ID работы: 12805270

Колокольчик

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Ты – моё счастье, что я утратил в декабре»

Настройки текста

Альбедо

      Продолжая рисовать картины, меня не особо волновало, как там и что там мой бывший парень. Если его вообще можно так называть. Он написал мне недавно, что был лишь временной заменой и возможно все было бы именно так, но только Итэра я давным давно разлюбил. Влюбился снова, да только какой смысл держаться за человека, что и думать не хочет о нашем будущем? Гиблое дело – любить в одну сторону.       Мне тяжело без него с какой-то стороны.. Всё таки, не чужие друг другу люди и я откладываю кисточку, чтобы написать ему сообщение. «Привет, котёнок Как ты? Как твое здоровье?»       И молчание в ответ. Обычно, он читает почти что сразу, если не спит. Последнее время он просыпался в одно и то же время. В любом случае, продолжаю рисовать ещё некоторое время, но картина совсем не идёт. Выглядит не вкусно, скучно. Всё не так. Выдыхаю и отойдя подальше от холста, развязываю перепачканный краской фартук.       С тех пор прошла неделя, а он так и не ответил, даже не читал. Неужели, после всех своих слов, после всех обещаний.. Он просто ушел, ничего не сказав? Развернулся и ушел.. Даже думать ни о чем другом не хочу, он так поступить не мог. Хотя, ожидать от этого мальчишки можно что угодно. Я даже не понимаю, почему меня всё ещё так волнует его состояние. Сваливаю это на период общения, ведь нельзя просто так, бесследно уйти, правда же?..       Не сдерживаюсь и срываюсь с места, покупая билет на самолёт в его город. Я должен убедиться, что с ним все в порядке. Я должен знать, что он не лежит снова в больнице! Я должен знать.. Я должен.. Должен..       

Дождись меня, Сяо, только дождись

      Рейс немного задержали. Юноша сидел на месте у иллюминатора, поглядывая за дождливую занавесу, что прилипла к стеклу. Такую же дождливую, как почти не бьющиеся сердце. Самолёт, без каких-либо затруднений, опускается на новую, идеально ровную полосу, раскрыв шасси. Раскрой мне так же свои объятия. Альбедо пулей вылетает и забрав свой единственный багаж лишь спустя пол часа, вызывает такси. Только сейчас понимает всю суть глупости своего поступка. Он даже не знает, где живёт Сяо, кроме города. Он даже не знает его настоящего имени.. И сейчас один, совсем один, как и одинокая душа, что блуждает где-то среди толпы других людей, чуть ли не до слёз себя доводит, не зная, что ему делать дальше. Кричать? Плакать? Корить себя за сделанное? Считать это ошибкой? Всё и сразу желательно, вот только его рюкзак оказывается в багажнике автомобиля эконом класса. – Так вам к морвокзалу? – Да, пожалуйста. – Странный выбор для такой погоды, но поехали!       Водитель ехал в тишине. В тишине был и он. Волосы собраны в небрежный хвост, голубые глаза, что теперь казались ближе к серым оттенкам, наблюдали за мимо пролетающими зданиями. Мокрый бетон серел так же, чернел, скрывая всю красоту оттенков, а оттенков много. Очень не вовремя здесь идёт дождь. Очень не вовремя художник приехал. Не вовремя Сяо теряется среди других. Машина паркуется у дороги, ведь других мест для въезда здесь нет и принимая наличными, уезжает на следующий заказ. Альбедо стоит один под дождем, прикрываясь лишь своим рюкзаком, ведь волосы имеют уникальную способность завиваться от влаги. Хотя мало, чем рюкзак поможет..

