждая едва не потерять равновесие, а рыхлая земля из-за небольшого скольжения вниз попадает прямо в обувь. Опершись рукой на ближайший ствол, Пак по очереди снимает кроссовки, вытряхивает все мелкие камешки и стряхивает почву с носков, а затем присаживается и завязывает потуже шнурки. — А Джей говорил, что ты быстрый, — впервые за все время оборачивается Чонвон на Сонхуна, словно простреливая взглядом насквозь даже с такого большого расстояния. — Ты идешь или мне нужно будет тебя подгонять? От подобного тона Сонхуну только и остается, что закатить глаза и встать на ноги. Как после он замечает на дереве ярко-розовый флажок. Благодаря своему росту стоит лишь немного подпрыгнуть, чтобы ухватиться кончиками пальцев за его край, чтобы тот упал прямо в руки. — Зато у нас минус один флаг в списке, — победно улыбается Пак, махая флажком из сторону в сторону. — Молодец, — коротко комментирует младший, — но давай менять твой темп, а то мы будем подниматься часа четыре до нужной поляны. Ян продолжал не двигаться с места до тех пор, пока Пак не поравнялся с ним. Неловкость натягивалась тонкой нитью, что вот-вот собиралась оборваться под воздействием неозвученных мыслей парней по поводу друг друга. К тому же, Чонвон теперь не стремился активно бежать в гору, только вот причина была непонятна — либо парень просто выдохся, либо понял, что нужно все-таки смотреть по сторонам в поиске флажков, либо же действительно вспомнил о другом члене команды, к которому явно имел некоторые вопросы. И Сонхун мог бы вполне не обращать внимания на странную атмосферу, сосредоточившись лишь на выполнении миссии, однако как долго будет продолжаться эта глупая бессмысленная молчанка? Поэтому решает первым оборвать ту самую нить: — Так вы с Джеем…теперь вместе? Честно, он не уверен, что может задавать подобный вопрос Яну, учитывая, что находится в их кругу общения относительно недавно. Однако, его все еще беспокоила судьба Джея, и, видя, как, пусть и в параллельной вселенной, чувства друга были взаимными, то внутри разливалась искренняя радость. И пусть у Чонвона существуют свои странные замашки, пусть здесь он не стесняется показывать свое лицо с выражением «если вы мне не нравитесь, то плевать я на вас хотел», но если этот придурок делает Джея счастливым, то Сонхун смирится с пренебрежительным отношением к своей персоне. Смирится и все равно постарается выйти на контакт. — Ты же в курсе, зачем тогда спрашиваешь? — А вы похожи. Джей тоже достаточно резкий и прямой, как палка. Не думал, что его в отношениях может притянуть человек с таким же характером, а не кто-то более противоположный, чтобы сгладить существующие углы. Из вас получилась ядреная смесь. Чонвон многозначно смотрит на него в попытке прочитать настрой и рассчитать тактику дальнейших действий, но, кажется, не находит нужных слов. Его лучший друг всегда был чересчур решительным, поэтому, к слову, Пак всегда считал, что должность фельдшера тому прекрасно подходила. Постоянно готов к очередной проблеме, немедленно может организовать бригаду сразу, как только поступает вызов, и держится до конца. Пусть на сменах парень работал как робот, а ночами его иногда накрывали эмоции и снилось не пойми что, он никогда не заикался о том, как ему приходится тяжело. Всегда собран. Как и в жизни — каждый раз был готов поддерживать Сонхуна и быть рядом несмотря ни на что. В Чонвоне Пак видит какую-то часть своего друга — если он хочет чего-то добиться, то берет все в свои руки и делает, вместо того чтобы глубоко прятать в себе эти чувства и бояться не пойми чего. Так жил Джей, которого знал Сонхун. С такими же принципами тот друг пытался ухватиться за человека, с кем работал на скорой. Когда Джей добьется Чонвона — было лишь вопросом времени. Здесь все произошло наоборот, и, судя по рассказам Шима, Ян первый подступился к своему коллеге. Зачем душить себя страхом, когда он может быть и вовсе напрасен? Джей бы все равно, скорее всего, на подсознательном уровне пошел бы по той же дороге, что выбрал в другом мире. — Прекрати делать так. — О чем ты? — Я буду предельно честен, — что бы там ни было, в голове Яна горит лишь одна лампочка, и он решает остановить все, о чем бы этот ассистент ни думал, и наконец расставить границы. — Мне нравится Джей, и меня не устраивает тот факт, что ты время от времени в открытую смотришь в его