ID работы: 12805351

Небольшой рассказ о том, как не стоит действовать в критической ситуации

Джен
R
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драбл [1]

Настройки текста
- Вааа!       Вот, когда ты летишь по небу, то твоё сердце более-менее спокойно, но лишь стоит начать спускаться, как оно начинает стучать так, что кажется, будто выпрыгнет. Вот, сейчас оно точно выпрыгнет.       Когда-то в детстве Изуку поклялся, что больше не будет летать на драконах. Спасибо, одного травмирующего опыта хватило. И не надо смеяться. Свалился, с кем не бывает? А сейчас он готов был на всё, лишь бы исполнить эту клятву и если бы не обстоятельства, то парень бы спокойно путешествовал по земле.       Резкий порыв ветра бьёт в лицо, заставляя обхватить драконьего всадника поперёк груди и уткнуться в его спину. Он старался не бояться, старался не показывать виду, что его что-то беспокоит, но всё было тщетно. Сердце всё равно билось как сумасшедшее и если бы Мидория был бы сам всадником, то обязательно бы уже упал и разбился.       Дракон приземляется на землю - это Изуку отчётливо чувствует, но боится открыть глаза и слезть. На сердце всё равно не очень хорошо. - Деку, отцепись! - Быть может, если бы не тот факт, что Мидория находился сзади, то точно бы оглох от этого крика. Казалось, что для Бакуго было свойственно, чуть ли не срывая голос, орать на каждого, кто хоть чуточку его раздражал. - Вааа. Изуку всё же отлипает, кое-как отпуская руки и отсаживаясь немного назад. Голова чуть кружится, заставляя ухватиться за неё ладонями. Всё-таки он больше привык ходить пешком, чем летать по небу. Это было для него чем-то новеньким.       С Кацуки он встретился чуть больше года назад. Было удивительно смотреть за тем, как всего за несколько лет его друг детства изменился. Он стал более взрослым и более... крикливым.       Бакуго спрыгивает с дракона, слабо похлопывая его по боку. Тот лишь что-то рыкает в ответ, удобнее усаживаясь на землю. - Слезай уже! - Парень цыкает, поднимая голову вверх и наблюдая за тем, как Мидория кое-как перекидывает ногу, осторожно сползая на твёрдую почву. Тело всё дрожит, не давая нормально стоять, так что он падает на колени, глубоко вздыхая.       Организм, который до этого не подвергался такого рода нагрузкам, начало мутить. Эх... Если бы паренёк знал, то не ел бы этот чёртов суп с утра. Хотя, какая теперь разница, ведь сейчас он находился на земле. - Это, конечно, капец. - Кацуки недовольно фыркнул, наблюдая за тем, как Изуку пытается выбраться из кустов, в которые залез, дабы не блевануть прямо под ноги.       Мидория чуть ли не валиться обратно, но его успевает схватить за руку красноволосый паренёк, что совсем недавно был драконом. Улыбается, обнажая свои острые зубы и тихо хихикает, вытаскивая незадачливого путешественника из "ловушки". - Спасибо. - Измученно вздыхает, благодарно смотря на Киришиму, что продолжает его поддерживать. - Не беспокойся! Это в первый раз так! Потом привыкнешь! - Доброта там и струится из него, хотя сделать громкость голоса чуть потише стоило. - Не ори так, Дерьмоволосый! - Кацуки раздражённо на них зыркает, притоптывая землю под ногами. Вам бы обоим стоило бы заткнуться. - И всё же... - Изуку, наконец, уверенно встаёт на ноги. - Зачем мы здесь? - Сам же хотел приключений. - Бакуго оборачивается, рассматривая его довольно спокойным взглядом. И когда он только успел убрать куда-то свою злобу? - Ну. - Чуть дёргается, от такой резкой смены настроения, сглатывая. Его друг реально изменился. - Ну? - Тот, в свою очередь, поднимает вопросительно одну бровь, разворачиваясь всем корпусом.       