ID работы: 1280539

Надежда на спасение

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На улице было свежо и прохладно. Легкий ветерок гулял по давно опустевшим улочкам. Долго сидеть дома Таканори не мог. Ему становилось душно, не хватало воздуха, даже открытые окна мало спасали от этой, стесняющей легкие, духоты. Матсумото любил прогуливаться по ночам, когда вдохновение покидало его. Свежий воздух и тишина ночных улиц успокаивали нервы, давали возможность привести мысли в порядок. Бывало, отправляясь на очередную ночную прогулку, художник настолько глубоко уходил в раздумья, что очнувшись не понимал, куда умудрился заплутать. Сегодняшняя ночь была одной из таких. В наушниках Таканори играла медленная и грустная мелодия. Солист запел, растягивая слова, сливаясь с музыкой, словно в единое целое. Матсумото любил эту группу. Тексты их песен были сильными и точно живыми. Они достигали самого сердца, заставляя задумываться о вещах, о которых обычно люди думают редко. Фонари ярко освещали дорогу. Таканори неспешно брёл вперед, изредка отпинывая в сторону попадавшиеся под ноги камушки, совсем тихо напевая себе под нос слова песни. Телефон в кармане коротко завибрировал. «Господи, он всё не угомонится…» - думал Таканори, вытаскивая телефон. «Така, не молчи» Юноша приостановился, не отрывая взгляда от экрана. Как же он ненавидел, когда к нему так обращались. Flashback -Така, милый, подойди скорее, - послышался приятный голос из кухни. Маленький мальчик потянул носом, уловив носом аромат чего-то вкусного. Он, не раздумывая бросил игрушку и весело вприпрыжку побежал на голос. -Чего, мам? Женщина ласково улыбнулась и протянула мальчику свежеиспеченное печенье. Таканори очень любил, когда мама готовила выпечку. Казалось, в целом мире никто не умел готовить так же, как готовила она. В этот раз печенюшка была в виде фигурки какого-то животного. Какого именно Така не знал. -Мама, а кто это? – Удивленно спросил мальчишка, забирая из маминых рук угощение. Женщина села на стул и, усадив малыша к себе на колени, принялась интересно рассказывать ему о жирафах, о том, где они живут и чем питаются. -Здорово! – Воскликнул Таканори, откусывая печенье, - Така хочет посмотреть на настоящего жирафа! -Хочешь, мы съездим с тобой в зоопарк? – Улыбнулась Матсумото-сан, обнимая своего маленького мальчика. -Да, мам, да! Така очень хочет! – На круглом личике засияла счастливая улыбка, а женщина смотрела и не могла нарадоваться своему счастью. End of Flashback. Сколько бы Таканори не пытался он не мог вспомнить ее лица. Он помнил ее мягкий тихий голос, теплые и нежные руки. Помнил, что от мамы всегда приятно пахло. Но ее лицо, словно стерли из памяти. От этого становилось невыносимо тоскливо. Он давно привык к одиночеству, но иногда ему очень хотелось, чтобы хоть кто-то был рядом. Воспоминания о матери всплывали в памяти обрывками, сколько бы Матсумото не пытался, он не мог вспомнить всего. Ему так сильно хотелось сохранить в памяти все, что было связанно с ней, но получалось это не очень хорошо. Теперь, Таканори стал взрослым и самостоятельным человеком. Он жил один, учился, занимался любимым делом, но все же, в последнее время мысль о том, что он одинок, посещала всё чаще. Может быть, всему виной была накатывающая депрессия? Или творческий кризис? А может, причиной тому стал вечно глупо улыбающийся блондин, что так неожиданно появился в его жизни? Таканори все так же не торопясь шел по опустевшей улице, наслаждаясь атмосферой ночного города. Проходя мимо хорошо освещенной остановки, он на миг остановился. Что-то, похожее на тонкий писк выдернуло его из круговорота мыслей, заставив прислушаться. Писк был тихим, еле слышным, он едва выделялся из шороха листвы, стрекотания светлячков и монотонного потрескивания фонарных столбов. Сделав музыку тише, Таканори подошел к остановке. Из-за проблем со зрением Таканори было сложно сразу различить в сумраке небольшую коробку, стоявшую под облупившейся скамьей. Писк шел именно оттуда. Когда Матсумото попытался выдвинуть коробку на свет, нечто, находящееся внутри, на мгновение затихло, а потом с шумом заметалось, видимо, чувствуя присутствие чужака. Матсумото осторожно открыл коробку, и на свет высунулась маленькая пушистая мордочка, смотря на блондина немного испуганно, но все же с неприкрытым интересом. Таканори протянул к щенку руку, касаясь тонкими пальцами пушистой, почти плюшевой шерстки. Маленькое чудо внимательно следило за действиями юноши, а потом встрепенулось и, на удивление Таканори, дружелюбно лизнуло его руку слегка шершавым языком. Щенок оживился и, радостно виляя хвостом, принялся звонко гавкать. -Ты рад, что тебя нашли, верно? Как ни странно, животное ничего не ответило. Щенок продолжал вылизывать пальцы Таканори, изредка легко их покусывая. «Я же не могу оставить его здесь…» Взвесив все «за» и «против», Таканори решил, что один маленький щенок его жизнь хуже не сделает. Да, он не шибко-то умел заботиться о ком-то, но и бросить животное на произвол судьбы не мог. «Кажется, я ему понравился» Таканори поднялся, взяв коробку в руки. Неугомонное пушистое создание высовывало наружу свой черный нос, принюхиваясь к новым запахам. Таканори подумал, что спокойствия в его доме теперь, возможно, станет немного меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.