сторону, подолгу зависая и конкретно начиная витать где-то далеко. А твои слова по поводу нашей схожести…это что, насмешка такая? — Погоди, — Сонхун действительно не понимает и не верит в то, что может только подумать младший. — Ты считаешь, что раз вы с Джеем одного возраста, то ты знаешь о нем все на свете? Да сколько вы вообще друг друга знаете, и знаешь ли ты меня, чтобы вот так решать, подходим мы для отношений или нет? — Чонвон, я считаю, мы поймали недопонимание, я… — Лично мне ясно все, — грубо обрывает его Ян. — Обычный человек, который знаком с другим лишь месяц, не будет так смотреть и интересоваться чужой жизнью. И да, ты изначально верно уловил суть, мы с Джеем в отношениях. Этот малец думает что? Даже смешно предположить, что Сонхуну может нравиться в романтическом плане кто-то такой, как Пак Чонсон. Тем более, парень. Тем более, когда этот парень занят. Что вообще за бред несет Ян?! — Хен, — Чонвон так пронзительно смотрит на него, что Сонхун улавливает весь спектр эмоций, что тот испытывает, — ты хоть видел со стороны, как это выглядит? Надо же, даже когда младший старается держаться и говорить уважительно, все равно выходит довольно дерзко. Это какой-то его особый талант? — Чонвон, поверь, я не покушаюсь на твоего парня. Ян все еще неверяще глядит с враждебным настроем на Сонхуна, поэтому Пак решает добавить немного искаженную версию правды, чтобы развеять сомнения младшего. — Просто…как бы объяснить. Джей очень напоминает и внешне и по характеру моего друга. Бывшего друга, с которым мы много чего пережили. Мне просто нужно еще немного времени, чтобы его отпустить, но это не так легко, когда есть, так сказать, другая версия, которая постоянно напоминает о нем. — И ты поэтому так обреченно на него смотрел? — Ты же умный парень. Между мной и Джеем только дружба и ничего большего. С чего ты, мать твою, вообще взял, что может быть по-другому? — Потому что… — Чонвон растерянно опускает глаза себе под ноги, — без обид, но после того, как ты появился в нашей компании, все пошло наперекосяк. Знаешь ведь, Джейка хена чуть не турнули с законного места ассистента, Джей стал переживать за него, а после они оба резко стали особо озабоченными тобой. Джейк хен волен делать все, что захочет, однако я не могу спокойно смотреть, как мой любимый человек интересуется…ты, наверное, слышал, что все о тебе говорят. Мне не понятно, это я слепой или мои друзья, которые принимают такого как ты? И Пак на самом деле понимает, о чем говорит Ян. Разве не его самого беспокоили подобные вопросы? Чонвон не сказал ничего лишнего из того, что действительно происходило весь этот месяц. — Ты прав, — произносит Сонхун. — Ничего не упустил. Однако, наверное, мне стоит попросить прощения? Я правда принес с собой больше проблем, чем пользы. И мне искренне жаль, Чонвон. Но я не такой плохой человек, как обо мне судачат и каким тебе предстаю. Никогда не хотел быть. Мне жаль, что я заставил тебя думать о столь неприятном. Наверное, я сам настолько зациклился на своих проблемах, как не заметил…что действительно творилось вокруг. Давай примем сторону мира, чтобы я смог оправдать свое лицо в твоих глазах, — Пак протягивает руку к Яну с надеждой, что тот примет его неумелые, но искренние извинения. — Раз ты отрицаешь все, за что я тебя упрекнул, то, хочешь сказать, что тебе все еще важно мое доверие? — Да, Чонвон, я просто хочу начать это так, как должен был сделать с самого начала. Хочу стать тебе товарищем и старшим, на которого ты, в случае чего, можешь смело положиться. Ну как, ты согласен на мир? Ян все еще смотрит на раскрытую ладонь Сонхуна, а затем осторожно подает свою: — Рад знакомству, хен, давай уже вместе искать эти чертовы флаги, пока мы не продули всему миру. — Я тоже рад, — приподнимает уголки губ Сонхун. — Еще раз извини за все. — Если все, что я о тебе думал — неправда, то и ты меня извини. Не хочу клеветать на людей, которые этого не заслужили. — То есть, ты мне веришь? — Знакомство — это как раз проявление легкого доверия, поэтому, раз мы приняли решение пожать друг другу руки, то я приму твои слова на веру. — Спасибо, Чонвон.

