ID работы: 1280539

Надежда на спасение

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Состояние Таканори было отвратительным. Все не заладилось с самого утра. Ночью юноша корпел над работой, которую планировалось отправлять на выставку. С первыми лучами восходящего солнца внезапно нахлынувшее вдохновение испарилось, будто его вовсе и не было. Таканори долго рассматривал почти законченный рисунок, отмечая все удачные и неудачные его детали. Темный, таинственный лес. Огромные устрашающие деревья с мощными, раскинувшимися во все стороны ветвями, закрывали собой небо, не пропуская ни единого лучика света. От них веяло жутким холодом и сыростью. Где-то среди них затаились, прячась от посторонних глаз, неведомые людям, страшные, уродливые существа. Глядя на картину, складывалось впечатление, словно стоит только войти в этот лес, как огромные ветви перекроют собой обратную дорогу, обрывая все пути назад. Но где-то вдали, в самом сердце жуткого леса, находилось большое светлое озеро. Вокруг него росло множество прекрасных, ярких цветов, аромат которых дурманил голову. Отовсюду слышалось пение мелких птиц, жужжание насекомых. В кристально чистой воде можно было легко рассмотреть огромное количество мальков и другой мелкой рыбешки. Казалось, это место вовсе и не принадлежало ужасному лесу. Казалось, они находились в совершенно разных мирах, никак не соприкасаясь друг с другом. Таканори казалось, что изображение на холсте совершенно не походило на то, что должно было получится по задумке художника. Психанув, он кинул запачканную кисть на стол, пачкая лежавшие на поверхности листы бумаги и, недолго думая, отправил полотно подальше с глаз. Чтобы на выставке не померкнуть на фоне других участников, требовалось придумать и нарисовать такую работу, которая зацепила бы зрителя. Таканори понимал, что настолько простая работа быстро затеряется на фоне картин более талантливых художников. Ночь выдалась долгая и нервная. Тело неприятно ныло от усталости, глаза покраснели, и больше всего на свете парню хотелось принять горизонтальное положение, мгновенно отправляясь в сон. Но времени на отдых не оставалось. Занятия в университете должны были начаться уже через полтора часа. Таканори готов был махнуть на все рукой, только бы остаться дома, но позволить себе такой роскоши он тоже не мог. Из-за частных пропусков он неоднократно получал строгие выговоры и дальнейшее халатное отношение к учебе могло привести к отчислению. «Отчислят и куда мне тогда пойти? Ни образования, ни работы, ни денег» Громко зарычав от злости и безысходности, Таканори подхватил со стула рубашку и начал торопливо собираться в университет. День начинался не самым удачным образом: из-за сонливости парень делал много неуклюжих и лишних движений, то и дело, запинаясь и роняя всё из рук. По дороге на остановку, Матсумото не заметил развязавшегося шнурка, вследствие чего проехался носом по асфальту. Нужного автобуса как назло долго не было. А когда транспорт, наконец, подъехал, Таканори с ужасом осознал, что поездка предстояла нелегкая. За время дороги, его белоснежные кроссовки превратились невесть во что. Казалось, люди специально наступали на ноги, желая испортить день парня еще больше. Когда транспорт резко остановился, Матсумото пошатнулся и, не удержав равновесия, с силой врезался в впереди стоящего мужчину. Кое-как выбравшись из злосчастного автобуса на нужной остановке, юноша облегченно вздохнул, надеясь, что на этом приключения закончились. Но как же наивно было это предполагать. -С дороги! С дороги! Я теряю управление! Резко обернувшись на крик, блондин заметался из стороны в сторону, пытаясь избежать нежелательного столкновения. Но бешеный (по мнению парня) велосипедист, будто нарочно, сворачивал именно в ту сторону, что и Таканори. Продолжалось это недолго. Матсумото, запнувшись, полетел на асфальт, а парень на велосипеде тут же последовал следом. С минуту они просто лежали друг на друге, приходя в себя. За время короткого "отдыха", Таканори представилась возможность внимательно разглядеть налетчика. Им оказался тот самый блондинистый парень, стоявший днем ранее возле университета. "Вот так встреча" - подумали оба. Нервы художника не выдержали. Слишком насыщенным выдалось утро. -Может, ты уже свалишь с меня?! Блондин, словно опомнившись, мгновенно подскочил на ноги, помогая подняться и Таканори. -Прости, ради всего святого, - извинялся тот. – Прости-и, - парень противно растягивал гласные и старался изобразить максимально виноватый вид. -Отвали уже. - Таканори оттолкнул протянутую руку, отряхивая испачканные джинсы, а потом просто развернулся и пошел в сторону университета. Его возмущению и раздражению не было предела. Общаться с незнакомцем ему абсолютно не хотелось. -Да постой! - Парень догнал Матсумото без особого труда. - Правда, извини. Я просто не умею кататься. -А зачем тогда на велик уселся? - Спросил Таканори, не замедляя шага. -Меня зовут Судзуки Акира. А тебя? - Парень упорно продолжал идти рядом, явно не собираясь просто так отставать. -Какое мне дело до того, как тебя зовут? - Таканори был привычно холоден. Настойчивость Акиры вызывала только чувство большего недовольства. -Это, по крайней мере, невежливо. Я ведь представился, - обиженно отозвался блондин. -Таканори. Матсумото Таканори. -Очень приятно! – На лице парня расцвела широкая и довольная улыбка. -Ага, - буркнул художник в ответ без особой радости. Акире надоело разговаривать на бегу. Он нагло потянул своего нового знакомого за руку, останавливая и поворачивая к себе, внимательно вглядываясь в черты его лица. -Я вообще-то опаздываю, - раздраженно фыркнул Таканори. Настойчивость парня настораживала и заставляла его чувствовать себя некомфортно. -Давай как-нибудь сходим в кафе? – Вопрос прозвучал неожиданно, отчего Матсумото совсем растерялся. -Пусти! Я же сказал, что опаздываю, - юноша сделал несколько попыток вырваться, но они ни к чему не привели, - ты маньяк что ли?! -Тогда тебе лучше согласиться. – Загадочно улыбнулся Акира, продолжая удерживать сопротивляющегося художника. Ситуация его явно забавляла. -Хорошо! Только отпусти меня уже, иначе я буду кричать! -Так-то лучше, - блондин был всем доволен, чего нельзя было сказать о Таканори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.