ID работы: 1280539

Надежда на спасение

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Flashback Стрелки часов уже переползли за полночь. Свет доносился исключительно из комнат, в которых отдыхали воспитатели. Пятница. Никто из персонала явно не собирался ложиться спать, несмотря на поздний час. Не спалось в ту ночь и двум мальчикам… -Ты уверен, что все получится? – Еле слышно прошептал первый мальчишка, тот, что был помладше. -Конечно, я уверен. Верь мне, Така! – Ответил второй, искоса посматривая на приоткрытую дверь, из-за которой доносились приглушенные взрослые голоса. План составили простой: нужно было прошмыгнуть мимо нескольких дверей, спуститься по крутой лестнице на первый этаж, а там, через холл, к запасному выходу, единственному выходу, который никогда не закрывался на ночь. -Ну что, вперед? – Спросил Акира, крепко сжимая руку мальчика. Тот лишь утвердительно закивал. Ночь была тихая и по-летнему теплая. Со всех сторон доносилось громкое стрекотание сверчков. Полная луна хорошо освещала дорогу, поэтому до места назначения мальчики добрались быстро. Это было их особенное место, никто из посторонних о нем не знал. Они частенько убегали сюда вдвоем, играли здесь, гуляли, или просто сидели, любуясь пейзажами леса. -Така, а зачем ты это с собой взял? – Спросил Акира, указав на перекинутую через плечо, немного потертую, сумку. Мальчик опустил взгляд и, поразмышляв о чем-то, сел на траву, вытаскивая из сумки небольшой блокнот. Таканори было всего семь, но он уже неплохо рисовал. Он любил это занятие, постоянно что-то чиркал в толстом блокноте, редко показывая кому-то свои рисунки. -Аки, мы же друзья, да? – Спрашивал Така, смущаясь, то ли своих слов, то ли внимательного взгляда Акиры. -Конечно друзья! – Блондин широко и искренне улыбался. -И мы всегда-всегда будем вместе? -Конечно. -Обещаешь? -Обещаю. – Акира подошел ближе, поймав маленькую ручку Таканори в свою. Малой совсем растерялся и, не найдя нужных слов, просто протянул Акире тетрадь. Он знал, что тот поймет его без слов. Поймет, что Така доверил ему единственную важную для него вещь - тетрадку, в которой в виде рисунков запечатлены все его чувства, переживания, радости и горести. Они еще долго сидели, держась за руки, смотрели на звезды, изредка о чем-то переговариваясь. На этот же раз их отсутствие не осталось незамеченным. Их долго отчитывали строгие воспитатели, но мальчикам было все равно. Они пропускали слова надоедливых дам мимо ушей, постоянно посматривая друг на друга и обмениваясь теплыми улыбками. Им нравилось проводить время только вдвоем, и даже суровое наказание не могло испортить хорошего впечатления после поздней прогулки. End of Flashback Вечер тянулся долго. Акира слонялся по квартире, не зная, чем себя занять. -Сынок, мы тут с папой разбирали старый хлам в гараже. Сходи, отнеси коробки на свалку, – раздался голос Сузуки-сан из гостиной. «Всё равно, заняться нечем…» Акира перемахнул через лестницу, вышел во двор. Возле двери стояло несколько громоздких коробок. Тяжело вздохнув, Акира подошел ближе, заглядывая в ту коробку, что стояла ближе всех. На самом верху, среди прочего хлама, лежала старая тетрадка. Парень взял её в руки, отряхивая от пыли. Обложка тетради была порядком потрёпана, разобрать, что же на ней написано было трудно. Блондин, недолго думая, отложил тетрадь в сторону, решив, что обязательно стоило изучить её подробнее позже. Но сперва следовало разобраться с мусором. Комната Акиры была большая и просторная. В центре стояла большая двуспальная кровать, рядом стол, на нём – компьютер, стены комнаты украшали постеры с изображением машин и мотоциклов, а навесные полки были сплошь забиты кубками, наградами и медалями за разные спортивные достижения. Акира рухнул на кровать, не выпуская тетрадь из рук. Открыв её, блондин на время полностью погрузился в воспоминания. Рисунки. Много-много рисунков, которые заполняли почти всю тетрадку: цветные и черно-белые, грустные и веселые, все они – являлись отражением души одного маленького мальчика. «Это же его тетрадь» Акира узнал Таканори почти сразу. В тот самый момент, когда, не рассчитав, столкнулся с ним на своем злосчастном велосипеде. Таканори вырос, сильно изменился, но стойкое чувство того, что они знакомы, ни на минуту не покидало парня. Сложив пазл в одну картинку, Акира понял, что их встреча была предначертана судьбой. Спустя долгие годы они снова столкнулись лицом к лицу. «Интересно, он что, и правда, меня не помнит?» - от этой мысли Сузуки недовольно нахмурился. Такой расклад его не устраивал совершенно. *** Тем временем, Матсумото корпел над своим домашним заданием, которого было немало. На парах парень занимался размышлением о выставке, поэтому, совершенно не слушал преподавателя. Рядом пропищал телефон. Юноша, не отрываясь от книги, потянулся за устройством. Сообщение. «Так что на счет портрета? Я всегда готов позировать» Матсумото раздраженно цыкнул и, быстро набрав ответ, откинул телефон в сторону. «Еще чего… буду я его рисовать» Таканори убеждал себя, что блондин был ему совершенно неинтересен, но в душе все же отмечал его обаятельность, несмотря на наглость, упертость и чрезмерную настойчивость. Общаться с таким типом людей Матсумото не привык. Но энергия, которая лилась из Акиры, вызывала в нем смешанные чувства. Для себя он давно решил, что всякая привязанность – дело пагубное. Потому в подобном близком общении не нуждался. «Мне и одному неплохо…» - думал юноша, слушая как телефон, не переставая пищит, оповещая его владельца о новых сообщениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.