ID работы: 12805390

Обрывки

Гет
G
Завершён
22
Kvanarin бета
Размер:
63 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый год в чужой постели.

Настройки текста
Примечания:
      Кикио тихо поднялась с кровати, боясь потревожить чуткий сон своего…       Кого?       Парня? Любовника? Партнёра?       Глупые вопросы — Кикио четко осознавала, кем является для наемника с известной фамилией. Бросив быстрый взгляд на Сильву Золдика, она тихо прикрыла за собой дверь.       Небольшую однушку на окраине города девушка сняла около полугода назад как раз для того, чтобы создать образ одиночки. Временному любовнику незачем знать о ее друзьях и близких… Сильва, к слову, также не подпускает ее к личному.       Вроде это тоже считается взаимностью. Они взаимно считают, что не заслуживают доверия друг друга.       Девушка застыла у окна крохотной кухоньки, наблюдая, как крупные хлопья снега падают с неба. Подумать только, снег… Настоящий Новый год. Кикио дернула уголком губ и сложила руки на груди. В детстве она знала о снеге только по рассказам опекуна, ведь в пустынном городе-свалке его не бывает.       В прошлом они украшали лентами и блестящими безделушками пирамиду из деревянных досок, имитирующую елку. Тим старался сделать стол богатым в новогоднюю ночь, приносил мяса и овощей и даже позволял ей хлебнуть шипучего шампанского под мерный отсчет последней минуты года. Опекун всегда делал отсчет, пока Кикио судорожно писала одно заветное желание на клочке бумаги, жгла его, бросала в кружку и, давилась шампанским, стараясь проглотить недожженную бумажку. Из года в год, только одно желание… Тим обещал, что оно обязательно сбудется.       Девушка криво усмехнулась и фыркнула — врал, конечно.       Кикио кинула взгляд на бегущих по улице людей. 31 декабря на дворе, все спешили выбрать последние подарки и докупить продукты. Суета и траты — все как обычно. Вид на готовящихся к празднику людей вызывал горечь на кончике языка. После убийства Тима, она перестала праздновать Новый год. Зачем? Это светлый, семейный праздник… Ей, сироте, не с кем было его разделить.       Отвернувшись от окна, Кикио подошла готовить чай. Поставила чайник на плитку, включила газ и потянулась к верхним полкам за заваркой. Вчера она прикупила немного сладостей, но кроме их на завтрак ничего не было.       Шагов Сильвы девушка не услышала. Мужчина подошел к ней со спины и обнял, заставив вздрогнуть от неожиданности. Грубые от постоянных тренировок руки скользнули под футболку и коснулись мягкой кожи живота.       — Доброе утро. Сварить кофе? — спросила она, кладя свою руку поверх его.       Сильва наклонился к ней и скользнул губами по уху.       — Доброе, — его низкий хриплый бас все еще немного пугал. — Чаю.       Девушка напряглась и кивнула, доставая печенье.       Временами ей становилось не по себе в его объятиях.       Что это? Страх?       Безусловно. Наемница знала, что Сильва без труда может сломать ей шею. Щелк — и все.       А еще что?       Мужчина провел пальцами по ее животу и ощутимо прикусил мочку уха. Его белые волосы защекотали плечо… Когда руки наемника скользнули ниже, Кикио, стараясь скрыть сбившееся дыхание, отстранилась.       Возбуждение. Возбуждение, вызванное страхом. Вот что.       Она растерялась, понимая, насколько ненормальны эмоции, испытываемые к наемнику.       — Чайник закипел, — отговорилась девушка, стараясь вырваться.       Золдик напоследок больно смял кожу, но выпустил, давая снять чайник. Рутинная возня с заваркой успокоила и заставила мозги работать.       — Ты зачем приехал? — спросила она, наливая кипяток в запарник.       Обычно они встречались в баре для наемников: выпивали, разговаривали, договаривались о доле в заказе, если нужен был напарник — обычная рутина перед тем, как отправиться к ней или в отель. Но вчера Золдик сразу заявился на квартиру, чудом застав ее на съемном жилье.       — Не скажу, что не рада, но сегодня семейный праздник, все дела…       Сильва сел за стол, но даже так его рослая фигура заполнила все пространство кухни.       — Мешаю? — он насмешливо выгнул густую бровь.       Кикио фыркнула. Ну да, отличное замечание в адрес сироты.       — Я о твоей семье.       — Мы празднуем новый год в конце января, — ответил он, дернув уголком губ.       Точно… Золдики из Западной Азии, хоть Сильва и не похож на азиата.       — У меня только чай и печенье, — предупредила она, разливая кипяток по кружкам.       