ID работы: 1280539

Надежда на спасение

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный день. Невысокий, худощавый парень сидел на кухне в гордом одиночестве, медленно допивая остатки остывшего кофе. Стрелки на часах показывали шесть часов утра. Парень, явно не выспавшись, нехотя собирался на учебу. Подойдя к зеркалу, он привел запутанные и взлохмаченные после короткого сна волосы в относительный порядок и внимательно посмотрел на свое отражение. Под глазами залегли глубокие темные тени. "Это все от недосыпания" В целом паренька можно было назвать симпатичным, даже красивым. Его лицо казалось словно кукольным: аккуратные, мягкие очертания носа и тонких губ, бледная, без явных изъянов кожа, большие глаза с бахромой пушистых ресниц – всё это, порой, заставляло окружающих усомниться в том, что перед ними действительно стоял парень. Обесцвеченные непослушные пряди постоянно находились в творческом беспорядке, как бы юноша не старался их укладывать. Светлая челка постоянно свисала на глаза, но заморачиваться со стрижкой парню тоже не хотелось. Таканори категорически не нравился натуральный цвет своих глаз, потому линзы являлись постоянным элементом его имиджа. Их глубокий холодно-синий цвет добавлял внешности особую изюминку, точно завершая придуманный образ. Матсумото Таканори был человеком необщительным и мало эмоциональным. Его не интересовали вещи, коими увлекалось большинство современной молодежи - тусовки в клубах, шумные компании, девушки, отношения. Единственное, что волновало молодого человека - рисование. Искусство позволяло Таканори выражать эмоции, он вкладывал в свои работы душу. Пусть даже в самую небрежную, наспех набросанную зарисовку была вложена маленькая частичка души художника. Рисование - единственное, что по-настоящему ценил и любил в своей жизни Матсумото. Показав своему отражению язык, Таканори засобирался на учебу. Жил парень один в небольшой однокомнатной квартирке, которую снимал на деньги, полученные со стипендии. Все стены были завешаны эскизами и набросками работ Таканори, где-то виднелись уже законченные картины, которые по некоторым причинам юноша не стал убирать в дальний угол, как многие другие свои законченные работы. Большой мольберт, стоящий почти в центре комнаты, занимал чуть ли ни треть всей площади помещения. Рядом стол, заваленный перьями, различными карандашами, листьями бумаги, баночками с краской, кистями и маркерами. Кое-где на полу валялись скомканные, "неудачные" по мнению Таканори, рисунки, которые тот в сердцах пытался закинуть куда подальше, с глаз долой. Так же в комнате стоял светлый диван и небольшой шкаф с одеждой, а рядом висело несколько полок, заставленные различными книгами по искусству. В квартире Матсумото всегда царил "творческий беспорядок". Но юношу все устраивало. Надев привычные джинсы и толстовку, Таканори прихватил со стола некоторые рисунки, которые необходимо было сдать преподавателю, и вышел из дома. *** Остановившись около крыльца университета, Таканори, недолго думая, достал из кармана пачку недорогих сигарет и закурил. Настроения не было. Да и погода не располагала. Холодный осенний ветер пронизывал до костей, заставляя подрагивать и убивая всякое желание находиться на улице. "Не простудиться бы" - думал Матсумото, делая очередную глубокую затяжку. Заиметь лишние проблемы со здоровьем вовсе не хотелось, да и кому захотелось бы? Внимание парня привлекла шумная компания молодых ребят, подходившая к зданию. Они смеялись так громко, что слышал их, наверное, весь двор. В самом центре компании был высокий, подтянутый блондин. Он обаятельно улыбался своим, по всей видимости, друзьям, что-то увлекательно рассказывая. Глаза у него светились, в них отражалось тепло и жизнелюбие. Улыбка с его лица не сходила ни на минуту. Казалось, он был полной противоположностью Таканори. Именно он из всей компании и привлек внимание Матсумото. Парень показался знакомым. Но в то же время Таканори был уверен, что учились они в совершенно разных заведениях и прежде никогда не встречались. "Да и неважно" – решил юноша, поднимая взгляд на серое небо и тут же уносясь в своих мыслях куда-то очень далеко. Сделав еще пару затяжек, он выбросил окурок в урну, стоящую неподалеку, и, поднявшись по лестнице, вошел в здание университета. Таканори не мог видеть, как блондин заинтересованным взглядом проводил его до дверей, совершенно позабыв о друзьях. *** -Таканори-кун, - послышался голос сенсея, на что Матсумото тут же обернулся и внимательно посмотрел на подошедшую женщину, давая ей понять, что внимательно слушает. -Таканори-кун, можно я отниму у тебя немного времени? – Улыбнулась она, - пойдем, есть разговор. К Мику-сенсей Таканори всегда относился уважительно. Она преподавала у них искусство живописи. Преподавательница была женщиной стройной, молодой, невысокого роста и ничем особо не выделялась. Длинные каштановые волосы она всегда собирала в высокий "конский" хвост. Так же, сенсей носила очки, а в выборе одежды предпочитала строгий деловой стиль. -Ты ведь слышал, что скоро в университете состоится выставка? - Матсумото утвердительно кивнул, не проронив еще ни слова. -Так вот, я очень хочу, чтобы ты участвовал. У тебя замечательные работы. Мне кажется, из тебя в будущем мог бы получиться отличный художник. На этой выставке будет много работ "юных талантов", на которых возлагают большие надежды. И я очень хочу увидеть среди них и твою картину. Я нисколько в тебе не сомневаюсь. Сенсей наверняка бы продолжала свой монолог еще долгое время, доступно описывая все разделы выставки и рассказывая о её участниках, но к ней подбежали какие-то студентки, коротко о чем-то напоминая, и та, всплеснув руками, тут же умчалась в сторону актового зала. Казалось, она просто поставила Таканори перед фактом – ты должен участвовать. Никаких возражений в случае Мику-сенсей не принималось. Эта новость не слишком-то обрадовала парня. Он не считал свои работы такими уж "замечательными" и не любил выставлять их напоказ. В роли известного великого художника Таканори себя никогда не представлял, не верил, что его таланта могло бы на такое хватить. Но портить отношения с преподавателем, отмахиваясь простым «не буду», блондину не хотелось. Выбора ему не оставляли, стоило как можно скорее начать думать над жанром и самой картиной, но как назло голова оставалась пуста. Раздраженно прикусив губу, Таканори сделался мрачнее тучи, отпугивая своим видом проходящих мимо первокурсников. «Я так и знал, что обязательно на мою голову свалиться какая-нибудь херня» - злился парень, заходя в аудиторию и кидая на стол тетради. Слушать нудную лекцию Таканори был совершенно не настроен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.