И поднимаясь по лестнице, надежды на встречу угасают с каждой секундой

Сяо

      Одному быть сложно, но для меня – вполне возможно. Телефон отложен подальше, в руках моя гитара, тихо перебираю струны, одна за одной, думаю о нём слишком часто, но не хочу писать. Не хочу потому, что снова буду навязывать свои, никому не нужные чувства. Наше расставание было слишком правильным для таких, совсем неправильных, отношений. Ударяю по струнам, снова не получается взять нужный аккорд – это жутко злит. После больницы и огромной дозы лекарств чувствую себя более, чем просто нормально, но настолько отвратительно одновременно, что не могу удержать взгляда от колющих и режущих предметов. Заставляю себя отвлекаться на инструмент и тихо напевая песню, пытаюсь заново.       Я провел в одиночестве большую часть своей жизни. В отсутствии друзей, в отсутствии родительской любви, в отсутствии любимого человека! В отсутствии желания жить! Я справлюсь снова и снова сам. Чувствую трещину под пальцами. Такая же в моих чувствах.       Натягиваю брюки, обязательно черные носки и лишь белая футболка под рубашкой скрашивает образ: «На похороны». Поправляю воротник, смотрю в окно, где явно мерзко-холодно, но для меня дождливая погода – желание прогуляться. «Запрыгиваю» в кроссовки, завязываю потуже и поверх накидывая куртку, забиваю на то, чтобы её застегнуть. Забираю со стола телефон и кинув его в карман, покидаю квартиру. Больше нет взрослых, что сидят за парой бутылок крепкого; детей, кричащих на площадке; бабушки, что выгуливала собаку. Её похоронили несколько дней назад. Переступаю через лужи, прохожу без затруднений через улицу, через кафе, на котором задерживаю внимание. – Нет, не зайду.. – и лучше бы у меня просто не было денег в него зайти, да вот только никакого желания нет, вспоминать как я проводил здесь с ним время. Пусть и по телефону.

«Как мне тебя найти?

Я стою на пирсе, на морвокзале.

Где ты?»

      Выглядит как полнейший бред. Он думает таким образом заставить меня ответить? Или что? Блокирую телефон, наплевав на глупые уведомления, но ещё несколько заставляют меня ответить.       

«Прошу ответь мне, Сяо.

*1 вложение*»

– Быть не может.. – он и правда там. Он в моем городе. Приехал ради меня? И сколько в нем было уверенности, что я отвечу?! Ненавижу его! Ненавижу! Чертов самоуверенный идиот!       Бегу на остановку, ловлю нужный мне автобус с первого раза и сев на свободное место, отправляю смс.        «Буду через пол часа»       Наше свидание было расписано мною же однажды. Я сказал ему, что встречу на том же месте, где он сейчас ждёт меня. Мы бы обнимались крепко, грели бы друг друга вопреки этой отвратительной погоде, вопреки хмурым лицам прохожих. Крепко держа за руку, затащу в самое тайное и тихое место здесь, поцелую да так, чтобы он чувствовал: как сильно я люблю его. Нежный поцелуй сменяется жадным, нам так не хватало этого.. Нам двоим, а после мы пойдем гулять в парк, покормив бездомных котов, будем смеяться громко с глупых историй, танцевать, стараясь не наступать друг другу на ноги! Наше первое свидание, где только он и я. И никого более.              От остановки бежать не долго, всего лишь 15 минут, но я уже опаздываю. Ливень становится невыносимым, больно ударяет по холодным пальцам и волосы, небрежно уложенные, стали насквозь мокрые. Как же холодно. Как же хочется его тепла, хотя бы немного. Как же хочется его объятий! Хочется его! И я бегу сквозь толпу людей, теряясь в этой массе, но все равно знаю, что ещё немного. Осталось совсем немного.       

***

– Вы решили посетить психиатра вместо вашего сына? – спрашивает Дилюк, не отвлекаясь на пришедшего клиента, лишь утыкаясь носом в стопку бумаг. – Что за таблетки вы прописали моему сыну? – Успокоительное, – краткость и строгость в голосе мужчины, но обеспокоенный подобным, странным весьма вопросом, – Что-то произошло? – Прошу, посмотрите сами.       Женщина протягивает банку таблеток психиатру и наблюдает за округлившимися алыми глазами. Он рассматривает содержимое внимательно, сжимает крепче в руке, закусывает губы и хватает лишь одного кивка, чтобы женщина всё поняла. Это не те таблетки. – Нам нужно найти его, сейчас же! Пытайтесь дозвониться ему! – Он не берёт трубку, я уже пыталась и не раз.

