ID работы: 12805394

Рыжая бестия

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Selena_Heil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Глава 2.       — Добрый вечер, мистер Джованно, — Ербол устало улыбнулся, подходя к кассе. — Как ваши дела?       — Со мной всё отлично. А вот ты выглядишь не очень хорошо, — ответил мужчина, пригладив усы. — Девушку бы тебе найти...       — Не волнуйтесь, со мной тоже всё в порядке, — парень не является человеком, боящимся одиночества. При этом он не хотел быть один. Но скорее всего в Японии он не приживётся. — Трудный день, мистер Джованно.       — Кстати! — парень с любопытством посмотрел на хозяина продуктового магазина и по совместительству человека, у которого он снимал квартиру. — Я видел тебя сегодня! — выкрикнул итальянец, из-за чего акцент стал более заметным. В глазах мелькнуло озорство, а губы искривились в ухмылке. — С девушкой! — Ербол мысленно схватился за голову, понимая куда клонит мужчина. — Это была твоя девушка?       — Нет, — зеленоглазый небрежно покачал головой. К сожалению, это действие потеряло смысл, потому что к ним быстро приближалась фигура жены мистера Джованно. За два месяца парень достаточно сблизился с их семьёй. Это вылилось в то, что теперь Анна заинтересована его личной жизнью.       — Как она выглядит, Роберто? — миссис Джованно требовательно посмотрела на мужа.       — Рыжая, — кратко ответил он. — Волосы длинные.       — Оу! Она красивая? — Анна игриво хлопнула Ербола по плечу.       — Слишком красивая для меня, — немного по-детски сморщил лицо парень. Он не смог сдержать смешок, когда пожилая женщина закатила глаза, бормоча о его наивности и глупости. — Это моя напарница. Мы вместе патрулируем кварталы Токио.       — Будь осторожен, — как и ожидалось, это признание резко уменьшило энтузиазм любопытной женщины.       — Как скажете, — ответил брюнет. — Спокойной ночи.       На лестничной площадке Ербол напевал себе под нос незамысловатые мотивы из не такого уж далёкого детства, слегка покачивая пакетом с продуктами в такт.       Как ни странно, он продолжал задумчиво вспоминать раздраженное выражение лица напарницы. За всё время их совместной работы это было первый раз, когда он увидел её эмоции.       Это как увидеть розового единорога в лесу. То, с чем никогда не столкнёшься за всю жизнь. Его немного забавляло, что единороги считаются выдумкой, когда в мире бушуют демоны и периодически появляются одержимые.       Но редкость остаётся редкостью.       Он и Макима — коллеги по работе. Ни больше ни меньше. Ни один из них не проявлял интереса к тому, чтобы узнать друг друга получше. Лишь базовая информация, что необходима для успешного сотрудничества.       — Сомневаюсь, что когда-либо ещё увижу её такой.       Ербол помахал головой из стороны в сторону, отгоняя навязчивые мысли. Затем ударил себя несколько раз по щекам. Зевнул.       — Чёрт, похоже я действительно устал.

***

      Следующий рабочий день начался необычно. Утреннее чтение, ставшее уже традицией, было прервано звуком того, что что-то кладут на стол. Опустив книгу, Ербол обнаружил, что компанией на утро станет Макима и чашка кофе.       — Доброе утро.       — Доброе утро, Макима, — медленно поднимая бровь, парень посмотрел на чашку, потом на напарницу. — Тебе что-то нужно?       — Это кофе со льдом, — из её уст это звучало, будто она объясняла маленькому ребенку почему небо голубое.       Слегка задетый ею, Ербол в ответ покачал головой.       — Я это понял, — разве это не тот кофе, что Нанака приносит ей каждый день? — Почему ты даёшь его мне?       — Я не любитель холодных напитков. Я вспомнила, как ты говорил, что они тебе нравятся, — Макима подтолкнула чашку поближе к нему.       Она проверяет его? Или она обижается на проигрыш в камень-ножницы-бумага? Подсунула слабительное?       Шестым чувством, не иначе, он почувствовал взгляд знакомой брюнетки. Нанака его заживо закопает, если он выпьет это кофе. Макима хочет стравить его с коллегами? Зачем?       — Спасибо, но оставь кофе себе. Я, конечно, люблю холодный чай, но не кофе, — с намёком на ненастроенность общаться, Ербол встал. Лучше поискать другое место для чтения. — Дай мне знать, когда придёт приказ.       Странно, очень странно.