Мужчина пожал плечами. Ну раз ему все равно — ей тем более. Кикио поставила перед Золдиком кружку и наложила в тарелку сладости. Сахара не было. Молока тоже. Девушка поджала губы и вцепилась обеими руками в чашку, стараясь согреть руки.       — Вкусно, — нарушил тишину Сильва. Девушка подняла на Золдика удивленный взгляд. — Чабрец?       — И мята, — улыбнулась уголком губ Кикио.       — Точно. Мята, — насмешливо ухмыльнулся наемник.       Ему не нравится мята?       Кикио нахмурилась, не понимая причину насмешки. Внутри поднимался гнев.       — Да, мята. Что не так?       — Все не так, — он продолжал ухмыляться. — Ни яда, ни галлюциногенов, ни даже слабительного. Просто чай с чабрецом и мятой.       А, понятно. Профессиональная деформация.        — Есть нафталиновые шарики, — с улыбкой предложила она, отпивая из своей кружки. — Будешь?       — Воздержусь, — мужчина растянул губы в широкой ухмылке. — Мне еще с тобой целоваться.       На щеки набежал румянец.       — Так зачем ты приехал? — сменила тему Кикио.       — Слышала о «ночи падальщиков»?       Наемница нахмурилась и кивнула. Мероприятие не для слабонервных. Его впервые провели лет пятьдесят назад. Как говорят, все начинается цивильно — поход в театр, концерт, закрытый фестиваль, прогулка на яхте, цирковое представление… а вот после окончания развлекательной программы, начинается кровавая баня. Неизвестные организаторы стараются оградить мирных от развлечений наемников, но выходит не всегда.       Изначально никто не знает когда и во сколько начнется «ночь падальщиков». Поиск и заполучение билета становится первой задачей для наемника. Таким образом отсекают новичков — ведь профи без труда достают билеты на мероприятие.       — В общих чертах, — осторожно ответила она и немного поерзала.       К тому же, участие сулило хорошую прибыль.       Деньги — это хорошо, но «ночь падальщиков» — это больше признание твоих способностей, своего рода вхождение в элиту… Неосуществимая мечта для новичка.       — У меня есть два билета, — Сильва довольно улыбнулся, увидев заинтересованность в ее глазах. — Пойдешь со мной?       — Конечно!       От счастливого визга сдержаться не удалось. Это же такой шанс! Первая часть мероприятия всегда мирная — наемникам дают время присмотреться друг к другу: кто-то заприметит друзей, кто-то врагов. Для Кикио это отличная возможность завести новые профессиональные знакомства.       — Когда и какое прикрытие? — вскакивая с места, спросила она.       — Какой энтузиазм, — Сильва криво ухмыльнулся, перехватив ее за талию и посадив себе на колени. — Все случится сегодня вечером в ресторане «Альма». Первую часть вечера будет выступать оперная певица Сато Мейли.       Опера? В новогоднюю ночь?       Девушка поморщилась, вызвав смешок у наемника. Мужчина опять забрался руками ей под футболку с явным намерением задержаться на кухне.       — Сильва, мне надо успеть собраться, — перехватив его руки, Кикио постаралась слезть с колен, но Золдик лишь крепче ее перехватил и посадил на столешницу.       — Успеешь, — рыкнул он ей в губы, устраиваясь между ее ног, и поцеловал.

***

      Все играют в игры. Кто-то в догонялки, кто-то в прятки, кто-то любит раскидывать пасьянс, в попытке предугадать действия соперников.       По мнению Кикио, Сильва Золдик играл в шахматы.       Девушка, подкрашивая губы, скосила глаза на наемника в отражении зеркала. Какая роль в этой партии отведена ей. Пешки? Нет, с пешками так не возятся… Может, она стала ферзем?       Кикио фыркнула своим мыслям. Ферзь — вот это она себе польстила.       Но расставаться с таким союзником, как Золдик, было рано. Она раскидала колоду на простого «дурака», где Сильва — козырной король и пока была не готова потерять такую карту.       Почмокав губами, она перевела взгляд на собственное отражение.       За последнее время девушка похудела, из-за чего большинство имеющихся платьев висели. К счастью, у нее было темно-бордовое платье А-силуэта с корсетом, которое почти решило эту проблему. Длинная свободная юбка в пол не сковывала движений и давала возможность быстро вытащить спрятанное оружие. Но верх все же оказался большеват и корсет неплотно сидел на груди. Кикио не придумала ничего лучше, чем подложить в корсаж марли.       — Я готова, — сообщила она, поднимаясь со стула.       