ID работы: 1280539

Надежда на спасение

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Таканори вышел на проспект и не торопясь шел в сторону дома, когда с неба медленно начал накрапывать холодный дождь. Чертыхнувшись про себя, юноша прибавил шагу и свернул к магазину, укрывшись под навесом. Зонта с собой не было, а промокнуть хотелось меньше всего. Дождь тем временем все усиливался. Прохожие, прячась за большими зонтами и под капюшонами, спешили скорее скрыться от непогоды. «Чудно» - подумал Таканори, подозревая, что намокнуть, вероятно, ему все же придётся. Еще немного постояв, Матсумото решил, что для начала зайдет в магазин и купит кое-что из продуктов, а там уже, если дождь не прекратится, будет думать, как добираться домой. Предварительно подсчитав, сколько денег у него с собой имелось, Таканори первым делом направился к полке с кормами для домашних животных. Ведь кормить питомца ему было нечем. Выбрав хороший, но и недорогой корм, блондин отправился исследовать магазин дальше, параллельно думая, что еще ему необходимо было купить. В общей сложности блондин проходил по супермаркету минут двадцать и, оплатив покупку, направился к выходу. На улице дождь поутих, но не прекратился. Решив, что успеет добежать с минимальным ущербом, Таканори быстрым шагом направился в сторону дома. Из-за частых капель лицо и волосы парня быстро намокли, но он упорно старался не обращать на это внимания. Уже подходя к дому, Матсумото приметил до боли знакомый силуэт, околачивающийся у него во дворе. -Ну и что ты здесь делаешь? - Недовольно пробубнил парень, подойдя ближе. Блондин тут же обернулся и расплылся в приветливой улыбке, -Такааа, я так рад тебя видеть! -Просил же так не… - Таканори хотел было начать гневную тираду, но замолчал, рассматривая стоявшего перед ним Сузуки. Он не сразу заметил, что парень стоял в насквозь промокшей одежде, едва заметно подрагивая от холода. -Что ты здесь делаешь? – тихо спросил Таканори. -Ну так мы же договорились, что я зайду, - разулыбался блондин. Матсумото не знал, что ответить. Сузуки стоял и ждал его. Под дождем. И промок он тоже из–за него. -Пойдем, - Таканори опустил голову и зашагал вперед, чувствуя свою вину, он не мог прогнать парня. Сам же Сузуки немного растерялся, но сообразив, тут же метнулся следом. *** -Эй, приятель, я вернулся, - Таканори прошел чуть дальше по коридору и поспешно стянул с себя кроссовки, запинывая их подальше от прохода, - Раздевайся, - это было адресовано уже гостю. Пакеты с продуктами Таканори тут же отнес на кухню, попутно их разбирая. Услышав, что хозяин вернулся домой, Корон выпутался из-под одеяла и, спрыгнув на пол, побежал его встречать. -Хеей, - блондин присел и погладил щенка за ушком, - как ты? Не пакостил больше? - На это щенок лишь громко фыркнул и замахал хвостом. Акира стянул с себя мокрую куртку, и хотел было пройти вслед за хозяином квартиры, как тот выскочил ему навстречу и с размаху вписался лбом ему грудь. -Прости… - пролепетал Матсумото, пряча глаза за челкой. Отчего-то он сильно нервничал и путался в мыслях. Вероятно, это было из-за того, что Акира являлся первым человеком, которого он привел к себе домой. – Ты весь промок, идиот. Можешь заболеть. Иди в ванну, я дам тебе сухую одежду. Щеки Матсумото налились предательским румянцем. «Ну и как это все выглядит со стороны?» -Ты думаешь, твои вещи на меня налезут? – Рассмеялся Сузуки, присев на корточки, когда неугомонный Корон подбежал к его ногам, - не знал, что у тебя есть животные, - Акира потрепал питомца по шерстке. -У меня есть кое-какие вещи, которые мне большие, думаю, тебе подойдет, - сказал Таканори и удалился, а через пару минут стоял уже рядом с Акирой с чистым полотенцем и сменной одеждой в руках. – Ванна там, - Таканори указал на дверь, всучив вещи блондину, а сам слинял в сторону кухни. Сузуки совсем не ожидавший, что Таканори будет так суетиться, поднялся и все же пошел в душ. Заболеть не хотелось, а вероятность такого исхода была далеко не нулевой. Несмотря на дождь, что так неожиданно хлынул ему на голову, он все равно остался ждать паренька. Он ужасно хотел его увидеть. Пришел раньше запланированного времени, и какой-то дождь не мог заставить его отступиться от своих планов. Суета Таканори вокруг его персоны была Акире ужасно приятна. Он видел, насколько тому было неловко, но чтобы лишний раз не смущать парня, виду не подавал. Сузуки внимательно осматривал квартиру Таканори. Ему было интересно, как и где живет парень. Он зашел в ванну, сразу снимая с себя всю одежду и включая воду. Ванна Таканори была намного меньше, чем та, что стояла в доме Сузуки. Не нужно было долго думать, чтобы понять простую истину – их жизни сильно отличались, они жили в совершенно разных мирах и от этого в груди у Сузуки что-то предательски екнуло. Он отбросил мысли в сторону и забрался под горячие, обжигающие кожу, струйки воды. Таканори же залетел на кухню как ошпаренный и, прислонившись поясницей к столу, прикрыл глаза, делая глубокий вдох и пытаясь привести мысли в порядок. Корон в одно мгновение оказался у ног Матсумото, звонко гавкая, подпрыгивая и недовольно рыча. Тут до блондина дошло, что Корона он сегодня так и не покормил. -Прости, я сейчас… Парень достал небольшую миску и, вытащив из пакета купленный корм, отсыпал небольшое количество в плошку, поставив перед щенком. В другую емкость Таканори налил холодной воды и поставил там же. Корон жадно бросился к еде, с аппетитом ее уплетая. А Таканори решил поставить чайник. Он искренне переживал о том, что Сузуки из-за него мог свалиться с простудой. Конечно, не его вина, что блондин упрям, как осел, не его вина, что он решил торчать под этим злосчастным дождем. Но увидев его там промокшим до нитки, Таканори не мог разозлиться и прогнать Сузуки. «В конце концов, он ведь не сделал мне ничего плохого, чтобы я так злился на него. Да, он несколько упрям, навязчив и туповат, но из-за этого ведь так не раздражаются…» - Таканори не мог найти оправдание своей агрессии в сторону Акиры. Возможно, виной всему был творческий кризис, но теперь Таканори знал, как с ним справиться. -Таканори, я оставил мокрые вещи в ванной, - Акира остановился в дверном проеме, вытирая влажные волосы полотенцем. Одежда Таканори была ему впритык, футболку он вовсе решил не надевать. -Если мы сейчас кинем их стирать, они не успеют высохнуть. Ты можешь остаться у меня… если хочешь, - Таканори зарделся и отвернулся к раковине, начиная мыть посуду. Ему было ужасно стыдно, неловко. Он никогда бы не предложил такого. «Я этого не хочу… Но разве могу я его выгнать? У меня нет выбора, верно?» -А это удобно? – Сузуки замялся, ему не хотелось стеснять Таканори. -Конечно, - Таканори улыбнулся. Впервые за долгое время совсем неосознанно и искренне. Но Акира этого не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.