***

— Джей хен, — кладет Сону свою ладонь на плечо старшего и обреченно повышает голос, — молю, просто умоляю тебя, никогда не перекладывай готовку на кого-либо еще. Особенно на этих дураков, — указывает он на Хисына и Ники, которым уже надоело выслушивать от Джея упреки разной степени грубости, ведь решили, значит, просто по-человечески помочь пожарить мясо…подумаешь, не получилось, так еще и Ким вставляет свои палки. — Ким Сону, что за неуважение! — возмущается Ли, кладя вилку с полусгоревшим куском говядины обратно в одноразовую тарелку и для себя решая, что лучше на сегодня все-таки отказаться от мяса, а то его самого вывернет где-нибудь в кустах. — Хен, прости, но ты заслужил. — Не вас же заставляем есть испорченное. Сидели бы уже и молчали в тряпочку! Что за дискриминация? — вступает в разговор Ники, полностью понимая хена и принимая его сторону оскорбленного человека, и тянется к острой редьке, чтобы хоть как-то убрать противную горечь изо рта. — Как можно молчать, когда вы едва не устроили фаер-шоу посреди поляны с кучей сухих листьев, которые могли запросто еще сильнее увеличить размах?! На нашу семерку даже выделили мангал, а вы его чуть не спалили. Совсем больные? — у Джея уже не хватает в словарном запасе приличных слов, а вот матов с описанием любого оттенка слабоумия, которые так и норовят вырваться, предостаточно. — Хисын хен, предполагаю, что с таким талантом к кулинарии тебе лучше продолжать жить в прежнем ритме и питаться яичницей вместе с раменом, — Сону озвучивает самый безопасный для Ли вариант питания, от которого желудок не свернется так скоро, как от напрочь испорченных продуктов. — Нет, ну вы даете! Одни сжигают целую упаковку мяса, а затем и этот балбес ломает ракетку для бадминтона, — указывает Джейк на Яна, сидящего напротив. — Чонвон, я не могу, — такое чувство, что он сейчас подавится своим смехом, а пресс снова заболит, как после интенсивной тренировки, — зачем ты пытался потушить огонь ракеткой, а затем вовсе сломал ее о мангал? Нет, Джейк не до конца понимает, что напрягается сильнее — живот или лицо, по простой причине, что он не может даже нормально открыть глаза и в очередной раз взглянуть на этого паренька, у которого даже в сердитом виде на лице остаются ямочки. Честное слово, они будто приклеены к щекам Яна. — Джейк, может хватит уже, — просит Сонхун, на которого он практически ложится сбоку в приступе веселья, продолжая подрагивать от хохота. Господи, до этого дня Джейк даже не помнит, когда он вот так отдыхал на природе и отключал голову. Пак берет его за запястье, чуть потряхивая, а после отстраняет от себя и… — Fuck, — шипит Шим, поднимая взгляд на своего обидчика, от которого совсем не ожидал подставы. — Спасибо, Сонхун хен, — довольно улыбается Чонвон через стол, видя, как Шим протяжно стонет и хватается за бок, куда ему прилетело острым локтем, наконец угомонив свой смех. — Эй, Пак Сонхун! Какого хрена?! — Шим вырывает свою руку из хватки холодных длинных пальцев, чтобы посильнее надавить второй ладонью на ушибленное место. — Как уже говорил утром Джей, сегодня все идет против тебя, — Пак вполне спокойно берет стакан апельсинового сока и делает несколько глотков, а Джейк прекрасно видит через прозрачный пластик, как его напарник слегка ухмыляется. — Решил вот так примкнуть к семейству Чонвона и Джея, бросив в меня камнем напоследок? — Не разыгрывай драму, — заказывает глаза Пак, показательно немного отодвигает свою тарелку и сам пододвигается ближе к Хисыну. — Предатель. Неподалеку все еще горел костер, от которого шел жар, вынудивший даже расстегнуть верхние куртки. После подъема на гору и пары утомительных лекций проснулась усталость, но благодаря всей этой атмосфере было…даже приятно что ли. Действительно расслабляло. Они так долго сидели за столом, что Шим не заметил, как день начал постепенно подходить к концу. И не то, чтобы у них было так много еды, чтобы долго пировать…просто все разговаривали друг с другом и поддерживали каждую новую тему, поэтому даже не просыпалось такого желания, как выйти из-за стола. Больше Джейк переживал за Сонхуна и то, как он впишется в их компанию, но, оказалось, переживать вовсе не стоило. Этот засранец еще и успел как-то спеться с Яном. Ох уж эти двое… Если припоминать первый день встречи тогда, уже после бара, то благодаря нему у Пака тоже бок был в синяках. Что ж, видимо, судьба вернула должок — настал тот день, когда бумеранг прилетел…честно, слава богу, что не в лоб. А вообще он рад, что все в принципе вышло лучше, чем ожидалось. И нет, в этот список не входит его