ID работы: 12805351

Небольшой рассказ о том, как не стоит действовать в критической ситуации

Джен
R
Завершён
9
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драбл [1] (часть 2)

Настройки текста
- Странно. - Киришима принюхивается, чуть хмурясь. - Видимо, он пошёл не по этой дороге. - Цыкает недовольно. Наверно, не нравится, что не смог справится с поиском Кацуки. Хотя, кто его знает. - Видимо. - Изуку устало вздыхает, уже порядком вымотавшись. Рука, за которую его схватил драконий паренёк, уже почти не чувствуется. Хочется уже просто упасть на землю и отдохнуть.       Понять, где находился Каччан было достаточно трудно. Они мотались по лесу туда сюда, ходя кругами. То ли они заблудились, то ли Эйджиро специально заводил парня куда-то. Ну, вот... Он опять об этом задумался. Сколько можно уже?       Киришима ведёт носом, всё же отпуская чужую руку из своей хватки. Даже кажется, будто его глаза заблестели. - Нашёл! - Радостно воскликнул, наклоняясь и обнюхивая кусты. Наверное, если бы сам Мидория сделал так у кого-то на виду, то его точно бы посчитали сумасшедшим. Хотя, какая, собственно, разница, если ты и так уже являешься таковым, раз путешествуешь с Бакуго. Его не каждый выдержит. И вот, уже второй раз за день, Изуку думает о том, что прерогатива путешествовать в одиночку не так уж плоха, и стоило бы её держаться до сих пор. Даже несмотря на то, что с этими двумя, всё же, веселей. Киришима осторожно идёт по запаху, чуть нагнувшись и принюхиваясь. Ему сейчас определённо нужно найти Кацуки. Всё-таки, без каких-то его указаний отправляться куда-то... Не очень хорошо. Так он ещё может найти их, а после долго-долго указывать на эту ошибку. Неожиданно, Мидорию подхватывают за ногу, из-за чего тот оказывается подвешенным головой в низ. Он истерично вскрикивает, не сразу сообразив, что произошло. Рядом слышится такой же испуганный взвизг от Эйджиро. Они встречаются взглядами, удивлённо моргая. Такой резкий перепад обстановки. Вроде, опасности только что рядом не было, но... Что же произошло? Парень сглотнул, кое-как напрягаясь для того, чтобы посмотреть, за что его так подвесили. Вокруг его ноги была обвязана какая-то лиана, что тихо пульсировала. Изуку мог предположить, что она является более-менее живой. Не как растение, а как животное. Ну, или это просто очень сильная магия. - Дай-ка мне свой меч. - Киришима протягивает к нему руку, чуть пыхтя. Находится вниз головой не очень удобно. Хоть в чём-то они точно согласны. Мидория тянется к своему оружию, что находится на спине. То, на удивление, не выпало, хотя у него были на это все шансы. На мгновение в голове мелькает сомнение на счёт того, стоит ли вообще отрезать эту лиану. Мало ли. Но уже передавая меч в руке драконо-мальчику, паренёк забыл об этой мимолётной мысли. - Мгх. - Эйджиро вдыхает побольше воздуха, замахиваясь и перерубая лезвием растение вокруг его ноги. Он грациозно приземляется на землю (какие же всё-таки драконы прекрасные существа),отряхнувшись. Изуку сглатывает, чувствуя, что лиана вокруг его конечности сжимается сильнее. Он напряжённо смотрит на товарища, замечая, что тот застыл, оглядываясь по сторонам. Всё-таки перерубать её было плохой идеей. Киришима несколько секунд стоит не шелохнувшись, а после срывается с места, скрываясь в кустах. - Кири! О господи, как он мог оказаться в такой ситуации!? Вторую его ногу чуть подкидывает вверх, обвивая уже её, из-за чего паренёк болезненно вскрикивает. Теперь он находится в ещё более ужасной позе, чем был до этого. И меча нет... Может, возможно что-то сделать? Если, например, отвязать её от моих конечностей... Мидория кивает мысленно сам себе, еле как подтягиваясь до своей ноги и пытаясь отцепить лиану от себя. Та, кажется, поняла к чему всё идёт и перехватила руку, запутывая парня ещё сильнее. Да вы издеваетесь! - Как муха в паутине. - Фыркает сам себе под нос. Ситуация была достаточно критичной. Первое: если он не сможет отсюда выбраться, то вероятнее сдохнет от жажды. Второе: даже если и не сдохнет, то придут ли за ним ребята? Третье: если есть вероятность, что это растение плотоядное, то вряд-ли парень сможет что-нибудь сделать сам. Парень предпринял ещё одну попытку выпутаться, но она также оказалась неуспешной. В итоге он повис, схваченный почти за все конечности. Ощущалось это достаточно плохо. Хотя, факт того, что Изуку уже не находился вниз головой - радовал. Надеюсь, я не сдохну. Наверно, он сам не заметил, когда начал повторять это слово за Кацуки. Хотя, в его ситуации, оно придавало некий окрас происходящего. - Что же делать? - Он задумчиво уставился на лианы, что продолжали пульсировать (даже, кажется, что они начали делать это ещё быстрее, чем раньше). Можно было попробовать выбраться, но это займёт очень и очень много времени да и потратить много сил можно. Ситуация почти безвыходная. Почти. Мидория хватается за растение, что обвило его руку. То тёплое, склизкое, поверхность у него вся пупырчатая. Даже пожамкать хочется. Но нельзя, вдруг оно в ответ так же сделает... Если попробовать оторвать лианы от обоих рук, то я опять повисну вниз головой. Значит, нужно сначала от одной руки, а потом от ног... Парень начал потихоньку отдёргивать растение от своей правой руки, пыхтя от напряжения. Ладошка соскальзывала от её поверхности, но Изуку продолжал пытаться высвободиться. И толи лиана почувствовала, что он хочет, то ли так случайно получилось, но лоза сжалась ещё сильнее, чем прежде. Мидория от этого вздрагивает, прикусывая губу и хмурясь. Его начинает тянуть вверх. Парень это точно чувствует. Что-то нужно было срочно делать. Нужно срочно действовать! Что делать!? Что делать!? Если до этого получалось проявлять спокойствие, то сейчас паника всё же накрыла Изуку. Сердце забилось как бешеное, вот-вот и выпрыгнет из груди. Дыхание участилось. Парень забегал глазами по окружающему пространству, пытаясь понять хоть что-нибудь. На периферии зрения что-то мелькает. Страх проникает под кожу, заставляя дёргаться, дабы хоть как-то избежать своей кончины. Секунда... Живот пронзает резкая боль. Мидория опускает глаза. Одна из лиан пронзила его насквозь. Видимо, всё же, она была живой... И Вау! С острым концом, что может вот так просто насквозь пронзить! Всё же магия - удивительная штука... На пороге смерти, он думает не о родных и друзьях, а рассуждает о какой-то магической лозе... Н-да, искатели приключений очень странные.

