ID работы: 1280539

Надежда на спасение

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Таканори с шумом захлопнул дверь в ванну, прислонившись ней спиной, тяжело выдыхая. Утро начиналось слишком сумбурно. Переведя дух, он подошёл к зеркалу и внимательно осмотрел свое отражение. Таканори выглядел отдохнувшим и посвежевшим, несмотря на все нелегкие приключения, выпавшие на него за последнее время. Включив холодную воду, парень умыл лицо, окончательно смывая остатки сна. «Денек обещает быть долгим, но я справлюсь!» - начинал настраивать себя Матсумото, стараясь не думать о Сузуки. «А что тут думать? Подумаешь, два парня спали в обнимку, обычное дело» - Таканори вспыхнул. Схватив с крючка полотенце, он начал с силой растирать им лицо, отгоняя мысли прочь. Сузуки же не торопясь поднялся с дивана и внимательным взглядом оглядел комнату в поиске своих вещей, которые, по его мнению, давно должны были высохнуть. Но куда именно Таканори положил их сушиться, Акира не знал. На глаза случайно попался альбом Матсумото, который мирно лежал на столе, небрежно прикрытый чистыми листами бумаги. Блондин признал в нем тот самый альбом, в котором днем ранее рисовал Таканори. Ему было ужасно интересно посмотреть на рисунок. Воровато оглянувшись, он потянулся к альбому. Корон, неожиданно нарисовавшийся рядом, несколько раз негромко тявкнул, точно предупреждая Сузуки о возможных последствиях. -Да брось, я одним глазком только… - тихо ответил парень, когда заветный альбом был уже в его руках. -Ты чего это удумал, а? Атмосфера в комнате мгновенно изменилась. Воздух пропитался гневом и желанием убивать. Акира медленно обернулся. Матсумото стоял совсем рядом, а вокруг него витала страшная аура, заставляющая Сузуки нервно сглатывать, ожидая своей ужасной участи. Парень хотел было уже броситься извиняться и оправдываться, как неожиданно замер на полуслове, не сводя с Таканори взгляд: -Ты носишь очки? Юноша, что стоял перед ним, еще секунду назад готовый рвать и метать, непонимающим взглядом уставился в ответ. Он стоял в своей обычной домашней рубашке, после утренних водных процедур светлая челка чуть намокла и неаккуратно свисала на лоб, глаза не казались уже такими холодными из-за отсутствия контактных линз, а с очками он казался в разы милее. Матсумото выглядел до боли просто и по-домашнему. И именно это так задело Сузуки. Он осознал, что только дома Таканори показывал себя настоящего. Он не надевал масок безразличия, цинизма и лицемерия. Он вел себя так, как хотел, а не так как было нужно. Акира опустил взгляд, понимая, что больше всего на свете ему хотелось, чтобы рядом с ним Таканори всегда был именно таким. Но та пропасть, что образовалась между ними за долгие годы, не позволяла желанию Сузуки исполниться. По крайней мере, не сейчас. -Ношу, но только дома, - Матсумото цыкнул и, подойдя ближе, выдернул альбом из рук блондина, - что за упертость… сказал же, покажу, когда будет готово, - и положил альбом на место, продолжая буравить Акиру недовольным взглядом. – Твои вещи в ванной, они чистые и за ночь успели высохнуть, можешь идти переодеваться. - Закончив, Таканори убрал постель и, позвав Корона завтракать, прошел на кухню. В душе Акира хранил крошечную крупинку надежды на то, что возможно, их отношения с Таканори со временем могли наладиться, а они, став хорошими друзьями, будут много времени проводить вместе, смотреть фильмы, ходить в кондитерскую на соседней улице, много болтать о разной чепухе. У него, быть может, появилась бы возможность наблюдать за тем, как Таканори рисует, каким серьезным и сосредоточенным он становился в эти моменты. Он ни за что не бросил бы Матсумото одного, никогда больше, лишь бы только парень впустил его в свою жизнь и открыл перед ним свое сердце. О чувствах, что в действительности мучали его, Акира предпочитал не думать. Он был вполне готов принести их в жертву, лишь бы только иметь возможность находиться рядом с Таканори. *** -Боже, Корон, какой ты неугомонный, - пропыхтел Матсумото, догнав, наконец, щенка. Решив перед учебой прогулять Корона, блондин и не подозревал, что ему придётся изрядно побегать по двору, в попытках не упустить сорванца из виду. «Нужно срочно купить ему поводок…» - сокрушался Таканори. Щенок в силу своего юного возраста интересовался абсолютно всем: настырно приставал к прохожим, носился с ветками, которые находил, разбрасывал собранные в аккуратные кучки листья. Акира, совершенно не желая так скоро расставаться с Таканори, предложил ему свою компанию, пока тот будет прогуливаться с Короном. И Матсумото, на удивление Сузуки и на свое собственное, согласился. Глядя на бедного Таканори, уставшего и вспотевшего, Акира невольно улыбнулся. -Это все потому что ты много куришь. Вот и выдыхаешься быстро, - сказал Сузуки, подходя ближе к парню. Таканори поймал щенка и взял его на руки так, чтобы тот грязными лапами не испачкал ему кофту. «Все равно придется переодеваться» - тяжело вздохнул Матсумото и поднял взгляд на подошедшего блондина. -Посмотрел бы я на тебя, великий спортсмен! – Таканори немного порычал и успокоился, - я уже собираюсь домой. Ты не опаздываешь? Думал, ты заскочишь домой перед учебой. Сузуки посмотрел на свои наручные часы и, признав, что сильно опаздывает, с сожалением посмотрел на Таканори. -Нечего на меня так смотреть. Иди, давай. -Я могу позвонить тебе вечером? – Немного нерешительно спросил Акира, наглаживая щенка за ушком, лишь бы не смотреть на Таканори. -Звони, – коротко ответил блондин и, не дожидаясь ответа, направился к дому. На время Сузуки онемел от счастья. Таканори Матсумото было очень сложно понять: то он колючий и неприступный, то смущающийся и открытый. Но Акиру, несомненно, радовали такие перемены. Едва удержавшись чтобы не закричать победное «Yes», блондин на последок обернулся вслед уходящему Таканори. Ему казалось вполне возможным разрушить стену, которую Матсумото возвел вокруг себя. И он собирался непременно этого добиться и стать ему ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.