позорный проигрыш в «камень, ножницы, бумага», что теперь он был вынужден немного прибрать со стола мусор и на другой стороне поляны мыть под краном тонкую металлическую сетку, которую им любезно предоставили для жарки мяса. Все ребята в компании ладят друг с другом, да и Джейку удалось впервые за долгое время ни о чем не переживать и не вспоминать худшие моменты своей жизни. Он наконец мог спокойно общаться и дразнить свое окружение — и даже синяк на боку не так плох, ведь может сполна подтвердить сказанное. Отмыв весь жир, Шим насухо вытирает сетку сухой тряпкой и кладет в один из плотных пакетов, оставляя его рядом с другими. Когда он возвращается обратно и снова присоединяется к их компании, без которой было бы действительно скучно в этот день, то в голове стоит прочное ощущение, что эти парни стали за несколько лет ему настоящей семьей. Надо же…совершенно чужие люди. — Ники, а ты не видел Сонхуна? Его что-то долго нет, — спрашивает он младшего, завидя пустое место и осматривая небольшую территорию поляны с места в попытке найти глазами Пака, который куда-то отходил, стоило ему отправиться расправляться с сеткой. — Он просто сказал, что немного пройдется и на всякий случай возьмет телефон. Если хочешь, позвони. Солнце уже начало заходить за горизонт, а работники принялись складывать вещи. Нужно было в любом случае найти Пака, а то этого парня придется в очередной раз ждать и отвозить домой. Джейк, впрочем, не жалуется — он и сам рад наконец вернуться и хорошо отдохнуть перед сменой. Он отходит от столов в более-менее тихое место, где не так явно слышны крики сотрудников по поводу сборов мусора и чистки принесенных мангалов, и достает телефон, однако его план сразу же рушит полное отсутствие палочек сети. Может стоит подняться выше? Будет поближе к телестанции, а там уж точно должно нормально ловить. Деревья остаются внизу, под ногами начинается более каменистый склон с редкой, местами даже зеленоватой травой, а ветер дует сильнее по мере подъема. Когда он выходит на открытый склон и может наблюдать за всеми столиками и работниками, как за маленькими человечками, то ему наконец везет на появление целых двух палочек, поэтому Шим сразу же набирает нужный номер, а гудки на линии и не заставляют долго ждать: — «Да? Джейк, что-то случилось?» — почти мгновенно раздается из динамика обеспокоенный, но такой приятный голос. — Никак не могу тебя найти. Может дашь подсказку? — «Я поднялся намного выше поляны. Здесь что-то по типу холма с огромными валунами. Погоди, сейчас я чуть спущусь, и ты увидишь.» Сонхун не сбрасывает вызов, а спустя несколько минут Джейк видит, как напарник выходит сверху в метрах десяти и машет свободной рукой. Шим ухмыляется и, забыв о том, что изначально хотел привести парня обратно к поляне, направляется к нему: — Для тебя фраза «немного пройтись» подразумевает такие большие расстояния? — все еще говорит в телефон Шим, хотя делает еще пару шагов и становится перед Паком. — Я думал, ты вообще кружишь где-то рядом с нашей точкой, но совсем забыл, что имею дело со спортсменом. — Джейк, у нас есть еще время? — парень убирает от уха телефон и явно подразумевает что-то под своим вопросом, но Шим ведь не телепат, чтобы все понимать на автомате, хотя пытается примерно представить, что тот имеет в виду. В любом случае, если Сонхуну мешает ограниченность во времени, к которой они якобы привязаны из-за чисто организационных моментов и того, что они, по идее, находятся под присмотром организаторов и обязаны коллективно отбывать, то по сколько им лет в конце концов? — Все только собираются, но, думаю, если они уйдут без нас, то, вдруг ты забыл, у нас комфортабельный автомобиль, поэтому проблемы уехать не возникнет — можем и сами. — Отлично! — растягивает уголки губ в легкой улыбке Сонхун и оборачивается назад, где нет больше ничего, кроме бескрайнего вечернего неба и одиноко стоящего сухого голого дерева, с которого ветер бесстыже сорвал всю пожелтевшую листву. — Тогда…присоединишься ко мне? Шим тихо соглашается и послушно следует за Паком к этому самому дереву, по пути набирая Джею сообщение в kakao, что все в порядке и что он снова подкинет Сонхуна до дома, так что их ждать не нужно. Стоит Джейку лишь оторвать глаза от экрана телефона и убрать устройство в карман, чтобы заметить действительно потрясающий вид, что открывается с