Времени на свое преображение она потратила немало, но это стоило того — никто не узнает бледнокожую наемницу в красавице шатенке. Светло-карие линзы и правильный макияж сделали ее взгляд открытым и немного наивным, помада персикового цвета и румяна добавили теплоту коже. А то, что от парика чесалась голова и к вечеру у нее заболят глаза от линз — девушка отнесла к мелочам.        — Хорошо постаралась: тебя не узнать, — заявил Золдик, пройдясь по ней взглядом. Скрытую в его голосе эмоцию она не распознала, но это явно была не похвала.       — Сочту за комплимент, — хмыкнула она. — Ты тоже хорошо выглядишь.       Это правда. Наемник в дорогом смокинге по фигуре и прибранными волосами выглядел дорого и презентабельно, но крайне непривычно. Большая часть его грубости и звериной силы ушла внутрь и затаилась в глубине темно-синих глаз. Белоснежная рубашка на запонках, дорогие часы на левой руке, темно-бордовый платок в тон ее платья кармане пиджака… Непривычно и чуждо. Кикио предпочла бы видеть его в кейтоги и с растрепанными кудрявыми волосами.       — Идем.       Новенький кадилак севиль на площадке панельной многоэтажки выглядел… инородно. Золдик помог ей сесть в салон и сел рядом. Машина тронулась.       Дорога до ресторана вышла долгой. Под вечер все спешили: пробки, ругань водителей, аварии… Казалось, что окружающие сошли с ума в преддверии праздника.       Хотя Кикио не на что было жаловаться. Суматоха, царящая снаружи, не затронула салон автомобиля. Приятный разговор с хорошо образованным собеседником и житейские рассказы скрасили долгий путь до «Альмы».       — Расскажи о «ночи», — попросила Кикио. — Я знаю только то, что там можно подзаработать и испытать себя.       Золдик откинулся на спинку кресла и по возможности вытянул ноги — салон автомобиля для его роста был маловат.       — Организаторы не афишируют свои имена, — начал Сильва. — Эти неизвестные каждый год выбирают одну ночь в году и выпускают в массы определенное количество пригласительных билетов. Явиться на место проведения необходимо без оружия, — Кикио неоднозначно хмыкнула. — Это правило почти все нарушают, но тут главное — не попасться на досмотре. Обнаружат оружие — дисквалифицируют.       Понятно. Наемница напрягла бедро, ощущая спрятанное оружие. Интересно, а как будет проходить досмотр?       — Досмотр визуальный, — заметив ее ерзанье, сказал Сильва. — К тому же — новичкам делаются поблажки.       Кикио кивнула. Это хорошие новости.       — После начала боя главная задача — отобрать билет, — Золдик вытащил из нагрудного кармана два билета красного цвета с золотым текстом. На месте имени простой пастой были выведены их имена. Выглядело это вульгарно, но ярко. Как раз, чтобы привлекать внимание. — Именной билет. Каждый из них стоит десять миллионов.       Кикио не сдержавшись, присвистнула. Золдик понятливо ухмыльнулся.       — Но это цена именного билета. Если имя не написано — это просто картонка.       Наемница кивнула. Это логичное условие.       — Платят только за смерть? — уточнила она.       — Да. Когда звучит сигнал завершения, все кто остался на ногах сдают организаторам собранные билеты, — продолжил пояснения он. — После происходит проверка: если труп не найден, если наемник все же остался в живых и если билет порван — денег не будет.       Кикио вновь кивнула и отвернулась к окну. Для себя она решила, что деньги — это лишь бонус. Мало кто из наемников только из-за денег и испытания своих сил станет рисковать, участвуя в мясорубке. Здесь должно быть что-то еще…        — И еще, — девушка повернулась к Золдику лицом, приготовившись внимательно слушать. — Хоть она и называется «ночь падальщиков» само сражение не длится больше пятнадцати минут. Остальная ночь необходима для подсчета и празднования.       Пир на телах… Вот уж точно — ночь падальщиков.       Кикио поджала губы и кивнула. Цель ночи не в том, чтобы наемники перебили друг друга, а в том, чтобы выявить лучших.       Девушка хмыкнула и криво улыбнулась. Вот и главная награда — звание лучшего. Уважение коллег, самые жирные заказы, и наверняка неприкосновенность по ряду позиций.       — Ты каждый год участвуешь? — спросила она, подняв глаза на Сильву.       — Конечно.       Сейчас ему двадцать. Если учесть, что убивать его учили с пеленок — со скольки же он в этом всем варится? Кикио быстро отвела взгляд и решила, что о таком спрашивать точно не станет.       — Мы, похоже, опоздаем, — вздохнула девушка.       — Приедем минут за пятнадцать до начала «ночи», — сказал Сильва.       — Всего пятнадцать? — удивилась Кикио. Маловато времени для заведения новых знакомств.       — А зачем больше, — пожал плечами Золдик. — Меня там и так все знают.       А ее нет!       Ох, как же ей хотелось это прокричать! Девушка глубоко вздохнула и, сложив руки на груди, откинулась на спинку сидения.       — Для твоего представления достаточно того, что ты приедешь со мной.       Золдик совершенно верно понял причину ее недовольства, но явно не хотел понимать остальное.       — Да уж, — иронично хмыкнула Кикио. — И к тем, кому я просто не понравлюсь, добавятся те, кто ненавидит тебя.       — Тех, кто меня ненавидит — мало, — заверил Золдик и, взяв ее за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза. — Но зато будет много тех, кто боится.       Это еще хуже.       Кикио вздохнула. Она с самого начала осознавала, что врагов у Золдика намного больше, чем друзей, так что поздно давать заднюю. Девушка убрала его руку от своего лица и прильнула к плечу.       Остаток пути они проехали в тишине, думая каждый о своем.       Кадилак остановился у главного входа «Альмы» без пяти одиннадцать. Сильва помог ей выйти и, взяв под локоток, повел в холл.       На ресепшене их встретила услужливая девушка. Она проверила билеты и проводила в зал. Новогоднее убранство настраивало на позитивный и расслабляющий лад. На стоиках стояли свечи и еловые ветки, с потолка спускались гирлянды, будто светлячки. В приглушенном освещении ярко выделялась лишь сцена, на которой выступала черноволосая женщина-азиатка в вечернем платье.       Их столик на две персоны располагался в неприметной нише, скрытой от посторонних глаз. Место Кикио не понравилось. Полукруглая ниша рядом с выходом была обрамлена шторами, что создавали камерную обстановку. На входе ступенька — небольшое возвышение позволяло смотреть на сцену над головами других гостей и свободно разглядывать зал. Вроде одни плюсы, но как снайпер девушка первым делом прикидывала пути отступления. За этим столиком их было до абсурдного мало.       Сильва, будто чувствуя ее нерешительность, подтолкнул в спину и отодвинул стул, помогая устроиться.       Какая галантность.       Девушка недовольно прищурила глаза, наблюдая за тем, как Золдик садится напротив.       — Что закажешь? — спросил он, взяв кожаное меню. Его губы растянулись в насмешливую ухмылку.       Открыв меню, наемница мелочно заказала самое дорогое блюдо из мяса.       — Ты хоть знаешь, что заказала? — пряча улыбку, спросил Золдик.       — Мясо, — закатила глаза наемница и перевела тему. — Тут маловато поклонников оперы.       Сильва согласно кивнул, едва бросив взгляд в зал. Большинство наемников клевало носом, но нашлись и те, что с любопытством поглядывали в их сторону. Кикио почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд.       — Года два назад организаторы устроили вечер художественного чтения, — сказал Сильва, привлекая ее внимание. — Под мерное чтение стихов почти половина зала решила прикорнуть… — мужчина вздохнул и, криво усмехнувшись на ее никак не скрытое любопытство, закончил: — Это была самая короткая «ночь». Сражение закончилось буквально через три минуты.       — Перерезали спящих? — изумленно выгнула бровь Кикио.       — Чему ты удивляешься? Мы наемники, а не рыцари, — колко заметил он.       Туше.       Кикио вздохнула и кивнула. Он во всем прав.       Подошел официант с заказом. Мясо, овощи, вино… Гениталии барашка или теленка — Кикио так и не разобралась в том, что заказала.       — Выглядит ужасно, — поделилась она, катая по тарелке свой ужин.       — На вкус должно быть неплохо, — пожал плечами Сильва и отправил в рот кусочек слабо прожаренного стейка.       Ну, наверное…       Кикио нахмурилась и, разрезав кусок напополам, быстро отправила его в рот.       — Мясо да мясо, — ответила она проглотив. Любопытство в глазах наемника сменилось насмешливой настороженностью.       — Впечатляет, — хмыкнул он. — Теперь я буду приносить с собой продукты, а то вдруг ты проголодаешься.       — А тут ты такой вкусный, — улыбнулась Кикио. — За какую часть тела переживаешь?       — За ту самую, — мужчина вилкой указал на ее тарелку. — Мне наследники нужны.       Наемница не сдержалась и насмешливо фыркнула, отправляя еще один кусочек в рот.       Ужин продолжился. Они с Сильвой ели, наемники скучали, певица пела… все не так уж плохо, если б не тяжелый взгляд. Даже удивительно, что среди наемников нашлись те, кто не умеет прятать взгляд.       Или не хочет?       