Дилюк

– Не переживай, у меня большой опыт работы с подростками, как ты и у многих есть проблемы. Давай знакомиться? Я – Дилюк, твой психиатр. – Зовите меня Сяо. – Почему не Алатус? При заполнении анкеты указано это имя. – Я ненавижу его.       При всей скептичности пациента, я смог обсудить его ситуацию. Он объясняет всё нехотя, видно как ему больно, но ничего не поделаешь, я должен понимать, что именно произошло с этим мальчиком. Он выглядит более, чем несчастно. Я прошу его пройти несколько тестов. Сяо проходит их с таким лицом, будто и вовсе не хочет, чтобы я помог ему. Замечаю на его руках несколько порезов, но он быстро успокаивает, когда с улыбкой рассказывает про своих домашних животных, что любят царапаться. И я охотно верю, ведь порезы и правда выглядят рвано, ножом или лезвием такие не сделаешь. Зато, теперь я знаю, что ему нравятся животные, в частности коты.       Я все таки надеялся, что воздействие всех факторов, о которых он рассказывал, не повлияют так сильно на его психическое состояние. Парень долгое время находится в состоянии депрессии, что начала перерастать в хроническую. Лекарство, что были ему прописаны, не совместимы с антидепрессантами, поэтому пришлось выписывать лёгкие успокоительные, чтобы его эмоции, хотя бы, не переходили грань таких, на самом деле безграничных истерик.       Возвращаюсь домой и не могу перестать думать о своем «тяжелом» клиенте в виде Сяо. После всего услышанного, меня долго ещё будет удивлять, как он справлялся сам со всем этим. Почему не обратился к психиатру раньше? Делаю горячий чай, с одной ложкой сахара и помешивая, сажусь на место у окна. Пытаюсь проработать схему лечения мальчика и думаю начинать с его матери. Постараться хоть немного улучшить их отношения.       Набираю нужный номер телефона, идут гудки. Жду будто вечность и голос на том проводе даёт понять, что никто со мной сегодня не поговорит. Прискорбно, как для заботливой матери. Вспоминаю последний разговор с пациентом: – Она приготовила мне тирамису на прошлый день рождения. Это был последний раз. – Любишь тирамису? – Ненавижу после того раза. – Но почему? Что-то случилось?       Сяо промолчал тогда, я до сих пор не понимаю из-за чего, хотя просил говорить обо всем. Он все ещё мне не доверяет. Похож на дикое животное, что больше не хочет идти на руки к людям, которые пытаются помочь. Постараюсь справиться – это моя работа.              Мать Сяо обзванивает его телефон уже какой раз, но ответа до сих пор не поступает. Я волнуюсь и смотрю на её бешеный взгляд. Постойте.. Её взгляд.. Она не переживает за сына. Это не взгляд волнения, когда любящая мать пытается найти своё чадо. – Что с вами? – хватаю женщину за руку и оборачиваю к себе, чтобы убедиться в своих догадках. – Если найду, то убью этого подонка! Сколько можно трепать мне нервы?! Я терпела всё, что он вытворял! – Как вы можете так говорить?! – не удерживаю эмоций и срываюсь сам на поиски её ребёнка. Он столько всего говорил мне, я должен понять, где он может находится и почему в моих руках оказалось вовсе не успокоительное. Точнее, банка то из под него, но содержимое другое и я не знаю, что это за таблетки. Неужели он выпил все разом, заранее подменив лекарство? Не может быть! Я не поверю, это было бы слишком рискованно и опрометчиво с его стороны.       Пытаюсь вспомнить о чем Сяо рассказал последний раз. Его любимое место. Место, где он должен был встретиться со своим любимым человеком.. И как только вспоминаю, сразу же срываюсь туда. Я должен найти его!