этого холма, как одна нога соскальзывает с иссушенной земли и он чуть не падает с небольшого обрыва высотой около трёх метров. Пак на чистых рефлексах хватает его за ворот куртки и резко оттягивает назад как непоседливого щенка. — Твою мать, Джейк, осторожно! — испуганно заглядывает парень ему в лицо, все еще держась за куртку одной рукой и второй крепко окольцевав живот, а затем переводит взгляд под ноги, в то место, где осыпался край, а мелкие куски развалившегося песчаника звонко упали и совсем уж развалились на несколько частей. На такой местности нужно смотреть в оба, прежде чем куда-либо наступать. Ведь так можно и здорово ногу сломать. — Блять, чуть не… — Шим смотрит в то же направление, куда и Сонхун, пока сердце в груди делает очередной кульбит от такой опасной неожиданности проехаться по склону, а спину начинает словно прожигать от того, что его крепко прижимают к себе. — Ради всего святого, дай хотя бы руку, — отстраняясь, протягивает Пак ладонь, а Джейк лишь отрицательно мотает головой, пытаясь не быть как ребенок, которого то и дело, что водят за ручку и следят за тем, чтобы он не свалился на ровном месте. — Отказы не принимаются, — настаивает парень, и Шиму, нехотя, но все же приходится смириться и взяться за аккуратную, ледяную у кончиков пальцев, руку, что с силой цепляет в ответ. Ладно, может, совсем не нехотя. Сонхун неспеша ведет, осторожно спускаясь по склону, и они огибают возвышенность, оказываясь как раз в месте, куда чуть не грохнулся Джейк. Такая скала за спиной ощутимо ослабляет ветер, не давая пробиваться через плотную стену сухой горной породы, поэтому и кажется, что уже не так холодно, как было до этого. Под ногами нет травы — лишь немного желтых листьев разбросаны по каменистой плоскости, а буквально в нескольких шагах нет и опоры из-за того, что скала круто уходит вниз. Миниатюрная версия города утопает в свете ярко-оранжевого диска солнца и розово-фиолетового неба с длинными узкими облаками. Парни снимают куртки, стелют на землю и садятся на них, устремляясь лицом к закату, который выглядит практически одинаково изо дня в день, зажигая бескрайнее небо на горизонте, прежде чем холодный свет луны его потушит и вновь окутает мраком. Да, без ветра намного лучше — ничего не задувает за ворот, и, даже сидя без курток, кожу лица, шеи и рук обволакивает лишь приятная ненавязчивая прохлада осени. Сонхун не издает ни звука, продолжая глядеть вдаль прямо на краснеющее солнце, даже забавно щурится от яркости. А Джейк, кажется, даже не может смотреть ни на что иное, кроме как на него. Слишком открыто. Чересчур внимательно. Но он правда не в силах ничего с собой поделать. — Ты хотел дождаться заката? — задает вопрос Шим, чтобы больше не чувствовать себя глупо от того, что лично ему в данный момент нет дела до какого-то там солнца, когда сбоку от него сидела его падающая звезда в худи цвета темного неба. Наверное, действительно глупо сравнивать с ней Сонхуна, если, в отличие от парня, с двух попыток она не принесла жизни Джейка ничего хорошего… Но в ночи была невероятно красивой и сверкающей. Глаза Пака тоже сверкают с невероятной силой, когда в них отражается заходящее солнце. — Да, но еще больше хотел увидеть звездное небо. Мы далеко от городского электричества — должно быть отлично видно. На подсознании Пак невольно возвращается в день, когда жизнь шла прежним чередом. Тогда он так же смотрел в небо после рабочей смены, за исключением того, что сейчас размышлял о людях, находившихся рядом, а не о какой-то девчонке, что решила воспользоваться его наивностью. Тогда Хисын хен и Джей звали его выпить в конце тяжелой смены после страшной аварии двух автобусов, полностью наполненных пассажирами. Надо же…тот день ощущается так же ясно, как будто это было вчера. Если бы не то дурацкое «свидание», Сонхун мог бы присоединиться к друзьям, здорово напиться и расслабиться. Они бы развязно говорили обо всем на свете, а на утро, как ни в чем не бывало, за исключением раскалывающейся головы и недосыпа, пошли бы в Асан. — Знаешь, Джейк, я иногда тебе завидую. Ты…можешь делать что хочешь, говорить что хочешь, чувствовать в конце концов, — с легкой грустью произносит Сонхун, вспоминая разговор с Чонвоном и досадную действительность своих мыслей, что он то как раз и не может больше жить, как раньше. Потому что Пак думает точно так