Вроде, ничего плохого и не происходит, но по спине всё равно бежит дрожь. Хааа, даже в спокойном состоянии парень выглядит довольно угрожающе. - Я имел в виду именно поход, а не полёт на драконе, - Мидория натягивает улыбку, оборачиваясь к Эйджиро. - Не в обиду.       Киришима поднимает руки, хмыкнув. - Всё в порядке.       И как же однако хорошо, что Эйджиро умный и весёлый паренёк. Наверно, сангвиник, но это ещё проверить нужно. Серьёзно ли он такой или это маска? Может ли он что-то скрывать?.. А, хотя, лучше не загоняться.       Бакуго несколько секунд разглядывает паренька, который, видимо, не собирается понимать смысл путешествий на драконах, а после разворачивается, направляясь дальше в лес. - Эй! - Только и успевает выкрикнуть, прежде чем Киришима хватает его под локоть и тащит следом. Хмуриться, сжав губы в тонкую полоску. Между прочим, обидно, что его не воспринимают всерьёз. - Не эйкай! - Кидает Кацуки через плечо, даже не притормозив. - Я ещё не был в этой части страны, так что, не знаю, что здесь есть. - Проясняет ситуацию.. Хм, это даже мило. - Вот и будем выяснять! - Не легче было бы разведать территорию, а после уже пешком? - Драконий парень удивлённо смотрит на спину удаляющегося собеседника и прибавляет ходу, дабы догнать. Изуку приходится лишь болезненно поморщиться от того, что его руку сжали слишком сильно. Но он не возвражает. Ещё будет для этого время. - Ха? Ты серьёзно считаешь, что от этого будет польза? Легче всё сделать сразу. - Продолжает стоять на своём. Почему же он такой упрямый? Ах, да. Он таковым был всегда. Наверно, это и позволило ему устроить такую жизнь, как у него сейчас.       Тащатся вперёд, напрямик через кусты. Обходные пути не нужны, когда идёшь прямо в цели, да и сделать новые тропинки - более-менее идея. Главное, просто не наткнуться на что-нибудь, что приблизит тебя к смерти. Да, главное не наткнуться.       Всё вокруг влажное - недавно прошёл дождь, и парни почти замечают, как вымокают. Изуку чуть ойкает, поскальзываясь на каком-то листке и, таща за собой бедного Киришиму, плюхается в кусты, сталкиваясь лбами. - Иы. - Открывает один глаз, и уставившись на драконьева паренька, всё же открывает и второй.       Эйджиро приподнимается, чуть чихая и потирая руки. Оглядывается. - Похоже, мы от него отстали. - И ведь правда, Бакуго уже скрылся из виду. Ждать никого он явно не хотел, тварь такая.       Мидория выругался про себя, отряхиваясь. Когда-нибудь он скажет этому идиоту о том, какой же он ублюдок. Хотя, при драконе этого делать не стоит. Даже несмотря на то, какой же он весёлый - есть шанс, что он может и сожрать. Мало ли, может, скрывает что-то злодейское за радостной маской.       И вот, он второй раз за день об этом задумался...       Киришима продолжает поддерживаться тактики таскания парня за локоть, из-за чего Изуку морщится, но продолжает не сопротивляться. И, конечно, он не проверял, но думает, что всё же драконий паренёк сильнее его. - Ничего, сейчас догоним. - Улыбается, показывая свои острые зубы, чуть ведя носом, принюхиваясь. С одной стороны, это будет выглядеть странно для человека да и Мидория сам испугался, когда только с ним познакомился. После уже он начал его расспрашивать о том и о сём, выясняя всю возможную информацию о драконах. А дальше Эйджиро отвёл парня к Бакуго.       Наверно, если бы не всё это, то он так бы и путешествовал один... Ну, или нашёл сам себе какую-нибудь группу. Но в итоге он здесь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.