Девушка осторожно посмотрела поверх голов и опять прислушалась к ощущениям. Казалось, будто взгляд смотрел сверху вниз — мания величия или?.. Кикио подняла глаза наверх и встретилась с темно-синими глазами.       Все верно — лоджии. Владелица взгляда не скрывалась.       Волнистые буйные волосы, острые скулы и тонкие губы… Теперь было понятно от кого Сильва унаследовал внешность.       — Удивительное сходство, — хмыкнула побледневшая девушка, забыв про ужин.       — О чем ты? — выгнул бровь Сильва.       — О твоей матери.       Надо сказать, у Золдика все чувства были развиты лучше, чем у нее. Намного лучше. Стоило ей озвучить свои наблюдения, Сильва бросил взгляд на лоджии. Судя по тому, как заострились черты лица и как потемнел взгляд — он не был доволен ее внимательностью.       — Не вздумай смотреть в ту сторону.       — Конечно.       И все же, их отношение друг к другу можно назвать взаимными. Кикио не подпускает его к своим близким, Сильва только что показал, что тоже не готов подпустить ее к своим. Взаимное недоверие.       Наемница убрала упавшую прядь за ухо и, стараясь не показать обиду, отпила вина.       Сладкое.       — Вкусное вино, — заметила она, стараясь перевести тему.       Наемник кивнул. Мужчина все еще поглядывал на лоджию и, судя по тому, как он напрягся, госпожа Золдик не должна была здесь появиться.       Насколько Кикио знала, мама Сильвы из «мирного населения». Ее берегли как драгоценность, так что злость спутника была ей понятна. Еще каких-то пять минут и тут начнется побоище, а там наверху ни о чем не подозревает дорогой человек. Все верно — семью необходимо защищать.       В принципе, у них с Золдиком совпадали вкусы и мнения. Оба циничны и жестоки, оба привыкли решать проблемы и вопросы самым кардинальным способом и оба — хищники. Только из разных семейств.       К тому же, его семья жива.       Кикио перевела взгляд на сцену и отметила, что певица собирается покинуть зал.       Пора.       — Я в туалет, — с улыбкой предупредила она и, заметив, как вытянулось лицо наемника, быстро выбежала из-за столика.       Она не хотела, чтобы в самый не подходящий момент Золдик сорвался к матери, оставив ее без поддержки. Осуждать за такое не будет, но и подставляться не хочется. Лучше уж сразу избавить его от обузы в своем лице.       В туалет она буквально ввалилась, на ходу вытаскивая парочку кольтов и ножей. Ножи она сразу же спрятала в хитрые ножны на платье, что бы в случае ближнего боя было легко достать, рукоятки пистолетов удобно легли в руку. Новые босоножки слегка натерли ноги. По-хорошему надо снять, но…       Дверь резко распахнулась и Кикио, вскинув оба пистолета, выпустила по пуле. Голова. Живот. Труп. Неизвестный труп. Девушка выдохнула и вышла в коридор.       Веселье началось…       Из зала доносились крики и стоны, звуки выстрелов и лязганье металла. Красота. Девушка даже замерла на мгновение, удивленно наблюдая за побоищем. Совсем рядом Сильва душил у стены незнакомца… Идиллия.       Свернувший в коридор наемник тоже получил пулю в лоб.       Соперник Золдика перестал хрипеть и расслабился. У трупа от удушья покраснели белки глаз от лопнувших капилляров, вены на шее вздулись, одутлое лицо покраснело, на висках появился пот. Сильва же не изменился в лице: он спокоен и безэмоционален.       Тело упало на пол.       — Ты что вытворяешь? — рыкнул Сильва.       Кикио подняла на него глаза и невольно поежилась. Мужчина был в бешенстве: темно-синие глаза почти почернели, по щеке забегали желваки. Страшно видеть его таким. Зашибет и все…       — Избавляю тебя от обузы, — вздернула подбородок она. — Если бы я знала, что здесь окажется твоя мама — ни за что не согласилась бы!       — Да при чем здесь она? — его низкий выкрик привлек внимание парочки наемников. Одного уложила Кикио, выстрелив в живот и добавив контрольный в голову. Второго убил Золдик, метнув нож с такой силой, что рукоятка впечаталась в лоб трупу.       — А кто ее защищать будет? — ответила вопросом на вопрос наемница, нахмурив тонкие брови.       — Безопасность матери — забота отца, а не моя, — рыкнул Золдик, хватая ее за руку и таща в зал.       — Я бы обиделась, если бы мой сын так считал, — уперлась Кикио. — Погоди-погоди, а билеты?       Сильва крепко сомкнул глаза и челюсти и отпустил ее руку, позволяя девушке обшарить трупы. Наемница быстро достала именные билеты из нагрудных карманов — туда же Золдик положил их билеты — и с ухмылкой заявила:       — Думала, хоть один догадается спрятать получше, чтобы соперники время на поиски потратили, — девушка поджала губы. — Я бы в белье билетики затолкала — замучились бы из корсета доставать.       