же, как прежде, но все вокруг изменилось. — А что мешает тебе? — Шим со всем вниманием наконец ловит ответный разбитый взгляд. — Наверное…ничего? Джейк снова делает в голове пометку, что этот парень может быть таким непредсказуемым в своих мыслях и поведении в целом. Сначала у него есть виртуозный план, как распоряжаться своими эмоциями в больнице, а за ее пределами, кажись, что-то вечно выступает камнем преткновения и мешает ему делать так, как он хочет. — Хах, ты у меня спрашиваешь? — как же Джейку следует ему разъяснить, что он может все открыто ему рассказать? Разве не он сам показал полное доверие, когда рассказал про случай с Лейлой? Сонхун ведь тоже изначально так поступил, так что изменится теперь? Ничего. Шим снова примет любой возможный исход. Потому что это его Сонхун — парень, который оказался в безвыходном положении, но, даже так, всегда был ему поддержкой. — Откуда такая неуверенность у мистера-держу-все-под-контролем? — Не знаю, как объяснить. Мне кажется, я совсем разучился это делать. Разучился чувствовать на полную. Честность. Сонхун всегда был честным. И это тоже было одним из качеств, которое так нравилось Джейку. Всегда искренность и никогда не ложь. Поэтому, рядом с ним и было спокойно. Подвоха просто не могло быть, как бы его днями не выжидать. В этом молчании, повисшем между ними, явно чувствуется то многое, что хочется высказать, но рой мыслей настолько стремительно бежит, что не удается связно оформить их в слова. — Сонхун, я тоже тебе иногда завидую. Твоей стойкости. Я не знаю, что творится у тебя внутри, но ты хорошо справляешься, раз у тебя еще остаются силы бороться со своими переживаниями. В отличие от меня ты можешь это заморозить, когда того требует ситуация, и не съедать себя изнутри каждую чертову минуту. — Не будь обо мне такого высокого мнения, ведь я могу замораживать не все, что очень хочу, — и да, Пак имеет в виду своих друзей, на которых все еще не может смотреть, как на совершенно других людей. Сколько времени должно пройти, когда он наконец перестанет утопать в этом странном чувстве от одного взгляда на них? И есть ли вообще шанс вернуть все на свои круги и вернуться самому? Туда…где небо было таким же, как сейчас над головой, но под ним бродил прежний парень в один дождливый день. — Но твоя же проблема не в этом, верно? — Джейк прекрасно видит, что Сонхун уже что-то для себя решил, и, судя по настроению, выводы не особо радовали парня. Шим хочет ему как-то помочь, но за корень проблемы нужно цепляться, притягивая ворох беспорядочных мыслей по порядку. А пока Пак прячется за невидимой ширмой, Джейку будет даже не за что уцепиться. — Я уже слышал от тебя много чего и каждый раз верю, поэтому, не бойся со мной говорить о том, что думаешь сказать. Ты же, наоборот, хочешь перестать сдерживать свои чувства, так начни прямо сейчас. Сонхун, я спрошу снова, что тебе в этом мешает? — Я не знаю как, — Пак все же решает признаться, — но твои друзья — это почти идентичные с моими друзьями люди. Но я ведь не глупый, чтобы осознать, что ничего для них не значу в этом мире. Внешность, факты из жизни, манера поведения — все совпадает! А Джей… — неловко закусывает губу Пак. — Что с ним? — В моем привычном мире он был мне лучшим другом. Совсем так же, каким является сейчас для тебя. И я понимаю все, но сначала было очень тяжело себя сдерживать и абстрагироваться от этого факта. А теперь…мы как бы заново подружились, но все так странно ощущается. — Так, значит, я думал в верном направлении, — удивляется Шим больше себе, чем словам Пака. — Поэтому ты вел себя так в нашу первую встречу…и в столовой. Я знал, что вы, скорее всего, были знакомы, но, чтобы в таком ключе… — А…Так ты тоже все сразу понял. Видимо, все же плохо у меня получалось притворяться, что ничего такого не было, — Сонхун неловко зачесывает свои волосы назад и медленно выдыхает, понимая, что в отличие от других людей, слеп к обстоятельствам был только он. — Чонвон заметил, теперь и ты. Другие, наверное, тоже… — Поэтому мне с тобой и легко, — слегка улыбается Джейк. — Ты, может, этого не замечаешь, но нормальные люди чувствуют, что ты честен с ними. Поверь, иначе бы мы сегодня не веселились все вместе. Ты хочешь, чтобы я тебе рассказал, что хорошо в правде? — Давай. Безусловно, Джейк может не ворошить неприятное прошлое, но ему это важно. Если он может