***

Сяо

      Чувствую его руки на своем теле, крепкие объятия, дыхание у шеи, он здесь. Он со мной. Рядом. И я сжимаю, что есть силы его одежду, пытаясь запомнить аромат тела, запомнить каждую секунду, что мы рядом. Здесь и сейчас, без глупых ссор, без слов о невозможном совместном будущем, без лишних обид и таких же лишних обсуждений, что длились по несколько часов. Его руки такие холодные.. Он совсем замёрз, да и на улице вовсе не плюсовая температура. Пытаюсь отогреть дыханием кожу Альбедо, но совсем не вижу пара со рта, хоть на улице и мороз. Так странно.. Поднимаю взгляд янтарных глаз в его голубые и наблюдаю лишь лихую пустоту. Что с ним? Он же улыбался ещё несколько минут назад.. Что я сделал не так?               – Люди не всегда могут быть вместе, к сожалению, – проговаривает незнакомый голос и за фразой следует подобие хмыканья. – Многие расстаются и это нормально, ничего не поделаешь.. – Отпусти его. – Отпусти, Сяо. – Его здесь нет. – Отпустить? – переспрашиваю самого себя и вновь пытаюсь разглядеть его опустошенный взгляд. Только сейчас понимаю, что он вовсе и не смотрит на меня.. Оборачиваюсь, пытаясь понять, что происходит.

Дилюк

      До нужного места бежать всего немного, но я боюсь увидеть Сяо, от чего – сам не знаю. Странное чувство сдавливает грудную клетку, перекрывая нормальное дыхание, начинаю понимать его всё больше, насколько ему сложно. Где-то сзади слышу крики его матери с просьбой подождать, но ждать нельзя, слишком рискованно. Рискованно потерять абсолютно всё. Добегаю до лестницы и поднимаясь по ней, застаю картину: парень, стоящий посреди безопасного участка дороги, совсем один и его взгляд медленно перескальзывает, словно слизняк, самый настоящий, на меня. Губы приоткрываются в попытках сказать хоть слово, а я совсем не понимаю, что происходит. По внешности узнаю описание того парня, о котором рассказала мать Сяо, как жаловалась, восклицая слова об ориентации: «Пидор несчастный! Как же я разочарована!». – Альбедо? – и он лишь кивает, подходя ближе. Такой пустой, будто призрака увидел, что высосал ему душу, не понимаю совсем, – Где он?

И мы оба понимаем о ком идёт речь.

«Вся наша жизнь, Альбедо – мгновение краткого увлечения или крепкой любви, что перерастает в безграничное счастье и только людям самим решать, во что её превратить. Я превратил свою жизнь в разочарование. Я лишь мальчишка, что однажды решил испробовать, что же такое любовь на вкус.. И она оказалась самым сладким ядом на языке. Любить тебя – разбиться на части» *Голосовое сообщение*       Он терялся среди толпы, чтобы только найти похожего, хоть немного похожего на него прохожего. Он думал о нём по ночам, запивая расставание таблетками и алкоголем вместо еды. Он писал для него красивые тексты с признаниями, но стирал их, осознавая, что больше им не быть вместе. Он рисовал в голове картинки, где они вместе танцуют под любимые, их совместные, песни. Любовь не всегда стоит страданий, если взаимна. Любовь не стоит слёз, если справедлива. Любовь – чувство окрыления и такого же быстрого омертвления. Она способна абсолютно на всё, а он не смог справиться с потерей. Считая минуты последние, Сяо перебирал струны одну за одной, угощая Альбедо последним голосовым с игрой на гитаре, как обещал.       

И последний его аккорд был сыгран для того, кто больше не любит

       «Почему я колокольчик?»

«Ассоциируешься у меня с ним

Мне кажется, что тебе подходит»

«Кажется замкнутым и тихим, но на деле совсем иначе?»

«Именно так, любимый»

      Дилюк внимательно осматривал последнее сообщение, водя по нему глазами и сжимая руки в кулаках, все прекрасно понимал. К сожалению, они опоздали и искали совсем не там. – Он даже не собирался приходить сюда, верно?.. – тихо спрашивает психотерапевт у молодого парня, на что получает отрицательный кивок. – Прошу вас, скажите мне, что он встретится со мной..

И сколько прошло времени с тех пор, когда он смог приехать вновь?

– Сладких снов, мой колокольчик.. – прошептал мужской голос и почувствовав ладонь на своем плече, резко обернулся, но никого нового он не увидит, лишь своего нового парня, что улыбался ему, смотря в голубые глаза своими янтарными. Сердце Сяо не стучит более, оставшись застывшим механизмом, что хранит в себе память возложенных скромно цветов, когда-то любимого юноши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.