Золдик, не сдержавшись, насмешливо хмыкнул, отчего Кикио залилась румянцем.       — Мы сейчас идем на выход, поняла?       — Почему на выход? — округлила глаза она и осеклась, поймав на себе потемневший взгляд Сильвы. — Поняла.       — Отлично. Я впереди, ты — страхуешь, — Кикио кивнула, показывая, что поняла. — Умница.       Золдик смазано чмокнул ее в щеку и потащил за собой.       В общем бедламе они быстро пересекли зал, убив по дороге еще двоих, а вот в холле удача отвернулась — их нагнала пара наемников с пистолетами.       Тоже новички?       Наемники открыли огонь. Точно новички. Первые выстрелы ушли в «молоко». Девушка на ресепшене вскрикнула — ей прострелили ногу. По-хорошему, ей бы заползти за стойку, спрятаться, но дурашка замешкалась и поймала добивающий выстрел в голову.       Чертыхнулся Золдик. Мужчина резко затормозил и толкнул ее в сторону, переходя в наступление. Оценить то, как здоровый наемник за пару точных ударов положил стрелков, девушка не смогла. Сперва чересчур сильно сосредоточилась на пулях — Кикио почувствовала, как одна пролетела рядом с ухом, а другая обожгла руку, проходя по мягким тканям на вылет. После она попыталась восстановить равновесие и вскинуть кольт.       Остальное произошло за секунду.       То ли Боги от нее отвернулись в этот момент, то ли решили преподать жестокий урок — Кикио не осознала — нога подвернулась, и она успела только помянуть их добрым словом.       Чертовы туфли…       Подставить руки девушка не успела и со всей силы долбанулась головой о мраморную стену коридора.       Темнота.

***

      Пробуждение вышло приятным. Она лежала на мягкой постели, теплое одеяло дарило тепло и уют.       Красота.       — Я вижу, что ты проснулась.       Низкий голос Сильвы вызывал смешанные чувства. Девушка открыла глаза и уставилась на Золдика. Мужчина переоделся в кейкогу и лег поверх одеяла. Волосы длиной по плечи распущены и привычно растрепаны.       — Ты нас вытащил, — сделала она единственный верный вывод.       — Конечно, вытащил, — Золдик закатил глаза, будто иначе и быть не могло, и ухмыльнулся. — Мне не нравится выражение твоего лица.       Кикио пожала плечами. Выражение, как выражение.       — Что произошло-то?       — После того, как ты решила пробить головой стену? — развеселился Золдик.       — Именно.       Его веселья наемница не разделяла. Голова начинала побаливать и, плюс ко всему ее подташнивало.       — Прозвучал сигнал завершения, — ответил Сильва, повернувшись на бок, лицом к ней. — Так что я забрал тебя и уехал.       — А билеты? — слабо спросила она.       — Да какие билеты? — рыкнул мужчина, резко садясь. — Я думал, тебя застрелили!       Вспышка злости оказалась быстротечной, но яркой. Наемница удивлено распахнула глаза и приоткрыла рот, откровенно пялясь на Золдика. Мужчина глубоко вздохнул, успокаиваясь, и лег обратно.       Кикио не знала что сказать. Он волновался? Похоже… Что ж, это приятно. И, чего таить — лестно. Наемница не сдержала довольной улыбки и проказливо спросила:       — Так с билетами-то что?       Золдик вздохнул и, широко улыбнувшись, указал на прикроватную тумбочку.       — Вон твои билеты, — и хмыкнул, добавив: — Из корсета вывалились.       Девушка чуть приподняла одеяло и посмотрела на себя.       — Хоть бы футболку надел, — вздохнула она. — Сам раны обрабатывал?       — Позвал знакомого подпольного хирурга. Тебя подлатали, — мужчина осторожно отвел растрепанную прядь волос с ее лица. — Два огнестрела, вывихнута лодыжка и сотрясение.       — Все-таки сотрясение, — поморщилась она, понимая, что тошнит ее не просто так.       — Оно самое.       Прелестно…       — Почему два огнестрела? — Кикио нахмурилась и подняла взгляд на Сильву. — Я точно помню одно. Вторая пуля мимо пролетела.       — Третья попала в бедро уже после того как ты потеряла сознание, — хмыкнул Сильва. — Одно хорошо — обе пули прошли навылет.       Мужчина ненадолго замолк и со смешком добавил:       — Акира еще сказал, что ты будешь очень хозяйственной женой.       Кикио выгнула бровь и подняла глаза на Золдика.       — Акира это кто? Хирург?       Сильва кивнул.       — И с чего он так решил? — нахмурилась она.       — Кроме билетов ты в корсет еще кое-что припрятала.       