хотя бы примерно показать, как для него значимо присутствие Сонхуна, то непременно это сделает. — Я не говорил, но мои родители притворялись дружной семьей, пока я не уехал в Корею для медицинского будущего, и мне не сообщили по телефону о разводе. Они могли сделать это лично много раз, пока я был в Австралии, но предпочли тихо озвучить новость единственным звонком. Мне лгали достаточно, чтобы я научился ценить искренность. Возможно, если бы они поговорили со мной раньше обо всем, все бы было не так плохо, но этого не случилось. Поэтому, лучше уж не уметь врать, чем так искусно играть самыми близкими. Понимаешь, о чем я? — Понимаю, — Сонхун кладет руку на плечо Шиму, крепко сжимая его. — И, Джейк, мне очень жаль. Необъяснимо, наверное, но все сказанное сегодня проникало в самую глубь души. Конечно, Джейку не столько тяжело было справляться с разрушением крепкого брака родителей, сколько со смертью полноправного члена семьи…его семьи. Хотелось верить, что все рано или поздно заканчивается, а боль сходит на нет. Смешно даже, что Паку удалось обогнать Джея с совершенно незнакомой стороны. Он ощущал Сонхуна очень близкой душой, которую хотелось отгородить от любых несчастий. И Джейку очень хочется понять природу этого желания, разобраться в этом непонятном чувстве, что с Сонхуном ему безопасно всецело довериться, не страшась каких-либо последствий. В чувстве, которое он раньше никогда не испытывал. Наверное, общая боль потери и правда сближает. Так уж получилось, что именно Сонхуну Джейк обнажил уродливую дыру в налитом кровью сердце. Сейчас кроме друг друга у них не может быть никого ближе. — Не бери в голову. Меня вполне устраивает, что с тобой я могу о таком поговорить, потому что готов отвечать своей искренностью на твою. Да, не так просто переварить твою ситуацию, однако поверь, ты никогда не будешь пустым местом. В моей жизни точно, — Шим пододвигается ближе, почти вплотную, и протягивает парню выставленный мизинец. — Давай не будем бояться открываться друг другу, даже если об этом тяжело говорить. Я, может, и не могу тебе сильно-сильно помочь, ведь только тебе решать, что ты готов высказать людям, а что нет, но, если тебе надоело себя останавливать в эмоциях, мыслях или…чувствах, то уверяю, со мной тебе не нужно сдерживаться. — Я попробую, — Пак цепляет чужой мизинец своим, закрепляя обещание, и Шим замечает, как у того в уголке одного глаза блестит одинокая маленькая слеза, которая даже не успевает толком показаться, потому что Сонхун незаметно смахивает ее одним движением, пока естественно поправляет упавшую на лицо черную прядь. Джейк хочет обнять в этот момент Сонхуна так же, как тот его на мосту. Хочет, но…все же считает верным не заострять внимание на том, что заметил, чтобы не смущать парня. Становится необычайно красиво, стоит лишь солнцу наполовину скрыться за горизонтом и дать волю вечерним звездам постепенно рассыпаться по нежной синеве. А Сонхун слишком завораживающий, когда поднимает лицо кверху, а в его бездонных карих глазах отражается небо с первыми яркими огоньками. — Иногда, — начинает Пак, все так же не отрываясь от своего занятия и не замечая ничего вокруг, — я хочу остановить время, как и сейчас, чтобы мы вот так сидели, никуда не спешили и ни о чем не думали. Просто смотрели в небо. Почему не может быть только «сегодня» и нужно гадать, что может принести тебе неизвестное «завтра»? — А пока не наступит завтра, что ты собираешься делать, Сонхун? — Буду жить, не жалея ни о чем. Жить и не жалеть ни о чем… Возможно, если бы не все эти события, Сонхун не был бы вынужден согласиться на его предложение пожить вместе, и сейчас он бы не обрел такого противоположного, но одновременно и такого похожего на себя человека. Они смогли быть рядом в сложные периоды, когда единственное, что было нужно обоим — это быть услышанными. Если Джейк только бы решил забить на все и не идти на поводу у внезапных вспышек прошлого…если бы при повторной встрече он оставил незнакомого парня в том баре… Но ему так был необходим кто-то похожий. Даже, если после успешной проверки своей теории насчет Сонхуна, ничего все равно не изменится. Зачем он ее вообще проверял? К тому же, должен ли знать обо всем Пак, если действительно нельзя ничего изменить? Джейк думал несколько лет обо всем случившемся, и… Ничего. Судьба к нему была глуха. Как и