....

Вот и конец этой истории.

Как вам, читатель?

А?

В метка нет смерти?

Ох, извините, извините.

Похоже, в системе ошибка.

Сейчас всё исправим!

В ушах звенит. Кажется, что вот-вот и барабанные перепонки лопнут. Изуку открывает сначала один глаз, а после и второй. Изображение впереди размывается, но он абсолютно уверен, что сейчас находится не на земле. - Деку? - Кажется, будто его кто-то зовёт, но из-за звона не удаётся понять кто именно. Хотя, так его называет только один человек на всей планете.. Мидория вздыхает как можно глубже, пытаясь сфокусироваться. Несмотря на то, что на поверхность, на которой он находился потихоньку то вздымалась, то опадала, парень абсолютно точно был уверен, что он по сути никуда не движется. - Деку? - Повторили. Перед лицом что-то начало мелькать. Изуку моргнул. Это была чья-то рука. Вернее, рука Кацуки. - Каччан? - Поворачивает голову, находя парня рядом. Тот сидит в позе лотоса, чуть взволнованно смотря. Этот взгляд непривычен, абсолютно непривычен. Он никогда так не смотрел. От этого становится страшно. Мидория чуть приподнимается со скрежетом в зубах. Всё тело болит. Он хватается за воротник плаща Бакуго, которым он был укрыт, удобнее устраиваясь. Эйджиро, на коем парни сидели, приподнял голову, изучая его внимательным взглядом драконьих глаз. - Тебе повезло, что Дерьмоволосый успел меня найти. - Кацуки усмехается, упираясь подбородком в кулак. - Так бы ты сдох. Кажется, ему нравится насмехаться над слабостями других, но у раненого паренька нет сил спорить. Он опускает взгляд на бинты, которыми был перевязан. Видимо, на него наложили магию исцеления. - Спасибо. - Устало плюхается обратно на бок Киришимы. На этот раз его спасли, но это только на этот раз... Но он всё равно рад тому, что друзья были рядом. Если бы он был путешественником-одиночкой, то уже откинулся бы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.