Наемница, ничего не понимая, подняла на него взгляд. Золдик весело улыбался.       — Ничего я не…       Возмущение встало в горле комом, а краска залила лицо. Девушка тихо застонала и закрыла глаза руками.       — Да-да, — хохотнул без совестный Золдик. — Ты столько марли припасла, что хватило бы половину твоих ранений обработать.       — Не правда! Там не так много было! — возмутилась она и, стушевавшись, уткнувшись лицом в его плечо. — Давай забудем этот инцидент?       Золдик расхохотался.       Похоже, это значит — нет.       Наемница поджала губы. Хотелось обидеться, но не получалось. Она впервые слышала, как этот человек так смеется. Искренне, громко, заливисто… Смех превратил сурового бойца в красавца.       Она дернула уголком губ и удобнее устроилась у него на плече. Посмеется, да успокоится, а она не треснет.       — Надо тебя больше кормить, — немного посмеиваясь, заключил Сильва. Кикио согласно кивнула — поесть она любила. — И больше тренировать.       Наемница опять кивнула.       — И в следующем годы мы их всех порвем, — сказала она и напряженно замерла.       В следующем году?.. А не слишком ли долгосрочные планы?       Сильва уткнулся носом ей в макушку и, глубоко вдохнув запах волос, кивнул.       — Да, в следующем годы мы всех порвем.       Стараясь не потревожить раны, девушка перевернулась на живот и забралась на него.       — А почему ты сказал уходить? Могли же могли продолжить.       — Не могли, — хмыкнул Золдик, проведя большим пальцем по ее щеке. — Коридор к уборным — слишком широкое пространство в тех условиях. Пропусти я к тебе хоть одного из наемников, тебя бы смяли и не заметили.       — Ты пропустил одного, — заметила она, припомнив первого убитого. Того, кто ворвался в туалет.       Сильва кивнул.       — Повезло, что он не ожидал пули в лоб.       — Никто не ожидает пули в лоб, — буркнула девушка, положив голову на его грудь.       Теперь стал понятен выбор места. К их столику точно никто не смог бы пройти, если Сильва стоял на входе, а она бы отстреливалась из-за его спины.       Дура.       Вздохнув, она закусила губу и прикрыла глаза. Под ухом гулко билось сердце, а от его дыхания все ее тело качалось в такт: вверх — вниз, вверх — вниз… Тепло, безопасно… Не хочется ни о чем думать, ничего решать — только спать. Сквозь прикрытые веки она лениво осмотрелась.       — Шикарные апартаменты, — не чета ее съемной квартирке. — Мы где?       — Один из схронов семьи Золдик, — ответил он. — С недельку придется пожить здесь, пока твои раны хоть немного не затянутся.       — Отличный праздник, — хмыкнула она.       — У тебя были другие планы? — в голосе Золдика мелькнула ирония.       — Конечно. Выпить шампанского, посмотреть на фейерверки и покататься на коньках… Никогда на них не каталась.       — С катанием выйдут сложности, но в остальном все легко осуществимо.       Золдик легонько шлепнул ее по ягодице, сгоняя с себя, и поднялся с постели.       Как странно… Чужой дом, чужая постель… Кикио проводила взглядом любовника и вспомнила госпожу Золдик. Ее тяжелый взгляд и ненависть в темно-синих глазах. Не понравилась матери Сильвы… сильно не понравилась. Почему?       Наемница осторожно спустила ноги с кровати и вздохнула. До нее только сейчас дошло, что лоджии — это отличный наблюдательный пункт. Самое место для организаторов. Интересно выходит: сын внизу сражается насмерть, а родители наверху подсчитывают количество убитых и начисляют баллы… Что не так с этим миром?       Девушка покачала головой, прогоняя опасные мысли, и поковыляла в ванную. В светлом хорошо освещенном помещении она выглядела как трехчасовой труп. Свеженький, но с первыми признаками разложения, такими как опухание и синеватые пятна на побледневшей коже. Не осталось ничего от яркой красавицы в ресторане.       Наемница невесело ухмыльнулась и полезла смотреть, что есть на полочках и в шкафчиках. Новые зубные щетки, непочатые пасты, аптечка на все случаи жизни… нашлись даже крема и средство для снятия макияжа, которые она и не надеялась найти. Мужчины не позаботились о том, что бы стереть неровно расплывшийся вечерний макияж и кровоподтеки. Парик больше не прятал волосы, правда, прическа больше напоминала паклю. Ей бы в душ.       Где-то здесь была пищевая пленка…       Защитив раны и бинты от намокания, девушка быстро ополоснулась. Настроение после душа поползло вверх. Напевая несложный новогодний мотивчик, Кикио почистила зубы и вышла из ванной.       