небо. Как и звезды. Он глупец, что после нескольких лет считает, что одно появление Пака сможет сдвинуть все бессмысленные попытки с мертвой точки? — Тебе так нравится небо? — интересуется Шим, ведь сам уже давно не в силах смотреть на него из-за зудящей в груди надежды и потерял всякое влечение к этой красоте, которой заворожен парень подле него. — Да, — отвечает Пак. — А после всего случившегося я, наверное, теперь стану любить его еще больше. — Из-за чего же? — Вот думаю, не сильно же разнятся миры, чтобы даже звезды были другими? Джейк тоже смотрит вверх, наблюдает, как над их головами довольно быстро накатывает синева, что образует резкий контраст с мягкими розовыми облаками, вдали, даже с такого огромного расстояния, становятся особо видны яркие рекламные щиты и только что зажженные уличные фонари, а сзади включается синяя подсветка телебашни Намсан, оповещающая о минимальном уровне пыли в воздухе. — Не знаю… Скорее всего, не могут. — Это такой бред, — Сонхун закрывает ладонями лицо от своей нескончаемой наивности. — Я имею в виду…смотреть на звезду и видеть в ней надежду. Шим смеется от такой выходки, которую часто делают маленькие дети, что пытаются спрятаться от всего мира, думая, что их никто не сможет найти, и слегка толкает свои телом Пака, заставляя парня посмотреть на него. — Тогда я расскажу тебе еще больший бред. Года два назад я загадал желание на падающую звезду, но оно не сбылось. — А почему это бред? — не до конца понимает Пак. — Потому что оно не сбылось, но я до сих пор надеюсь. — Тогда мы в одинаковом положении, — Сонхун ставит по бокам от себя руки и опирается на них, умиротворенно закрывая глаза и откидывая голову назад, — ведь я сделал то же самое одной ночью. И посмотри, где я оказался. Сбываться тому желанию нет уже смысла, потому что все, чего я хочу сейчас — это вернуться обратно. — Как-нибудь расскажешь? Ну…что загадал. — Только после вас. Стоит Джейку только усмехнулся от такого ответа, как Сонхун начинает просто…смеяться. Под уходящими лучами его светлая кожа выглядит такой бархатной. Свет заката и неба отражается в карих глазах, делая радужку ярче, что в ней даже становятся видны вкрапления более темного коричневого, что короткими лучиками обрамляют зрачок. Маленькие родинки манят взгляд, от теплой улыбки открывается вид на слегка заостренные клыки, и Джейк, честно признаться, никогда не видел, чтобы люди могли так завораживающе смеяться…чтобы прям до забавных морщинок на переносице. — Сонхун, — до конца обдумав, решает все же попытаться Джейк, — ты мне веришь? — Да, — без колебаний отвечает Пак, все еще ярко улыбаясь. — А что такое? — Одна минута, — говорит Шим больше для себя, желая поскорее попробовать, прежде чем окончательно разнервничаться и полностью пресечь свою попытку. — Я хочу понять…одна минута, а после ты можешь меня ударить. Джейк произносит последнее слово, а затем, видя в ответ лишь спокойствие, наклоняется, касается ладонью гладкой щеки и целует Сонхуна. Его пухлые губы мягко и с особой нежностью смыкаются на других, и он словно падает в бездну, где нет никого и ничего — только новое чувство, которое скребется под сердцем. У парня напротив крепко зажмурены глаза, а Джейк может посчитать каждую ресничку, почувствовать на своей коже тихие выдохи, легко способен ощутить сильный жар чужого лица, пока чувственно обхватывает и подолгу сминает верхнюю губу, переходя на нижнюю и вытворяя с ней то же самое. Безумно нежные касания, сильно раскрасневшиеся уши и щеки — прямо под стать уходящему закату, легкие осторожные покусывания, которые Шим отчаянно желает превратить во что-то более глубокое, но все же не смеет, строго действуя в изначально заданном ритме. Раз…два…три… Можно заметно ощутить, как в теле нарастает напряжение, и кровь бешено бежит по организму, увеличивая частоту сердечных сокращений. Сонхун не совершает никаких движений, не произносит ни единого слова, лишь его поднявшиеся плечи и периодически замирающее дыхание говорит громче всего. И Джейк без понятия, чем все обернется. Как и говорил Пак ранее, у него есть только «сегодня», а завтра он не будет ни о чем жалеть. Как и не жалеет в моменте этой самой минуты, пока они тонут в горящем закате, а в затылок смотрит лишь безмолвная луна и появляющиеся на небосводе…злополучные звезды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.