***

      Следующий день. Парень недовольно косился на напарницу. Макима же выжидающе протянула руку.       — Дай ручку. Мне нужно заполнить документы.       — Прямо перед тобой ручка, — охотник многозначительно посмотрел на ручку, которой она уже пользовалась, аккуратно положенную поверх файлов, над которыми она всё ещё работала.       — У меня закончились чернила, — желтоглазая улыбнулась, словно ожидая такого ответа.       — А как, по-твоему, я должен заполнить свои документы, если отдам тебе ручку? — раздраженно уточнил парень.       Макима задумчиво положила руку на подбородок. Затем взяла ручку, которая, как она утверждала, была пуста.       — Можешь взять мою взамен, — она улыбнулась. Это выглядит как насмешка.       — Я не... — ответ охотника был неслышен из-за другого сотрудника, что с громким выкриком подбежал к Макиме и предложил свою ручку.

***

      Через несколько дней это своеобразное приставание заставило Ербола дойти до точки кипения. Он спокойный человек, но не может терпеть постоянные нарушения личного пространства.       — Ербол, скажи мне, почему ты решил присоединиться к Бюро, — требовательным тоном произнесла Макима. Уже который раз, день за днём.       В ответ она услышала лишь раздраженный фырк. Чёрт возьми, эта рыжая действительно не понимает, что лишь докучает ему?       Охотник бы ответил, не будь тон её голоса столь... он даже не знал, как описать чувство, которое испытывал, когда напарница говорила таким тоном.       Делая вид, что не слышал вопроса, брюнет посмотрел вдаль, игнорируя очередной оклик девушки. «А ведь как хорошо начинался этот день».       — Расскажи мне, почему ты решил присоединиться к Токийскому отделению бюро, — повторила Макима. Ербол закатил глаза. — Это порядок.       Парень моргнул.       Дважды.       В третий раз.       По телу прошлись табуны мурашек. Неведомая сила из самых глубин естества захотела заставить его ответить на вопрос напарницы. Усилием воли подавив это желание, он оглянулся. Макима стояла неподвижно.       Что же, она довела парня до точки кипения. Немыслимый гнев поднялся внутри, словно пытаясь отгородить его от влияния рыжей бестии.       — Знаешь, есть такие слова: «пожалуйста» и «прошу», — зашипев не хуже змеи, ответил Ербол. — Хочешь верь, хочешь не верь, но просто приказывать людям что-то делать для себя — это не нормальное отношение, если ты хочешь узнать их получше!       Шок. Это лучшее описание выражения лица Макимы прямо сейчас. Искреннее удивление. Возможно, Макима так привыкла добиваться желаемого, что услышать грубую речь она совсем не ожидала.       — Если хочешь знать причины моего присоединения к Бюро, ты можешь просто попросить. Но не как в прошлый раз. Спроси как нормальный человек.       Зелёные глаза смотрели в жёлтые. Жёлтые глядели в ответ. Взгляд Макимы смягчился.       — Ербол, почему ты решил присоединиться к Токийскому отделению? — на этот раз тон девушки не был требовательным.       — В Казахстане слишком мало платят за работу охотника на демонов, — вздохнув, ответил парень. — Это настоящая причина. В документах же я просто добавил, что, по-моему мнению, мои способности больше пригодны для уничтожения демонов уровня силы, сопоставимыми с демонами, появляющимися в густонаселённых странах. Ну и налаживание международных отношений между казахстанскими и зарубежными охотниками на демонов. Куда же без высшей цели, — язвительно добавил он. — Китай, Великобритания, США и Япония. Это те страны, что готовы были принять меня. Я выбрал Японию не потому, что захотел, а потому, что она ответила первой. Предложения от остальных стран поступили уже после моего согласия.       — Что было бы, если, скажем, США ответили бы раньше?       — Я бы находился где-нибудь в Нью-Йорке, — парень отвёл взгляд от напарницы и наслаждался персиковым закатом. — Я изучал английский в школе, так что в Штатах адаптировался бы быстрее.       — Ради денег? — осторожно спросила Макима. — Ты рискуешь своей жизнью ради денег?       — Возможно, я когда-нибудь передумаю и поступлю в какой-нибудь университет, — задумчиво хмыкнул Ербол. Один друг задал тот же вопрос, но с оттенком беспокойства. От Макимы он чувствовал искреннее любопытство.       Его гнев утих. Мирно вздыхая, брюнет чувствовал умиротворение. Что же, несмотря на обстоятельства, полезно выговориться.       — Скорее всего, демонов рядом нет. Вернёмся в офис?       — Да, — последовало тихое согласие.       — И ещё, Макима, — парень остановился. — Попробуешь ещё раз так давить на меня, я щёлкну тебя по лбу... с применением демонической силы.       Зеленоглазый не получил ответ на обещание, а не пустую угрозу. Поверила ли Макима, он не знал.       Вид здания Токийского филиала был желанным. Хотелось поскорее закончить трудовую неделю. Дома его ждал сытный ужин, ванная и кровать. После диалога с Макимой у парня возникло стойкое желание съест чего-нибудь сладкого.       — Увидимся в понедельник, — брюнет даже не посмотрел на напарницу.       Мимо него пронеслись две фигуры, в которых он узнал своих коллег. К сожалению, японские имена были до сих пор непривычны ему, так что запомнить имена всех коллег он не смог.       — О, вы вернулись, мисс Макима!       — Я рад, что застал вас по пути! Как прошел ваш патруль?       — На этот раз всё прошло гладко, — последовал ответ.       Несмотря на желание поскорее вернуться домой, Ербол покосился на напарницу и коллег. К его удивлению, привычной улыбки Макимы не было на её устах. Она казалась задумчивой.       Одинокой.       Парень почесал затылок, слегка раздраженным чувством вины за недавний нервный срыв. Чёрт! Нет, нет, нет и ещё раз нет! Он должен просто пойти домой, покормить своих кошек и погрузиться в царство Морфея! Да и она сама — стерва!       Брюнет обречённо вздохнул. Чёртова совесть.       Дождавшись, пока поклонники Макимы покинут её общество, он достал смартфон и наушники. Как назло, во внутреннем кармане пальто обнаружились два купона на обед в местном итальянском ресторанчике.       Ну, это был не самый грандиозный подарок на День рождения. Роберто и Анна были в хороших отношениях со всей итальянской диаспорой в Японии, вот и выбили ему скидку.       «Когда происходят подобные вещи, это, очевидно, знак с выше», — как-то раз сказала Химено. Другая охотница на демонов.       Эх. Была не была.       — Макима, не хочешь завтра сходить в итальянский ресторан? — парень зажал между указательным и средним пальцем купоны. — Добрые люди дали мне их на День рождения. Срок их действия истекает на следующей неделе. Я заплачу на этот раз, так как это со скидкой, — нервно улыбнувшись, он продолжил. — Не стесняйся говорить «нет», — когда ответа не последовало, он аккуратно положил купоны в карман пальто. — Что же, увидимся на следующей неделе...       — Я согласна, — слегка изогнула губы в улыбке рыжеволосая. — Просто ты казался злым на меня. Я удивилась, что ты решил пригласить меня на ужин, мальчик.       Мальчик?!       — Да-да, ты и я, мамочка, — фыркнул в ответ парень.       — Ты не возражаешь, если я спрошу, почему именно меня ты пригласил?       — Просто ты кажешься одинокой, — о своём чувстве вины он предпочёл не говорить. — Вот и всё.       Брюнет заметил, что идёт один, лишь когда преодолел половину коридора. Макима смотрела на него так, будто у него появился третий глаз или выросла вторая голова. Её глаза широко раскрыты, а рот слегка приоткрыт.       — Ты в порядке, Макима?       — Да, — взяв себя в руки, ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.