Комната изменилась.       — Ого, — вырвалось у нее.       Пока она была в ванной, Сильва расставил по спальне свечи и поставил в углу неказистую искусственную ель. Дерево не было украшено, но зато под ней стояла корзинка с мандаринами, а на прикроватном столике ведерко с охлажденным шампанским и шоколад. Сам мужчина застыл у панорамного окна и недовольно хмурил брови.       — Ты чуть все не пропустила.       На недовольство Сильвы девушка почти не обратила внимания, находясь под впечатлением. Она еще раз обвела взглядом комнату и поспешила к окну, припадая на поврежденную ногу.       — Тебе лежать надо, — рыкнул мужчина и, тем не менее, сделал пару шагов вперед, протягивая ей руки. — Для полного восстановления понадобится время.       — Теперь у меня есть деньги, так что с удовольствием посижу дома, — довольно ответила Кикио, обнимая его за шею. Сильва закатил глаза и кивнул.       — Завтра обналичу.       — Завтра не получится, — улыбка стала лукавой. — У простых смертных выходные — банки не будут работать еще дня три. Это только Золдики работают в любое время дня и ночи.       — Ха-ха, смешно.       Не очень, но Сильва доволен. Кикио видела, что он тоже наслаждается их общением, что не могло не радовать.       — У меня есть для тебя подарок.       — Подарок? — удивленно выгнула бровь она. — Надеюсь, он мне понравится.       — Понравится, — хмыкнул мужчина и, поддерживая ее за талию, достал из кармана маленький бархатный мешочек. В таких обычно дарят украшения. Теперь обе брови девушки взмыли вверх.       Золдик понимающе ухмыльнулся.       — Ты как-то говорила, что всем подаркам предпочитаешь украшения.       Да, говорила. Украшения приятно получать. И их можно в любое время заложить.       Девушка кивнула и взяла мешочек. По ощущениям, там было что-то маленькое. На раскрытую ладонь выпал камешек немного больше ногтя и короткая цепочка.       Кулон с бриллиантом карата на два.       — Дороговат подарок, — выдавила она из себя, осматривая камень. Реализовать такую вещицу даже подпольно будет непросто, да и отдариться будет нелегко…       — Мне он ничего не стоил, — его довольный голос заставил ее оторваться от камня и поднять на него глаза. Сильва наслаждался ее ошалелой реакцией. Это заставило взять себя в руки и, нахмурившись, проверить клеймо.       Платина.       Девушка невесело ухмыльнулась.       — Не нравиться? — нахмурился Сильва.       — Нравится, конечно, — ответила она со вздохом и посмотрела на блики свечей на камне. Она никогда не держала в руках такую красоту. — Как я понимаю — камешек семейный?       — Да, — дернул уголком губ мужчина. — Хочешь отказаться.       — Хочу, — подтвердила она. — Я явно не понравилась твоей маме. Не хочу усугублять ситуацию, — девушка усмехнулась и положила голову Сильве на плечо. — Недовольство госпожи Золдик с большой вероятностью закончится для меня гробовой доской.       — Скорее канавой, — хмыкнул он, только усугубляя положение. Кикио напряглась. — Успокойся, тебе ничего не угрожает.       Теплое дыхание коснулось уха, заставив девушку вздрогнуть. Она не ответила, судорожно сжимая в руках нежданное богатство.       — Куранты бьют.       Кикио прислушалась.       Не слышно.       В панорамных окнах с высоты многоэтажки открылся вид на празднующий город. Огни первых фейерверков осветили украшенные улицы и дома. «Огненные цветы», как раньше называли фейерверки, разукрасили темное небо яркими всплохами и отблесками.       — Двадцать четыре, двадцать пять, двадцать шесть…       Тихий счет сбил с толку. Девушка замерла, понимая, что Сильва отсчитывал последнюю минуту года… Золдик сам не зная, только что повторил действия ее опекуна. Вроде мелочь, но такая сладкая. Ее изнутри заполнило счастье. Девушка уткнулась лицом ему в шею, стараясь скрыть улыбку.       Пора загадать желание.       Кикио поднесла к губам драгоценный камень и допустила лишь мысль о заветном. Она больше не доверит мечты ни бумаге, ни человеку — оставит все внутри себя как последняя эгоистка. Пусть греет. Сейчас греет.       — Шестьдесят.       Наемница потянулась вверх и поймала его тихий шепот. Подумать только… Новогодняя ночь, фейерверки и поцелуй с Сильвой Золдиком. Девушка знала, что в будущем их дорожки разбегутся, но сейчас она растворится в этом моменте. Потеряет контроль. Доверится.       И камешек не продаст — оставит себе на память об этой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.